搜索

[小学其它] 明珠的孩子,现在怎么选择

这次新政一出,明珠的孩子是否更愿意就近入学,去做凤首呢?
局面不错,怎么选都可以,可以读东昌南洋泾东,也可以回另一套房子对口的普中去拼一下名额分配,唯独没太大必要再去折腾什么"初中学区房"了。先在明珠把内功练好,到小升初的时候相机行事。
xfrmlm 发表于 2021-03-18 22:03
局面不错,怎么选都可以,可以读东昌南洋泾东,也可以回另一套房子对口的普中去拼一下名额分配,唯独没太大必要再去折腾什么"初中学区房"了。先在明珠把内功练好,到小升初的时候相机行事。

分析的很在理

就是我想的,先在小学把基础打好,学习习惯培养好,然后根据以后情况看读洋泾东还是另外一个房子对口的初中。这次明珠家长的想法惊人一致,应该不会出现去年那种恐慌性买初中学区房的现象了。
名字真大气
不再恐慌性买学区房就是新政成功了,如果不成功会有后续政策的,不要老脑筋看新政没效果的笑话,没效果就继续加码,直到成功为止
完全同意楼主,好好学习。不折腾。四五年级相机行事。
错了,是同意2楼
打算要么去洋泾东上初中,要么去另一套对口的百强菜中菜虐学渣抢名额分配。

之前初中学区房被看好,转眼风向都变了
小学能代表初中么?
一下子明珠学区房的家长们淡定了
进去以后发现只是腰部,会不会焦虑?真以为明珠出来的都是鸡头了
safety_seven 发表于 2021-03-19 00:09
小学能代表初中么?

我觉得不能。。。所以我还是决定去好初中当分母 练好自身吧

难道不是中介?
小学基础打好了,你就掌握了主动权。初中,如果有魄力,你可以考虑那个全网最红的初中——新云台
个个都是凤首,浦明的凤尾数量都不够用了
白砂糖 发表于 2021-03-19 07:30

楼上这话好像对大航母更有效。
大航母倒不是分母少,而是自招名额被砍得太多了,去掉自招市重率和普初也没太多区别。以后若还想搞课后分层还是要小心内讧。

真不是中介。。想改名这玩意怎么弄
annkiss00 发表于 2021-03-19 02:03
我觉得不能。。。所以我还是决定去好初中当分母 练好自身吧

哈哈 我也只敢去当分母。这么自信当鸡头也不容易。
白砂糖 发表于 2021-03-19 07:30

那不是凤尾,那是鸡屁股定位呀
哟哟哟 发表于 2021-03-19 08:35
哈哈 我也只敢去当分母。这么自信当鸡头也不容易。

我在纠结要不要摇号 拼裸考 真的一梯队公办也是拼不过私立的
孙一 发表于 2021-03-19 00:23
进去以后发现只是腰部,会不会焦虑?真以为明珠出来的都是鸡头了

事实是明珠的教学质量在全市来说一直是一骑绝尘,到哪里都是碾压别人的。如果不是不能择校了,明珠娃一直是华育、兰生、市北理、上外、张集的钟爱。
xy麻麻 发表于 2021-03-19 09:21
事实是明珠的教学质量在全市来说一直是一骑绝尘,到哪里都是碾压别人的。如果不是不能择校了,明珠娃一直是华育、兰生、市北理、上外、张集的钟爱。

全市?福外,世外 ,打一 ,蓬莱 ,被吃了,哈哈哈
NG_NG 发表于 2021-03-19 07:51
楼上这话好像对大航母更有效。
大航母倒不是分母少,而是自招名额被砍得太多了,去掉自招市重率和普初也没太多区别。以后若还想搞课后分层还是要小心内讧。

看问题要动态看,不要刻舟求剑。新政下会走掉一批去菜中拿名额的,走掉一批摇民办的,所以竞争会小很多,名额获取难度也不见得就比普中大,新政均衡生源的同时也均衡了压力。
xklovett 发表于 2021-03-19 09:38
全市?福外,世外 ,打一 ,蓬莱 ,被吃了,哈哈哈

你说的那几个的确被明珠吊打,真要比,徐汇四大民办还可以比比。
xy麻麻 发表于 2021-03-19 09:52
你说的那几个的确被明珠吊打,真要比,徐汇四大民办还可以比比。

请拿出数据说话,特别是明珠娃在张宝华这些牛初里吊打其他娃的数据。没数据空口说,谁都会。
同赞一下楼主id,大气
就近入学就一定当的了“凤头”?
annkiss00 发表于 2021-03-19 08:58
我在纠结要不要摇号 拼裸考 真的一梯队公办也是拼不过私立的

我娃还小,我先观望反正菜中我肯定不敢去的
xklovett 发表于 2021-03-19 10:01
请拿出数据说话,特别是明珠娃在张宝华这些牛初里吊打其他娃的数据。没数据空口说,谁都会。

在他们嘴巴里可以吊打。哈哈
明珠的小孩儿吧,资质我觉得不见得多好,一个赛一个能吃苦是真的。
xklovett 发表于 2021-03-19 10:01

这个数据谁有本事拿到?我只是说之前小升初,各民办每年都有统计数据啊,各大民办、三公录取了多少明珠娃,你自己去搜搜看不行吗?
没数据?那你说啥,干脆说说清北复交非明珠不要得了,反正也没数据,哈哈
我也在考虑我们明珠出来要不要回另一套房子的百强校读,但又怕我娃在那种学校里被嫉妒,被孤立,被欺负,甚至受到威胁。。。。。。
xklovett 发表于 2021-03-19 13:04
没数据?那你说啥,干脆说说清北复交非明珠不要得了,反正也没数据,哈哈

最不缺数据的就是明珠了,网上到处都是,又不是我说的。你找个能超越明珠的公立小学出来看看?
先做好自己吧,明珠的牛娃跟明珠的渣渣有什么关系?
白砂糖 发表于 2021-3-19 07:30

浦明也是好学校,怎么就是凤尾了呢,不要瞎说
杰杰姆妈 发表于 2021-03-19 13:54
我也在考虑我们明珠出来要不要回另一套房子的百强校读,但又怕我娃在那种学校里被嫉妒,被孤立,被欺负,甚至受到威胁。。。。。。

先想办法在明珠名列前茅吧。并不是娃进了明珠就自动变成比普小牛逼的孩子的。明珠最优秀的前10%可能走到哪里都很强,但腰部尾部的孩子跑去菜中根本做不了那种能拿名额的鸡头。

明珠孩子之所以厉害,一是老师要求高进度快内容多,但你要说教学水平有多厉害,真没觉得。二是家长普遍鸡血,所以娃在那样的环境中耐鸡能力大增,因为大家都苦,自己也就没有什么好抱怨的,就能埋下头去学习了。

明珠到二年级,分化已经非常厉害了。会有至少40%的娃经常在及格和需努力徘徊。能够长期几乎全优的不过20%,稳定全优的不超过10%。

而明珠的奥数优势,只是在反复练习下的稳定而已,难度上无法和学家创班的孩子学的东西相提并论的。更别说如今还要偷偷摸摸的上。

明珠的智慧英语是一本编写逻辑有问题的教材,有难度没体系。我不认为跟着明珠这套智慧英语学能学出啥好结果,但是白板娃会在一二年级被这套教材虐待得一佛涅槃,二佛出世。

语文不是特色也就不说了。

综上所述,我建议你先考虑如何让自己的娃变成优等生,这需要家长大量的投入,不是报两个班就能解决的。非定制化的教学方案,无法让娃在明珠脱颖而出。而无法在明珠脱颖而出,在其他菜中想要做鸡头也是没门的。
henrykim 发表于 2021-03-19 14:41
先想办法在明珠名列前茅吧。并不是娃进了明珠就自动变成比普小牛逼的孩子的。明珠最优秀的前10%可能走到哪里都很强,但腰部尾部的孩子跑去菜中根本做不了那种能拿名额的鸡头。

明珠孩子之所以厉害,一是老师要求高进度快内容多,但你要说教学水平有多厉害,真没觉得。二是家长普遍鸡血,所以娃在那样的环境中耐鸡能力大增,因为大家都苦,自己也就没有什么好抱怨的,就能埋下头去学习了。

明珠到二年级,分化已经非常厉害了。会有至少40%的娃经常在及格和需努力徘徊。能够长期几乎全优的不过20%,稳定全优的不超过10%。

而明珠的奥数优势,只是在反复练习下的稳定而已,难度上无法和学家创班的孩子学的东西相提并论的。更别说如今还要偷偷摸摸的上。

明珠的智慧英语是一本编写逻辑有问题的教材,有难度没体系。我不认为跟着明珠这套智慧英语学能学出啥好结果,但是白板娃会在一二年级被这套教材虐待得一佛涅槃,二佛出世。

语文不是特色也就不说了。

综上所述,我建议你先考虑如何让自己的娃变成优等生,这需要家长大量的投入,不是报两个班就能解决的。非定制化的教学方案,无法让娃在明珠脱颖而出。而无法在明珠脱颖而出,在其他菜中想要做鸡头也是没门的。

上面有人就很自信,差生还有机会去其他学校抢名额分配。
stiff 发表于 2021-03-19 15:28

很多对明珠蜜汁信心的家长都是买了学区房孩子还没入学的,一旦上了学就back to the real world 了。
henrykim 发表于 2021-3-19 15:43
很多对明珠蜜汁信心的家长都是买了学区房孩子还没入学的,一旦上了学就back to the real world 了。

还好吧,学习氛围好,老师要求严,对小学来讲,还能有什么要求呢
xiaoxiao_xjie 发表于 2021-03-19 14:33
浦明也是好学校,怎么就是凤尾了呢,不要瞎说

人家说了明珠的到哪都是头,不是鸡头就是凤头,那么谁来当尾,只有浦明了啊
主要是让大家不要恐慌性买学区房
白砂糖 发表于 2021-3-19 16:46
人家说了明珠的到哪都是头,不是鸡头就是凤头,那么谁来当尾,只有浦明了啊

明珠牛娃到哪都是鸡头我信的,普娃嘛,还是看孩子的啊
stiff 发表于 2021-3-19 15:28

很自信的真的是明珠家长吗?反正我没看到哪个明珠家长是这样的
xiaoxiao_xjie 发表于 2021-03-19 17:04
很自信的真的是明珠家长吗?反正我没看到哪个明珠家长是这样的

准确的说是买了房的幼儿园准家长,为他们的房子在使劲呐喊,真正在读家长其实很低调的