搜索
同意的举手,公办学校老师是有编制的,在上海待遇不差的,因此招聘的时候要求是高的,所以其实公办学生享受比民办学生更优越的师资。
至少公办学校的中高级职称老师比例普遍是高于民办的。
freshvoice 发表于 2021-03-30 18:10

是的,凡是说民办学生享受最好的师资,实际上就是谬论
小西西 发表于 2021-03-30 18:54

那大家挤破头去民办是为啥?
生于忧患 死于安乐 完全没有竞争压力 较好教坏一个样 没有成绩考核
越长大越孤单 发表于 2021-03-30 18:57
那大家挤破头去民办是为啥?

你说为啥?肯定不是给你免费送高中大学
哈哈哈隔壁那个预言公办靠名额分配去市重的学生以后会去六百号的家长的奇葩言论?对不起定语有点长
小西西 发表于 2021-03-30 18:54

我作为一名体制内工作人员,很负责的告诉你。公办老师的相当一部分就是在混日子,当然我也不否认体制内有相当多优秀负责的老师。然后混日子也不可能把部分老师开除,体制内不犯大错误不可能开除。那么这个时候进公办的学生就看你运气怎么样了,懂我意思了吗?
越长大越孤单 发表于 2021-03-30 18:59
我作为一名体制内工作人员,很负责的告诉你。公办老师的相当一部分就是在混日子,当然我也不否认体制内有相当多优秀负责的老师。然后混日子也不可能把部分老师开除,体制内不犯大错误不可能开除。那么这个时候进公办的学生就看你运气怎么样了,懂我意思了吗?

所以说嘛,国家拨款让你教委花重金招聘师资,结果搞成了混日子的,国家该问谁的责?
yyhuang 发表于 2021-03-30 18:59
生于忧患 死于安乐 完全没有竞争压力 较好教坏一个样 没有成绩考核

教委规定的,要素质教育,你谈啥竞争?
没觉得,起码浦东
尸位素餐的很多
民办之前拼命

一点不错,虽然也有很优秀的不过完全是靠自己事业心责任心。其他的在大锅饭氛围下很容易打酱油
所以公办要偷偷摸摸有好班,老师水平有差距,好学校可能好老师多一点,但是也有可能分到很差的。民办老师责任心强一点,教了不好会下课,至于菜中老师的责任心真的是看天保佑了,要学多给点作业,不学就放羊。
adazha 发表于 2021-03-30 19:29
所以公办要偷偷摸摸有好班,老师水平有差距,好学校可能好老师多一点,但是也有可能分到很差的。民办老师责任心强一点,教了不好会下课,至于菜中老师的责任心真的是看天保佑了,要学多给点作业,不学就放羊。

还是得向教委反应菜中管理情况,否则永远变不成家门口的好学校
这么认为能让你开心,那就好。
小西西 发表于 2021-03-30 19:39
还是得向教委反应菜中管理情况,否则永远变不成家门口的好学校

这本来就不现实,上个班还有偷懒混日子的,告状能改善?没学区房的尽量去民办,至少保证老师能抓紧鸡一点,只有民办或者公办好班老师有,其他自求多福。
麦麦麦麦麦麦 发表于 2021-03-30 19:52
这么认为能让你开心,那就好。

实在是好好笑哦 真的笑破肚皮

在我读书的年代,老师是凭责任心、成就感,拿着很低的收入,全身心地付出…
小西西 发表于 2021-03-30 19:00
所以说嘛,国家拨款让你教委花重金招聘师资,结果搞成了混日子的,国家该问谁的责?

说重金嘛也有点夸张,就当下几乎研究生学历做老师这点收入确实不高,只能说稳定。
体制内混日子也是正常,各个部门都有,关键是要制定行之有效的绩效考核制度。
yuan1015 发表于 2021-03-30 20:08
在我读书的年代,老师是凭责任心、成就感,拿着很低的收入,全身心地付出…

当年物质条件有限,大家都是为理想在工作

思路清桑
你开心就好,自己的心态最重要。
完全不明白什么样的心态可以说出这样的话……
我本科的几个同学一毕业就签在上海做中学教师,我当然很了解他们的在校成绩,楼主你觉得进编制真的是因为热爱教育么,如果能有其它更好的出路,谁会去当老师呢。
这个话题起的好 那你解释下为什么公办前几年教不出成绩?怪学生不好咯?
yyhuang 发表于 2021-03-30 18:59

说的太对了,什么时候能出绩效考核就好了,我们那时候,班级总成绩排名第一,老师很自豪啊!现在部分老师混日子.......
Aierposy 发表于 2021-03-30 21:26
我本科的几个同学一毕业就签在上海做中学教师,我当然很了解他们的在校成绩,楼主你觉得进编制真的是因为热爱教育么,如果能有其它更好的出路,谁会去当老师呢。

欢迎留言,这样可以向教委领导反应一下,原来老师吸引的都不是优秀人才,都是迫不得已做老师的,难怪了,老师待遇太低,请教委提高一线老师待遇,解决师资问题。谢谢提供真实情况
andyq 发表于 2021-03-30 21:27
这个话题起的好 那你解释下为什么公办前几年教不出成绩?怪学生不好咯?

这个我解释不了,只有教委才有权利监管各校教学质量
说着意义不大,什么时候像北京一样,公办狠过民办再说吧
小西西 发表于 2021-03-30 21:29
欢迎留言,这样可以向教委领导反应一下,原来老师吸引的都不是优秀人才,都是迫不得已做老师的,难怪了,老师待遇太低,请教委提高一线老师待遇,解决师资问题。谢谢提供真实情况

楼主啊,你说请jw提高待遇这个几乎不可能的。老师在事业单位里面已经是排第二高的收入了,仅次于医生。体制内就是这样,收入天花板很低。。。这个不是jw能解决的。所以这就是为什么很多优秀的老师愿意去民办或者机构。待遇完全两码事,工作量可能还少一点。
民办老师所教的学生或班级,如果年级或学科前三都有奖金的,但压力也大。收入肯定公办多很多。
越长大越孤单 发表于 2021-03-30 20:21
当年物质条件有限,大家都是为理想在工作

我外地亲戚家孩子的老师,公办小学,不是什么名校,对学生非常负责,经常跟家长沟通学生的情况,工作量很大,不知是什么原因激励的。而我朋友的孩子,上海民办小学,家长去问老师自己孩子的情况,永远只说还好呀,作业量也比那个公办学校少很多。看不懂。
freshvoice 发表于 2021-3-30 18:10

菜场中学的中高级比例一点不低,因为学生少没必要招新老师,菜场也不搞成绩,有的是时间搞职称。职称和教学有关系吗
越长大越孤单 发表于 2021-03-30 22:34
楼主啊,你说请jw提高待遇这个几乎不可能的。老师在事业单位里面已经是排第二高的收入了,仅次于医生。体制内就是这样,收入天花板很低。。。这个不是jw能解决的。所以这就是为什么很多优秀的老师愿意去民办或者机构。待遇完全两码事,工作量可能还少一点。

那就是JW领导工资福利待遇比一线老师高,至少工作量与收入成正比,所以啊这就不对了,应该提高一线老师工资福利待遇,就能吸引真正的人才了。这待遇高了,还怕找不到人?笑话
就我周围观察到的现象来看,我同意楼主的。
有人认为师资好,就能有与师资相匹配的教学方法,然而事实并不是这样。公办的编制条条框框的限制太多了。公办不能超纲教学,不能擅自改变统一的教学进度,公办的题库也不能超纲,作业量也不能超,公办老师也不允许擅自给学生补课。公办家长稍有不满意的就举报,不管是不是老师的错,一律都要受罚。编制内的老师无法超越公办的制度,再优秀的老师也是无法独自冒尖的。就图稳定可以按时下班回家管自己的孩子。
牛奶加布丁 发表于 2021-03-31 06:49
有人认为师资好,就能有与师资相匹配的教学方法,然而事实并不是这样。公办的编制条条框框的限制太多了。公办不能超纲教学,不能擅自改变统一的教学进度,公办的题库也不能超纲,作业量也不能超,公办老师也不允许擅自给学生补课。公办家长稍有不满意的就举报,不管是不是老师的错,一律都要受罚。编制内的老师无法超越公办的制度,再优秀的老师也是无法独自冒尖的。就图稳定可以按时下班回家管自己的孩子。

是的,公办这些问题都是教委惯的,应该成立家长教育学校对这部分奇葩家长进行教育
楼主偏激了,虽然上次说公办师资强的有失偏颇,但这个发言容易让人误会,下面都有人赞同你了
公办初中那个成绩,不提了!所谓一线学区还是靠几个外招生源撑门面,和对口进去的孩子有多大关系?

做几个假设:
1. 把H8的孩子,让新云台的老师教,四年后会是什么结果?如果你认为区别不大,那新云台的老师是不是好老师?或者你认为H8这些孩子在新云台老师手下变三校了?
2. 华育把紫阳吞并,紫阳瞬间变成学区,里面的老师是不是在家长心中也变好了?
3. 新云台哪天被建平或者进才吞并,是不是马上一大批人买房子过去?且新云台房价暴涨?新云台的老师会被炒了吗?
最后再说说高中:牛如四校,一本重点率好像也不是100%。当年进去的时候可是按分数来的。反过来,有些普高,却能出几个211或者985。那是上中的老师好,还是教出985或211的普高的老师好?

总结一句话:老师始终是那个老师,学生不一样了而已。其实和我们一样,你所在的平台比你个人的能力要重要很多。
千帆还是那个千帆,不同帖子的角度和高度差别很大。
情绪化的状态,结论往往难免极端了。
小朋友总会问好人、坏人,长大了才发现哪有那么绝对的呢?
选择了,就应承担。更何况公办民办的选择谁对谁错,现在又能定论吗?
权贵是一个范围的权贵,
当埋怨jw和新政的时候,有没有想过在更加底层面前你也是权贵;
当你觉得jw和新政让部分所谓“权贵”得利的时候,是不是觉得自己以往的利益都是理所当然?
老周 发表于 2021-03-31 10:12
千帆还是那个千帆,不同帖子的角度和高度差别很大。
情绪化的状态,结论往往难免极端了。
小朋友总会问好人、坏人,长大了才发现哪有那么绝对的呢?
选择了,就应承担。更何况公办民办的选择谁对谁错,现在又能定论吗?
权贵是一个范围的权贵,
当埋怨jw和新政的时候,有没有想过在更加底层面前你也是权贵;
当你觉得jw和新政让部分所谓“权贵”得利的时候,是不是觉得自己以往的利益都是理所当然?

感觉公办学校家长都是没钱没权的大概是你的个人YY,要不大家调查一下,看看哪里藏的权贵多,就怕JW不敢查
小西西 发表于 2021-3-31 10:22
感觉公办学校家长都是没钱没权的大概是你的个人YY,要不大家调查一下,看看哪里藏的权贵多,就怕JW不敢查

楼主太激动了,
理解别人帖子表达的意思,才能好的交流。

我有说过公办没有权贵吗?
我只是说,权贵是有级别的:
平民中的权贵,中产中的权贵,富豪中的权贵;
布衣中的权贵,小吏中的权贵,高干中的权贵,赵家的权贵;

每个人都处于某个阶层,追求所谓的绝对公平做不到,也无法意义。
以楼主现在的心态和策略,要改变外界的政策和状态,不如改变一下自身的能力。

本意只是提醒楼主多一点反思,
不想参与无意义争论,不再参与此贴回复。
公办旱涝保收,学生名次跟我奖金没多大关系。教师有编制不能开除,拿到高级职称开始混日子。
之前我以为,公办小学没有绩效,摇号后更没有了,老师完成规定的教学任务就可以了。我们入了小学后,我发现完全不是这样,各科老师都拼命抓,课后延时能抢就抢,连体育老师也是,有的老师假期自己录视频每天教一课,对成绩落后的还主动课后免费补课……有时想不明白,现在小升初没考试了,他们为啥还这么大动力抓成绩?
HeartBeat 发表于 2021-03-31 08:19
楼主偏激了,虽然上次说公办师资强的有失偏颇,但这个发言容易让人误会,下面都有人赞同你了

你觉得教委领导会自认公办师资有问题吗?
elke0101 发表于 2021-03-31 10:51
之前我以为,公办小学没有绩效,摇号后更没有了,老师完成规定的教学任务就可以了。我们入了小学后,我发现完全不是这样,各科老师都拼命抓,课后延时能抢就抢,连体育老师也是,有的老师假期自己录视频每天教一课,对成绩落后的还主动课后免费补课……有时想不明白,现在小升初没考试了,他们为啥还这么大动力抓成绩?

对的,公办老师也很拼的,但奈何JW的条条框框摇太多,这个不能超纲那个不能教。
还有一个班级学生水平参差不齐,老师也难教。但公办如果分重点班就一定会被举报,有些胆子大ACC分,但校长压力很大的
没选到好老师,实际上没选到好校长。没有真正的竞争和公平,很难搞。