搜索

[学前其他] 明珠妈妈,略有点焦虑

一直推崇快乐自由教育的一家,一直给娃上的快乐自由的私立幼儿园,后来在同事、同学妈妈的“鼓励”下,在最后关头上车了明珠A学区房。

然而21年1月买房,2月落户的我们,最近得知明珠落户晚的小朋友可能会被统筹。刚刚放弃了私立学校直升名额的自己陷入了焦虑。

1-超额的小朋友怎么处理,会直接加个班吗?
2-如果统筹会被统筹去哪里呢?
3-明珠a会有多少小朋友去读私立或者国际呢?
4-讲真,有点后悔放弃私立的那个直升名额了。。一想到明珠的孩子课间都在教室里做作业 就觉得很心疼。

请问私立不摇号直升的,是哪所学校
MZ焦虑,哎
同感兴趣,私立直升是以后还有吗?
想到以后孩子高温烈日里,送快递,我也焦虑了
qq325675355 发表于 2021-04-06 10:40

现在再去没用啦。只有之前的老生根据老政策还可以直升。
???
楼主不是刚发帖号召大家多户外活动“学习能力和记忆力能优于大部分同龄小朋友。”么……
那读哪个学校有神马好焦虑的…
哪年入学啊
买了房就不要考虑那么多,不要再想以前直升的学校。明珠,现在只是明确1年以上,话说,你们还有几年读书呢?
感觉楼主的教育理念与mz的风格不合。
估计入校后会有些困惑,自己的选择,实在不行后面再调整吧。
lz估计是今年入学吧
读mz没有户外时间的,课间休息都不让出去,索性摇号私立回去,摇不中就近统筹还是回mz
是不是被中介忽悠了,上明珠都要提前点落户的
民猪的小孩课间不准出去,像半坐牢状态,而且是5年时间。不只是视力受影响,拥挤的教室,缺乏户外活动,学业压力大。这就是成长的代价,从小身心疲惫,陷入人民内部斗争,鸡血家长互相比拼。
李一一 发表于 2021-04-07 10:08
无效焦虑 明珠不会让你读不上书

为什么呢? 比如现在明确一年了,一年以内的还会有机会吗?
明珠就是那么的呀,肯定想清楚了才去。不过现在说这些也没意思了哎,就希望别统筹吧。不然太坑爹了
李一一 发表于 2021-04-07 10:08
无效焦虑 明珠不会让你读不上书

什么意思呢?明珠年限不够也有机会吗
招生简章上今年还没落户一年的要求 往年都收的 别焦虑了
这是太过忧虑啦
同明珠,同焦虑。
之前听同事说好,于是三年前我就买了。近来我才知道课间不让出去,也没什么活动,小胖子和近视特别多,于是我又犹豫了。
买之前对学校的功课没做好,只能怪自己买错。
想着如果不适应,以后转学去尚有名额的有大草坪的学校。
没有那么夸张。明珠就是比较传统的抓得紧的学校。学校总体是比较负责的(至少在学业上),至于学习节奏,当然要有一定的心理准备。如果希望孩子打好体制内基础,还是不错的选择。
普通公立学校,课间除了上厕所也不许出教室,就算出教室,也不许打闹,不许小跑,不许上下楼梯。不是功课原因,就是减少不安全因素。
tonyzhang 发表于 2021-04-06 16:48
想到以后孩子高温烈日里,送快递,我也焦虑了

以后捡垃圾和送快递外卖都人工智能了。
无人驾驶都普及了。
肯定轮不上的。
sven 发表于 2021-04-07 10:20
民猪的小孩课间不准出去,像半坐牢状态,而且是5年时间。不只是视力受影响,拥挤的教室,缺乏户外活动,学业压力大。这就是成长的代价,从小身心疲惫,陷入人民内部斗争,鸡血家长互相比拼。

再加一条全民焦虑。
另外,何止五年啊。
初中高中也出不去。
迷迷糊糊 发表于 2021-04-07 12:36
同明珠,同焦虑。
之前听同事说好,于是三年前我就买了。近来我才知道课间不让出去,也没什么活动,小胖子和近视特别多,于是我又犹豫了。

民办晚自习五点的六点的七点的,欢迎加入
所以名校,就是刷题,拼命刷。
有没有不刷题成绩还好的呀?
迷迷糊糊 发表于 2021-4-7 12:36
同明珠,同焦虑。
之前听同事说好,于是三年前我就买了。近来我才知道课间不让出去,也没什么活动,小胖子 ...

体制内,有再大的草坪,也不会让小朋友课间出去玩的
想清楚要的究竟是什么,适合的话,就转体制外
小时候抓得紧的路过... 当时觉得很痛苦... 现在回想也还好,就当磨练孩子意志吧...
Jerry2007 发表于 2021-04-07 13:13
普通公立学校,课间除了上厕所也不许出教室,就算出教室,也不许打闹,不许小跑,不许上下楼梯。不是功课原因,就是减少不安全因素。

公办小学都这样吗
快乐华猪猪 发表于 2021-04-07 09:28
买了房就不要考虑那么多,不要再想以前直升的学校。明珠,现在只是明确1年以上,话说,你们还有几年读书呢?

21年入学。
adazha 发表于 2021-04-07 09:42
读mz没有户外时间的,课间休息都不让出去,索性摇号私立回去,摇不中就近统筹还是回mz

会统筹去哪里呢
居委会统计了吗?之前居委会有摸底统计过一次,家里有娃的说都要登记。
哪个学校是课间可以出去活动的?
明珠的功课特别多,英语难度和sbs差不多,每天2份数学题,记忆力不好的,11点做完很正常
李璐1981 发表于 2021-04-07 13:30
所以名校,就是刷题,拼命刷。
有没有不刷题成绩还好的呀?

我觉得比较难基本么有。关键看多大刷,要从小就刷嘛。。。没必要吧
那楼主为啥不至少直升九年制那,感觉现在选择这种学校很好呀。
那楼主我觉得你要调整好心态,我朋友也和你教育理念差不多,之前也是不了解去了mz很后悔
被论坛和身边的人带节奏了吧,发现去年12月和今年一月好多家长被带节奏买学区房,清明聚餐时她们觉得后悔了……
篱笆上有篇帖子讲闵行某公办学校课间不让孩子出去的,后来一片回帖,都是控诉学校课间不让出去的,就是纯粹为了减少安全事故吧,跟明珠无关,无需太害怕,害怕户外活动不够,就每天放学后加一节户外运动课好了
同焦虑 犹豫要不要摇号尚德 我怕太鸡又怕啥都不管 完全没概念
大部分小学课间都是不许出教室的
迷迷糊糊 发表于 2021-04-07 12:36
同明珠,同焦虑。

这个课间不让出去 其实很多学校都会有 低年级怕出事
yodamaster 发表于 2021-04-08 07:55
同焦虑 犹豫要不要摇号尚德 我怕太鸡又怕啥都不管 完全没概念

可以找上一届的孩子家长多了解一下
先去读吧,后面不合适转别的学校也可以的,总有路的。你有想读mz 的想法也肯定不是一点也不想鸡的吧
私立直升不存在现在放弃吧,填表不是4月底吗
mayday1206 发表于 2021-04-08 13:28
私立直升不存在现在放弃吧,填表不是4月底吗

幼儿园已经内部正式统计过了
燕姿 发表于 2021-4-8 14:57
幼儿园已经内部正式统计过了

那个不做数的 系统填报才算 你这么说 那说明还是想上mz
大概楼主是在直升学校学长那听到了某些负面信息放弃的,负面信息哪里都有,明珠的学长更不可能跟你说太多,学长家孩子还在学校,房子还在自己手上。说学校好的人可能确实遇到好老师,要么就是保房的。哪个学校都会有负面信息,看开点随便读吧,期望不要太高失望就不会太大,学习靠自己。