搜索
返回列表 发新帖
大概楼主是在直升学校学长那听到了某些负面信息放弃的,负面信息哪里都有,明珠的学长更不可能跟你说太多,学长家孩子还在学校,房子还在自己手上。说学校好的人可能确实遇到好老师,要么就是保房的。哪个学校都会有负面信息,看开点随便读吧,期望不要太高失望就不会太大,学习靠自己。
annkiss00 发表于 2021-04-08 09:19
这个课间不让出去 其实很多学校都会有 低年级怕出事

这样我就理解好多了。
我以前不了解情况,唉。
燕姿 发表于 2021-04-08 14:57
幼儿园已经内部正式统计过了

幼儿园那个统计没啥效力的,你还是可以通过报名系统去报摇直升的,现在改主意去尚德完全来得及。况且尚德这种即使不摇直升,你一志愿去摇也基本都进,不存在错失
楼主和mz理念有差距,不适合mz
sven 发表于 2021-4-7 10:20
民猪的小孩课间不准出去,像半坐牢状态,而且是5年时间。不只是视力受影响,拥挤的教室,缺乏户外活动,学 ...

不出去是不出去教室。还是不能到哪里?说实话我不相信的。难道学生出去上厕所。随便楼下逛一逛不行?
不行家长不会反应?
轩邈风 发表于 2021-04-08 23:23
不出去是不出去教室。还是不能到哪里?说实话我不相信的。难道学生出去上厕所。随便楼下逛一逛不行?
不行家长不会反应?

不信就算了。反正事实就这样,除了上厕所,其他时间都教授里呆着
marcia103 发表于 2021-04-07 13:46
小时候抓得紧的路过... 当时觉得很痛苦... 现在回想也还好,就当磨练孩子意志吧...

是的。我家先生也是说男娃要给磨练一下
xrwsyjo 发表于 2021-04-07 12:56
没有那么夸张。明珠就是比较传统的抓得紧的学校。学校总体是比较负责的(至少在学业上),至于学习节奏,当然要有一定的心理准备。如果希望孩子打好体制内基础,还是不错的选择。

是的好学校名师多教学方法好也很重要
李一一 发表于 2021-04-07 10:08
无效焦虑 明珠不会让你读不上书

今年超额了几十个。。而且招生简章已经明确说了超额统筹
迷迷糊糊 发表于 2021-04-07 12:36
同明珠,同焦虑。
之前听同事说好,于是三年前我就买了。近来我才知道课间不让出去,也没什么活动,小胖子和近视特别多,于是我又犹豫了。
买之前对学校的功课没做好,只能怪自己买错。
想着如果不适应,以后转学去尚有名额的有大草坪的学校。

明珠不是课间不让出去 而是不让课间追逐打闹 我家比较调皮 不知能不能适应
marcia103 发表于 2021-04-07 13:46
小时候抓得紧的路过... 当时觉得很痛苦... 现在回想也还好,就当磨练孩子意志吧...

确实是 我们也是考虑到这一点临时决定买的 踏踏实实走好每一步吧
xiaoyuer 发表于 2021-04-08 16:27
大概楼主是在直升学校学长那听到了某些负面信息放弃的,负面信息哪里都有,明珠的学长更不可能跟你说太多,学长家孩子还在学校,房子还在自己手上。说学校好的人可能确实遇到好老师,要么就是保房的。哪个学校都会有负面信息,看开点随便读吧,期望不要太高失望就不会太大,学习靠自己。

我有同事关系特别好,儿子读明珠,说老师很负责,我觉得她应该不会骗我的。
我是小可妈 发表于 2021-04-07 09:28
感觉楼主的教育理念与mz的风格不合。
估计入校后会有些困惑,自己的选择,实在不行后面再调整吧。

还是想试试浦东第一牛小到底什么样子 不试试怕将来后悔
qianfanfanfan 发表于 2021-04-07 09:08
???
楼主不是刚发帖号召大家多户外活动“学习能力和记忆力能优于大部分同龄小朋友。”么……
那读哪个学校有神马好焦虑的…

哥们儿你啥学历呀逻辑又差又这么无理?
哟哟哟 发表于 2021-04-07 21:25
那楼主为啥不至少直升九年制那,感觉现在选择这种学校很好呀。

因为明珠是浦东第一牛小 当自己有这个能力实现的时候,不想给娃错过。
燕姿 发表于 2021-4-12 13:25
因为明珠是浦东第一牛小 当自己有这个能力实现的时候,不想给娃错过。

看这次三公录取情况下,好像很一般。
哟哟哟 发表于 2021-04-12 14:26

哪里的数据呀?今年小升初不是摇号或者直接对口了吗?
直升是海富系或者中芯系么,有直升多好啊,楼主的小孩如果比较调皮可能不适合明珠的
哟哟哟 发表于 2021-4-12 14:26

上实录了20多个还一般。。。一共招100个而已。。。。

作为明珠家长,我觉得明珠还是很符合我的预期,我们是普娃所以只跟校内,不做课外学科类拓展,放学后每天赶出去玩,5点半回家吃饭,6点半开始写作业这样。
小红帽恰恰恰 发表于 2021-04-14 11:00
上实录了20多个还一般。。。一共招100个而已。。。。

作为明珠家长,我觉得明珠还是很符合我的预期,我们是普娃所以只跟校内,不做课外学科类拓展,放学后每天赶出去玩,5点半回家吃饭,6点半开始写作业这样。

见仁见智吧。三公比以前少了
1-超额的小朋友怎么处理,会直接加个班吗?
超额按照入户时间排序,你的情况应该是第一档靠后
2-如果统筹会被统筹去哪里呢?
统筹就去同区域的其他小学,周边只有浦明、竹园 好像
3-明珠a会有多少小朋友去读私立或者国际呢?
基本上没有多少
4-讲真,有点后悔放弃私立的那个直升名额了。。一想到明珠的孩子课间都在教室里做作业 就觉得很心疼。
wilsonyiyi 发表于 2021-04-14 18:13
1-超额的小朋友怎么处理,会直接加个班吗?
超额按照入户时间排序,你的情况应该是第一档靠后
2-如果统筹会被统筹去哪里呢?
统筹就去同区域的其他小学,周边只有浦明、竹园 好像
3-明珠a会有多少小朋友去读私立或者国际呢?
基本上没有多少
4-讲真,有点后悔放弃私立的那个直升名额了。。一想到明珠的孩子课间都在教室里做作业 就觉得很心疼。

谢谢您的回复
私立不见得比mz不鸡血吧
exueer0206 发表于 2021-04-24 15:06
私立不见得比mz不鸡血吧

是的 私立现在也很鸡血
如果录取结果出来了,楼主记得回来填下坑。我身边的明珠家长说的是,做好准备入学,就觉得还行。最怕零基础,那肯定不行的。