搜索
论坛里贝达的广告贴这么多~~~
jennysh 发表于 2021-4-10 15:48
我上的美国外教一对一才50 ,wonders 教材,性价比秒杀贝达

你具体说说好在哪里呗。
鲸鱼请假需要同伴同意?
Madrid 发表于 2021-04-10 18:06
鲸鱼请假需要同伴同意?

好像不用,但她们请假没什么退费,补课啥的好像。。。就这样。。没了,反正我请假了,也没人再联系我干嘛
来说说鲸鱼阅读课的预习:

1.新词课件里已经列出来,娃负责去原文里找出来.我负责查字典,然后他尝试给我英英解释,要是不对就用字典上的,或者妈妈理解后帮他找近义词。这部分我家比较痛苦,但是也从这部分学会了英英解释词。
2.用新词造句,口头就行。
3.课件上大概已经列举10几道这本书的阅读理解题,问问他,让他完整的回答,这部分必须他熟悉这本书。
4.最后2.3题基本是问娃的观点,这里尽量让他把回答丰满。
5.阅读技巧我觉得还算比较简单,我是用中文和他解释的,接受还可以。
umitcsw 发表于 2021-04-10 11:00
贵。。。。。。。。我知道你说的,我也试听过,我觉得学而思有点水土不服,不了解普通妈妈的要求,也不理解中国娃,特别是发达城市娃的英语水平。
比如,贝达2课时50分钟才100多,你买最小的课时包也不过160.
鲸鱼阅读课50分钟,250+,我那时是,现在不知道了。

谢谢楼主的解答,试听了reachB,老师讲得确实偏简单
Ammi001 发表于 2021-04-10 13:01
贵。
久趣一对四,一节课30分钟,三四十块吧。

好便宜
久趣老师如何呢

找老师的方法在上面拉,我告诉你名字你约不到也没用。。。何况我也不知道你家适合哪些老师
我们上的鲸鱼我觉得不错,就是选搭子比较辛苦。老师会管抢话。
ytriumph 发表于 2021-04-10 19:39
好便宜
久趣老师如何呢

我不觉得久趣便宜拉,一对4,一个人说10分钟最多了,10分钟30啊。。。
NALANALA 发表于 2021-04-10 10:31
3岁男宝,适合哪个?平时双语托班学习过简单词汇,英语儿歌

适合美语世界启蒙,用牛津树讲故事,妈妈和宝宝讲,当晚安故事,或者一起演。用海尼曼跟读,海尼曼简单
想报贝达,楼主有好的老师推荐吗?
mark下下下下下下
umitcsw 发表于 2021-04-10 13:36

既然有朋友谈到这个问题了。我来说几句。

问题1.我上了100课了,怎么没效果?还在蹦单词?
这个问题有两方面原因:
你的娃预习复习了嘛?所谓预习不是把题做了,课文读一遍就完事。那不如自己买套教材不上课也罢!预习单词,英英解释,造句,能造几句最好。课文读流利是基本的,读完让娃告诉你这篇课文讲了什么?用英语说,刚开始可以简单,起因经过结果总要有吧?四大元素不能少吧?课后习题可以先做,不会的问老师。
第二个原因是,选的老师怎么样,我想说你的娃你自己了解,不能把这事推给任何外人,包括贝达班主任,比如我会和她说,我要有教育背景,特别是小学教育背景,让她给我找一些,我会自己比较评论,老师口音。
上课前,我会发给老师我具体的要求,我不跟读,请拓展,不要赶进度。
上课时我会观察,老师是否备课,是否根据我提的要求在指导娃,没有的在我眼里就是要扔的老师。
对于娃搞不明白的课,我会让几个我认可的老师重复上,我不认为这是浪费课时,不同老师上侧重点完全不同。刚开始几节课可能是被动输入理念,后面会产生他自己的理念,想法,也就是输出,这才是我要的上课效果。
我举个栗子,我家上RE3时,有一课是讲京杭大运河的。课文是围绕他的历史原因,文化意义展开的。
第一个老师懂很多历史知识,对中国历史有一定了解,还扩展了很多其他地方的名迹,比如埃及金字塔,巨石阵等。
第二个老师讲了另一个方面,他说这条运河刚开始是为了战争中方便运粮食所建的,那么为什么战争中粮食起到了关键作用呢?于是他举例了德国和俄罗斯某次战役里德军因粮食问题溃败的实例。
第三个老师时,我家对这课很熟了,于是他自己和老师讲了隋炀帝做的三件好事。老师给他扩充了自然力量对建筑的损坏等。
这就是输出的一课了。

总之,任何个机构,家长都要参与,否则真的是扔钱。

太厉害了!我觉得我考大学英语六级的时候也没这个英语水平那已经是我人生英语的巅峰了
ican 发表于 2021-04-10 21:29
太厉害了!我觉得我考大学英语六级的时候也没这个英语水平那已经是我人生英语的巅峰了

不不不,你陪读完才是巅峰,真的。
我上次在剑桥官网测了,自己也就pet水平,结果陪读完re2.3。我最近又测了,变fce了
伊烁烁 发表于 2021-04-10 21:08
我们上的鲸鱼我觉得不错,就是选搭子比较辛苦。老师会管抢话。

我们那老师很温柔,然后搭子大孩子,善于抢话,老师管不住!最可怕的是,我家在我鼓吹下抢回来几次,还投诉我们,真是太烦了
大家娃多大开始网课的?
khty2000 发表于 2021-04-10 22:46
大家娃多大开始网课的?

我们应该是一个四岁,一个三岁半
umitcsw 发表于 2021-04-10 21:38
不不不,你陪读完才是巅峰,真的。
我上次在剑桥官网测了,自己也就pet水平,结果陪读完re2.3。我最近又测了,变fce了

果然,鸡娃英语,自己的英语能力就增强。鸡娃奥数,自己的数学思维鸡提高。
太可怕了
很用心,学到了
楼主大好人 写得非常详细 值得认真学习
可以问下楼主的娃一周英语花多少时间 怎么分配吗 除了口语课还在上什么课?我们最近网课越上越水 进入瓶颈 也想深入预复习 无奈时间有限啊
无敌侑侑 发表于 2021-04-11 07:21
楼主大好人 写得非常详细 值得认真学习
可以问下楼主的娃一周英语花多少时间 怎么分配吗 除了口语课还在上什么课?我们最近网课越上越水 进入瓶颈 也想深入预复习 无奈时间有限啊

这东西吧,就是要进入一个良性循环,之后会花的时间越来越少,但开始比较慢比较难。
就像我一直说的,如果你只上个网课,那是分分钟进入瓶颈的,所以要自己阅读,听力。
阅读和听力都是碎片时间,大宝估计一天半小时,小宝估计1一个小时。
网课我们两个娃一周都是4.5节,基本我到家已经上完了,利用的是放学后的碎片时间。
鲸鱼上的时候,一周一节用时1小时。贝达的预习在我家是复述课文,顺带词汇,一周1小时。

umitcsw 发表于 2021-04-11 07:33
这东西吧,就是要进入一个良性循环,之后会花的时间越来越少,但开始比较慢比较难。
就像我一直说的,如果你只上个网课,那是分分钟进入瓶颈的,所以要自己阅读,听力。
阅读和听力都是碎片时间,大宝估计一天半小时,小宝估计1一个小时。
网课我们两个娃一周都是4.5节,基本我到家已经上完了,利用的是放学后的碎片时间。
鲸鱼上的时候,一周一节用时1小时。贝达的预习在我家是复述课文,顺带词汇,一周1小时。

目前,英语除了网课,我就没上其他了。

补充一点我上过的其他课。
新概念:大的上完新一了。上的时候我就发现了,他做题还是按语感的,培训机构那些题,他做做很快,但是没用到语法做题,上了白上,等我一册结束我就停了。
线下阅读写作机构,机构是和国际学校的学生一起读的,阅读就是上journeys. 分析课文,提问,和我们语文课差不多。在我看来它的好处是强迫我们每周写一本书评,也就是每周必须看完一本书。作文还是靠老母亲,但由于我们不是国际学校的,我不能完全照搬其他国际生的路子,比如阅读量,我们刚开始绝对领先,可慢慢人家就超过我们了,比如口语,人家全天浸润的,我家就明显弱了。人家是类似于英文课后补习,我们是当正课上,后来发现不是一条路,正好yq我们也就停了。
然后,发现准备PET考试发现阅读还是不行,就想找个能锻炼阅读能力又锻炼口语的地方。
谢谢详细分析分享
请问娃达到什么水平可以上贝达呢
求推荐贝达老师
bbxww 发表于 2021-04-11 10:22
请问娃达到什么水平可以上贝达呢

不能是白纸

老师怎么挑我都写了,主要是我告诉你名字。你约不到也没用啊
ytriumph 发表于 2021-04-10 10:55
现在学而思也搞了一个一对一外教课,也是reach教材,上次机构主动联系试听,英国老师,一节课50分钟,价格360,算贵吗?没了解过其他平台

一对一差不多是这个价格
我们在上鲸鱼的阅读课,搭子是一个国际学校的姑娘,总体感觉还是很满意的,预习课件很丰富,有些问题真的不是自己看一遍能考虑到的。每次都有作文,批改还行。我们属于运气好能找到好的合拍的搭子
violastyle 发表于 2021-04-11 19:32
我们在上鲸鱼的阅读课,搭子是一个国际学校的姑娘,总体感觉还是很满意的,预习课件很丰富,有些问题真的不是自己看一遍能考虑到的。每次都有作文,批改还行。我们属于运气好能找到好的合拍的搭子

嗯嗯,我们以前也是有这样的搭子。就是人家不带我们玩了
任何机构都是锦上添花,根基是原版阅读和老母亲的执行力。
farwhite 发表于 2021-4-12 12:30
任何机构都是锦上添花,根基是原版阅读和老母亲的执行力。

是这样,父母不参与,钱都是打水漂的。
求推荐老师

怎么选老师已经写啦,我告诉你们名字约不到也是没用的。  发表于 2021-4-12 15:37
求推荐老师

怎么选老师已经写啦,我告诉你们名字约不到也是没用的。  发表于 2021-4-12 15:37

有好多人让我推荐贝达的老师,因为小朋友的程度不同,老师也是五花八门的,我真的无能为力。

我先说说我对老师的分类吧。

1.聊天款,不跟课件,你聊到哪里她拓展到哪里。这需要娃肚子里有货。

比如我家上到天鹅堡,老师问他那里见过,他说迪士尼,然后就聊到了迪士尼的经典故事,然后老师问娃你喜欢什么中国故事,然后我家聊到了后羿射日,又讲到了喜欢的作者,故事对我们的教育意义。

2.拓展款,不太跟课件,图片搜搜,小视频你聊到啥她放到啥,可能一节课像看动画片似的,但老师偶尔会抛一两个问题,你接不住,也就过去了,一节课可能只是看热闹。

3.课内勤勤恳恳老师,词汇解释,造句,精读课文,提问,举例,引导复述故事,但没图,小的孩子可能坐不住,理解能力语言能力不强的孩子可能很痛苦。

4.跟读,纠音,整句,语法要求的老师,也是小娃的克星。

所以,大家知道自己娃到底适合什么老师吗?大多时候,家长刚开始的选择和最终的选择都不一样。为啥?因为你刚开始不知道要什么样的,所以我又怎么推荐呢。。。

已回复在帖子上啦,先定位要什么老师,再按照方法勤刷,刚开始痛苦,固定好就好了

还是要看孩子的英语程度和你的要求,具体方法我帖子里都写拉,勤快点刷就好
维生素1 发表于 2021-4-11 17:27
一对一差不多是这个价格

50分钟啊。。。蛮贵的我觉得。
刚刚在其他帖子里回答了怎么上贝达的WS课,这里也留一下吧,供大家参考。

贝达的主课WS到底要分几课时上完?
常规操作:
1课时词汇,举例,造句,包括图片拓展,视频拓展等。
1课时,复习词汇+精读课文,精读课文时,对课文进行提问,发散问题,加深思考。这部分其实非常考验老师的水平,也考验家长的预习水平。有写老师拓展多的,能上2课时。
还有一课时,就是做题了,做题可不单单是读个题,报个答案,大多是要对孩子的弱点就行反复打磨。特别reading skill有些优秀的老师光这个能讲一节课。

对于比较深的课程怎么办?

如果超出认知太多,可以直接跳过,比如我直接跳过了RE里面介绍爱情的部分,太难了,直男们理解不了。
如果超出不多的,或者觉得娃还没上透的,可以安排不同老师反复打磨,你会发现,老师们的侧重点完全不同,重复上不是浪费课时,娃的输出超乎你的想象。
同理,太简单的课,可以自己调整进度快速过了。

LZ讲得很详细,收藏了。谢谢!
我家老大读双语学校,小时候上过鲸鱼,当时感觉就是进度慢,所以当中经历过跳级,最后干脆不上了。
老二打算体制内,有必要重新研究一下这些线上英语课了
求推荐贝达老师
purple1978 发表于 2021-04-14 16:10
LZ讲得很详细,收藏了。谢谢!
我家老大读双语学校,小时候上过鲸鱼,当时感觉就是进度慢,所以当中经历过跳级,最后干脆不上了。
老二打算体制内,有必要重新研究一下这些线上英语课了

鲸鱼我还是觉得精华在阅读课,量足,属于语言应用,不属于语言学习。
不过归根到底,我觉得光靠网课刷英语性价比太低。还是自鸡加网课合适

贝达老师种类太多了,到底什么老师合适也看家长的要求和孩子的英文程度。
我实在没办法随便推荐几个名字,哪怕我告诉你名字,最关键的你也约不到 啊。。。。
能推荐贝达的老师吗?
楼主的说的很清楚,不是推荐老师的名字,还是要选合适自己的,每个人情况不一样,楼主已经说了方法和特点了,怎么还有人一直在问,我都看不去了,这是没读题吗?
小小小N 发表于 2021-04-15 12:28
能推荐贝达的老师吗?

请看其他楼哦,教你选的方法了
飞遍全世界 发表于 2021-04-15 14:48
楼主的说的很清楚,不是推荐老师的名字,还是要选合适自己的,每个人情况不一样,楼主已经说了方法和特点了,怎么还有人一直在问,我都看不去了,这是没读题吗?

谢谢,已经入坑的,没老师急可以理解,但有些事,确实只有家长自己做功课,我真的帮不上
umitcsw 发表于 2021-04-16 06:44
请看其他楼哦,教你选的方法了

我仔细研究过了,我家孩子基础不好,这个课对他有帮助吗?
小小小N 发表于 2021-04-16 13:17
我仔细研究过了,我家孩子基础不好,这个课对他有帮助吗?

基础不好,更要平时自己加大输入,网课是把你肚子里的存货引出来,不是万能的。要是只刷课没有其他补充,效果不会好