搜索
ninelu 发表于 2024-1-4 13:32
啊,市重要那么高么?我看到很多分析说是570多啊?617是指四校吗?

道听途说,不知真假。
bearygu 发表于 2024-1-4 13:34
道听途说,不知真假。

哦哦,我看另一个说YP的帖子里面讲存志东最高分618啊,而且这次存志东均分到区第四了呢,所以我想617是不是说的是四校的分啊
ninelu 发表于 2024-1-4 13:37
哦哦,我看另一个说YP的帖子里面讲存志东最高分618啊,而且这次存志东均分到区第四了呢,所以我想617是不 ...

有YP的老师说六门580分进区8%~~~
bearygu 发表于 2024-1-4 13:39
有YP的老师说六门580分进区8%~~~

是啊,那徐汇的一模的市重的分会有那么高吗?
ninelu 发表于 2024-1-4 13:41
是啊,那徐汇的一模的市重的分会有那么高吗?

这个变数太多,不好估计了。
ninelu 发表于 2024-01-04 13:32
啊,市重要那么高么?我看到很多分析说是570多啊?617是指四校吗?

徐汇总分多少
唉 身体因素 再加第一次统考的心理状态 我们发挥不好 大概是初三以来考的最不佳的一次 收拾心情 重新出发

总分670~~~  发表于 2024-1-4 13:48
bearygu 发表于 2024-1-4 13:29
明天这些加卷反正不是临时抱佛脚可以解决的~~~
做得出就是做得出~~~
所以心态大可放松~~~

不刷刷初中物理/化学竞赛考前辅导?运气好还能刷到类似题!
gjxy116 发表于 2024-1-4 13:43
不刷刷初中物理/化学竞赛考前辅导?运气好还能刷到类似题!

我们家说回来看看化学小红书即可,其他不想看了。
bearygu 发表于 2024-1-4 13:49
我们家说回来看看化学小红书即可,其他不想看了。

看来已经想放假了!明天也是奇怪,没课安排上自修到下午4点以后,为什么不直接放了呢?很多娃身体还没恢复呢!
gjxy116 发表于 2024-1-4 13:55
看来已经想放假了!明天也是奇怪,没课安排上自修到下午4点以后,为什么不直接放了呢?很多娃身体还没恢 ...

确实有点搞不明白。
理化加卷今天下午也可以考掉的,数学考到2点40分,后面时间足够。
这个礼拜老师学生都很累,哎~~~

你个坏人,不要吓我呀~~~  发表于 2024-1-8 11:16
和高中相比较,初中就像乐园,进了高中才能体会啥叫累。  发表于 2024-1-4 15:04
据说今天下午可以查分,但是各种消息已经满天飞了。
小朋友带病考试,虽然卷子不难,但奈何体力有限,整体状态不佳,据说还是留了些遗憾。
不过作为家长,我们觉得已经很不错了,毕竟带病考试本身就是对自我的一种挑战,而且根据考后的复盘来看,最后的成绩应该是和平时学习相符合的。
每次考试,不论大小,总会有这样那样的错漏和遗憾,极少有近乎完美的表现,这其实是再正常不过了。其实现在的学生就是缺乏这种大赛大考的历练,考多了也就那么回事了。
根据小朋友的自我估分和在学校的排位,我估计我们学校最高分有可能在620-630之间,甚至更高,但区5%估计610-620之间。不过,确实有的时候,校排比区排更重要。反正这个礼拜肯定会知道最终分数了,拭目以待吧。
bearygu 发表于 2024-1-8 11:29
小朋友带病考试,虽然卷子不难,但奈何体力有限,整体 ...

感觉你们娃三年半进步很大,跟娃的努力正相关,跟您高明的指导和规划以及合理的心态也有关。

我们是普娃进去的,主打一个心态好。  发表于 2024-1-8 14:59
bearygu 发表于 2024-01-08 11:29
小朋友带病考试,虽然卷子不难,但奈何体力有限,整体状态不佳,据说还是留了些遗憾。
不过作为家长,我们觉得已经很不错了,毕竟带病考试本身就是对自我的一种挑战,而且根据考后的复盘来看,最后的成绩应该是和平时学习相符合的。
每次考试,不论大小,总会有这样那样的错漏和遗憾,极少有近乎完美的表现,这其实是再正常不过了。其实现在的学生就是缺乏这种大赛大考的历练,考多了也就那么回事了。
根据小朋友的自我估分和在学校的排位,我估计我们学校最高分有可能在620-630之间,甚至更高,但区5%估计610-620之间。不过,确实有的时候,校排比区排更重要。反正这个礼拜肯定会知道最终分数了,拭目以待吧。

一起加油,楼主。

谢谢!一起加油!  发表于 2024-1-8 14:21
分数下来了,基本在估分范围内。
bearygu 发表于 2024-1-8 14:21
分数下来了,基本在估分范围内。

你们班主任已经发分数了?
总分最高分多少呀,我们看看差距有多大,也做好后面的心里建设。
gjxy116 发表于 2024-1-8 14:23
你们班主任已经发分数了?

是的~~~
主卷分数已经告知了~~~
加卷分数还不知道~~~
tonytower 发表于 2024-1-8 14:23
总分最高分多少呀,我们看看差距有多大,也做好后面的心里建设。

现在只知道自己小孩的分数。
其他的估计要到家长会上才知道呢。
bearygu 发表于 2024-1-8 14:24
是的~~~
主卷分数已经告知了~~~
加卷分数还不知道~~~

我们已经低于去年平均分了,物理考砸了
gjxy116 发表于 2024-1-8 14:38

我们和期中的基本差不多。可是期中考试学校的卷子肯定比一模难呀。
可能就像小朋友说的,生病影响了发挥,至少多失10分。
现在分数一对比,基本就是。
bearygu 发表于 2024-1-8 14:40
我们和期中的基本差不多。可是期中考试学校的卷子肯定比一模难呀。
可能就像小朋友说的,生病影响了发挥 ...

希望加卷能拉回来点,听说数学很多人4-7分左右。估计120名左右可以达到去年的校平均分数线,180名左右比去年校平均分低10分左右
gjxy116 发表于 2024-1-8 15:17
希望加卷能拉回来点,听说数学很多人4-7分左右。估计120名左右可以达到去年的校平均分数线,180名左右比 ...

分数感觉不错,华育还是厉害的。均分能比去年低多少呢
gjxy116 发表于 2024-1-8 14:38

去年均分是627?好像去年就不是很高
cblgdhzzx 发表于 2024-01-04 13:43
徐汇总分多少
唉 身体因素 再加第一次统考的心理状态 我们发挥不好 大概是初三以来考的最不佳的一次 收拾心情 重新出发

gjxy116 发表于 2024-01-08 15:17

希望加卷能拉回来点,听说数学很多人4-7分左右。估计120名左右可以达到去年的校平均分数线,180名左右比去年校平均分低10分左右

摇一代相当可以
120个627以上的?
去年均分611

你这个数据太低了吧……摇号前的话,正常来说华育的均分应该在4%-5%的线上。
这个数据去年学而思也公布过,一模均分华育611,世外589.

华育去年一模均分好像是611分,这个分数今年据说主卷校排可以进百了,不过具体还不清楚,只待家长会了。
小朋友昨天回家花了个把小时算分数 ,一模主卷成绩尚在预料中但并不足矣,好在加卷成绩有进步,核算下来的分数也算可以。
据说班级中的高分也有接近630了,一模卷主要还是拼细心,我们在这方面还有很大的不足。小朋友大大咧咧,好动不好静,在我看来,其实是动得起来而静不下来,主因其实是心理还是有点浮躁的。天天回家抱怨最多的就是体育课没了,体锻课没了,华育中学呀,全称应该中华体育中学呀。
周四家长会,看看老师们会怎么说吧,不管是校排还是区排,反正考过了就过了,现在开始要盯着二模上了。
是的,这次数理化简单,对华育最不利。可能有阴谋论的观点,我认为改革针对的就是华育,兰生这样的学校,这仅仅是开始,可能上中和徐汇区合办上汇就是规避风险。
bearygu 发表于 2024-1-9 08:32
华育去年一模均分好像是611分,这个分数今年据说主卷校排可以进百了,不过具体还不清楚,只待家长会了。
...

二模没有啥用,就当一次日常测验就可以了。如果一模成绩不理想的话,就专心把考试周期调整到中考吧,不用太关注二模了。一模后有些孩子会自招走掉,要注意让娃不受这些孩子的影响。我记得以前最压抑的学生就是8班几个没自招的娃,全班大部分都走了,可想而知有多压抑。
bearygu 发表于 2024-1-9 08:32
...

这次数学140+的人太多了拉不开差距,你们这次语文英语肯定不差,折好分比期中高10分还是20分?我预测这次前100应该是343左右,红榜前100应该是336左右
徐汇小兔熊 发表于 2024-1-9 08:38
是的,这次数理化简单,对华育最不利。可能有阴谋论的观点,我认为改革针对的就是华育,兰生这样的学校,这 ...

确实,这次理科都简单了点,主要就是拼细心了。
gjxy116 发表于 2024-1-9 08:48
这次数学140+的人太多了拉不开差距,你们这次语文英语肯定不差,折好分比期中高10分还是20分?我预测这次 ...

感觉很多分数不能和期中相比,毕竟期中考卷是学校出的,而一模是区里出的。不过我们这次几门副科居然只考了个和期中差不多的分数,小朋友是有点郁闷的,一直说题目太简单,和原来做的练习题难度差距不小。
我感觉我们家小盆友就是那种太简单的容易粗心,太难的又不一定能做出来,在这两者之间的难度比较适当的反而容易考得好,但是这个区间范围较小,很不容易把控。
真的是心烦。
每天就像一只外出觅食的狮子但总找不到食物一般。
今天晚饭吃什么都还没有落实。
小朋友小病初愈,胃口也一般般,问她晚饭是什么就是一个不知道。
每天为了吃点啥劳神费脑。
进了高中要好点,我准备让他在学校吃好晚饭,做好作业再回家。
准备去朱新年买点馄饨回来吃吃算了。
实在想不出吃什么,厨艺不灵,脑子也不灵,动不起来。
bearygu 发表于 2024-1-9 08:55
感觉很多分数不能和期中相比,毕竟期中考卷是学校出的,而一模是区里出的。不过我们这次几门副科居然只考 ...

这次物理批的严,我们至少有6-9分是步骤和答题要求方面扣的分。这次语文英语没有上135+的都很难稳上625+,进不了我们班前五。这次已经打听到好几个班最高分都是632+,611以上的人我们班估计快15人了。你们班最高分多少?这次数学加卷有难度均分8,英语和上次差不多12
gjxy116 发表于 2024-1-9 10:12
这次物理批的严,我们至少有6-9分是步骤和答题要求方面扣的分。这次语文英语没有上135+的都很难稳上625+ ...

我们班就听到一个626的,其他的分数小朋友也没多打听,但估计更高的肯定有。物理这次确实过程分扣得严了点,我们大三门还可,物化道拖了点后腿,好在加卷成绩还过得去。你们应该是好班,我们班可能不会有那么多611+
gjxy116 发表于 2024-01-09 10:12
这次物理批的严,我们至少有6-9分是步骤和答题要求方面扣的分。这次语文英语没有上135+的都很难稳上625+,进不了我们班前五。这次已经打听到好几个班最高分都是632+,611以上的人我们班估计快15人了。你们班最高分多少?这次数学加卷有难度均分8,英语和上次差不多12

楼主7/8班吗,这么牛啊,仰望
gjxy116 发表于 2024-01-09 10:12

这个加卷是全校的均分吗
小熊老妈 发表于 2024-1-9 10:17
楼主7/8班吗,这么牛啊,仰望

怎么可能,就是普通平行班
xiaorui 发表于 2024-1-9 10:37
这个加卷是全校的均分吗

A层不包括7/8班
gjxy116 发表于 2024-1-9 10:49
A层不包括7/8班

请问加卷考哪几门,数英物化都有吗?谢谢
喵喵1212 发表于 2024-01-09 10:56
请问加卷考哪几门,数英物化都有吗?谢谢