搜索

[小学其它] 躺平就躺平吧!

下班到家九点,孩子还在写作业。

孩子才三年级,每天下午三点放学,三点四十五开始写作业,中间除了吃饭不休息。写字速度快,不拖延,还是经常写到九点。

看着她红肿的中指,心里甭提多心疼。

心中一闪而过,躺平就躺平吧!去他的奋斗!

确实是,教孩子先把有质量的作业做掉,其他的随便搞搞。
学校布置这么多作业吗?要写4.5小时…
这么多作业!
不可能吧。中间一定没做,做父母的。。。
是因为期末的缘故吗?如果平时也是这个量,那就真的太多了!
十有八九没说实话吧,这年头小低年级老师多留作业又不多发钱
什么学校这么多作业啊?
一年级我已经躺平了
数学:两张A3正反试卷、
语文:一篇作文、
英语:三面默写、
            一张阅读卷、
            一篇背诵
都是牛娃,只能说是我表达错了,孩子效率太慢。

可是,孩子态度很好,看着我说:“妈妈,我想玩一下!”我真的蛮心疼的。
躺平是一种态度
nutruby 发表于 2021-06-07 22:04
什么性质的学校?这么多作业?

民办小学呢
Adrienne0214 发表于 2021-06-07 22:06
不可能吧。中间一定没做,做父母的。。。

我老公一直在,那就是他在骗我
老周家的 发表于 2021-06-07 22:23
            一张阅读卷、
            一篇背诵

可是,孩子态度很好,看着我说:“妈妈,我想玩一下!”我真的蛮心疼的。

三年级学校老师布置这么多作业?私立学校吧?如果是公立早被投诉了。
周五的作业吧,周一到周四不会有那么多作业吧。。。
eTang 发表于 2021-06-07 22:30
三年级学校老师布置这么多作业?私立学校吧?如果是公立早被投诉了。

平时数学也是一张试卷、语文没有作文就是抄默写、预习复习、英语没有阅读也有背诵和默写,总归要3.5小时以上,算上吃饭1小时。也差不多这个时间了
班上其他小朋友一般要做多久呢?我觉得楼主可以给小朋友语数英都设置一下时间点,比如一张数学卷子半小时完成,两张那就是一小时多点~作文最好不要超过一个小时;英语这点量最好也控制在一小时以内,其他拖延时间,再加上休息娱乐时间,看看是不是能加快点~
karlzdx 发表于 2021-06-07 22:34
周五的作业吧,周一到周四不会有那么多作业吧。。。

今天周一呢,周五一般语文还要再加一张卷子
是因为民办摇号后更鸡了吗 孩子这样说了 听的真难受啊
理解楼主,我们差不多的作业量。

3个小时的作业,我也不忍心娃一直做的。如果到晚饭前剩的作业不太多了,饭后我们会让她多休息一会,聊聊天。
这么多作业,确实心疼孩子了。
Fei_ying 发表于 2021-06-07 22:36
班上其他小朋友一般要做多久呢?我觉得楼主可以给小朋友语数英都设置一下时间点,比如一张数学卷子半小时完成,两张那就是一小时多点~作文最好不要超过一个小时;英语这点量最好也控制在一小时以内,其他拖延时间,再加上休息娱乐时间,看看是不是能加快点~

三年级了,班级交流的不多了,大家都在默默的鸡娃。听说过写到十点十一点的,不过也许只是个例。

请教,一张卷子半小时完成是正常水平么?我家都要四十分钟,如果再遇到点难题,就更慢了。
这么多作业,真有点舍不得娃了
老周家的 发表于 2021-06-07 22:35
平时数学也是一张试卷、语文没有作文就是抄默写、预习复习、英语没有阅读也有背诵和默写,总归要3.5小时以上,算上吃饭1小时。也差不多这个时间了

现在减负不是说小学不能布置那么多作业了吗?我们9月份升三年级,看得我瑟瑟发抖,我家动作贼慢。
看得我都不敢摇民办了

果然是民办,这下我就放心了,我们公办学校基本没啥作业。唉,作业少也愁,作业多也愁。
另,我才注意楼主的标题是“躺平”。不过,我倒不觉得这是躺平。作业这么多了,怎么能算躺平呢?小朋友都这么努力了。并不是做很多机构作业,学很多超前知识才不是躺平。

上课认真学习,按时按质按量的完成校内作业,一直保持下去,未来一样可期。
不是课后都有延时作业课了吗?
当时还是考试面试进去的,自己选的,就不要凡尔赛了,花了钱不就是为了鸡吗,快乐教育你更不开心。
有时候孩子有完美情节,比如作文斟字酌句力求精益求精。这是好事,但是作业多或者压力大的时候适当松弛下标准也可以提高速度。以上一点看法。
老周家的 发表于 2021-06-07 22:42
三年级了,班级交流的不多了,大家都在默默的鸡娃。听说过写到十点十一点的,不过也许只是个例。

请教,一张卷子半小时完成是正常水平么?我家都要四十分钟,如果再遇到点难题,就更慢了。

A3正反面,交大之星这个水平的难度,30分钟完成有点难度的,计算量也不小,答句写写也要时间。这样的试卷我们班基本是一节课加个课间,而且也不是全部同学都能完成。家里一般计时45分钟。
内卷毁掉一代又一代
只能说 楼主说的是真的
四十分钟应该也差不多,我们一般回家做的卷子,应用题之类的老师不用我们写答句… 背诵什么利用碎片时间或者休息娱乐的时候背背吧,这样默写也能快点~ 不过小孩累是也蛮累的
我们公办小学也是3,4个小时的作业量,我家孩子还算动作快的,火大
理解楼主…………
听着好可怜啊
这么辛苦,吃好一点。
义务教育阶段就不该有民办,就是民办出来搞成现在这样。
感觉是孩子速度没上来,可以妈妈陪一下看看把时间统筹优化一下,你们作业量和我们差不多,正常2小时的量
民办作业多到家长心疼,公办作业少到家长发愁!
老周家的 发表于 2021-06-07 22:42

问问你们老师吧~我们一套周末卷,A3的,密密麻麻,应用题很多,都要写答句,还有思维题,老师说70分钟。
你们写作业量,是徐汇著名鸡血校吗~
看了下都是相对有点耗时间的作业。忽然发现我家除了语文作文这种,做其他作业确实算快的。
老周家的 发表于 2021-06-07 22:23
            一张阅读卷、
            一篇背诵

这作业真多……是每天如此?经常这样?还是偶尔出现?
现在试卷都要写格式,不写格式20分钟,写格式做标记做1小时都很正常。
我们作业也不少,很能理解这种情况。楼主家娃算是自觉的了,真的很辛苦啊。抱抱。
LeoM 发表于 2021-06-07 23:22
你们写作业量,是徐汇著名鸡血校吗~

看楼主之前的贴 应该是浦东的
这作业量确实大,我们放学回家就没啥作业,今天就一个语文听写生字词(老师不检查,自己在家听写就行),放学吃完饭只顾着出去打球玩,还忘记听写了!以前还有一点作业,这次减负后,基本上没作业了,彻底放鸭子了。不出去玩就是在家看动画片,为了眼睛,我鼓励他出去玩。
老周家的 发表于 2021-06-07 22:35

太多了,能不能帮孩子做已经掌握的部分?