搜索
家有二胎,哥哥幼儿园小班,妹妹7个月,为了方便我妈帮我们带娃,我妈现在和我们住在一起,家庭每月固定开支大致如下:
1、给我妈每月生活费6000元,我妈负责买菜、水果、日用品
2、水电煤平均每月300-400
3、哥哥幼儿园费用600
4、妹妹每月奶粉800、尿布300、各类辅食500
5、租房差价(把自己的小房子出租了同一小区换了一套大的)每月800
6、两个孩子看病的钱平均每月500元(含来回打车费)
7、自己每月上班车费等1000元
另有些其他零星支出
注:每周带娃外出吃饭玩的钱基本我老公出,平均一个月2000元
以上支出不含哥哥外面辅导班的钱

评分

nic6ole + 30 赞一个!

哥哥外面辅导班比较固定的是画画,一周一次,一次130元,其他都是短期课,这么算算,感觉哥哥最多再报一门其他的课程,否则每月开支有点超标啊
不算多,二胎已经很节约了
上班车费1000的话,你考虑换辆电车,每月油费立马从1000降到200
都挺正常的啊,给老妈6000照理说不是每餐有几个大菜的话应该用不掉
已经很节省了,还是想法开源吧
我们家吃饭买菜的钱放餐柜子钱包,一个月估计2000不到。

我们自己高兴,顺手买点自己喜欢的菜,或者网购点啥。

就感觉在家吃饭花不了几个钱啊
一个月6000蛮多的,别的已经很省了
momomogu 发表于 2021-06-11 15:25
一个月6000蛮多的,别的已经很省了

一家人日常的吃的、用的,我妈提出来6000一个月,想想老人帮忙带孩子也不容易,就没说什么了
6000应该算了劳务费在里面了,总比请保姆便宜也放心,这个一个月支出已经很省了,还是先考虑自己的经济情况再生二胎,既然生了也塞不回去,还是想办法自己或者老公争气多搞钱吧
mandylee86 发表于 2021-06-11 15:30
一家人日常的吃的、用的,我妈提出来6000一个月,想想老人帮忙带孩子也不容易,就没说什么了

吃用全加上要的,水果,牛奶,日用品也不便宜。
我都不敢拉账单,光是学费和房贷就2W/月了,接下来还要承担租房费用,每月1.4W…每月吃喝估计也要1W
楼主养两个娃已经很节约了,重要的还是多挣钱
vincentgong 发表于 2021-06-11 15:16
上班车费1000的话,你考虑换辆电车,每月油费立马从1000降到200

停车费不要的?
雁过无痕 发表于 2021-06-11 15:42
我都不敢拉账单,光是学费和房贷就2W/月了,接下来还要承担租房费用,每月1.4W…每月吃喝估计也要1W

我也是,每月换信用卡账单时才被惊到了
tangmengxiao 发表于 2021-06-11 15:37
6000应该算了劳务费在里面了,总比请保姆便宜也放心,这个一个月支出已经很省了,还是先考虑自己的经济情况再生二胎,既然生了也塞不回去,还是想办法自己或者老公争气多搞钱吧

6000包括家里各种日常用的,也没啥劳务费,无非是一点零花钱吧。
大人都不花钱的吗?
感谢我爸妈才收我4千生活费,每年还给我娃几万....
感恩老人,都挺辛苦的
已经很经济了,孝顺老人,开销一些也是正常的
mandylee86 发表于 2021-06-11 15:30

六千这么多,实际肯定用不到的。
6000还可以,两个孩子还小,吃的肯定讲究点
感觉非常非常节省了,老人的这个6000也完全ok,羡慕这个支出
我从来不算账,怕自己看了心堵
两个娃这么小,妈妈一个人带,还要做家务,很辛苦的。
自己不用买买衣服化妆品么
每个月要花好多…紫薯
从来不算账+1
信用卡是老公的附属卡,每月他还,账单我看不到。哈哈。省的看到心里难受。
每月给妈妈4500伙食费
你这俩娃还没到真正烧钱的时候,每月至少翻倍的飘过,而且是已经很节省了,我俩娃的教育支出每月平均15000,一点都节省不下来
我们就3口,除兴趣班费用外的日常月开销基本都要5K。
你娃已经很省钱了哈
已经很省了,应该还少算了孩子的衣服和玩具吧,二胎生都生了,就别想着节省了,后面上学才真正烧钱呢
很少了 我家每个月要支出4万元。其中房贷房租就要2万支出 。辅导班一个孩子就1万多。。。
幼儿园600一个月,,简直不可思议!
已经挺省了呢,我们还要多很多
我最近两个月开始记账的,每月开销2万左右,头疼
sunshine82 发表于 2021-06-11 18:23
幼儿园600一个月,,简直不可思议!

我们幼儿园225
yyfadd 发表于 2021-06-11 16:33
六千这么多,实际肯定用不到的。

用得到的,各种荤菜水果,饭量大的要的了这个钱
其实两个孩子都上幼儿园之后,改成每天钟点工+自己买菜。一个月6000也够了。我家钟点工一小时40元,每天3小时,清洁+做饭,一个月3000出头一点。买菜就每日优鲜上买,送到家的,最多周末去一次超市。一星期500元,荤菜蔬菜+水果牛奶这些,差不多就够了。剩下1000块明着给你妈,凡是还不用她操心,让她帮你接送一下小孩,大家开心,不是挺好?

Bluenight316 发表于 2021-06-11 19:05
其实两个孩子都上幼儿园之后,改成每天钟点工+自己买菜。一个月6000也够了。我家钟点工一小时40元,每天3小时,清洁+做饭,一个月3000出头一点。买菜就每日优鲜上买,送到家的,最多周末去一次超市。一星期500元,荤菜蔬菜+水果牛奶这些,差不多就够了。剩下1000块明着给你妈,凡是还不用她操心,让她帮你接送一下小孩,大家开心,不是挺好?

我妈觉得别人打扫的不干净,做的饭她吃不惯
Bluenight316 发表于 2021-06-11 19:05

一周500感觉是不够的吧,我看我妈买只老鸭就要100多,鸽子一只一般也要50左右,牛肉、鳝鱼、河虾都不太便宜吧
mandylee86 发表于 2021-06-11 19:48
一周500感觉是不够的吧,我看我妈买只老鸭就要100多,鸽子一只一般也要50左右,牛肉、鳝鱼、河虾都不太便宜吧

老鸭100多,可能品质特别好?
我看超市里面,有品牌的真空包装老鸭,大概60-80之间。家乐福超市的冰鲜鸭子,大概30-50之间。

我们家很少买老鸭自己烧菜,太麻烦了。买个烤鸭或者上海酱鸭,30-40块吃两顿,味道好也新鲜。100块能吃两三顿了,还能省点水电煤气费。
来看看…不敢算账!一算吓一跳
mandylee86 发表于 2021-06-11 19:48

我们一般吃基围虾,周末买50块钱做白灼,一顿吃完,这样比较新鲜。其他蔬菜和肉禽蛋牛奶,早餐的蒸点,水果这些,我一周买两到三次每日优鲜,每次都是50-100之间。差不多一星期250块够了。供参考。
牛肉是比较贵,鳝鱼很久没买了,有点不记得。你们家每周都吃鸽子、鳝鱼、牛肉这些吗?

我们吃的水产,鲈鱼一般买杀好的,盒马大概20多块一条。河鲫鱼十几块一条。虾仁一包10元,炒个芦笋或者茭白吃。
mandylee86 发表于 2021-06-11 19:30
我妈觉得别人打扫的不干净,做的饭她吃不惯

呃,我真心很不喜欢跟这样的老人住一起,太疙瘩。到时候她做得一肚子怨气,我如果觉得不好吃还不能提意见,家里气氛越来越差。

我妈以前就是这款,我跟她说,不管什么家务事都让阿姨去做,洗碗也有洗碗机,她只要负责提出来想吃什么。她如果自己单独住,买菜做饭一堆事,还不如来我这里吃现成的。

你到麦德龙去看下鸽子什么的价钱,心里就有算了。
孩子那块省了点,等大一点报班是大头
开源是我最近再想的事情
Bluenight316 发表于 2021-06-11 19:58
老鸭100多,可能品质特别好?
我看超市里面,有品牌的真空包装老鸭,大概60-80之间。家乐福超市的冰鲜鸭子,大概30-50之间。

我们家很少买老鸭自己烧菜,太麻烦了。买个烤鸭或者上海酱鸭,30-40块吃两顿,味道好也新鲜。100块能吃两三顿了,还能省点水电煤气费。

这样的菜,直接买熟食,省事,一次性少买点,一顿两顿绝对吃完。