搜索
国家的政策就是引导大多数的人的,不纠结,有本事鸡的就自己使劲鸡,悄悄超车,想躺平的就借此躺平,怡然自得,各有所得不挺好嘛,漫漫人生路,走着走着大家赛道都不一样了,还不是在各自的圈子自得其乐
混的好的同学于己何干,混的差的同学就不见的不幸福
赞成那句话鸡孩子不如鸡自己,不要担忧年轻人,他们是明日的朝阳,创造力韧性绝对比当下的父母强
我双手双脚支持…
不补怎么可能,我们二年级,英语平时卷子就很难,班里新概念一全上完的能次次满分,没学过的全靠学校的次次不及格。数学也是一样,卷子里一半都是奥数题,差距早就拉开了。不管别人怎样,反正我暑假语数英自鸡都安排好了,考完就开始,没有机构的束缚,只要家长有渠道找得到老师还担心没地方学?
smartsamuel 发表于 2021-06-18 07:06
楼主可是少有的敢说真话的。内卷的强国可不就是如此吗?大家一起躺平,回到三四十年前,挺好。

三四十年前那些没躺平的人结果赢了。
yanfeier 发表于 2021-06-18 07:07
真会实施吗?校外培训机构那么多工作人员怎么办?

这些人就业怎么办?
kleeblatt 发表于 2021-06-18 09:49
不补怎么可能,我们二年级,英语平时卷子就很难,班里新概念一全上完的能次次满分,没学过的全靠学校的次次不及格。数学也是一样,卷子里一半都是奥数题,差距早就拉开了。不管别人怎样,反正我暑假语数英自鸡都安排好了,考完就开始,没有机构的束缚,只要家长有渠道找得到老师还担心没地方学?

我想知道是什么学校,马上二年级了,暑假是不是要行动起来

难道培训机构人员去做工人?
winifreda 发表于 2021-06-18 09:02
得首先搞清楚,校外补课对提高成绩有没有帮助。
小学,感觉就那么点东西,补与不补都差不多
中学,十门课,没法补。

说得明白。
George乔治 发表于 2021-06-18 09:52
三四十年前那些没躺平的人结果赢了。

那些人也不是靠父母鸡的,那是自我驱动
在今天如果是自我驱动的孩子,也会学的快乐,学有所成
小学和小学是不一样的,有的小学5年紧跟教纲不越雷池,考得也简单,温水煮青蛙,有的小学也就一年级稍微能吃吃老本,二年级直接给你颜色看。
政策落地了吗?
其实应该把校外培训机构和校内联合起来。比如学校外聘校外机构做晚托服务,这样学校老师也不会额外加班,校外机构也不会断了生计,而且还把学校地方利用上,省了房租,产生的费用也会低很多。这部分钱应该国家和学校各出一部分,机构盈利也不会太少,因为成本只有人工没有房租了。
kleeblatt 发表于 2021-06-18 09:49

民办?公立三年级表示英语数学还好
kleeblatt 发表于 2021-6-18 09:49
不补怎么可能,我们二年级,英语平时卷子就很难,班里新概念一全上完的能次次满分,没学过的全靠学校的次次 ...

对的,要想让大家不鸡,很简单,把平常考试,升学考试难度都降下来。不考核了也就都不鸡了。现在是明面减负,老师不教,但一考试都考得很难得,这当然逼着大家要去外面学了。
我们公办二梯队小学,数学英语考得很简单啊
佳佳0007 发表于 2021-06-18 08:38
上次哪里有个新闻,不能卖教科书好像。所以后面是不是第二学年的书都不能上淘宝买了

我有朋友已经开始囤书了
身边那么多抑郁的娃。娃太苦了。
cjyangel 发表于 2021-06-18 08:06
这个需要纠结吗?这个是坚决反对啊!读不读书是个人自由啊!就像,上面说的人家私下报课更贵啊,地点更不方便!
其实他不开课,我全职也能鸡。但是效果能一样吗?做做功课就睡觉,动不动就躺床上去了!还有公婆三天两头来搞事情!都已经分开住了!那些不能分开住的小孩,还鸡个什么呀?小朋友一边做功课,然后老人一边塞东西吃。逼大家辞职呢!
我考虑的还不是以上这些,最关键的是:这些校外机构的老师也要吃饭的呀。如果老师的工资收入少了,人家还会尽心尽力的去教孩子吗?更多的是抱怨埋怨!更不公平,那些高知家庭金字塔尖的人,有钱的人,更能享受到好的资源,而我们普通人已享受不到了!

不得不说,思路清晰
Bud 发表于 2021-06-18 09:59
难道培训机构人员去做工人?

当私教,不行就送外卖
yuany 发表于 2021-06-18 10:25
对的,要想让大家不鸡,很简单,把平常考试,升学考试难度都降下来。不考核了也就都不鸡了。现在是明面减负,老师不教,但一考试都考得很难得,这当然逼着大家要去外面学了。

恶性循环呀!孩子外面都学了,老师自然不教,考试内容也自然难了,都考100分的卷子没啥意思。现在就是看谁先坐下,如果给老师一群外面都没学过的孩子,他还会不教基础,考试难度高吗?
校外培训绑架了不仅是家长,还有学校。看谁先坐下来,否则大家就内卷卷死吧!以后上班也内卷,看谁晚下班,天天996!
cjyangel 发表于 2021-06-18 08:06
这个需要纠结吗?这个是坚决反对啊!读不读书是个人自由啊!就像,上面说的人家私下报课更贵啊,地点更不方便!
其实他不开课,我全职也能鸡。但是效果能一样吗?做做功课就睡觉,动不动就躺床上去了!还有公婆三天两头来搞事情!都已经分开住了!那些不能分开住的小孩,还鸡个什么呀?小朋友一边做功课,然后老人一边塞东西吃。逼大家辞职呢!
我考虑的还不是以上这些,最关键的是:这些校外机构的老师也要吃饭的呀。如果老师的工资收入少了,人家还会尽心尽力的去教孩子吗?更多的是抱怨埋怨!更不公平,那些高知家庭金字塔尖的人,有钱的人,更能享受到好的资源,而我们普通人已享受不到了!

新政精准打击中产。上层非富即贵,不受影响,阶层固化反而受益; 底层早已躺平,也无影响。
啦啦啦! 发表于 2021-6-18 11:36
恶性循环呀!孩子外面都学了,老师自然不教,考试内容也自然难了,都考100分的卷子没啥意思。现在就是看 ...

确实就是这个道理。
大家都不鸡,那孩子们可能压力会小一点,但可能吗?

有用吗?最后中考,高考的卷子大家都是一样的简单。
yuany 发表于 2021-06-18 10:25

现在的中考,高考已经简单的不能再简单了。你这是不顾事实啊,决策者就是听多了你们这种类似言论,所以才一再减负。
读书这种事,主要应该看孩子和学校,家长就不要跟着瞎起劲了。
lovelulu8686 发表于 2021-06-18 13:01
读书这种事,主要应该看孩子和学校,家长就不要跟着瞎起劲了。

说的是没错
Lz挺坦白的 蛮好

有高考这个指挥棒,学习就是互相竞争的关系。
确切的消息还没出来吧,这种事肯定慢慢来的,课外老师也是要吃饭的
yangpension 发表于 2021-06-18 14:14
确切的消息还没出来吧,这种事肯定慢慢来的,课外老师也是要吃饭的

我觉得大方向是这样,只不过在等你靴子落地了。

考试考的是老师上课讲过的吗,如果老师没讲过,那是老师的问题,可以投诉;如果老师上课讲过但自家孩子不会,那是自己问题,要么想办法补差要么静待花开。
不知道什么学校会考试这么难,反正我自家孩子读的所谓一梯队民办,也从来没有过如此不正常的考试。
想想我们自己小时候,也不是所有同学的成绩都一样,总会有高有低。只是现在的家庭条件普遍好了,家长们期待也高了,总觉得自家孩子应该去读清北复交
30年前,那些上小课的就起来了,没有现在这么疯狂。那个时候还在学校的老师家里上课。
大力水手波波 发表于 2021-06-18 10:43
我有朋友已经开始囤书了

可以囤点什么教材和教辅 我也感觉以后教辅也会收紧
owenshev 发表于 2021-06-18 14:54
30年前,那些上小课的就起来了,没有现在这么疯狂。那个时候还在学校的老师家里上课。

老实说在老师家上效果也一般,最终还是看学生自己的驱动力。能像学家这样做到教学标准化的太少了,我还真不希望学家倒闭
最好全部取消,一个别留,乖乖上学就好。
电风扇2 发表于 2021-06-18 15:01
可以囤点什么教材和教辅 我也感觉以后教辅也会收紧

肯定的,收紧程度和政策落地时间问题
单芊芊 发表于 2021-6-18 07:53
铺铺满又咋样?还不得摇号,只有少部分幸运儿能读

你确定进去都是幸运儿?依旧先满足某些人的需求,然后多下来才是真正的幸运儿
不纠结,也不焦虑,反正随大流吧,大家补课就跟着补课,都不补课更好,双休日可以让孩子好好玩。
赞成取消的人完全可以无视培训机构,可以不去;那些想着我不补你也别补的人,不要做梦了,想补的人总会想到补的办法。
囤什么书?
文革时期废除高考,知青上山下乡。只有少数人相信知识才能改变命运,没有高中他们就自学高中的课程。后来恢复高考了,少数人成为人生的赢家。正所谓,机会永远是留给有准备的人。那些荒废青春的人悔不当初,如果早知道会恢复高考......那么......
可惜没有如果,可惜人生不能重来一次。
牛奶加布丁 发表于 2021-06-18 22:11
文革时期废除高考,知青上山下乡。只有少数人相信知识才能改变命运,没有高中他们就自学高中的课程。后来恢复高考了,少数人成为人生的赢家。正所谓,机会永远是留给有准备的人。那些荒废青春的人悔不当初,如果早知道会恢复高考......那么......
可惜没有如果,可惜人生不能重来一次。

任何时候知识都能改变命运
目前的各种政策都不是让孩子不读书吧,而是让孩子在合适的年龄学习合适的知识,不过早透支。
很难相信那些阴阳怪气的言论是出自一个真正爱孩子的父母之口。
raullee98 发表于 2021-06-18 22:55
目前的各种政策都不是让孩子不读书吧,而是让孩子在合适的年龄学习合适的知识,不过早透支。
很难相信那些阴阳怪气的言论是出自一个真正爱孩子的父母之口。

也不能这么说,都是和平讨论,谁都有选择的权利。但是政策之下,个人基本上也都无法反抗的
万二花 发表于 2021-06-18 08:07
但很有可能只有我们这类人最后没鸡,其他人都在暗中请家教鸡。
最后不得已也只能跳起来找家教...

额,晕,很想休息躺平………被迫的感觉真郁闷啊
不希望取消,感觉普通家庭越来越难靠努力出头了。
培训班相对小班团课还是有很多优势的。首先,同学之间有交流互通,可以互相学习。而且有专业的场地,设备,教研组编写的教材,时间还能固定,还有各种活动,能提升孩子兴趣…
路人丙 发表于 2021-6-18 11:43
新政精准打击中产。上层非富即贵,不受影响,阶层固化反而受益; 底层早已躺平,也无影响。

看明白了,鸡娃不如鸡自己,出路是要么把自己鸡到上层,要么就躺平吧,不要折腾娃了。