搜索
返回列表 发新帖
作为小部分人,我的想法是别人不鸡了,我终于也不用鸡了。可以好好享受生活啦
关键现在校内不给力啊,要是像我们小时候那样学校老师盯得这么紧,回家作业这么多,那还需要什么培训班,校内搞搞好不就好了
lovelulu8686 发表于 2021-06-18 13:01
读书这种事,主要应该看孩子和学校,家长就不要跟着瞎起劲了。

说是这么说,但像我家那种三年级都没作业的菜小和我同事家一年级每天十点钟才能做完作业的小学,以后中考考的同一张卷,你想想崩溃不?
sam_sandy 发表于 2021-06-18 10:04
那些人也不是靠父母鸡的,那是自我驱动
在今天如果是自我驱动的孩子,也会学的快乐,学有所成

你怎么知道没靠父母?那时有这意识的父母是超前的。我一同学理科学霸,父亲估计也是理科类的,所以那种很难的题目他做起来信手拈来,后天高中市北,高二就听说保送交大,最后去了美国。我小升初没考进重点,我一同学父亲托关系把他女儿弄进去了。想想我妈也是老师,那年代真要用心找关系也行,可以那时候的人都没往这上面想。
那时代大家都是躺平,但凡扑腾一下,结果就不一样。
Bluenight316 发表于 2021-6-18 08:39
没啥纠结的,自己能搞得定的就自己搞。自己搞不定的,看娃自己的天赋和努力了。尽量多教点人品、做事态度方 ...

有这样的态度,娃反而不一定学的不好,重点还是要在学校把知识吃透。后面只是辅助。