搜索

[音乐] 学琴5年才考5级正常么

从5岁就上了1年音乐启蒙课,6岁开始一对一钢琴,7岁考了2级,8岁4级,疫情耽搁了一年多,现在备考明年寒假的5级,手头现在在弹车尔尼599,快结束了。
问了比我们晚学的都已经7级8级了。
尽管自认不追求考级这种应试,但是真的身边对比一下又有点失落。
不过目前娃弹琴也开始自觉了,听到喜欢的曲子会主要要求我打印钢琴谱自己去谈,也许这些进步是唯一让我欣慰。
孩子喜欢最重要
对比一下身边,难免会有点失落,很正常。在淡定的家长也会被动摇。
你们已经考过4了,要么早点准备,寒假考个6级?
你没太拿考级当回事只能这么说
我家这次本该考一级的,无奈突然不爱了,考试坚决不考,不考就不考吧,咱们出去玩!
我们一年级开始学的,现在四升五,才考英皇三级,也是寒假准备五级。
唯一欣慰的是,现在孩子练琴有点开始自觉了。
好在老师说 因为疫情原因,自己录的也可以,我平时悄悄录了点,老师说 平时练的蛮好的,应该可以的
5年才弹到599真的挺慢的。
钢琴考级水分太大了,考过九级十级也说明不了问题,只要孩子认真练琴喜欢音乐就足矣了
我们学了五年 也刚刚考了六级
音乐启蒙那年不能算
其实楼主家的情况,不考级更合适,考级真没什么意义,周而复始只练考级曲的时间可以弹很多不同类型的曲子
6级应该是可以的,可能练琴的进度比较慢吧。
我们学了五年才考了4级
能坚持下去 最可怕 不要受周围的人影响了 一份对音乐的热情比什么级都重要 太功利 考了10级最后扔了音乐的多的是
光看考级没什么意义的。有的人一年就盯着考级曲目练,很快考到高级别…然而又如何呢
不怕开始的晚,也不怕进度慢,只要坚持就是成功!
楼主想太多了,孩子发自内心地喜欢最重要。你要注重考级,我身边两个孩子10岁左右才学,机构只练考级曲子,考试一直跳级,两年就十级毕业了,考完就不怎么摸琴了,这样有什么意义?
我们当年学了四年后才去考的三级,最后初一暑假过了十级,好像看看也不算太晚
小朋友能主动弹琴比什么都强!这样才能走得远!
进度是稍微慢点了。不过稳扎稳打也不错。我们也很慢,慢慢悠悠,才要考三级。
嗯,稳扎稳打的好,这样孩子是真喜欢,考多少都不要紧,总归一直学的。
喜欢音乐就行,不要被考级困住
考级进度其实应该和练习曲的进度相匹配。按照上音的要求,5级好像要求849弹完了。上音考级的第一首练习曲其实应该是已经按正常的上课进度已经弹过的。
有的老师很反对跨级考的,认为水平没有到只是硬拔高。我们也是一级级往上考的
就考级来说是有点慢,就兴趣来说,娃自己喜欢没有比考多高等级更好的了~级别是死的,兴趣的培养,自驱力的养成才是最重要的
重要的不是考级早晚,是楼主家599的进度稍微慢了点。当然不赶进度也无所谓。传统的不追求考级的情况下599---3级,849---4级,299--5、6级,699---6、7级,740---7、8级,莫什--9级,肖邦(简单的)--10级
楼主进度正常 不要和考级的比 说明你老师是稳扎稳打不追求考级的
你每天练20分钟半小时,人家每天1-2小时
这就是进度
如果每天1小时,5年考5级是慢,人家每天多练一半时间,所以2.5年至少考个5级。
有些人是为了考级专门练某首曲子,除了考级曲子其他都不会演奏,所以可以在很短的时间内考到什么级。
一般是一年2级
这有啥,我们学了四年,啥级都没考呢
学的比楼主时间短,开始也被带节奏考级,每次准备的很累。现在第四年尾声,感觉慢慢入门了。陪练时不用盯所有细节了。心态也慢慢好起来。当然还是会继续考级的,看看孩子的水平。但是没之前那么紧张和功利了。
5年了,还在弹,已经比很多人强了
byzantium 发表于 2021-08-17 15:51
重要的不是考级早晚,是楼主家599的进度稍微慢了点。当然不赶进度也无所谓。传统的不追求考级的情况下599---3级,849---4级,299--5、6级,699---6、7级,740---7、8级,莫什--9级,肖邦(简单的)--10级

嫩个详细,记下来,我娃也在学钢琴,但是我们也一直没有考级,没有以考级为目标
有兴趣,自觉的要,比什么都强。
看你每天练习多少时间吧~~~
byzantium 发表于 2021-08-17 15:51

对啊,终于看到一个懂的家长,看回复真的是…5年考5级谈不上快慢,但是5年了练习曲才弹到599真的慢了。
三门 发表于 2021-08-17 20:14
对啊,终于看到一个懂的家长,看回复真的是…5年考5级谈不上快慢,但是5年了练习曲才弹到599真的慢了。

我们也谈3年多还在599
练习曲有点慢 6-8岁两年考4级其实还好呀 不算慢 问题是后面疫情没上课吗 那现在应该又两年过去了 可以考6级了吧 除了599,难道不弹别的?
三年多弹599正常吧,我家三年也才结束599。5年599肯定是慢了。
老母亲 发表于 2021-08-17 20:51
我们也谈3年多还在599

三年多弹599正常吧,我家三年也才结束599。5年599肯定是慢了。
是有点慢,为什么呢?练琴时间少?
装可爱的胖大白 发表于 2021-8-17 13:17
对比一下身边,难免会有点失落,很正常。在淡定的家长也会被动摇。
你们已经考过4了,要么早点准备,寒假 ...

老师说之前考考4级都已经试拔高了,寒假只能考5级
深海潜航 发表于 2021-8-17 13:22
你没太拿考级当回事只能这么说

确实,但是没有对比就没有伤害
xiaosha_ning 发表于 2021-8-17 14:00
楼主想太多了,孩子发自内心地喜欢最重要。你要注重考级,我身边两个孩子10岁左右才学,机构只练考级曲子, ...

对的,我就是不想太功利,想着就当个兴趣,直到前两天人家说我们进度慢是老师故意费课时。。。他家差不多2年到了7级
suki_pangpang 发表于 2021-8-17 14:26
考级进度其实应该和练习曲的进度相匹配。按照上音的要求,5级好像要求849弹完了。上音考级的第一首练习曲其 ...

599弹完正常的话是要接849么
2005artie 发表于 2021-8-18 08:54
是有点慢,为什么呢?练琴时间少?

一周4次,每次半小时,放假时间会长点
a_qian 发表于 2021-8-17 21:56
练习曲有点慢 6-8岁两年考4级其实还好呀 不算慢 问题是后面疫情没上课吗 那现在应该又两年过去了 可以考6级 ...

疫情至少半年是视频上课,弹哈农音阶和四首连弹
2年考了7级,可能专练考级曲,基本功就难说了