搜索
返回列表 发新帖
phoebe5216 发表于 2021-08-18 09:51
一周4次,每次半小时,放假时间会长点

这时间确实太少了啊,起码得做到一天一小时吧。
phoebe5216 发表于 2021-08-18 09:51
一周4次,每次半小时,放假时间会长点

你这一周的练习时间,勤奋点的孩子一天就练掉了,进度当然会比别人慢很多啊
byzantium 发表于 2021-8-17 15:51
重要的不是考级早晚,是楼主家599的进度稍微慢了点。当然不赶进度也无所谓。传统的不追求考级的情况下599-- ...

这个要记下来,我们好像之前考4级是拔高了,那时平时练的是拜厄
2005artie 发表于 2021-8-18 11:02
你这一周的练习时间,勤奋点的孩子一天就练掉了,进度当然会比别人慢很多啊

因为平时小盆友6点到家,还要吃饭写作业,1小时太奢侈了,所以我其实是可以接收现在的进度,但是我朋友说他们每天也就这样,但已经考7级了。。。。
phoebe5216 发表于 2021-8-18 11:15
因为平时小盆友6点到家,还要吃饭写作业,1小时太奢侈了,所以我其实是可以接收现在的进度,但是我朋友说 ...

练琴效率也很重要
稳扎稳打的话不算太慢吧,考得快要么只练考级曲,要么真有兴趣有天赋。
现在什么都要抢跑,朋友圈在读大学的娃基本都是初中考完十级,我们这批大把小学考完十级的。其实考完业余十级极少有继续下去的,最后都不知道学琴初衷是什么。
考级其实是最低的要求  扎实的基础比追求级数更重要  父母淡定 莫忘初心  静待花开
etbanny 发表于 2021-8-18 23:10
考级其实是最低的要求  扎实的基础比追求级数更重要  父母淡定 莫忘初心  静待花开

嗯嗯,看来这个进度还算正常,我也不想逼迫小朋友,慢慢来,反正以后补习班也去不了了
phoebe5216 发表于 2021-08-18 11:15
因为平时小盆友6点到家,还要吃饭写作业,1小时太奢侈了,所以我其实是可以接收现在的进度,但是我朋友说他们每天也就这样,但已经考7级了。。。。

我家一天40分钟,一周六天。三年多,到849了,从不考级。但我看了一下考级的曲子,6级的曲子随便弹…你们弹过什么教材,说出来看看。
也给楼主参考一下吧,小班开始乐感+熟悉钢琴,升中班暑假正式开始,马上新一,刚考了5级,通过应该没问题。
平时不爱练琴,每天30-40分钟,周末和寒暑假1小时以上。楼主家娃应该大一些,可以试试6级。
takanohana 发表于 2021-08-20 23:36
也给楼主参考一下吧,小班开始乐感+熟悉钢琴,升中班暑假正式开始,马上新一,刚考了5级,通过应该没问题。
平时不爱练琴,每天30-40分钟,周末和寒暑假1小时以上。楼主家娃应该大一些,可以试试6级。

想问下,考五级的时候,在练习哪些书了?
springcloud510 发表于 2021-08-21 10:19
想问下,考五级的时候,在练习哪些书了?

就是规定的考级曲目啊,今年暑假是最后一次用2020版了,明年寒假开始用2022版。
搞错意思了,现在在练599,巴赫,音阶琶音什么。考级进度比实际进度略快一些。但也就7月上旬决定暑假考级的,练了一个月左右。
takanohana 发表于 2021-08-21 16:05
就是规定的考级曲目啊,今年暑假是最后一次用2020版了,明年寒假开始用2022版。

我意思不是考试书,平时教学书学到哪了
你的初心是什么 想想......音乐是兴趣 陪伴一生 现在的十级并不能代表什么 都是为了考级而去考 换首曲子看看还是不是十级水平
对比是焦虑的来源,我心态超级好,直接跟老师说不要让我们考级,不想增加负担,等我们水平达到6级的时候再考虑5级的事。