搜索
返回列表 发新帖
mandylee86 发表于 2021-09-24 07:43
真心写出了心声,校内减的太厉害,你们至少还知道原本应该如何,可以针对性加点校内内容的练习,刚刚新一的一上来就遇到学校内没什么作业,家长都不知道往什么地方使劲,只能回忆回忆三十年前自己的经历

低年级语文抓好默写、掌握词语句子、大量阅读。
agassi_2323 发表于 2021-09-24 08:32
语文和数学大概学了个寂寞
何止集体熄火

家长们扛起来了

寂寞了三个星期,突然觉得有点不对劲了。
peggyxyy2003 发表于 2021-09-24 10:50
单元练习有的,不叫测试了

说的就是单元练习。
这不是减到楼主心坎坎了吗?双减大戏,感觉和英国公投脱欧一样精彩。

这样的评论应该加精
作业不能出校门,中午必须趴桌子睡觉,小朋友说只能课间抓紧做,感觉更累了。
jw一边喊减负,一边把教材一年改得比一年难,就课堂那点时间,根本讲不透。还不让外面补,那不是拼爹妈的时候到了。
ttea 发表于 2021-09-24 12:19
作业不能出校门,中午必须趴桌子睡觉,小朋友说只能课间抓紧做,感觉更累了。
jw一边喊减负,一边把教材一年改得比一年难,就课堂那点时间,根本讲不透。还不让外面补,那不是拼爹妈的时候到了。

真的各校领导借着双减各种脑洞大开,我们的延时不许作业,你们的趴着睡觉。相信别的学校还有更多花式创意。
小学校内主要学语文,现在减的只有一点骨头渣了。

不多说了,且学且珍惜
kleeblatt 发表于 2021-09-24 12:51

不多说了,且学且珍惜

嗯,我是说学校把好老师的武功给废了。
可能我们比较走运,每一个老师都是好老师!放着现成的好老师,出去找未知的?呃......
所以说双减有可能把梯队废了。
其实我们评论发帖都不能改变什么,只是家长们私下交流一下各校情况。
我也不是很理解很多人选择性失明怎么那么厉害。
所有的政策,既不是讲公平,也不是讲促进生育。其实就是“减负”而已。
教培都大力打击了公办怎么会不减呢。
事实上是公办减负在先,教培跟进在后。
在  还在  都在
francisan 发表于 2021-09-24 14:42
在  还在  都在

语气中听得出多么欢快明媚
恭喜恭喜!
哎。。。一样公办感觉也减了很多东西,所以说这明明没有缓解焦虑嘛!
我们学校公众号信息天天发,双减不是减家长的责任,家长要成为孩子的心理营养师,学习引领师,人生指导师,喜欢监督师,兴趣合伙人………
chuyt 发表于 2021-9-23 23:19
我的意思就是支持三十年前啊,看三国演义唐明皇有什么不好?我们减负后三国读完了、明朝9本复习完第二遍 ...

你也说了,不可能都是黄蓉,也不要求都是黄蓉,只要有百分之多少是就行了,对国家而言把黄蓉选出来就行了,而不是把所有人都按着学九阴真经,全部赶去华山论剑,最后仍然只有几个黄蓉,其它人成了傻姑。一个好的江湖就是百花齐放,江南七怪和黄河四鬼这种234流的高手也有自己得意的招式。
游子思归 发表于 2021-9-23 22:57
你的自觉不自觉指的是课外作为吧,可楼主抱怨的是课内减负。
30年前还能靠校内,现在是内外都减了,直到 ...

深海潜航你这个复读机给我圆润的哥乌恩,再回我帖子一回我骂一回,别上赶着找不痛快OK。
清霜白月 发表于 2021-09-24 22:01
深海潜航你这个复读机给我圆润的哥乌恩,再回我帖子一回我骂一回,别上赶着找不痛快OK。

你敢骂试试,看你丢人还是我丢人,要试试不?

张口闭口对国家而言,你是家长还是丁克啊?这么爱国,你家是黄蓉吗?不是的话,那不就是你愿意牺牲娃来成就你得赤子之心吗?

骂我,让我滚,那麻烦你看看这帖子的所有评论,就你把国家挂嘴边吧,就你不反对不反感吧。还圆润的哥屋恩,该滚的是你吧,这么多人全反对校内过度减负,你是唯一支持的,你没发现你不适合继续在这里吗?

我们这里只欢迎为孩子着想的家长,不欢迎为国牺牲娃的五毛,谢谢。
不管圆润不圆润,麻烦你别占着茅坑,谢谢
清霜白月 发表于 2021-09-24 21:59

你也说了,不可能都是黄蓉,也不要求都是黄蓉,只要有百分之多少是就行了,对国家而言把黄蓉选出来就行了,而不是把所有人都按着学九阴真经,全部赶去华山论剑,最后仍然只有几个黄蓉,其它人成了傻姑。一个好的江湖就是百花齐放,江南七怪和黄河四鬼这种234流的高手也有自己得意的招式。

江南奇怪黄河四鬼,你到底看没看过射雕英雄传啊,知道楼主为啥举黄蓉的例子吗?不举周芷若和姑姑。
校内过度减负,只有黄蓉的天赋技能才可能杀出血路,其他,都不用华山论剑,连光明顶都上不去,就算东西南北中一样全完蛋,何况你这123456呢,完全送人头的。
一个好的江湖只有黄蓉能活下来,哦,还有黄蓉她妈,这叫百花齐放?俩花,要不你克隆几个
不,你确定真看过射雕?不会光看靖哥哥蓉儿了吧。
楼主,2楼65楼66楼已经病入膏肓,建议放弃治疗
你说黄蓉,它举江南七怪,明显它没看过射雕,不懂你为啥举这例子。
而且60多楼全维护的是娃,就他在牺牲娃,这样的人,直接送客好了,没啥聊的,华佗在世也无计可施。
怎么说呢,减负大方向是好的,孩子们运动放空的时间也多了。不管国家是不是只需要金字塔顶的几块砖头,但校内这样搞,确实像是培养傻姑。
只是一个九菜楼,楼上华山论剑会塌的。校内也指望不上了,久菜们论胜负没意义,不如挽起袖子去陪娃修炼内功。陪运动美术音乐都可以,毕竟以后都要考的
chuyt 发表于 2021-09-25 01:01
怎么说呢,减负大方向是好的,孩子们运动放空的时间也多了。不管国家是不是只需要金字塔顶的几块砖头,但校内这样搞,确实像是培养傻姑。
只是一个九菜楼,楼上华山论剑会塌的。校内也指望不上了,久菜们论胜负没意义,不如挽起袖子去陪娃修炼内功。陪运动美术音乐都可以,毕竟以后都要考的。

课内减掉的都是公办,公民差距进一步加剧
chuyt 发表于 2021-09-24 12:00
低年级语文抓好默写、掌握词语句子、大量阅读。

可笑的是,我们学校课后服务时间段,连练习写字都不让。
dujshao 发表于 2021-09-25 06:56
可笑的是,我们学校课后服务时间段,连练习写字都不让。

一样的,所以很多就不参加了。坐冷板凳阅读回家再接着冷板凳作业,不如回去作业躺沙发阅读。
我们今年一年级 那真是 只有读一读的作业  自己应该加默写?阅读理解? 目前就中英文阅读一直保持了 但是校内真的没练习太不合适了 不能检验学的怎么样
哟小哟 发表于 2021-09-25 11:00
我们今年一年级 那真是 只有读一读的作业  自己应该加默写?阅读理解? 目前就中英文阅读一直保持了 但是校内真的没练习太不合适了 不能检验学的怎么样

我们当初一年级也不知道要默写,也是这个时候才反应过来的。默写是必须的!阅读理解一年级倒不是必须的。
我的怀疑是,上海某部门在民办学校有利益,把公办搞得一塌糊涂,逼着家长去摇民办。五十年代上海顾准局长搞财税改革的教训,殷鉴不远。