搜索

[初中其他] 建平西问题这么解决了不

参加阶梯班的就放弃校内分配。
说明建西的成绩也就靠外招生源。
校内 内卷严重呀
sbl又怎么样,人家根本看不上那些名额,前些年还不是照样被jb,公办校内pk不变这种问题无解的
pinobear 发表于 2021-10-10 15:40
sbl又怎么样,人家根本看不上那些名额,前些年还不是照样被jb,公办校内pk不变这种问题无解的

那也没见Sbl的学生宣布放弃啊 得了便宜还装逼 这事闹下去 我看上海还怎么收场
这一百多号阶梯班的学生多少是有学区房的?如果查下去 会有不少倒霉的  

现在还跳来去 懂事的就憋着别发生了

建平西常年靠外招生源撑面子都是人群所共知的事 以前没人管 现在这情况 看不顺眼的就拿这些事说事 我看教委谁敢硬刚
你这想法,不现实啊,又不是全市最顶尖的班,敢放弃名额分配的人,会去建西?
kaka2000 发表于 2021-10-10 15:54
你这想法,不现实啊,又不是全市最顶尖的班,敢放弃名额分配的人,会去建西?

那就是用特殊校内资源pk普通学生 被人举报不是很正常吗 再说了 这100多人估计不少外招的 不是学区对口的 明目张胆来抢学区房学生的名额 这本省就合理
所有名气大的公办,都靠外招

确实是这样,只是外招不对外说罢了。  发表于 2021-10-10 19:21
现在这种形势为啥还允许外招?政策很矛盾。
这也算是一个公平的办法。就像之前民办可以择生源,但不能参加名额分配,一样的道理。
蓝色的鱼 发表于 2021-10-10 15:58
那就是用特殊校内资源pk普通学生 被人举报不是很正常吗 再说了 这100多人估计不少外招的 不是学区对口的  ...

举报没有不合理吧,只要有证据,合法举报,没有任何问题的,同理建西如果没违规,也没什么好怕的。其实建西自己操作不当,能怪谁呢。。。。建西搞这么大摊子,里面肯定错综复杂,估计校长也搞不定,最后只能出篓子了。
建平西不单只是外招,还有很多TZ生,当初我家孩子的小学同学就是通过关系进了建平西,这个同学对口的学校不是建平西,最后花了6万通关系进去了
能量超人 发表于 2021-10-10 15:27
说明建西的成绩也就靠外招生源。

建西对口的校区看看能有多少学生,大唐10几个班,哪里来的学生?想想就明白,存在那么多年了,只不过睁一眼闭一眼罢了
这个问题可大可小。特长生去掉,查查房产证快来兮的。
甘蔗没有两头甜,房价和名额分配只能保一头
出成绩拉房价时候叫人家小甜甜,到了名额分配就吼人家牛夫人了?
凭什么让孩子进阶梯班就放弃,难度阶梯班的娃是外招的学生?
如果放弃名额分配,估计大部分阶梯班的孩子会放弃阶梯班
我觉得可以名额到班嘛
lhsd 发表于 2021-10-10 16:34

甘蔗没有两头甜 所以啊 谁也没有比谁更高尚
这种“名”校的遮羞布是该揭开了,一招几十个班,师资和教学质量根本无法保证的,最后也只是靠外招出成绩,那这种学校到底强在哪里?靠的就是那张牌子可以招揽牛蛙和牛爹,形成了良性循环。
lhsd 发表于 2021-10-10 16:34

如果校内pk 凭啥会有不同的教育
黄浦区的格致理科班、大同理科班和卢湾好班也都是外招生啊,一样抢地段生的名额分配,怎么没人去闹?
xy麻麻 发表于 2021-10-10 17:06
黄浦区的格致理科班、大同理科班和卢湾好班也都是外招生啊,一样抢地段生的名额分配,怎么没人去闹?

建西人多,林子更大,鸟类更杂
是不是这样一闹,以后这种好班都不搞了?
以前浦东是按闹分配,现在又按闹分班…
假设阶梯班的生源都是外招,而有学区的都是,中等生。学校的好成绩升学率都是靠这批外招生拉上去的,这些外招生就是房价的支柱。如果让这些人放弃名额分配或者彻底禁止外招,学区房房价悬崖式下跌?有学区的中等生变成头批次,分配到高中,与本来外招的那批人继续pk?

还是你头脑清晰,哈哈  发表于 2021-10-10 18:05
萌少妈咪 发表于 2021-10-10 17:55
假设阶梯班的生源都是外招,而有学区的都是,中等生。学校的好成绩升学率都是靠这批外招生拉上去的,这些外招生就是房价的支柱。如果让这些人放弃名额分配或者彻底禁止外招,学区房房价悬崖式下跌?有学区的中等生变成头批次,分配到高中,与本来外招的那批人继续pk?

买学区房给孩子读书事第一件事 房产升值是必要的 ok?为啥你觉得福外毕业的学生 以后没法在高中站稳脚跟么
蓝色的鱼 发表于 2021-10-10 18:07
买学区房给孩子读书事第一件事 房产升值是必要的 ok?为啥你觉得福外毕业的学生 以后没法在高中站稳脚跟么

房产升值不是必要的
这种事内部消化和谐

蓝色的鱼 发表于 2021-10-10 18:07

到底是必要的还是不必要的?没人说福外毕业的不能站稳脚跟啊?都没人提过福外
你问问那些外招生有没有放弃名额到校。。。
大唐的房价几级跳啊
萌少妈咪 发表于 2021-10-10 17:55

可以解散外招班,各回各家对口学校,学区房价躺平,这样才符合这些举报家长的预期。
公办应该按照对口小区人数配置学额,明显建西的学位配额超了不知道多少,这个学位数量谁给的?
BWJ 发表于 2021-10-10 21:41
公办应该按照对口小区人数配置学额,明显建西的学位配额超了不知道多少,这个学位数量谁给的?

给周边小区啊

周边小区没有对口学校吗?如果大唐对口只有2个班,那就2个班的学位数量,现在10几个班,一看就懂了
表面是教育问题,实质是房价和利益
xy麻麻 发表于 2021-10-10 17:06

急啥,建平西闹出结果出来,自然有别的学校跟上,需要个先行者。武昌起义第一枪打响后不久,全国革命席卷,清王朝分分钟土崩瓦解。
那就不参加了呗
其实大部分尖子 在不同的班 依然会是尖子水平
大部分老师的水平也就那样
比这种分层教育更有普遍作用的其实是能定位水平的月考和 压力反馈激励模式
还好当初没选择建平西。当时就是想着不去给阶梯班当分母。
zmxuxubaby 发表于 2021-10-11 01:45
那就不参加了呗
其实大部分尖子 在不同的班 依然会是尖子水平
大部分老师的水平也就那样
比这种分层教育更有普遍作用的其实是能定位水平的月考和 压力反馈激励模式

已举报,月考周考估计凉凉了,期中只考语数英。平时也不敢多增加题目作业练习了。搬起石头砸自己的脚
yuheng 发表于 2021-10-10 16:13
建平西不单只是外招,还有很多TZ生,当初我家孩子的小学同学就是通过关系进了建平西,这个同学对口的学校不是建平西,最后花了6万通关系进去了

6万便宜了。摇号后很多都要20-30W了。大唐对口1-2个班,实际10个班,就是创收用的。
蓝色的鱼 发表于 2021-10-10 15:46
那也没见Sbl的学生宣布放弃啊 得了便宜还装逼 这事闹下去 我看上海还怎么收场

怎么可能公开宣布,都是靠各方默契和制衡。如果能打破这种默契而又能全身而退,要么无所谓,要么降维打击。
其他普通初中都不敢课后阶梯班或培优班了,为啥建西仍旧名正言顺的可以校内加餐?头上长角了?
对于其他普初的孩子公平吗?
外地多市教育系统腐败今年被监察部门立案,风何时会吹到上海?
要大洗牌了吗
yuheng 发表于 2021-10-10 16:13

这是啥年代的事情了呀?至少10年前吧
xinhazel2 发表于 2021-10-11 08:48
6万便宜了。摇号后很多都要20-30W了。大唐对口1-2个班,实际10个班,就是创收用的。

今年行情50+

前两年还30W啊,钱真是不值钱了  发表于 2021-10-12 10:35