搜索
楼主: alice1123

[初中其他] 建西公告系列3

小朋友哪会有空这种文章啊
Sycc 发表于 2021-10-13 13:55
有的人把阶梯班看得太好了吧,还TZ挤掉名额啥的,阶梯班就是各门课一周一次课后40分钟,我同事的儿子就是JX ...

的确。
一周一次。数学40分钟也就能讲几道难题,还算有点用,语文40分钟能讲个啥?英语40分钟能讲个啥?荣誉大于实质作用。
ritang 发表于 2021-10-13 13:51
是好事。很多学校是只有提高班沙龙班,没有不差班。如果一个学校能像对待提高班的同学一样对待补差班的同 ...

我娃学校就这样,免费的,唯一的缺点是娃回家肚子有点饿,要六点多下课。
使劲儿闹使劲儿闹
zhang8897 发表于 2021-10-13 14:12
的确。
一周一次。数学40分钟也就能讲几道难题,还算有点用,语文40分钟能讲个啥?英语40分钟能讲个啥? ...

咋又搞出无用论了?当校长确实不容易啊!
myadfm 发表于 2021-10-13 13:30
是不是不清楚,这孩子 有仕途, 这是初中,
如果是大学的话
不得了必定会成为 领袖式人物
zhengzhi 敏感度很高

看到名字发现居然认识这娃,这孩子小学语文就好。这篇文章孩子自己不一定能写,可能是和家长一起写的。
什么才是公平,大家理解并不一致。涉及到自身利益,2023(名额分配第一年毕业),2024(民办摇号+名额分配第一年毕业)会出现怎样的情况?想想都脑袋疼。
小强 发表于 2021-10-13 14:22
咋又搞出无用论了?当校长确实不容易啊!

实质是作用不大。
主要是精神鼓励,发朵小红花,小朋友在班里可以摆显一下。
“我们所教授的……”可笑。连改也不改一下就替老师签名了。
小强 发表于 2021-10-13 14:20
我娃学校就这样,免费的,唯一的缺点是娃回家肚子有点饿,要六点多下课。

为这样的学校点赞
Lowergate 发表于 2021-10-13 14:40
“我们所教授的……”可笑。连改也不改一下就替老师签名了。

JX为啥不敢以学校名义开发表公开信呢?就以一封以学生名义的漏洞百出的文章?
唐僧 发表于 2021-10-13 14:31
什么才是公平,大家理解并不一致。涉及到自身利益,2023(名额分配第一年毕业),2024(民办摇号+名额分配 ...

2022年 是中考新政第一年
这么大一个学校就躲在一个初一学生背后?
感觉这个学生在打建西的脸,先人肉出来,打击报复一下
初一的作文,写的太好了吧
现在月考是违规的。如果这件事最后学校被判为无辜,那就带了一个极好的头,公开和国家意志对着干,确实是先行区的榜样。证据掌握在学校和JYJ手中,所有学校都可以矢口否认事实。
ritang 发表于 2021-10-13 11:23
3. 月考不涉及分班。月考只涉及阶梯班。所谓阶梯班类似课后提高班,完全不涉及超纲。不存在阶梯班固化的现象,因为考不好会被踢出去,吸收考的好的同学进来。因此阶梯班也完全不违规。

接三楼的内容:

学校对吃不饱的学生成立提高班也许没有错。但是如果对后50名同学同样成立补差班,也许更能体现学校的公平和教育者的高度。

你看完全篇就知道,里边就写了有补差。
教委要出来明确表个态吧,能不能搞培优。
现在外面培优机构都关了,学校里考不上培优班的同学去哪里提高进入培优班。
lingyun88 发表于 2021-10-13 14:57
感觉这个学生在打建西的脸,先人肉出来,打击报复一下

哈哈,JX马上要来辟谣了,这个娃是建西的临时工
不考试也可以分阶梯班呀,自愿报名就好了,人数超了就摇号。那些外面学的超快的娃也不一定想上这阶梯班,还不如给中上的、想进一步提升的学生上呢。
Gerrystone 发表于 2021-10-13 11:11
阶梯班的存在是大家知道的不争事实,而且有依有据。

JX官方不承认有阶梯班的哦,不承认有月考的,浦东JYJ也没承认过,要求提供证据。这信不是求锤得锤嘛
billbruce 发表于 2021-10-13 12:55

补充几句:JW明确说鼓励(!!!)课后分层教育。也就是说阶梯班只要不收钱并不违规!这个是本人与JW工作人员电话沟通的结果。但是没说怎么分层。
一方面要分层,一方面要不准考试。难道靠眼缘?抓阄?
我觉得举报人盯牢月考和阶梯班,真是方向性错误。对真正学有余力的同学来说,阶梯班就是个鸡肋,因为没啥难度,比他们外面上的要简单太多。很多娃在阶梯班上课的时候就狂做作业。大唐好多小朋友都想方设法不去阶梯班的。这举报人还当个宝。

举报人真正应当查一下特色班和人户分离这些人是怎么玩的。作为律师,这点都搞不定?

另外,补差班也是流动的,根据考核情况。貌似老师有个考核指标叫达标率而且肯定与绩效挂钩。所以老师对补差班更上心。

另外,这次JX这次月考都没有批分,只给对错。现在大家满意了吗?尤其是新竹园的,张江的,满意吗?;P

政策鼓励分层教育,又不允许考试,就不能凭成绩分班,老师可以根据课堂回答表现、随堂练习来确定学生的学习情况,据此分层。
这样既符合条件也可以分层

我想知道有多少初中是没有月考的?都别杠。取消月考对娃有好处吗?除了熊律师家的。
那么,取消一模考,取消中考呢?

楼上说靠课堂提问来决定谁去阶梯班。据你的学习经验,可行吗?我的印象中,牛人都平时没啥声音,考试巨牛。
可以根据课堂提问来决定去清华复旦吗?

连孩子都拉下水了  建西要干嘛?这样没完没了的闹下去是不是要上焦点访谈,全上海一刀切?
eagle7 发表于 2021-10-13 15:19
政策鼓励分层教育,又不允许考试,就不能凭成绩分班,老师可以根据课堂回答表现、随堂练习来确定学生的学 ...

你先去了解一下文来的那7层教育是怎么分的再来说话
看课堂表现吗?呵呵呵哒
不考试怎么知道学的怎么样啊!怎么知道自己在学校大概什么名次啊!什么都不知道,名额分配的时候,又要闹了

有些家长脑子不知道怎么想的
billbruce 发表于 2021-10-13 15:21

我想知道有多少初中是没有月考的?都别杠。取消月考对娃有好处吗?除了熊律师家的。

楼上说靠课堂提问来决定谁去阶梯班。据你的学习经验,可行吗?我的印象中,牛人都平时没啥声音,考试巨牛。

我也觉得,看回复大家好像觉得考个月考怎么不公平了一样,其实每个学校都考的吧,就是名头不一样,不叫考试叫练习啊之类的,只不过没人去JB好吗。考个试也要JB真的是无语,直接走体制外不好吗,直接出国不就行了
政策鼓励分层教育,又不允许考试,就不能凭成绩分班,老师可以根据课堂回答表现、随堂练习来确定学生的学 ...

多久评定一次,回答表现随堂练习都是虚的吧,不靠分数靠眼缘吗。提高班80个学生,那第81个怎么办。他想拔尖去哪里。
洛牧川 发表于 2021-10-13 13:48
那你的意思呢?绑着优秀生不让学,等差生赶上来?

中等生的资源不一样了呀,想进步都不给机会啊。
中等生大头啊,合着整个浦东给这80个优等生陪跑?

老师的主观评价?那寻租空间又出来了!
卷到校内都有代理人战争了
名额分配细则还没出,就已经闹成这样了。哎~~
地段生家长明年还不知道会闹成啥样。
每个公办都有acc的tz生和外招生,大家都懂得。
这些说辞可以给学而思做公关用
三门 发表于 2021-10-13 15:05
你看完全篇就知道,里边就写了有补差。

看过了的。
文章中写,设置了~~课程,这歌和补差班有些不太一样。
也许个人理解有出入~
要么是学校写的,要么是家长写的,反正不是学生写的。鉴定完毕。
阶梯班更多的证明考试成绩的荣誉,上课内容还是算了
bbvinzh 发表于 2021-10-13 15:13
不考试也可以分阶梯班呀,自愿报名就好了,人数超了就摇号。那些外面学的超快的娃也不一定想上这阶梯班,还不如给中上的、想进一步提升的学生上呢。

有些学校是自愿方式有的还有额外旁听制度,问题是你知道建西有多少学生规模么。。。
sun_moon 发表于 2021-10-13 11:49
阶梯班不违规?月考违规么?

这篇文章中哪里写到月考了?我找不到。
sun_moon 发表于 2021-10-13 12:04
呵呵 本来要来解释的信也漏洞百出,事先都没好好研究政策。为了解释阶梯班承认了自己有月考。越抹越黑

文章中有月考这二个字吗?
xtt77 发表于 2021-10-13 14:30
看到名字发现居然认识这娃,这孩子小学语文就好。这篇文章孩子自己不一定能写,可能是和家长一起写的。

你这个说法我觉得有可能,没有任何证据,开口就是此文一定不是学生本人写的,甚至联想到是JX官方写的,脑洞也是蛮大的,这种人一般思想都比较复杂,基本都是阴谋论者,不信论坛上随便翻翻他们的帖子就知道了。
billbruce 发表于 2021-10-13 15:21

不是杠,关于取消月考的事,你应该向国家JW发问。否则,学校与学校之间不公平,区与区之间不公平,谁积极执行国家政策谁吃亏,谁傻。这个问题怎么破?
13817379258 发表于 2021-10-13 17:14
文章中有月考这二个字吗?

承认有阶梯班不就承认有月考了么?要不阶梯班是凭是什么来分班呢?
sun_moon 发表于 2021-10-13 17:21
承认有阶梯班不就承认有月考了么?要不阶梯班是凭是什么来分班呢?

有阶梯班和有月考是一会事吗?建西有人否认不存在阶梯班吗?
13817379258 发表于 2021-10-13 17:12
这篇文章中哪里写到月考了?我找不到。

JX回复为啥没提阶梯班? 不管承认有或承认没有,学校都是有问题的。

你这个就是有罪推定。反正不管承认不承认都是有罪。那还承认个毛线。  发表于 2021-10-13 17:29

有期中考,期末考,还有课堂回答问题,还有上课坐姿端正,凭啥一定是月考。你这理解力有问题。
billbruce 发表于 2021-10-13 17:27
有期中考,期末考,还有课堂回答问题,还有上课坐姿端正,凭啥一定是月考。你这理解力有问题。

名字取得不好,其实不要叫啥阶梯班,你叫阶梯课就好了,有些人一看到班字想法就多了。。。
billbruce 发表于 2021-10-13 17:27

开学才一个多月 预初的学生就有期中考 期末考了么?

你这思路?这届预初分过阶梯班吗?  发表于 2021-10-13 17:47

阶梯班就=有月考吗?这是什么逻辑?这么推教育部认吗?
sun_moon 发表于 2021-10-13 17:31
开学才一个多月 预初的学生就有期中考 期末考了么?

按课堂表现,作业完成质量确实可以吗?