搜索
返回列表 发新帖
有啊,上海这边优秀的多了,不会把教辅当回事的
双减了,老师让家长自己看着办
时也,势也!目前教育生态下,小学,初中只要能居校内前茅,什么课外不课外的不重要。校内足够优秀的孩子,高中就可进四校;如果四校再居前茅,清北都不耽误。我家娃那个年月,不玩校外,小升初就被淘汰了;就没有然后了。
那也要课内有作业啊。三年级了,数学回来没有作业的。就让他这样子,然后一考试,啥都不会?
有肯定有的,不过这里估计很少。
加菲先生 发表于 2021-11-10 11:41
是刚来,因为小升初了马上,看看现在都什么形势,一看吓一跳。

你原本正确。希望保持初心。会有一点难。
alicex 发表于 2021-11-10 16:25
时也,势也!目前教育生态下,小学,初中只要能居校内前茅,什么课外不课外的不重要。校内足够优秀的孩子, ...

小升初都能上的,怎么会淘汰呢
gxf5630 发表于 2021-11-10 11:28
有 我同事崇明的 儿子高三从没上过任何培训机构 高中才开始买教辅 女儿小学3年级 就学了一个拉丁舞 不刷教辅 学校作业7点前写完 然后看电视 看到8点多点睡觉
不操心孩子 所以她看着至少年轻5岁以上

那后来怎么样了
教辅书没做过,机构上过,机构的练习还得做的,但快没了。
大升一暑假的时候每天做一点新一教辅,开学后我就没有再管过校内的内容,我觉得要养成娃自觉主动把校内内容掌握的习惯,不能依赖我,现在每天回来就拓展一点课外的东西,教辅就不做了,觉得没必要
看孩子,有的孩子思维强,不需要刷题
如果三年级前不做任何额外的教辅,学校测试卷各种题型都能应付自如,那就是牛娃。
豌豆汤圆 发表于 2021-11-10 17:08
你原本正确。希望保持初心。会有一点难。

你能介绍下自己情况吗?让别人照你的想法去做,可我怀疑你家孩子还没他家孩子大。
这要看你在什么学校,普通公办快乐教育的话,可能还行。
yudi200214 发表于 2021-11-11 13:01
你能介绍下自己情况吗?让别人照你的想法去做,可我怀疑你家孩子还没他家孩子大。

差不多大。所以没有参考意义。
gxf5630 发表于 2021-11-10 11:28
有 我同事崇明的 儿子高三从没上过任何培训机构 高中才开始买教辅 女儿小学3年级 就学了一个拉丁舞 不刷教辅 学校作业7点前写完 然后看电视 看到8点多点睡觉
不操心孩子 所以她看着至少年轻5岁以上

崇明中考区重线在徐汇长宁就是三校了好伐,怎么比