搜索
返回列表 发新帖
aprilyun417 发表于 2021-12-28 21:49
我们动的贼厉害怎么还有200多度散光~真的会好么?不是说戴镜只能起到保护作用无法纠正的么

当时医生原话是问我,生之前有没有脐带绕颈,有没有骨盆前倾,有没有羊水过少,这几个原因指向的都是在肚子里动的太少(可能指的是在肚子里翻滚)我同事家孩子也是一样的,出生自带375散光,目前五年级还剩75度散光了
aprilyun417 发表于 2021-12-28 21:49
我们动的贼厉害怎么还有200多度散光~真的会好么?不是说戴镜只能起到保护作用无法纠正的么

散光带镜是为了防止他眼睛过度疲劳,散的更厉害吧。我家之前储备视力一直是在的,但视力最高也就到达0.9
冰糖宝宝 发表于 2021-12-30 21:03
当时医生原话是问我,生之前有没有脐带绕颈,有没有骨盆前倾,有没有羊水过少,这几个原因指向的都是在肚子里动的太少(可能指的是在肚子里翻滚)我同事家孩子也是一样的,出生自带375散光,目前五年级还剩75度散光了

你这话看得我好有动力~我们双眼275度散光,三岁开始就戴眼镜了,话说我女儿不戴眼镜看着像混血,谁见了都说可惜~
づмаξìc 发表于 2021-12-28 07:49
我们在复旦五官科看的,我问医生散光怎么办他说没办法,我问他需不需要提前干预预防近视,他说你又没近视没法用药,现在就是要减少电子产品时间,增加户外活动。我们有过敏性结膜炎,眼睛一直痒,也在用药,我觉得他一直揉眼睛也会影响视力

想问一下小朋友现在散光控制的怎么样了?有没有什么好方法抑制散光加剧?我们和你家一样过敏体质一直揉眼睛造成现在后天的散光度数升得很快
冰糖宝宝 发表于 2021-12-27 21:35
学龄前儿童散光是可以纠正的,我们天生400度散光,正在纠正中,两三年下来降了125度,按照医生说法是天生散光是因为在妈妈肚子里动的不多,眼球好比汤圆一样需要足够滚动才会圆,在肚子里没滚圆出来就需要帮他锻炼眼部肌肉.低度散光可以练一下乒乓球,训练眼球聚焦

我觉得我儿子在我肚子里都翻天了啊