搜索
本人想法是不支持的,可是也不能直接泼冷水啊,就说等我约个体验课给你试试。无奈所处之地太偏僻,整个区感觉都没有。
再说娃自身条件:已经6岁,感觉已过了学体操的年龄。娃本身有点内向,胆子也不大。

可这些实际情况不能直接说吧,我该怎么跟她说让她打消这个念头呢?或者找个小课包让她知难而退?
体操很辛苦,可以给她转移注意力,换个舞蹈啥的
晴云雨飞 发表于 2021-12-28 13:40
体操很辛苦,可以给她转移注意力,换个舞蹈啥的

舞蹈家长觉得危险,曾学了一年给断了
练个劈叉和下腰
不行学个武术呢
体验课上一节 说不定就没兴趣了
体验一下不错的,正规的肯定很苦…
上节体验课先~同时可以找个更好玩的兴趣班也上个体验课,再让她二选一
试一试,然后娃大概率会放弃吧……
哈哈哈,武术也要劈叉和下腰。
跑个步也会扭脚~~都会存在运动性损伤。那就不学啰~~唉,看家长怎么想吧。
RayMa星 发表于 2021-12-28 15:40
哈哈哈,武术也要劈叉和下腰。
跑个步也会扭脚~~都会存在运动性损伤。那就不学啰~~唉,看家长怎么想吧。

给你点个赞
同款娃,为了打消她学体操的心,搜了很多练功很苦的视频给她看,让她自己先家里每天压腿练功,仰卧起坐等让她感觉筋骨之苦,都没成功,还愈战愈勇。偶然和一个乐器老师聊天,老师说为什么要学体操,学了会长不高的,自从听说长不高之后,她自己就放弃了所以还得找到小朋友怕的点,威逼利诱
给丫练,怕啥?
我就和我儿子说,喜欢啥都可以,想学啥都可以。
但是,男孩子不能轻易放弃;你可以选择学,但是放弃你必须说服我。
为什么要打消,可以尝试一下吧。体操是各项体育运动的基础,练习体操和专业练体操之间差距很大,似乎没必要一开始就担心。
想学为什么不支持。又不是准备走专业,这个年龄学不算太晚。内向胆子不大这不是孩子的问题,是家长胆子小担心太多。
曾经看过一部介绍体操小孩的纪录片,叫红跑道,光看都觉得苦。你可以网上搜索一下,找出来放给娃看,试试能不能劝退她
孩子要学为什么要拒绝?小学里有啦啦操。学过跳舞的孩子会优先被选中。就当是培养兴趣爱好,锻炼身体,长远来看,以后工作参加团建活动,几十年以后老了也可以作为业余爱好,肯定比现在跳广场舞的专业,都是很有意义的事情,不一定要走专业路线。
大人想的是走专业累把。小朋友想学可以多试听几家,当锻炼身体就好了。
为什么要拒绝,省**还是家长懒得接送呢
专业的辛苦,业余爱好的还好吧,像其他兴趣爱好一样,锻炼身体,还有助形体,也挺好的。我还想让娃学,但是机构太少了。
喜欢就试试,体操可以转攀岩,还可以转其他很多运动。跳水冠军也是从体操队挑走的……
Cherry2015 发表于 2021-12-28 14:08
舞蹈家长觉得危险,曾学了一年给断了

体操不是更危险。。。家长也可以作主不去啊
让她上几节课,体操训练非常苦,让她自己知难而退。如果她不肯退,那就恭喜楼主的,娃是个苗子。
班班040156 发表于 2021-12-28 16:00
同款娃,为了打消她学体操的心,搜了很多练功很苦的视频给她看,让她自己先家里每天压腿练功,仰卧起坐等让 ...

乐器老师就谈乐器好了,别的专业他又不了解,胡说八道倒是挺在行的

竞技体操因为有大量的翻转动作,同等条件下个子矮的人半径短,做动作有优势

选人时候优先选矮的,后面要是个子忽然窜高了,就可以劝退了,不为什么,因为成绩上不去

你老师竟然没推荐孩子去跳芭蕾,按他的想法,跳着跳着就跳出大长腿了吧

事实是,芭蕾腿不长的和体操个子高的,在中途就告别了赛事和表演,该长什么样,怎么运动还是那个样
挺好的啊,为什么要拒绝呢?
可以来个小课包试试
为什么拒绝呢?我们是在小小运动馆不算专业体操,会有平衡木,单杠翻转,侧手翻空翻等,我家一个6岁一个9岁都很喜欢。本来弟弟体弱给弟弟上的,姐姐看了太喜欢一定早上。强度不会特别大有老师保护,我觉得挺好的,弟弟体质明显好了协调能力也好了。
幸福一辈子87 发表于 2021-12-29 10:36
为什么拒绝呢?我们是在小小运动馆不算专业体操,会有平衡木,单杠翻转,侧手翻空翻等,我家一个6岁一个9岁都很喜欢。本来弟弟体弱给弟弟上的,姐姐看了太喜欢一定早上。强度不会特别大有老师保护,我觉得挺好的,弟弟体质明显好了协调能力也好了。

也是,当成一种运动来看的话就不会觉得辛苦了
同款娃,为了打消她学体操的心,搜了很多练功很苦的视频给她看,让她自己先家里每天压腿练功,仰卧起坐等让她感觉筋骨之苦,都没成功,还愈战愈勇。偶然和一个乐器老师聊天,老师说为什么要学体操,学了会长不高的,自从听说长不高之后,她自己就放弃了所以还得找到小朋友怕的点,威逼利诱

感觉这个主意好,直接说影响身高估计就主动放弃了
wangyuanyuan18 发表于 2021-12-28 19:22
专业的辛苦,业余爱好的还好吧,像其他兴趣爱好一样,锻炼身体,还有助形体,也挺好的。我还想让娃学,但是机构太少了。

是的,我们整个区感觉都没有,想找个体验课都难
Aierposy 发表于 2021-12-29 00:55
乐器老师就谈乐器好了,别的专业他又不了解,胡说八道倒是挺在行的

竞技体操因为有大量的翻转动作,同等条件下个子矮的人半径短,做动作有优势

选人时候优先选矮的,后面要是个子忽然窜高了,就可以劝退了,不为什么,因为成绩上不去

你老师竟然没推荐孩子去跳芭蕾,按他的想法,跳着跳着就跳出大长腿了吧

事实是,芭蕾腿不长的和体操个子高的,在中途就告别了赛事和表演,该长什么样,怎么运动还是那个样

有道理,竞技体操普遍个子矮确实是筛选过的
xixixi 发表于 2021-12-28 17:57
大人想的是走专业累把。小朋友想学可以多试听几家,当锻炼身体就好了。

对的,纯当运动也好的
Ryan111 发表于 2021-12-28 16:48
想学为什么不支持。又不是准备走专业,这个年龄学不算太晚。内向胆子不大这不是孩子的问题,是家长胆子小担心太多。

哈哈哈,确实是家长顾虑多
Aierposy 发表于 2021-12-28 18:15
为什么要拒绝,省**还是家长懒得接送呢

确实是不方便,整个区都没地方学
有兴趣你直接给灭了也不好啊,会记很久的。还不如先报个小课包给她实实在在体验下,真的很喜欢就认了。
少体校体操队,考虑一下。
体操分竞技体操,艺术体操和蹦床。我们在练蹦床,压腿,下腰,各种力量训练都逃不了,挺辛苦的。
草本植物 发表于 2021-12-29 15:24
体操分竞技体操,艺术体操和蹦床。我们在练蹦床,压腿,下腰,各种力量训练都逃不了,挺辛苦的。

蹦床是单独的啊?入门就要选好是竞技体操还是艺术体操吗?还是前期课程都一样呢?
Cherry2015 发表于 2021-12-29 16:14
蹦床是单独的啊?入门就要选好是竞技体操还是艺术体操吗?还是前期课程都一样呢?

要求不一样,蹦床更注重柔韧性和弹跳力,都是跟着不同教练训练。
女孩子艺术体操和蹦床好一点,我看奥运会,这两项的运动员至少体形都挺好的,竞技体操的个子都小小的,影响身高。
Cherry2015 发表于 2021-12-29 16:14

从进去都是分开练。我们小班去试训了艺术体操,没坚持下来。中班蹦床,目前试训第三期了。
草本植物 发表于 2021-12-29 17:45
从进去都是分开练。我们小班去试训了艺术体操,没坚持下来。中班蹦床,目前试训第三期了。

蹦床相对容易些吗?
草本植物 发表于 2021-12-29 17:43
要求不一样,蹦床更注重柔韧性和弹跳力,都是跟着不同教练训练。
女孩子艺术体操和蹦床好一点,我看奥运会,这两项的运动员至少体形都挺好的,竞技体操的个子都小小的,影响身高。

我家相比同龄人偏矮,估计练不了艺术体操
Cherry2015 发表于 2021-12-29 19:19
蹦床相对容易些吗?

只能说侧重点不一样,看自身条件更适合练什么。蹦床对弹跳力,协调性要求很高。比如各种跳,蛙跳,兔子跳,有些小朋友就是动作不协调,或者跳得很慢。相比艺术体操,柔韧性排后面了,但也练的。
我们报名了小小运动馆,里面有一些体操,我觉得非常好,体育类的可以多尝试,在开始的时候不必想得太远。
草本植物 发表于 2021-12-29 22:40
只能说侧重点不一样,看自身条件更适合练什么。蹦床对弹跳力,协调性要求很高。比如各种跳,蛙跳,兔子跳,有些小朋友就是动作不协调,或者跳得很慢。相比艺术体操,柔韧性排后面了,但也练的。

好的,懂了,谢谢

那个乐器老师根本就是个外行。体操练习不会让人变矮了解一下。只不过是矮个子重心低更适合体操而已。高个子在做大动作的时候要废力很多,比较难出成绩。完全不明白孩子喜欢为什么不给她练。
我还以为这帖子是我写的,娃7岁,沉迷于这个,一直在犹豫要不要学这个,也没找到合适的地方
mayi00 发表于 2021-12-30 10:22
我还以为这帖子是我写的,娃7岁,沉迷于这个,一直在犹豫要不要学这个,也没找到合适的地方

哈哈哈,同款娃。我也是纠结的不行,关键没有条件学啊,得到外区上课,太不方便了。
草本植物 发表于 2021-12-29 15:24

你们是区体操队来选拔的吗?怎么才能进去
mayi00 发表于 2021-12-30 19:14
你们是区体操队来选拔的吗?怎么才能进去

区少体校教练到学校来选的,中班开始的,我们现在大班,大班一开学还招生,后面就不招了。
幸福一辈子87 发表于 2021-12-29 10:36

我也咨询了小小运动馆,是锻炼身体为目的的,不用参加比赛的。你们的课程费用是多少啊?