搜索

[音乐] 大家遇到这类老师会怎么办?

大家觉得这类老师是太严格还是很负责呢?
看着这段话的重点是她不好安排其他学生,潜台词是钱少赚了,没有觉得很负责。
兴趣课,想怎么办就怎么办。
小孩没提前一天生病,时间不对
直接告知老师为啥要请假,还是不宽容就换了她
请假请的不对啊,不是应该说明理由么,生病请假应该说清楚。你不说老师以为是事假,音乐老师赚钱很正常,ta的时间确实很贵的。
老师的意思应该是请假请尽量提前,便于她安排工作;没练琴可以上课时再带着练,没必要因为回不了课而不来上课。
JANETZHENG 发表于 2022-01-26 16:19
看着这段话的重点是她不好安排其他学生,潜台词是钱少赚了,没有觉得很负责。
兴趣课,想怎么办就怎么办。

哈哈哈
我觉得老师的说法没啥问题
kant_y 发表于 2022-01-26 16:38
老师的意思应该是请假请尽量提前,便于她安排工作;没练琴可以上课时再带着练,没必要因为回不了课而不来上课。

是的,这老师确实是这个意思。

是刚开始教吗?可能老师再给你们做规矩、把丑话说在前头吧。
Lily_liu 发表于 2022-01-26 16:49

是刚开始教吗?可能老师再给你们做规矩、把丑话说在前头吧。

有可能吧,随便学着玩的学生,老师到后面也不重点花心思培养了,也就到点上课到点下课,也知道他们学不长。
老师也许言辞上有些让楼主不太能接受。但是实际上,我们老师请假的话,必须是提前24小时。碰到过半小时内取消课程的,唉,我是比较无语的~学生和老师,相互理解吧。做兼职以来,还没有请假过,也努力做到不请假吧。
没觉得老师有什么问题
有些地方还规定不给请假的,不来上课还是要扣课时费的
按课时收费是不一样
还算正常吧 当然我们老师非常随和 不会这样说话 碰到严厉的不近人情的 这样也正常吧
qvzzy 发表于 2022-01-26 16:32
小孩没提前一天生病,时间不对

当天生病和前几天生病,能一样?

怎么就不想想别人,只顾自己方便

要我看就是家长从小也缺乏教育
估计不是一次两次了,不然老师不会这么说。
是不是小朋友之前请假也比较多?
shadowqq 发表于 2022-01-26 17:18
是不是小朋友之前请假也比较多?

不是我的学生,具体情况也不清楚。只是网上的一个段子而已。。。
楼里有的人呢,好不容易当一把消费者,舍得花两吊钱就要摆姿态了

难道不是与人方便,将心比心?我对待兴趣老师不管是不是高级别的,请假都是提前请,不耽误别人时间档期,不然人家就只能坐那一小时干等下一个学生

你的时间是时间,你的事情是事情,别人的就一文不值?

这种问题好意思拿出来问讽刺,什么耽误人赚钱之类的,真是神奇

要是耽误你赚钱,你怎么看,晾你一小时,你怎么看,怕是看法180度转换吧

真怀疑你们在社会上怎么和人社交打交道的,出门工作过么?
似乎这是常规操作……
老师没错,有理有节
别的不说,请假至少应当提前一天,不管是对老师还是单位领导,这是对别人的尊重,尊重他人,才能获得尊重
请假一般都得提前一天吧,便于老师安排其他学生,音乐老师的课都是拍的很紧密的。一对一的课临时请假确实不好。
不能有当有立,啥好事都占着

当天临时请假就告诉老师,我们请假,但学费你照收就是了

又没多少钱,没必要太鸡贼
前半段没有问题,后半段听着有点怪,他如果是音乐学院在职老师,或者名师演奏家级别,那情有可原,不然就感觉太势力
paopai 发表于 2022-01-26 17:54
人家拿拉琴当兴趣课,就不认真对待,你个小老师又能怎么办,收800一节课你看家长重不重视,说难听点就是老师水平太低收不到高素质家庭的学生。

确实如此,不过实话实说,我有学生教课收费是600元/45分钟,也有学生上课随随便便,回家也不练琴的,还是看家长。
Aierposy 发表于 2022-01-26 17:21
楼里有的人呢,好不容易当一把消费者,舍得花两吊钱就要摆姿态了

难道不是与人方便,将心比心?我对待兴趣老师不管是不是高级别的,请假都是提前请,不耽误别人时间档期,不然人家就只能坐那一小时干等下一个学生

你的时间是时间,你的事情是事情,别人的就一文不值?

这种问题好意思拿出来问讽刺,什么耽误人赚钱之类的,真是神奇

要是耽误你赚钱,你怎么看,晾你一小时,你怎么看,怕是看法180度转换吧

真怀疑你们在社会上怎么和人社交打交道的,出门工作过么?

确实在理,大家都将心比心就好了。
凡事都有规则,按照规则办事就好。有的培训机构规则不清,也是造成老师和学生的原因。
对老师的要求:
1提前24小时前请假。可以免扣病假事假费。
2如果再24小时之内取消或请假,算临时取消,老师要找时间补一节课给学生。
对学生(也一样)
1  提前24小时请假,不扣除课时费。
2  24小时之内请假,扣除该节课时费。

如果规则在,大家就不用争了。
其实楼主刚开始请假时说清楚原因会好很多,感觉老师也就顺带着把自己的要求说了
人家拿拉琴当兴趣课,就不认真对待,你个小老师又能怎么办,收800一节课你看家长重不重视,说难听点就是老师水平太低收不到高素质家庭的学生。

这么贵的课时费,没练好琴打死不会去上课的,哈哈~
现在老师的确都很要赚钱 一个空档可以排其他学生 逢年过节都不停课的
我们不去也扣钱,所以生病也带病去哈哈哈
老师借机发泄情绪
家长常常临时请假
各打50大板
这个截图不是老师提供的吗?
估计家长看小朋友前一天也没有特别严重,想着第二天上课时会不会好,结果并没有好,只好请假。我们曾经也遇到过这种情况,睡觉前有点咳,觉得没啥问题,结果半夜发热,第二天也就没办法上课,因为学了很久,老师也没说啥,还主动说课时不算。这个家长应该先把请假原因说清楚,最好前一天晚上和老师打个招呼,说明情况。
clclcl2000 发表于 2022-01-26 19:45
估计家长看小朋友前一天也没有特别严重,想着第二天上课时会不会好,结果并没有好,只好请假。我们曾经也遇到过这种情况,睡觉前有点咳,觉得没啥问题,结果半夜发热,第二天也就没办法上课,因为学了很久,老师也没说啥,还主动说课时不算。这个家长应该先把请假原因说清楚,最好前一天晚上和老师打个招呼,说明情况。

是的是的,相互理解就好了。
换位思考,如果老师临时跟你说不上课什么感受,你是不是会想应该提前跟你说,好安排孩子学别的或者出去玩对吧,不要轻易定义师生关系成金钱关系。
rebecca_zyy 发表于 2022-1-26 18:44
现在老师的确都很要赚钱 一个空档可以排其他学生 逢年过节都不停课的

不赚钱,喝风?莫名其妙。你上班是你拿钱给老板的?免费的,不拿工资的?你经常上班,结果老板说活,你跑过去了干等了一天,然后老板说,今天不算工资,没钱。你就很高兴了。觉得你老板真好。
老师讲的也没错,估计这个老师比较受欢迎的
就算你是和小时工大妈之前约好了,当天你临时取消,人家却当天临时找不到活来填,你就理所应当了?

谁的时间都是时间,和资历有一点关系?

你这理论真有趣

被强奸的人罪在没有公主般的皇家地位来震慑他人
业余的、非专业的,不见得课费就低,甚至比专业的还高。一个敢教,一个敢学
老师是绿色,即本人,就是楼主吧?
ritang 发表于 2022-01-26 17:03
老师也许言辞上有些让楼主不太能接受。但是实际上,我们老师请假的话,必须是提前24小时。碰到过半小时内取消课程的,唉,我是比较无语的~学生和老师,相互理解吧。做兼职以来,还没有请假过,也努力做到不请假吧。

楼主才是发言的老师吧?
你家娃的生病情况我确实不了解,我是否只顾自己、没有教育也和你没关系
小乖妈妈 发表于 2022-01-27 06:16
楼主才是发言的老师吧?

看20楼楼主的发言~
网上的段子……
提前请假比较好。学一门乐器,老师也希望孩子每次都能到课。赚钱当然也重要。
这个小朋友是不是一直请假,所以老师有意见呢?如果只是偶尔一次,通常老师不会说得这么严厉吧?我们老师很好,无论哪方碰到临时有事,双方都能理解,这样比较和谐。
佛系旺妈 发表于 2022-01-27 00:15
老师是绿色,即本人,就是楼主吧?

不是我,是网上摘抄的段子而已