搜索
返回列表 发新帖
作为家长,我站队老师,我家小朋友兴趣班大课,请假,我都是@*老师@*行政老师,请假,并说明原因(比如感冒发烧),别说一对一的课程呢。
但是老师的回复措辞,我是家长的话,会觉得不舒服。第一次,我会互换位置考虑下。第二次,我会考虑,着手换老师的准备,除非这个老师教的很好,确实牛,那我低姿态,我无话可讲。
我们有一学期学琴也请了大概3,4次假。老师也说我了,一个是影响她排课,另外一个就是对学琴并不好。后来我就主动要求把自己放在当天最后一场,这样即便请假也不耽误老师太多。其实是可以理解的,老师一个是教琴,一个也是她的工作收入。就像我们游泳课长训班,打完疫苗24小时就要去,不能请假,要么扣课。老师意思就是,既然学了,就也要负责好自己身体,不要随便生病。我的心态是从不理解不在乎变成现在的尽可能百分百配合了。
没毛病,估计不是一次两次了。
而且小孩练的一般般。
要求提前一天请假的我觉得可以理解。大家都有自己的时间安排。
曾经遇到过事假不退钱,病假必须提交医院病历,但老师自己经常因为主职的事务当天通知停课或者调时间。后面我实在吃不消,就换了。
装可爱的胖大白 发表于 2022-01-27 09:37
要求提前一天请假的我觉得可以理解。大家都有自己的时间安排。
曾经遇到过事假不退钱,病假必须提交医院病历,但老师自己经常因为主职的事务当天通知停课或者调时间。后面我实在吃不消,就换了。

这个要提交病假单的确实有点过了吧。
虽然老师说话带点儿威胁不舒服,但是早就生病了,没有提前决定告知,临时通知老师也显得不尊重。
换位思考,如果老师一直请假,作为家长是不是要换老师了,首先态度放在那里了。(当然老师基本不会的)

好老师难找,可能这位老师还没达到家长心里的要求吧。
我们老师也说过的,请假多说明学习态度不好,我们老师说音乐要每天摸,连续二周断掉的话,就很不好,所以我们都是带病上课,老师可以不上新内容给你巩固复习加强。当然另一角度是老师不好排课赚钱,但是我觉得这种可能性有,但是不会是主要因素的。
去哪里啊啊 发表于 2022-01-26 21:55
不赚钱,喝风?莫名其妙。你上班是你拿钱给老板的?免费的,不拿工资的?你经常上班,结果老板说活,你跑过去了干等了一天,然后老板说,今天不算工资,没钱。你就很高兴了。觉得你老板真好。

看不懂 你回复 我是对楼主说现在老师肯定要赚钱 逢年过节也不停课 其他工作当然也要赚钱
提前请假就好了 我都是提前几天说的
之前碰到台风天我们请假还唧唧歪歪的老师,想赚钱想疯了
大家都不容易,互相理解吧
高山2010 发表于 2022-01-27 15:40
大家都不容易,互相理解吧

是的,确实如此!
老师人家也要挑学生啊,随便玩玩学习态度不行的家庭谁也不想理,说清楚是对的
策哩 发表于 2022-01-27 15:41
老师人家也要挑学生啊,随便玩玩学习态度不行的家庭谁也不想理,说清楚是对的

换了呀 花钱买罪受
早放弃早省钱,越往后学费越贵
我们老师也这样啊!
不过我们老师要委婉一点。
直接换老师咯

这也不能算老师的锅吧?
这个老师挺好了。正常操作应该是:不提前一天请假的,一律照常收费。生病等特殊情况除外,这也没有苛求学生,互相理解吧。
就我们的乐器老师而言,老师排课很满,真的不差赚你一个的钱。请假肯定要提前一天请,方便老师安排好时间,是起码的尊重,极个别情况当天要请假的话,起码要和老师说明原因。我们老师也是不希望学生经常请假的,因为学乐器要持之以恒,我们不仅请假要及时补,寒暑假还要加课,在老师的严格督促下,我们三年级古筝考完了十级。练琴很苦,银子也花了大把,但是还算收获满满,一分耕耘,一分收获
石头妈妈2012 发表于 2022-01-30 10:49
就我们的乐器老师而言,老师排课很满,真的不差赚你一个的钱。请假肯定要提前一天请,方便老师安排好时间,是起码的尊重,极个别情况当天要请假的话,起码要和老师说明原因。我们老师也是不希望学生经常请假的,因为学乐器要持之以恒,我们不仅请假要及时补,寒暑假还要加课,在老师的严格督促下,我们三年级古筝考完了十级。练琴很苦,银子也花了大把,但是还算收获满满,一分耕耘,一分收获

负责任的家长!
方二块 发表于 2022-01-30 15:32
家长确实要负责任。有事不去,你把原定的学费都付了,老师肯定不会有意见。目前情况下,好的老师非常少。可以说优质的老师是买方市场。如果光花钱就可以学到本领,有大把家长想都不想直接付钱,不过,还得学生也努力,否则还是学不到东西。

确实在理
乐器是一种持之以恒的学习,尽量少请假吧,哪怕带病上课也就是1个小时的时间应该能坚持下来。
我们昨天突发荨麻疹,发了几大片,提前15分钟请假
cherry0531 发表于 2022-02-10 16:27
我们昨天突发荨麻疹,发了几大片,提前15分钟请假

这种特殊情况,可以理解的,人之常情。
我觉得老师说话没问题 而且看老师这个说法有可能这个娃平时回家就不练并且总是请假???