搜索
为孩子积点德,看到人家好要更努力学习而不是举报。你能举报一次,你能为孩子举报一辈子么?
sissi-sunny 发表于 2022-09-19 08:23
肯定是不合规的,楼主要做大事了吗?

还没想好,我看还有很多人持反对意见呢?估计都是既得利益者吧
首先举报楼主歧视民办平行班同学。平行班的成绩取决于学生,家长,学校的共同努力。你作为家长,你的努力就是举报?民办平行班≠差班。你没那基础,为啥挤入奥数班?奥数班,科创班平时课程进度均同平行班,仅课后晚加餐奥数之类。你没那实力凑热闹干啥,学你中考用不上的,找虐很爽?
夏威夷群岛 发表于 2022-9-19 10:55
还没想好,我看还有很多人持反对意见呢?估计都是既得利益者吧

问问你自己,如果你的孩子是既得利益者,那么你还会不会开这个贴?
总觉得,还是自己娃自身强大才是硬道理。
从楼主过往发言,都关注各学区房的涨跌,更像中介,不像是家长,不像民办家长应有的思维方式。
感觉楼主是来骗分的,篱笆那一套
也有点好奇是哪个民办,但我觉得LZ可能只是提了这么个问题,并不一定是LZ自己
楼主这种就是很没用!有本事让自己娃去考呀!
楼主这种心态就是,我不好,也看不得别人好!心态太坏!
奥数班?应该不会高调,还取这么土的名字吧?哪里啊?
举报都是实名的 也就是学校都会知道 你想让你家孩子在学校被老师和其他孩子另眼相待 你就去举报好了 上个举报成功闹上cctv的那个建西家长的孩子已经转学了吧 双输
sissi-sunny 发表于 2022-09-19 08:53
后面民办学费下降了,摇号了,不能择优录取了。那么啥都没有的菜小菜中,没有钱的穷人,没有户口的打工人,都摇号进去了,赤脚不怕穿鞋的,他们没啥可怕的了,大不了就是举报完换其他学校,再不行回老家读书,九年制义务教育总归有地方读书。这批人不用多,百里挑一个,就够够的了。

就是人们常说的老鼠屎
小学也办的呀,有什么关系?
走班制应该是允许的。
给班级取不同的名字,不违规的。如果是通过一定的选拔再按成绩分固定的班,是违规的,分层走班可以。你要举报当然是你的权利,但是要提供证据,要有理有据,别把自己后路断了还没成功,那样你大人爽一把,孩子的损失会有点大,比较可惜。而且最好不要做自己好不了也不让别人好的事,各凭本事是将来踏入社会的必备公理。
民办分班主要还是看学生能力的,公办分班呢,还要恶心人呢。
sewey 发表于 2022-09-19 12:38
民办分班主要还是看学生能力的,公办分班呢,还要恶心人呢。

公办分班看条子,看背景,看钞能力
举报的目的是什么,这点心思好好学习不好吗
圆月弯刀 发表于 2022-09-19 12:41
公办分班看条子,看背景,看钞能力

说公办拉跨是因为生源不好,笑死人了。
我孩子幼儿园,不存在既得利益,我觉得你这样做不好……
去年建平西为了一周一次的课后培优班,两方公开信大字报,搞了一轮,最后好像是不了了之。
sewey 发表于 2022-09-19 12:46
说公办拉跨是因为生源不好,笑死人了。

说实话,公民小学开始摇号,其实菜的原材料种子差异不大,5年内,经菜农培养,厨师加工,端上桌子就有差距。混日子的菜农,厨子,和担心被炒鱿鱼的菜农,厨子,他们作品的卖相,口感会有些差异。

而且客户的期待值也不同
夏威夷群岛 发表于 2022-09-19 07:43
只是问问合规吗?如果教育局默许的,你举报了也没用

口是心非,揣着明白装糊涂。政策文件中文写的,楼主还刻意搬出来发问?哗众取辱吧
什么时候科创,奥赛不跟自主招生挂钩,变成兴趣班,家长们也都不纠结了,哈哈
蛋清爸比 发表于 2022-09-19 13:16
什么时候科创,奥赛不跟自主招生挂钩,变成兴趣班,家长们也都不纠结了,哈哈

一旦不挂钩,很多人兴趣无了。家长更多是目标导向
没必要吧,
学校不一定有事儿
家长肯定摊上事儿了
Eleyo 发表于 2022-09-19 11:06
问问你自己,如果你的孩子是既得利益者,那么你还会不会开这个贴?
总觉得,还是自己娃自身强大才是硬道理。

那是一定的,我是既得利益者肯定就想打压普通人,这是人性。但是回头想想,是不是打破这种局面会更好一些。
夏威夷群岛 发表于 2022-09-19 15:09
那是一定的,我是既得利益者肯定就想打压普通人,这是人性。但是回头想想,是不是打破这种局面会更好一些。

你即使既得利益了,不也就一个普通人?进了重点班,怎么就能升仙,还成非普通人了,还想打压别人?先把人品修养好,再谈人性。
夏威夷群岛 发表于 2022-9-19 15:09
那是一定的,我是既得利益者肯定就想打压普通人,这是人性。但是回头想想,是不是打破这种局面会更好一些 ...

关于您在“问一下学校分科创班特色班可以举报吗?”的帖子
这已经无关是否重点班了,这是人品问题,自己得不到的就全部毁掉,建议你去看下之前那个挺火的《初三托朋友找老师补课,考上高中后反手举报》,那个事件的结果吧,虽然和你这个性质不太一样,但是对于你家孩子,最后造成的结果,大概率是一样的。
Eleyo 发表于 2022-09-19 15:31
这已经无关是否重点班了,这是人品问题,自己得不到的就全部毁掉,建议你去看下之前那个挺火的《初三托朋友找老师补课,考上高中后反手举报》,那个事件的结果吧,虽然和你这个性质不太一样,但是对于你家孩子,最后造成的结果,大概率是一样的。

他的逻辑是自己穷,就要打劫所有比他有钱的,打着人人平等的口号,砸他人饭碗,干无耻之事,要别人与他一起穷,不去审视自己为什么穷。自己为致富,准备了什么技能?
别告诉大家,你只从一叶那学会了一项举报技能吧。当然他也只有这一项(反复洗脑)
民办分层教育没问题啊
记得通报结果。谢谢。
这种家长,教育出的孩子。。。。看看家长能不能举报一辈子,哈哈,非既得利益者,只是觉得这种行为可耻。
实名举报,这是家长害娃没商量啊!去年建西的那个家长,网上到处是,让自己娃如何自处?
尚德这样多收钱不?
先把丘成桐班举报掉吧
同意4楼的意见
圆月弯刀 发表于 2022-09-19 15:24

你即使既得利益了,不也就一个普通人?进了重点班,怎么就能升仙,还成非普通人了,还想打压别人?先把人品修养好,再谈人性。

您认为不能举报对吧
Eleyo 发表于 2022-09-19 15:31

有点不一样,您家小孩在重点班吗?
夏威夷群岛 发表于 2022-09-20 08:24
您认为不能举报对吧

举报那是你的权利,但不是你用来挑动大家学你的卑鄙做法。
举报是每个人的权力,至少表面上学校有违反现行教育政策的嫌疑,有违反自己学校招生简章无重点班承诺的嫌疑(该承诺可以说除了个别体制外学校,不论公办民办都会列出来的,否则就没有到校名额分配了)。举报也不代表有关部门会处理,学校也一定不会承认,学校既然做了,肯定也会准备好一些说辞来自圆其说。每个人立场不一样,去年建平西论战,各方论据也充分表达了。不过相对好班,平行班确实在学校里地位有点透明。几年前看到过一个华育平行班家长也发帖控诉学校,因为华育普通学生和自招是无缘的,肯动是要通过中考升高中。但华育整个学校都是超前超纲学习的。普通学生家长就认为这么学习对头部学生肯定有利,但对普通学生不好,因为过多精力在拓展方面,基础相对不是学得很扎实,而中考不可能考超纲题,主要还是考基础是否扎实,所以华育普通学生相对其他学校好学生不一定有中考优势。分层教育实际还是有一定道理的,齐步走不一定都能走好。
雨神sh 发表于 2022-09-20 10:39
举报是每个人的权力,至少表面上学校有违反现行教育政策的嫌疑,有违反自己学校招生简章无重点班承诺的嫌疑(该承诺可以说除了个别体制外学校,不论公办民办都会列出来的,否则就没有到校名额分配了)。举报也不代表有关部门会处理,学校也一定不会承认,学校既然做了,肯定也会准备好一些说辞来自圆其说。每个人立场不一样,去年建平西论战,各方论据也充分表达了。不过相对好班,平行班确实在学校里地位有点透明。几年前看到过一个华育平行班家长也发帖控诉学校,因为华育普通学生和自招是无缘的,肯动是要通过中考升高中。但华育整个学校都是超前超纲学习的。普通学生家长就认为这么学习对头部学生肯定有利,但对普通学生不好,因为过多精力在拓展方面,基础相对不是学得很扎实,而中考不可能考超纲题,主要还是考基础是否扎实,所以华育普通学生相对其他学校好学生不一定有中考优势。分层教育实际还是有一定道理的,齐步走不一定都能走好。

几年前,一哥60%左右的同学可自招上岸,平行班有40%可自招上岸(还有很多人放弃上岸,为了裸考冲四校)。那个说平行班普通学生与自招无缘的投诉的认真的?哈哈
圆月弯刀 发表于 2022-9-20 10:55
几年前,一哥60%左右的同学可自招上岸,平行班有40%可自招上岸(还有很多人放弃上岸,为了裸考冲四校)。那 ...

确实有这个帖子,有兴趣可以搜搜,你都说了40%自招率,这个学生应该在另外60%的大多数里,所以有这样想法,每个人情况不同,立场肯定不同,也没什么奇怪。这还是当初的华育,现在的华育,学生差异更大,肯定想法也更多。是不是搞好班,争议一直是很大的,肯定投诉也是很多的,现在这么多学校开始平行分班,作业很少,平时测验很少,肯定也是受到太多争议,加上国家政策要求,学校不得不为之。
虽然我们还没上初中,但是强烈支持分层教学。我们现在上小学,班里不愿意学习的,每天都很吵,班级纪律一塌糊涂,非常影响上课!就想努力一把,进个所谓的好班,哪怕在班里垫底也没关系,学习氛围不一样。
圆月弯刀 发表于 2022-09-20 10:02
举报那是你的权利,但不是你用来挑动大家学你的卑鄙做法。

那到底举报行为合理合法吗?为啥我去做就卑鄙了,如果你做就是合理合法呢?
雨神sh 发表于 2022-09-20 10:39

分层教育是有一定道理,但反过来为什么要分层教育呢?还不是一直在超纲学,导致你学老知识提不起兴趣了。
夏威夷群岛 发表于 2022-9-20 13:00
分层教育是有一定道理,但反过来为什么要分层教育呢?还不是一直在超纲学,导致你学老知识提不起兴趣了。

我们还在小学,但是我觉得你得要先问问你自己,自己的小孩没有进好班,能力问题?还是其他?如果是自身能力问题,欠债还钱,天经地义。如果是其他问题,说句大实话,你举报了也没用。
Eleyo 发表于 2022-09-20 13:17
我们还在小学,但是我觉得你得要先问问你自己,自己的小孩没有进好班,能力问题?还是其他?如果是自身能力问题,欠债还钱,天经地义。如果是其他问题,说句大实话,你举报了也没用。

无非就是不上培训班,按国家要求来的,结果…