搜索
我在想连读书的人都不举报,那指望谁来监督呢?我都不知道有些疯狗咋一上来就乱叫,整个就一法盲。

根据《中华人民共和国义务教育法》

第二十二条 县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班。
夏威夷群岛 发表于 2022-09-20 12:57
那到底举报行为合理合法吗?为啥我去做就卑鄙了,如果你做就是合理合法呢?

合理合法的事太多,选择做什么,是你的权利,不妨碍大家认为因为你内心卑鄙了。
楼主觉得自己占理那就直接去举报吧,还在这里浪费时间发帖回帖干嘛呢?坐等您大名亮相呢。
假如是走班的,不是蛮好么,也是激励的一个动力,不过公办都有分,不要说民办了,再说了,学校会承认吗?四年后是不是要举报高中分班?
举报是把双刃剑,政策制定和执行者也被否定了。为什么有违规,是不是执政者没监督管理到位?
圆月弯刀 发表于 2022-09-20 14:17

合理合法的事太多,选择做什么,是你的权利,不妨碍大家认为因为你内心卑鄙了。

我不知道你有没有查过法律,那请问你靠什么遵守法律呢?就靠你自认倒霉,学校良心发现?
夏威夷群岛 发表于 2022-09-20 14:51
我不知道你有没有查过法律,那请问你靠什么遵守法律呢?就靠你自认倒霉,学校良心发现?

就这点公开的政策,还用去查法律。你有证据就去实名举报,没有的话来这想讨论出啥。尚德尚德。
圆月弯刀 发表于 2022-09-20 15:03
就这点公开的政策,还用去查法律。你有证据就去实名举报,没有的话来这想讨论出啥。尚德尚德。

要把你讨论得认输,这不很简单的事情吗?
根据我国相关法律规定,教育部是不可以将学校分为重点和非重点的。那你口中的重点大学,普通大学也违法了吧
夏威夷群岛 发表于 2022-09-20 15:08
要把你讨论得认输,这不很简单的事情吗?

法律上写的事情,执行就行。可惜你不是执行者。你不是来论坛普法了,成年人,都认得汉字。但行动是你个人内心可决定的。法律上写明的东西,你来问大家合规否?这是闲的?
你缺的不是答案,缺的是行动,是证据,是想好了出路?
夏威夷群岛 发表于 2022-9-20 14:51

想去有关部门投诉,是你的权力,没必要在论坛讨论,在这里的家长,多数是应该支持分层教育的,你发贴讨论,既不会有你想要的结果,也不可能把人家观念改变。做自己愿意做的事情吧,不过即便投诉成功,对你家孩子个体,也未必有什么帮助。因为学校要出成绩,肯定是靠头部孩子的,所以学校重点肯定让头部孩子能快速进步,而不是试图让全体学生进重点高中,因为在摇号时代几乎不可能实现。
打铁还需自身硬,有这点精力,还不如好好鸡娃了
原来找。。。也是一种火的办法,哈
反问一句lz,如果你们能走后门进特色班,你还会想举报吗?
义务教育阶段 每个孩子应得到相同的教育机会
micklymouse 发表于 2022-09-20 16:56
义务教育阶段 每个孩子应得到相同的教育机会

给了相同的中考机会。中考还是根据分数放入不同学校(学校水平还不同呢)。什么实力挑什么学校。学校分层是鼓励的。
还瞎BB啥!赶快去举报……最好实名!
圆月弯刀 发表于 2022-09-20 15:14
法律上写的事情,执行就行。可惜你不是执行者。你不是来论坛普法了,成年人,都认得汉字。但行动是你个人内心可决定的。法律上写明的东西,你来问大家合规否?这是闲的?

对的,人家在你家门口贩毒种**你也是没关系的,你就等着执行者来执行
雨神sh 发表于 2022-09-20 15:21
想去有关部门投诉,是你的权力,没必要在论坛讨论,在这里的家长,多数是应该支持分层教育的,你发贴讨论,既不会有你想要的结果,也不可能把人家观念改变。做自己愿意做的事情吧,不过即便投诉成功,对你家孩子个体,也未必有什么帮助。因为学校要出成绩,肯定是靠头部孩子的,所以学校重点肯定让头部孩子能快速进步,而不是试图让全体学生进重点高中,因为在摇号时代几乎不可能实现。

那法律出了谁来遵守呢?你也不投诉,他也不处理,那些老老实实遵守规矩的人就得忍受这些钻法律空子的人
xuecnu 发表于 2022-09-20 11:26
虽然我们还没上初中,但是强烈支持分层教学。我们现在上小学,班里不愿意学习的,每天都很吵,班级纪律一塌糊涂,非常影响上课!就想努力一把,进个所谓的好班,哪怕在班里垫底也没关系,学习氛围不一样。

他们不就是需要人带领熏陶下才能最终变成爱学习的人吗?把他们彻底放弃掉吗
夏威夷群岛 发表于 2022-09-20 20:21
对的,人家在你家门口贩毒种**你也是没关系的,你就等着执行者来执行

你没本事实名举报,来这是发泄而己,懦夫一个吧。
jin111 发表于 2022-09-20 16:46
反问一句lz,如果你们能走后门进特色班,你还会想举报吗?

那种情况下他会偷笑,并此贴中咒骂楼主
圆月弯刀 发表于 2022-09-20 21:31
你没本事实名举报,来这是发泄而己,懦夫一个吧。

还不是你这种既得利益者想通过非法手段打压我们这种平民老百姓
夏威夷群岛 发表于 2022-09-20 20:26
他们不就是需要人带领熏陶下才能最终变成爱学习的人吗?把他们彻底放弃掉吗

确实不该放弃这些孩子,那换个角度,这些需要熏陶的孩子可以单独编成一个班,加强一下基本的学习习惯学习态度,叫什么班名都可以,基础班、养成班…也可以叫科学班甚至天才班。但是让另外一些不需要的孩子去加强学习习惯和态度似乎也不太合理。zj民办也有培优班和成功班,成功班就是针对某门课需要加强的孩子,参加成功班的孩子都很欢乐,承认自己不足的人更容易变得更强大。
熊律师,你不是一个人在战斗。
考虑学校合规有意义吗?初升高,不是简单的校内竞争。有精力去好螳臂挡车的事,不如自激戏强。
夏威夷群岛 发表于 2022-9-20 20:24
那法律出了谁来遵守呢?你也不投诉,他也不处理,那些老老实实遵守规矩的人就得忍受这些钻法律空子的人

没人可以阻止你投诉。做自己认为对的事情,也是一个成年人的能力,论坛本身就是一个三教九流混杂的地方,任何言论都有,每个人立场不一样,三观不一样,观点也不可能一样,没必要参考论坛其他人意见,做你想做的事情就可以了。怼每一条反对或不认同的意见,其实也很傻的。

楼主你家的是在哪个学校啊?
我祈祷不要倒霉的和你家的是同一个学校。
非得把你家娃和奥数牛的娃凑一起其实是折磨你家娃
Jessica_lu 发表于 2022-09-21 10:28

楼主你家的是在哪个学校啊?
我祈祷不要倒霉的和你家的是同一个学校。

民办初中分科创班奥数班的都是好民办,在里面家长支持分班的占绝大部分,不然家长就不会去摇这学校了。学校要是因为一两个家长举报类似这种分班,超纲之类的事,学校立马就躺平,这学校也就不会成为好学校的。我朋友在教育系统的,说这种投诉太多了,见怪不怪。
我记得我初中的时候,突然初三开学就分班了,之前都没有过的,每个班级前15名可以到当时所谓的快班,我那次没考好,考了16名,哎,没进快班反正心里是很失落的。
zchy 发表于 2022-09-21 06:39
确实不该放弃这些孩子,那换个角度,这些需要熏陶的孩子可以单独编成一个班,加强一下基本的学习习惯学习态度,叫什么班名都可以,基础班、养成班…也可以叫科学班甚至天才班。但是让另外一些不需要的孩子去加强学习习惯和态度似乎也不太合理。zj民办也有培优班和成功班,成功班就是针对某门课需要加强的孩子,参加成功班的孩子都很欢乐,承认自己不足的人更容易变得更强大。

你确认参加成功班的人都很快乐?普通班的学生不快乐?现实往往是相反的情况,所以求同存异,多元化才是比较好的一个方向,老师们也可以体现真的教学思想,而不是大家一起卷
你的初衷是设么?
夏威夷群岛 发表于 2022-09-21 19:38
你确认参加成功班的人都很快乐?普通班的学生不快乐?现实往往是相反的情况,所以求同存异,多元化才是比较好的一个方向,老师们也可以体现真的教学思想,而不是大家一起卷

你好像没有搞懂什么叫成功班。我错了,我不该回复你。
鼓励楼主实名举报
贴这里大家学习一样。
必须向楼主学习,觉悟高
夏威夷群岛 发表于 2022-09-20 20:26

自家孩子自己操心吧。谁有义务去带别人孩子呢?你可以期望自己班级的老师尽点心,但不尽心也是没办法的事。
zchy 发表于 2022-09-21 20:30
你好像没有搞懂什么叫成功班。我错了,我不该回复你。

你试图去说服偏执的人,意义不大
夏威夷群岛 发表于 2022-09-21 06:23
还不是你这种既得利益者想通过非法手段打压我们这种平民老百姓

你这种人就会人为设对立,什么我们平民百姓,扣帽子。你只算刁民一个
我就是民办平行班自招入的四校。怎么成既得利者?按你说法就要举报咯。愚蠢的楼主
看到这么多人喷,我就放心了。
xtt77 发表于 2022-9-21 15:28
民办初中分科创班奥数班的都是好民办,在里面家长支持分班的占绝大部分,不然家长就不会去摇这学校了。学 ...

这样就太好了!!!
谢谢解答
圆月弯刀 发表于 2022-09-19 15:41
别告诉大家,你只从一叶那学会了一项举报技能吧。当然他也只有这一项(反复洗脑)

一叶才是既得利益集团的代言人,骟动别人去家门囗的"好学校"做鸡头,问题是鸡头有那么好做嘛,娃在老鼠屎们的影响下更有可能变鸡屁股,最终为普职分流,大力发展职业教育的"国策"做贡献。
楼主不就是想着均田免赋这一套嘛,殊不知均贫富最后的结果一定是共同贫。
fenghaochen 发表于 2022-09-22 09:15
一叶才是既得利益集团的代言人,骟动别人去家门囗的"好学校"做鸡头,问题是鸡头有那么好做嘛,娃在老鼠屎们的影响下更有可能变鸡屁股,最终为普职分流,大力发展职业教育的"国策"做贡献。

就他那些个破观点,反复冲刷PUA,还收费割韭菜。很LOW。
fenghaochen 发表于 2022-9-22 09:15
一叶才是既得利益集团的代言人,骟动别人去家门囗的"好学校"做鸡头,问题是鸡头有那么好做嘛,娃在老鼠屎 ...

这个帖子正好证明了,民办不是万能的,普通学生在民办照样都不到学校的更多支持,任何学校的资源都是倾向于头部学生。以往民办和头部公办因为政策优势,收割了大部分好学生,才会有以往的好成绩。以往幼升小,小升初招生的不透明,也让普通家庭的孩子,已经输在了起跑线,菜中就是以往政策的牺牲品。现在政策其实对普通学生和菜中是重大利好,因为机会相对以前是更多了,只要能读好书,哪里都有四校机会。现在不少菜中比一些民办和头部公办都还要努力,生源质量提升更推进菜中的进步,几年后,只要现有政策不变,学校排名将会有很大改变。均衡化肯定是趋势。
xtt77 发表于 2022-9-19 00:29
举报的意义是什么呢?自家的娃想进去听课?还是大家混在一起上课,然后老师只能给少数的中下娃讲基础,如果 ...

举报的意义是:自己家娃智商不太够,吃不着这班的饭,但希望别人家也没得吃,大家都吃不到心里就平衡了。
雨神sh 发表于 2022-09-22 10:50

这个帖子正好证明了,民办不是万能的,普通学生在民办照样都不到学校的更多支持,任何学校的资源都是倾向于头部学生。以往民办和头部公办因为政策优势,收割了大部分好学生,才会有以往的好成绩。以往幼升小,小升初招生的不透明,也让普通家庭的孩子,已经输在了起跑线,菜中就是以往政策的牺牲品。现在政策其实对普通学生和菜中是重大利好,因为机会相对以前是更多了,只要能读好书,哪里都有四校机会。现在不少菜中比一些民办和头部公办都还要努力,生源质量提升更推进菜中的进步,几年后,只要现有政策不变,学校排名将会有很大改变。均衡化肯定是趋势。

均贫富最后的结果一定是圴贫。
fenghaochen 发表于 2022-09-22 11:51
均贫富最后的结果一定是圴贫。

再干净的马路也需要公厕,以往的菜中就发挥了这个作用。现在把大餐、小食和大粪放在一起,是大粪变香还是大餐变臭?所以我认为恰好相反,以前的政策在把牛娃拢在一起的同时,也保护了普娃不受学渣的影响,确保了普娃的下限,现在呢,是均衡了,但不要小瞧了学渣的威力,一颗老鼠屎绝对可以坏一大锅粥,这样弄最后一定是少数有钱有势有条的升天,大部分娃普职分流向下一个阶层。蛋糕做不大了只能在分法上动脑筋了。
最公平的做法就是统考,那些人敢吗?