搜索
返回列表 发新帖
霆庭 发表于 2015-6-15 18:03
你的帖子我很早就看过了,我们还通过电话。只是我觉得我儿子太小了,你的教材他估计看不懂也学不来。
四 ...

感觉你太绝对也太着急了。在普通尖子班拿奖的大有人在。而且也不是你非得做拿一等奖得大牛才有机会进入一流的中学的。家长的焦虑不要传给孩子,他才1年级,路还长呢。而且还是男孩,叛逆期在不远处,迟早要到的。
green7407 发表于 2015-7-6 15:48
感觉你太绝对也太着急了。在普通尖子班拿奖的大有人在。而且也不是你非得做拿一等奖得大牛才有机会进入一 ...

是啊。。。。。。焦虑中。
上班给他整理集错题,下班路上就在排时间今天晚上学什么。晚上入睡前脑子里还要想今天有什么是学的不好的,明天要进步。。。。。。。。。
唉。。。。
唐唐 发表于 2015-6-17 15:15
嗯,也是民办,也是外国语小学,前辈给点建议吧

单词背出,课文读熟,句型掌握并会熟练运用(我们每一课后面都有补充句型),听力练习做起来,一课一练做起来。就这些啦。

我们进小学前在英语方面还是零基础,26个字母都不认识的,绝对不夸张哦。一年级第一次英语测验20分,全班倒数第一。然后开始鸡血,一个学期下来已经能进入前10了。现在一学年结束,英语老师说已经可以进入学校组织的英语提高班了。
大力妈 发表于 2015-7-6 14:25
探讨一下:
1、娃资质不错,主要打算博奥证,但奥数刚起步?暑假搞2个班,平时1个就行。追上进度慢慢发力 ...

1、奥数和英语比起来,我们对奥数更有信心。
奥数方面,从幼儿园开始就一直做点思维题(当然那不能算奥数啦),一年级刚开始就买了很多奥数书一天10题的做起来了。之所以刚刚才报了四季和学而思是因为被学校的数学老师激励的。四季在精致班读了7节课,期末考试考了精致班里第一名,所以奥数并不是刚刚起步啦
2、英语方面我们倒是零基础,幸好孩子记忆力很好,所以在学校里学得还不错。
3、语文方面是我最最最担心的。。。。。。。基础一般,平时还没时间积累
霆庭 发表于 2015-7-7 09:13
1、奥数和英语比起来,我们对奥数更有信心。
奥数方面,从幼儿园开始就一直做点思维题(当然那不能算奥 ...

看来娃的学习能力很强,膜拜
cowgrass 发表于 2015-6-16 09:34
有个英文词叫over-engineering,我还没有想出对应的中文应该如何恰当表达。在我看来,这种状态就属于over-e ...

同意~~~

1年级2奥1英,孩子着实太辛苦了! 最重要的阅读运动反而花的时间最少,个人感觉不是很合理。
gorden 发表于 2015-7-7 11:23
同意~~~

1年级2奥1英,孩子着实太辛苦了! 最重要的阅读运动反而花的时间最少,个人感觉不是很合理。

现在还是1奥,等到了9月开学升二年级了就是2奥了。
但说实话,我有点想把学而思的秋季班给退了。。。。。。。。。。。

嗯,确实可以,否则哪里有时间搞阅读的啊....  发表于 2015-7-7 13:13
霆庭 发表于 2015-6-16 08:57
现在的孩子太辛苦了。。。。。。。。。。。

是的呀.为什么就不能快乐童年啊.晕死.
其实我一直想了解,现在信息那么透明,如果公办娃和民办娃一样鸡血奥和英语,5年后小升初择校上差距会多大?差距在哪儿?
择校后的适应是另外一个话题
辛苦是肯定的,没有办法,现在外面辛苦的孩子太多了,只有坚持下去了。