搜索
返回列表 发新帖
烤红薯 发表于 2023-2-16 15:20
没我老年人支持真的完蛋。我应该不会辞职。就看怎么熬过去

不容易,辛苦了!慢慢熬
卢冬英ludy 发表于 2023-02-17 07:04
生老大提前两周产假,生老小提前一周休产假。

生二胎前,随时准备喊120去医院,最极端的情况考虑好了:

手里两部手机,身份证和就医卡随身携带。

二胎怎么发动的。
二胎工作的一大堆,天底下还是穷人多
不攀比、不抱怨,尽力而为,加油,总会好起来的
我是先全职宝妈   随后兼职   入托后全职但申请工作时间是7点上班3点下班。这些都可以跟公司谈的。
如果条件合适的话,可以开量小车,找家里家近的公司。
烤红薯 发表于 2023-02-17 10:24
二胎怎么发动的。

正常发动,很安全着陆。生得快,都没觉得疼。
烤红薯 发表于 2023-02-16 15:22
我也心疼老大。现在大肚子只要不上班就陪他出去玩。生了老二以后可怎么陪他呢。

只能嘴巴甜一点,多和老大说妈妈最爱你,精力不够可能会忽略你,如果你因此觉得不开心请提醒我。我就是这么说,反正小的又不懂。经常三人睡一起,左边大号,右边小号。
王小二 发表于 2023-02-17 14:11
只能嘴巴甜一点,多和老大说妈妈最爱你,精力不够可能会忽略你,如果你因此觉得不开心请提醒我。我就是这么说,反正小的又不懂。经常三人睡一起,左边大号,右边小号。

我还想出生以后分房间呢大小号,不然互相影响睡眠
花小海 发表于 2023-02-16 00:08
当年二胎大肚皮时我每天往返奋斗通勤于拥挤不堪的只有3节车厢的16号线,觉得自己可牛掰了,老二一定骁勇善战。现在熬到老二3岁老大5岁,加上工作忙,每天的梦想就是躺平,但每次刚想躺还没来得及躺就被“卷王”老板硬拉起来站着…一想到要被卷到65岁才能退休,就对人生失去了希望

然后还房贷还到100岁
tcyt 发表于 2023-02-16 11:56
差2岁4个月,四年级和一年级,想全职过,但是去年经历封控一带二,让我天天接送烧饭,我还是憧憬上班,当然出差和加班多的肯定不适合我们这种二胎妈。

去年封控 家里就一个娃。白天带娃,晚上娃睡了开始开电脑工作,早上闹钟起来抢菜。也是够了。
要么两个佛系养吧,什么都不学,你还是轻松的,可以完成职业梦想
ari 发表于 2023-02-17 19:22
要么两个佛系养吧,什么都不学,你还是轻松的,可以完成职业梦想

养都养了 总归想再好一些
二宝的话,可以早一点送托班到时候幼儿园和托班找老人帮忙接就好了,感觉这样可以缩短一些崩溃的时间
实在是老人不靠谱,所以没有办法全职了。不过过来人觉得尽可能还是想一切方法继续工作吧。等娃大一点,再想回去职场不是那么容易,有差距的工作你也不会想做。这时候就有点失落了。
以前我也会和评论劝你最大程度保持工作 现在想说放过老母亲,如果家庭经济能力可以就全职,带好2个娃也是很大的价值
我的天,感觉好难!老二也还小呢!加油吧
家里有个老人帮忙照顾就可以了,没必要自己辞职吧,要是一个人忙不过来就请个阿姨。
为什么养育孩子的工作都要妈妈做,把压力给到家人去。该上班上班,我们单位的已婚女性大多也都有二胎,不耽误上班
佩服有勇气要二宝的妈妈,不过付出多少,大概率也能得到更多的回报啦
工作其实是放空自己的重要一环,不要轻易放弃啊
和你一样,不同的是老大10岁了,但是也很焦心,每天晚上回家都要暴躁发火,好想生了后躺平
女人何必为难自己,赚钱的事情交给男人啊,否则谁同意二胎的?
苦逼的陪读生涯 发表于 2023-02-22 17:00
女人何必为难自己,赚钱的事情交给男人啊,否则谁同意二胎的?

他赚的没我多

那女人何苦为难自己?

每天骂自己一百遍
二胎妈妈飘过,女人一定要上班!

多请点人,花钱买命,多请老人,OVER。如果无所谓小孩学习的话,其实熬过这阵子,后面孩子大了,生活上没太多要操心的。
yimailmail 发表于 2023-02-27 10:32

多请点人,花钱买命,多请老人,OVER。如果无所谓小孩学习的话,其实熬过这阵子,后面孩子大了,生活上没太多要操心的。

我也在坚持无论如何不放弃工作。
adazha 发表于 2023-02-15 22:37
我是没见过二胎上班的,要么微商要么卖保险
那么辛苦只能感谢你为国家做贡献了。

公务员和教师生二胎的很多
yimailmail 发表于 2023-02-27 10:32

那对学习有点期待的呢
经济条件不足,为什么还要二胎呢。现在只能说熬吧
疯人院 发表于 2024-02-10 22:45
经济条件不足,为什么还要二胎呢。现在只能说熬吧

嗯 自己没想明白
爱喔一点 发表于 2024-2-8 18:58
那对学习有点期待的呢

孩子学习还是天生占主导,牺牲自己的事业去换孩子学习性价比不高。