搜索
小西西 发表于 2023-04-09 15:31
另外交闵今天也叫了一波人过来考过了,科目倒是不多,只有数学和英语两门。花费时间倒是比华二系少一半。这个时间段了,基本上很多人对待自招也不那么热衷了,随便考考吧。少占用点时间也挺好。像华二系那样考四个小时也累的

大部分人都做好裸考准备了,这个点再被学校撩拨一下感觉也不好
niniyou 发表于 2023-04-09 19:48
大部分人都做好裸考准备了,这个点再被学校撩拨一下感觉也不好

不刷题去考就不亏,自己管自己练中考,谁来电话就去考一下,不刷题不占用中考备考训练时间

现在估计也没啥名额了
abbott 发表于 2023-04-09 20:10

现在估计也没啥名额了

有五分之一的名额
小西西 发表于 2023-04-09 20:50
有五分之一的名额

还有这么多啊,数字好具体
qgege12 发表于 2023-04-09 20:58
还有这么多啊,数字好具体

我是说四分自招总名额中的五分之一
小西西 发表于 2023-04-09 21:26
我是说四分自招总名额中的五分之一

那总校呢,是不是都定完了
abbott 发表于 2023-04-10 15:30

总校不知道
abbott 发表于 2023-04-10 15:30

总校肯定木有了
小西西 发表于 2023-04-09 20:50
有五分之一的名额

这个五分之一是怎么来的?
也很好奇,同关注
shanghaixiaoxue 发表于 2023-04-11 17:25
这个五分之一是怎么来的?

小道消息,紫薯
说个小插曲,其实交闵上周的游园会招生是附带工作,因为自招也就是剩余那几个微乎其微的名额了,应该主要作用还是在于名额到区的招生宣传工作。当时一进校就给孩子们看了宣传片,然后每个人要填写自己的一些基本信息包括在初中的一些学习情况,接下去就是转入正题,请填写一下你心目中到区志愿的理想高中是哪一所。
我们几个认识的同学里面都问过了,不出意外,我们的孩子们大多都填写的是到区唯一志愿就是四校之一,大家都比较实诚,讲的都是大实话,确实在自招阶段四分这样的没和我们敲定终身,大部分能走到自招这步校内排名很稳的都不会放弃到区博四校的机会,不要说到区志愿了,就是到平行志愿这步也是七宝在前交闵在后,所以这就形成了自招以后进交闵必须是要考出低于我们学校中考均分的成绩才会落入交闵。孩子们的志愿填报非常切合实际情况。我们几个小孩确实从初一到现在为止还没有一场大型考试总分是低于年级平均分的,可以非常自信的和四分表达,假如自招你不用我,那么接下来的中考志愿我也不会把你填在前面。
交闵的这波宣传工作呢,对大部分民办学生吸引力是不大的,因为在到区这一栏因为他们能投放的名额数很少很少,导致他的分数线都快要赶上四校和七宝了,然后到了平行志愿这一档四分的分数线又断崖式下跌,然后到区进的也好平行志愿进的也好,四分最后还是要采取分班考再来决定班型。所以谁会放着到区四校的高分投入交闵的怀抱?怎么想都是很鸡肋的选项。除非是家住在四分附近对四分有极大极大的热爱了。反正博不成到区四校,在平行志愿七宝后一档一样能进四分何乐而不为呢。
好学生难,好学校也难,交闵签了你也担心后面七宝自招来了你又跑了
Jiujiea 发表于 2023-04-12 21:11
好学生难,好学校也难,交闵签了你也担心后面七宝自招来了你又跑了

七宝确实诚意更足,这倒是事实。就去年第一届新政下,作为八校和四校待遇完全不同,一下子被截了那么多自招名额,但是七宝确实是实打实拿出来三分之一的名额给我们。我们毕竟关系上来说不是七宝的亲儿子,但是自招待遇上确实超过了他们的亲生儿子,七宝也很清楚我们这二十人就是四校自招筛选剩下的学生,也没因为是四校挑剩下来的就怎么着。还是非常信任的。四分的话……这个去年只堪堪录取我校一名学生。不是我校学生弃坑哈,是确实没有对方的回应。现在大家自招也是非常理性的,既然花时间来四分参加游园活动了,都要临近中考了,谁也不是吃饱饭没事干东撩一个西撩一个,都是很慎重对待自招的。不想去的学校根本不投自招简历。
今年我们身体力行去实证一下在七宝和四分自招阶段,究竟是四分根本没有回应还是我们学校同学大部分弃坑四分转投七宝。我们静待结果,照理来说四分都已经在七宝之前接触了我校综合强有自招实力的学生。我们这批学生唯一没有接触的只剩下七宝了,接下来就看究竟是七宝先抛橄榄枝还是四分先来拉拢了,我们大家都是互通消息的,我们中间总有人会上岸的,静观其变吧,二模之后答案就揭晓了
小西西 发表于 2023-04-12 22:06
今年我们身体力行去实证一下在七宝和四分自招阶段,究竟是四分根本没有回应还是我们学校同学大部分弃坑四分转投七宝。我们静待结果,照理来说四分都已经在七宝之前接触了我校综合强有自招实力的学生。我们这批学生唯一没有接触的只剩下七宝了,接下来就看究竟是七宝先抛橄榄枝还是四分先来拉拢了,我们大家都是互通消息的,我们中间总有人会上岸的,静观其变吧,二模之后答案就揭晓了

如果七宝在上宝都没有动,那七宝可能真没有动,七宝也真摒得住。

七宝也真淡定,现在还不动。
qgege12 发表于 2023-04-12 22:57
七宝也真淡定,现在还不动。

八大在外区应该会有所运作,因为自己的区内学校可以说长期合作知根知底,双方忠诚度信任度比较高,晚了也不要紧。但外区的筛选应该需要提前去了解一下。
小西西 发表于 2023-4-12 21:10
交闵的这波宣传工作呢,对大部分民办学生吸引力是不大的,因为在到区这一栏因为他们能投放的名额数很少很少 ...

身边收到通知孩子基本都没去
看了去年找招生计划,闵分在我们区居然一个名额都没
四分本来就很鸡肋,又不想给你自招,又想你填到区。到区分数并不比总校低,那我吃饱了到区填四分不填总校?
自招嘛就那么一点点名额,考了又考,面了又面,其实这当中很多孩子在老自招里面早该是总校的人,四分还真当自己是孩子们的梦校了?

其实你们学校有几个娃二月份已上岸jm了
LGC 发表于 2023-04-13 09:08
四分本来就很鸡肋,又不想给你自招,又想你填到区。到区分数并不比总校低,那我吃饱了到区填四分不填总校?
自招嘛就那么一点点名额,考了又考,面了又面,其实这当中很多孩子在老自招里面早该是总校的人,四分还真当自己是孩子们的梦校了?

到区都集中填四校,四校的分就要水涨船高了,去年第一年,大家不敢填四校比较分散,今年不知道会不会挤成一团
LGC 发表于 2023-04-13 09:08

分校也是叫华二,交附
蓝紫 发表于 2023-04-13 09:28
其实你们学校有几个娃二月份已上岸jm了

我们自招的都统计过的,没有四分的。二月份招也没有用,和四校抢头牌嚒,四分也是属于自己眼光不准了,被弃坑也是自找的,好高骛远定位不准,谁会弃四校好班选四分呢?所以你们看七宝在闵行区是纹丝不动的。
blueshy 发表于 2023-04-13 09:38
到区都集中填四校,四校的分就要水涨船高了,去年第一年,大家不敢填四校比较分散,今年不知道会不会挤成一团

去年已经高到723以上了,再高也就那样了。任何情形发生在闵行区都坦然接受
Squa 发表于 2023-03-19 20:05
红榜最终名次的组成就是考虑到某次的发挥不好,成绩偏科,综合强而加卷弱或相反情况等各种因素,计算方式比较复杂,考量的东西也比较多,而且所参考的几次考试时间跨度也比较大,所以才比较公平,含金量也高。

今年以一模为主了
这个楼烂尾了
小西西 发表于 2023-03-19 11:59
我们不是靠游园会定的,另有数据起决定性作用,这个以后再细说吧

楼主能分享一下这点吗?
IrisPan 发表于 2023-11-16 07:05
楼主能分享一下这点吗?

你可以去高中版块看类似的帖子,应该有提到过
小西西 发表于 2023-11-16 13:42
你可以去高中版块看类似的帖子,应该有提到过

那个200权限的帖子吗
allenworkss 发表于 2023-11-17 09:54
那个200权限的帖子吗

不是那个帖子