搜索

[八大金刚] 初中区排0%只能进八大小理……

大学还不能进985……
有经验的老师说,是性别问题,
女生还是不行,数理化不适合女生……
小三门没一个A……
区0%是啥概念?到顶了。
这个有经验的老师绝对是一个误人子弟的老师!典型的皮格马利翁效应和归因效应。
985里的女生都是男生假扮的吗?老师这种判断下的太早,就想以前上山下乡什么条件?最后也能考上了大学(当然难度肯定不能和现在比)只是举例高考是人比人多选拔,你比别人优秀就可以了,不是人人都要150。
过客匆匆 发表于 2023-6-5 11:11
这个有经验的老师绝对是一个误人子弟的老师!典型的皮格马利翁效应和归因效应。

你这是逼着我去百度
标题就没看懂。10%?
千万别受班型和老师的影响,加油!
shockin 发表于 2023-6-5 11:23
你这是逼着我去百度

我正准备去百度
LZ家不是儿子?
davywoods 发表于 2023-06-05 11:26
标题就没看懂。10%?

0,不过是前几年的事情了

如果是,就是故意说来我开心
如果不是,就是纯刺激吗……

0%是指中考全区第一?就算一万人里考第一也是0.01%,怎么会是0%?
“女生还是不行,数理化不适合女生……”这句直接就是来找喷的了。高中考纲里的数理化,根本拉不开男女生差距。985大学里别说文科,学理工科的女生也并非凤毛菱角。如果说是竞赛生,确实男女比例悬殊。但是高中考纲那些东西学不好,根本不在于男女差异。
中考拔尖但是高考数理化拉垮,主要原因是理科的学习方法没掌握,女生更容易用硬背去学理科,忽略了其中的逻辑关系。中考750分,你要考到前1%以内,数理化已经接近满分了,剩下能拼的就是英语和语文的作文以及阅读理解、历史、道法拉分,这4门都是文科。所以中考排名0.01%和排名1%的孩子,差距实际就是文科,数理化都是接近满分的。而中考的数理化,实际上可以通过刷题、背套路解决,也就掩盖了学习方法上的缺陷。不掌握理科的逻辑思维,用文科方法背套路,到了高中数理化就应付不了了。这才是根本原因
进八大小理,说明不牛啊,这不正常吗?重点高中本来就不太看好裸考成绩高的学生。。。。这跟男生女生没关系。
这个问题是,信则有,不信则无。跟算命请佛一个道理
我很佩服物化双选的女生反正。我自己高中也是纯理科生,但是理科不好,学的非常痛苦。尤其高中物理,学不明白,为了搞明白甚至数学都没有花很多时间,本末倒置,班主任是物理老师,大多数时间斗花在了物理上。
那人家区排10%的进985是奇迹么
jeffersonzx 发表于 2023-06-05 12:27
我很佩服物化双选的女生反正。我自己高中也是纯理科生,但是理科不好,学的非常痛苦。尤其高中物理,学不明白,为了搞明白甚至数学都没有花很多时间,本末倒置,班主任是物理老师,大多数时间斗花在了物理上。

现在不管男女,只要考理科,就要物化双选了
风翅膀 发表于 2023-06-05 12:49
那人家区排10%的进985是奇迹么

是0,不是10,这个排位一般是区前几十名,就是1%更靠前的
这种个例没什么好讨论的,outlier总是存在的,也不值当搬出某位老师的话来当做金科玉律。
tinyand 发表于 2023-06-05 12:01
0,不过是前几年的事情了

0%是什么意思?
tinyand 发表于 2023-06-05 12:58
现在不管男女,只要考理科,就要物化双选了

是的,所以女孩子不容易。不管承认不承认,和男生拼理科,还是不容易的。一般来讲,女孩子对物化天生缺乏兴趣,没兴趣想学好就难。我家男娃,他说你让我做数理化啥题目都行,基础题压轴题你随便,但是就不要让我做英语,这也是普通男孩啊,他就觉得数理化有意思,英语比语文还讨厌。考试成绩也能体现这个,数学稳如老狗,英语忽上忽下,语文天上地下都可能,哈哈。
为啥只能进八大理?这么好排名裸考也四校啊
blueshy 发表于 2023-06-05 13:08
为啥只能进八大理?这么好排名裸考也四校啊

估计自招先签掉了
为啥小三门没一个A,区排前几名。区排科目不同么?
区排0%的目标应该四校吧?
高中的学习跟初中区别比较大,理科班的女生有点吃亏但也不是绝对的,高中数理化拔尖的女生并不少见。
没必要过早单从性别定义个人发展志向,事在人为一切皆有可能。
第一次听说0%这个概念,虽然初中的区排不能太当真,但老师的性别歧视有点过头。理科不行的话选文科完全可以避雷,再说高中选理科的女生综合排名在前列的不在少数
正常啊,二模开始,班上很多孩子冒出来了啊,之前校卷可能不高,但中考感觉都是高分选手啊。都是0%的存在。
shockin 发表于 2023-06-05 11:23
你这是逼着我去百度

哈哈哈哈哈哈 我也要去百度
0%多少啊,身边女生选物化生蛮多的呢
零分位,一个区如果6000人中考,意思区60以内?
nimo1981 发表于 2023-06-05 15:34
零分位,一个区如果6000人中考,意思区60以内?

就是这个,零分位
意思是1%以内都是0%么?不带这样四舍五入的。另外,上海高考理科状元,有好多次都是女生。
zouzou 发表于 2023-06-05 11:05
区0%是啥概念?到顶了。

小于1%,一般可以号称0%。
因为中考是先填志愿再出分,
加上四校在各区名额有限,
所以即使区排前5也有可能进不了四校。

女生学不好数理化,是谣言。
不得不说,学科竞赛,女生没有优势,这是事实。
就高考而言,数理化顶尖的或许不多,但是就985的560门槛而言,高分的女生还是不少。
应该是0.5%之内,四舍五入为0%
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-05 18:50
因为中考是先填志愿再出分,
加上四校在各区名额有限,
所以即使区排前5也有可能进不了四校。

既然楼主说到小三门没一个A,说明已经毕业了,那么就是老的招生政策下的中招,大概率是没有拿到四校自招门票,求稳提前签了八大。这样就更好理解了,说明本身数理化偏弱 ,不是四校的目标对象,只是中考发挥得比较好而已。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-05 18:47
小于1%,一般可以号称0%。

这不是跟第三名约等于金牌一个逻辑了么
qhe9 发表于 2023-6-5 18:57
应该是0.5%之内,四舍五入为0%

我数学不好,0.5四舍五入真的是0吗?
四校小理,同等条件下招女生,求才若渴,但不好招。sbl也是。
应该不至于,当初我工科专业大学里面两个女生生猛得要命,文科英语大二时候六级和托福全部考掉不算,理科也班级前茅,人家就是不太喜欢理科,不等于不行,非人类
我记得1%以内,就按0%称呼。黄浦区3500考生,34名估计就按0%来说
weblinker 发表于 2023-06-05 22:00
我数学不好,0.5四舍五入真的是0吗?

向下四舍五入,比如0.4就变成0,0.6就变成1
瞎说,八大进985女生多了去了好吧
狗少 发表于 2023-6-5 22:51
应该不至于,当初我工科专业大学里面两个女生生猛得要命,文科英语大二时候六级和托福全部考掉不算,理科也 ...

这根本不算啥

字数字数字数
皮格马利翁效应,又称罗森塔尔效应。一种社会心理效应,指的是教师对学生的殷切希望能戏剧性地收到预期效果的现象。
由美国著名心理学家罗森塔尔和雅格布森在小学教学上予以验证提出。暗示在本质上,人的情感和观念会不同程度地受到别人下意识的影响。人们会不自觉地接受自己喜欢、钦佩、信任和崇拜的人的影响和暗示。评价主体低估被评价者能力,认定被评价者是不求上进的、行为差劲的,以致被评价者将这种观念内化,促使被评价者表现不良行为。
你期望什么,你就会得到什么,你得到的不是你想要的,而是你期待的。只要充满自信的期待,只要真的相信事情会顺利进行,事情一定会顺利进行,相反的说,如果你相信事情不断地受到阻力,这些阻力就会产生,成功的人都会培养出充满自信的态度,相信好的事情会一定会发生的。这就是心理学上所说的比马龙效应。
“皮格马利翁效应”给我们这样一个启示:赞美、信任和期待具有一种能量,它能改变人的行为,当一个人获得另一个人的信任、赞美时,他便感觉获得了社会支持,从而增强了自我价值,变得自信、自尊,获得一种积极向上的动力,并尽力达到对方的期待,以避免对方失望,从而维持这种社会支持的连续性。 [6]
什么乱七八糟。。。
拉到下面果然就不需要百度了
我倒是觉得女生进了高中觉得吃力有个问题是因为体力精力跟不上,这个问题无解。高中的数理化都是需要专注地深入思考,脑力思考本身就会耗费大量的精气。思考久了容易累,专注度跟不上,本身就很枯燥,就更加没兴趣了。