搜索
高中课程也报了,还有必要刷自主招生的书吗?请教一下各位前辈,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国际高中不读了?看来考的还不错
恭喜恭喜,

回头来说说小哥哥去了哪里啊。
针对性强吗?
针对性强吗
恭喜恭喜~~
4毛一斤卖掉。
直接高中课程。
既然报了名就跟着机构老师一步步学,分班考这个我觉得突击不出来,身边有初一已经在学高一数学,有的娃初中就6级词汇都背掉了,这个怎么比?顺其自然,什么水平进什么班,不要勉强,适合自己才是最好,通过高中三年努力来提高自己,跟自己比。
bassanio 发表于 2023-6-26 10:24
既然报了名就跟着机构老师一步步学,分班考这个我觉得突击不出来,身边有初一已经在学高一数学,有的娃初中 ...

都是牛蛙!!!
西瓜嘿嘿 发表于 2023-06-26 08:57

记性真好,她确实咨询过体制外,恭喜啦
这套书我比较熟悉,如果不是功利性看待,数学还是不错的,可以做做拓展思维用
过来学习一下
看来分数很好,先恭喜楼主家小帅哥啦
家有乖喵 发表于 2023-06-26 17:28
看来分数很好,先恭喜楼主家小帅哥啦

哪里看出来考的好啦?我就是想为了分班考做准备而已,我心里五味杂陈,不该错的错了,
西瓜嘿嘿 发表于 2023-06-26 08:57

国际高中再考,考了圣华紫竹,然后去考七宝德怀特,作为备选吧!还没定
qgege12 发表于 2023-06-26 10:41
这套书我比较熟悉,如果不是功利性看待,数学还是不错的,可以做做拓展思维用

谢谢亲,我还没有买,准备去买一下数学做做,
qgege12 发表于 2023-06-26 10:40
记性真好,她确实咨询过体制外,恭喜啦

是记忆力真的好,对我这个傻甜豆太熟悉了
看目的,
为了分班考进好班,可以看一下。
否则不如学点高中内容,适当补充一些初中课本没有但是高中需要的内容。
毕竟,有些平面几何的东西,高中几乎不会再用了
甜豆静思 发表于 2023-06-26 18:26
哪里看出来考的好啦?我就是想为了分班考做准备而已,我心里五味杂陈,不该错的错了,

准备下一步基本不说非常满意吧,至少还属于满意这档,否则换成我是万万没有心情去规划下一步的
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-26 18:52
看目的,
为了分班考进好班,可以看一下。
否则不如学点高中内容,适当补充一些初中课本没有但是高中需要的内容。
毕竟,有些平面几何的东西,高中几乎不会再用了

谢谢小蝴蝶爸爸,我家高中课程7月3号开始上课,最近刷了点英语,这几天想写数学也不能不做,就想着给他刷刷题为主,不然怕娃手生
家有乖喵 发表于 2023-06-26 19:58
准备下一步基本不说非常满意吧,至少还属于满意这档,否则换成我是万万没有心情去规划下一步的

我和他爸规划好了,现在只有等开奖,至于中不中奖都这样了,娃天赋有限,玩了一个星期了,该做做题了,所以今天开始刷英语了,我们的牛蛙一天也没有休息我家天赋一般在不努力咋办,我这几天在家收拾书,搬家回来乱的不得了,所以让他玩了好几天了
家有乖喵 发表于 2023-06-26 19:58

还是谢谢亲,你是不知道我咋样过来的格致都没敢报,,但是都要想开呀!再难过也要学呀
甜豆静思 发表于 2023-06-26 22:02
还是谢谢亲,你是不知道我咋样过来的格致都没敢报,,但是都要想开呀!再难过也要学呀

名额到校应该报格致啊,两个名额呢
甜豆静思 发表于 2023-6-26 18:30
国际高中再考,考了圣华紫竹,然后去考七宝德怀特,作为备选吧!还没定

考国际高中,你家英语是什么程度?
凯瑟琳09 发表于 2023-06-26 22:08

格致只有8个到校,哪里敢报
plmhalo 发表于 2023-06-26 22:43
考国际高中,你家英语是什么程度?

英语也就中考138的程度,满分150分程度我知道英语很差,还要努力
凯瑟琳09 发表于 2023-06-26 22:08

其实有点后悔没报,真的现在想想应该冲一下
甜豆静思 发表于 2023-06-26 20:53
我和他爸规划好了,现在只有等开奖,至于中不中奖都这样了,娃天赋有限,玩了一个星期了,该做做题了,所以今天开始刷英语了,我们的牛蛙一天也没有休息我家天赋一般在不努力咋办,我这几天在家收拾书,搬家回来乱的不得了,所以让他玩了好几天了

让他玩呀,有张有弛弹簧才有弹性,下次可以蹦哒更高跳的更远,当然也有特殊品种弹簧,咱们不做讨论哈因为不管什么品种好也罢一般也罢,还是喜欢自己家的
甜豆静思 发表于 2023-06-26 22:02

虽然你说开盲盒,但我觉得肯定是则好消息
恭喜恭喜!
不过现在还不是玩的时候,中考只是个小站台,很多孩子还在继续努力着,提前准备好比什么都强
家有乖喵 发表于 2023-06-27 19:46
让他玩呀,有张有弛弹簧才有弹性,下次可以蹦哒更高跳的更远,当然也有特殊品种弹簧,咱们不做讨论哈因为不管什么品种好也罢一般也罢,还是喜欢自己家的

呀,太经典了,是的,我觉得知足常乐吧!我真的能认识到娃的问题,努力过就好
家有乖喵 发表于 2023-06-27 19:46

感恩宝妈跟我说这些,感谢感谢我突然感觉到一阵心酸,您一定是一位漂亮又善良的妈妈,我这次也看到了我们班的妈妈有的真的特别假,和我说我们成绩达不到不报格致,自己却偷偷报了格致大同,有的也是说报的低点吧!别报太高,结果人家报的很高,哈哈,我不是抱怨啥,而是看到了人心
甜豆静思 发表于 2023-06-27 22:37
呀,太经典了,是的,我觉得知足常乐吧!我真的能认识到娃的问题,努力过就好

我也不怪任何人,我觉得我家娃的定位如果能到我也很满足了,真的,一切都是最好的安排
家有乖喵 发表于 2023-06-27 19:50
虽然你说开盲盒,但我觉得肯定是则好消息

哈哈,谢谢学霸妈妈吉言,我也沾点学霸妈妈的光,希望我家如愿以偿
独宝 发表于 2023-06-27 22:37
恭喜恭喜!
不过现在还不是玩的时候,中考只是个小站台,很多孩子还在继续努力着,提前准备好比什么都强

谢谢亲,希望能如愿就好,最近也是很忙,考了两家体制外,明天安心的学习英语,数学啦
嗷嗷,担不起夸赞(虽然不是真的但是还是有点开心,哈哈哈哈)。       我觉得豆豆你大概是被从小宠到大婚后又被老公宠的那种,没遇什么挫折,比较单纯和直白吧,其实戏精一直都有的,我也从去年开始听到不少故事不断刷新自己的三观,没想到一个中考能露出那么多人性,看透以后虽然气但也会觉得好笑,活的简单一点不好嘛?这是你有而那些戏精没有的福气呀!
甜豆静思 发表于 2023-06-27 22:41
感恩宝妈跟我说这些,感谢感谢我突然感觉到一阵心酸,您一定是一位漂亮又善良的妈妈,我这次也看到了我们班的妈妈有的真的特别假,和我说我们成绩达不到不报格致,自己却偷偷报了格致大同,有的也是说报的低点吧!别报太高,结果人家报的很高,哈哈,我不是抱怨啥,而是看到了人心

嗷嗷,担不起夸赞(虽然不是真的但是还是有点开心,哈哈哈哈)。       我觉得豆豆你大概是被从小宠到大婚后又被老公宠的那种,没遇什么挫折,比较单纯和直白吧,其实戏精一直都有的,我也从去年开始听到不少故事不断刷新自己的三观,没想到一个中考能露出那么多人性,看透以后虽然气但也会觉得好笑,活的简单一点不好嘛?这是你有而那些戏精没有的福气呀!
家有乖喵 发表于 2023-06-27 23:03

是的,我一直对人坦诚相待,我也信心善之人才会口吐莲花,但是这次中考刷新了我的三观,感觉有的妈妈为了个人的利益玩心机,对我来说真的没必要,我挺感恩上天的磁场,也是我的磁场让我遇见您这样一位好妈妈,真的心存欣喜,虽未见过面,但是祝福你幸福快乐安康!
家有乖喵 发表于 2023-06-27 23:04

人生总能让我有些感动,您的一些话让我顿悟,这就是有缘千里来相会
家有乖喵 发表于 2023-06-27 23:04

学霸妈妈,我想请教一下奥精的B卷C卷还有必要刷吗?
分班考看这套?我一直以为是直接上高中的课
甜豆静思 发表于 2023-6-26 18:30

请问国际高中是什么时点去考?中考后吗?
lucky2019 发表于 2023-06-28 12:54
分班考看这套?我一直以为是直接上高中的课

我也不懂,所以直接上来问问,说法不一样,我也不懂
yancarol 发表于 2023-06-28 14:41
请问国际高中是什么时点去考?中考后吗?

老早就开始了,中考很多是补录,我家就是去参加补录的
甜豆静思 发表于 2023-06-27 00:28
格致只有8个到校,哪里敢报

两个名额,冲一个保一个呀
bassanio 发表于 2023-6-26 10:24
既然报了名就跟着机构老师一步步学,分班考这个我觉得突击不出来,身边有初一已经在学高一数学,有的娃初中 ...

这个进度 牛蛙了
甜豆静思 发表于 2023-6-28 15:14
老早就开始了,中考很多是补录,我家就是去参加补录的

中考自招一般什么时候开呢 八下九上吗
jennysofia 发表于 2023-06-28 16:23
中考自招一般什么时候开呢 八下九上吗

每年3月5月就开始了,中考后是补录
甜豆静思 发表于 2023-06-27 23:54
学霸妈妈,我想请教一下奥精的B卷C卷还有必要刷吗?

我娃还没你家大(还没那么快解放呢),也在逛论坛学习中,只是觉得你家要高中了为啥要刷人家初中可能还要自招不能全放弃数竞,我是觉得你家就专注一个目标,高考,比较明确了,怎么提高分数怎么来。至于竞赛强基路线你可以看看论坛有没有高人文章或者回答参考,我到目前理解就是又要顾校内又要顾竞赛强基最后高考录取也只降一点点分不是很划算,不知道这样的理解对不对
家有乖喵 发表于 2023-06-28 19:21
我娃还没你家大(还没那么快解放呢),也在逛论坛学习中,只是觉得你家要高中了为啥要刷人家初中可能还要自招不能全放弃数竞,我是觉得你家就专注一个目标,高考,比较明确了,怎么提高分数怎么来。至于竞赛强基路线你可以看看论坛有没有高人文章或者回答参考,我到目前理解就是又要顾校内又要顾竞赛强基最后高考录取也只降一点点分不是很划算,不知道这样的理解对不对

理解的对,我现在开始把初中的数学放弃,还是开始刷高中的题吧!一步一步来.让家教带着刷高中的内容,竞赛我家绝对不可能的,能好好把高中的内容学习下就好了,好好利用好暑假加油