搜索
返回列表 发新帖
家有乖喵 发表于 2023-06-28 19:21
我娃还没你家大(还没那么快解放呢),也在逛论坛学习中,只是觉得你家要高中了为啥要刷人家初中可能还要自招不能全放弃数竞,我是觉得你家就专注一个目标,高考,比较明确了,怎么提高分数怎么来。至于竞赛强基路线你可以看看论坛有没有高人文章或者回答参考,我到目前理解就是又要顾校内又要顾竞赛强基最后高考录取也只降一点点分不是很划算,不知道这样的理解对不对

决定还是高中开始,不刷初中的书了
甜豆静思 发表于 2023-06-28 17:25
每年3月5月就开始了,中考后是补录

嗯嗯,谢谢前辈指导

所以啊,跟着自己的进度走,你跟着牛娃进度去刷奥精啥的,你不就是炮灰吗?最后两头都不着落
bassanio 发表于 2023-06-29 09:07
所以啊,跟着自己的进度走,你跟着牛娃进度去刷奥精啥的,你不就是炮灰吗?最后两头都不着落

对的,根据自己孩子进度走,找对方向坚持下去
jennysofia 发表于 2023-06-29 11:41
对的,根据自己孩子进度走,找对方向坚持下去

我家开始高中的课程了,不刷初中的书了,没啥意思
甜豆静思 发表于 2023-06-29 15:47
我家开始高中的课程了,不刷初中的书了,没啥意思

你家初几让我受个刺激
jennysofia 发表于 2023-06-29 21:37
你家初几让我受个刺激

中考结束,亲,不要焦虑,你就努力让娃努力学就可以了
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-26 18:52
看目的,
为了分班考进好班,可以看一下。
否则不如学点高中内容,适当补充一些初中课本没有但是高中需要的内容。
毕竟,有些平面几何的东西,高中几乎不会再用了

就喜欢看小蝴蝶爸爸的干货
甜豆静思 发表于 2023-06-29 21:56
中考结束,亲,不要焦虑,你就努力让娃努力学就可以了

优秀祝楼主心想事成
我们继续努力
jennysofia 发表于 2023-07-01 08:41
优秀祝楼主心想事成
我们继续努力

谢谢各位亲,努力还要继续,大家一起努力
甜豆静思 发表于 2023-07-01 08:59
谢谢各位亲,努力还要继续,大家一起努力

嗯嗯,一起努力

娃最近还是玩为主了,不行了,要收手机,专心学着了
家有乖喵 发表于 2023-06-28 19:21
我娃还没你家大(还没那么快解放呢),也在逛论坛学习中,只是觉得你家要高中了为啥要刷人家初中可能还要自招不能全放弃数竞,我是觉得你家就专注一个目标,高考,比较明确了,怎么提高分数怎么来。至于竞赛强基路线你可以看看论坛有没有高人文章或者回答参考,我到目前理解就是又要顾校内又要顾竞赛强基最后高考录取也只降一点点分不是很划算,不知道这样的理解对不对

能奔赴线下认识宝宝妈妈吗?一定是一位美丽的学霸妈妈,心善之人必貌美如花
甜豆静思 发表于 2023-07-01 21:21
能奔赴线下认识宝宝妈妈吗?一定是一位美丽的学霸妈妈,心善之人必貌美如花

完全没有,怕见光死了你家小帅哥定好了吗?什么时候有确切消息
家有乖喵 发表于 2023-07-02 22:31
完全没有,怕见光死了你家小帅哥定好了吗?什么时候有确切消息

16号就有结果啦!煎熬吧!最近让他刷自招的题,墨迹的要命,如果看考个住宿的学校就让他住宿去,我也不想管了
甜豆静思 发表于 2023-07-02 23:09
16号就有结果啦!煎熬吧!最近让他刷自招的题,墨迹的要命,如果看考个住宿的学校就让他住宿去,我也不想管了

看出来了,本轮中考你已经遭受了重大心理煎熬
家有乖喵 发表于 2023-07-03 17:12
看出来了,本轮中考你已经遭受了重大心理煎熬

本来还有点信心,现在也就这样吧!要是想穿了也没啥,都是我自己看不开,我尽力就好了
分班考的话 这自招基本没用
甜豆静思 发表于 2023-07-03 17:41
本来还有点信心,现在也就这样吧!要是想穿了也没啥,都是我自己看不开,我尽力就好了

现在自我感觉 大概率落到哪里?格致?
allenworkss 发表于 2023-07-03 18:54

哪里可能,格致我都没敢报,落到向明就知足了
allenworkss 发表于 2023-07-03 18:54

因为娃数学计算错18题,还有物理最后一题基本没做,所以我也不敢报的太高了
allenworkss 发表于 2023-07-03 18:53

这样呀,我这几天还让娃刷了一下,高中的课程也马上开始,感觉题目还是有难度的,比如数论
allenworkss 发表于 2023-07-03 18:53

亲,这个自招的题是不是难度比分班考大对吧?让娃刷刷吧!感觉难度还是有的,很多题还做不出来
甜豆静思 发表于 2023-07-03 19:18
亲,这个自招的题是不是难度比分班考大对吧?让娃刷刷吧!感觉难度还是有的,很多题还做不出来

英文140也没的话 你总分690都可能有风险
allenworkss 发表于 2023-07-03 22:17
英文140也没的话 你总分690都可能有风险

140的英文应该有,这次英语简单的,最多作文,阅读扣分,我家二模140分满分考135,七宝德怀特是因为英语考的难,当然我觉得690也有点悬,他的数学18题计算错,22也错24.25第三问估计也有问题,所以估分680-690之间,所以格致根本也不敢报呀!
甜豆静思 发表于 2023-07-03 19:12
因为娃数学计算错18题,还有物理最后一题基本没做,所以我也不敢报的太高了

主要看同校竞争对手 大家这次理科也可能都有掉坑,两个名额冲一个 保一个 至少要比平行志愿的底要高 毕竟后面还有平行接着
到校听说都估分高的吓人,劝退敌军用的 不能信
akiki600 发表于 2023-07-04 08:31
主要看同校竞争对手 大家这次理科也可能都有掉坑,两个名额冲一个 保一个 至少要比平行志愿的底要高 毕竟后面还有平行接着

但是这次我们学校报格致的真的特别多,我是真的因为估分不够没报,没报也是对的

平行志愿分数太高,还是稳一个到校就行,我所以定位了向明
甜豆静思 发表于 2023-07-04 14:09
平行志愿分数太高,还是稳一个到校就行,我所以定位了向明

其实你23号来一次闵中开放日 现在可能安安心心搬回闵行了
allenworkss 发表于 2023-07-04 14:13

是呀,你说我家住闵行应该报闵行的学校,这次去学校,老师说上师附中全校才报了2个娃,我应该去试试的,谁知道竟然那么少,我是到哪里都要租房子住的,所以哪里都无所谓,反正错误犯的太多了,现在也不想了,就等着开奖吧!不要太惊吓就好
allenworkss 发表于 2023-07-04 14:13

说一千道一万,错过了就是错过了

我们班还真的有这样的妈妈,激进的说自己绝对不敢给娃报格致,结果人家格致大同,我是被他说的不敢报,不过我也不后悔,我是真的觉得格致竞争太大
甜豆静思 发表于 2023-7-4 15:09
我们班还真的有这样的妈妈,激进的说自己绝对不敢给娃报格致,结果人家格致大同,我是被他说的不敢报,不 ...

你们去了格致奉贤是吧,恭喜贺喜,很不错的学校
甜豆静思 发表于 2023-07-04 15:09
我们班还真的有这样的妈妈,激进的说自己绝对不敢给娃报格致,结果人家格致大同,我是被他说的不敢报,不过我也不后悔,我是真的觉得格致竞争太大

估分填志愿就自己默默做得了。说自己不敢填这个那个是什么心态啊
格致奉贤也不错,恭喜楼主