搜索

[裸考] 好像一个流程。。。。

这几天像是批准逮捕后等待宣判的日子。。。。
而且不是一次宣判。
16日先出分,如果很高或者很低,那就不操心了。
不高不低的,又忐忑了。
然后等各个批次消息。7月23日 名额分配到区、到校录取结果查询;
如果没录取,就要等7月28日 公布各普通高中录取分数线,统一招生录取结果查询;
一刀一刀的割啊
志愿都填报好了,出了成绩为什么要等那么久才出录取结果,搞不懂

很搞笑的一个现象,初三升高一的不一定特别揪心这个流程,考都考完了,事实也改变不了。初二升初三的倒特别揪心,特别焦急地在等结果。因为快初三了,不知道这洪水猛兽真面目。
去年暑假中考到录取我每天都在论坛关注学长动态,试图取点经验。今年娃中考完我一点兴趣也没有,明明现在才是主角,可是考砸的人是没有兴趣关注的。倒是初二升初三的学弟学妹家长们不停地问,考得怎样啊,开放日去哪几家,自招去哪考,录了吗?活像狗仔。
这里说一句,考砸的人是没兴趣关注自己或者别人的。没打算自招的人也不会去了解自招的情况,谁上岸了,怎么上岸的。走自招的人也不一定特别关注名额到区的情况,谁填了哪谁没填。建议根据不同情况问,想自招的问自招上岸的,想走到区的问未来到区上岸的,线路不一样,关注点不一样,别人没法回答没经历过的事。
开放日和自招是随便报的。这段时间出游度假,为了淡化这个过程,尽量不去想,心情不受牵动不受影响。哈哈,别问了。你们的心情我理解,因为我也经历过。但是中考就是那么回事,很多事猜不到,以为做好准备了其实还是没做好。以为别人中考睡不着自己不会,其实还是会。
现在想和去年被我打扰的学长说一句:不好意思!去年没有感同身受!今年感受到了。打扰了!

身边有中考的 从考试到现在没去问过,觉得去问了就是打扰了人家
其实内心还是想关注他们考的怎么样
jennysofia 发表于 2023-07-13 14:36
其实内心还是想关注他们考的怎么样

因为现在还没办法回答你啊,哈哈。说考得好怕被打脸。说考得不好又怕一语成谶。
zyrmmpb 发表于 2023-7-13 14:37
因为现在还没办法回答你啊,哈哈。说考得好怕被打脸。说考得不好又怕一语成谶。

嗯嗯 所以也没去问 想着考好了,人家开心去问到了也开心,不好 去问感觉就是打扰人家了
jennysofia 发表于 2023-7-13 14:36
身边有中考的 从考试到现在没去问过,觉得去问了就是打扰了人家

我天天被问,真的考得不好,不是谦虚,真的不想关心,不想问,不想了解。
zyrmmpb 发表于 2023-7-13 14:37

那些怪题错了就是没考好,对了就是考好了。那些题是关键。别的也没有太大的区分度吧。差不多的娃很多很多,这几题就是区分度吧。
安琪920 发表于 2023-7-13 14:42
我天天被问,真的考得不好,不是谦虚,真的不想关心,不想问,不想了解。

嗯嗯 安心等待  
安琪920 发表于 2023-7-13 14:26
很搞笑的一个现象,去年暑假中考到录取我每天都在论坛关注学长动态,试图取点经验。今年娃中考完我一点兴趣 ...

好似看了浓郁的忧伤静静的流淌~~~
安慰一下,向前看吧

希望是我的语文不好,理解错了

嗯。打算等娃通知我。就全程由娃自己开奖。我就不问了。
peterqiuy 发表于 2023-7-13 14:47
好似看了浓郁的忧伤静静的流淌~~~
安慰一下,向前看吧

谢谢你!没理解错。就是考砸了。从来没想过中考会是这样的中考。
中考就那么回事,随缘。不过是为高中做铺垫的,高中学好就行了。
安琪920 发表于 2023-7-13 14:26
很搞笑的一个现象,初三升高一的不一定特别揪心这个流程,考都考完了,事实也改变不了。初二升初三的倒特别 ...

总结很到位,身边有初一初二娃的同事每每遇到都会问,中考考的怎么样 分数啊 志愿啊 自招啊什么的。。
我人缘差 没人来问 办公室都是小娃家长,还没概念,亲友都在外地也不会天天问
安琪920 发表于 2023-07-13 14:44

那些怪题错了就是没考好,对了就是考好了。那些题是关键。别的也没有太大的区分度吧。差不多的娃很多很多,这几题就是区分度吧。

主要就是数学22题+蜗牛吧
akiki600 发表于 2023-7-13 15:35
我人缘差 没人来问 办公室都是小娃家长,还没概念,亲友都在外地也不会天天问

学校里的学弟学妹家长也没来问吗?娃的幼儿园、小学同学家长,楼里邻居等等。。。。。。
恭喜你!其实我这个时候就想清静一下。
DESNO 发表于 2023-7-13 15:13
总结很到位,身边有初一初二娃的同事每每遇到都会问,中考考的怎么样 分数啊 志愿啊 自招啊什么的。。

哈哈哈哈
之前篱笆有个贴,说一个关系不怎么熟的同事问娃中考情况,,,,,,就是感觉考砸了不想回复,有被冒犯。。。。。。。
安琪920 发表于 2023-7-13 15:47
学校里的学弟学妹家长也没来问吗?娃的幼儿园、小学同学家长,楼里邻居等等。。。。。。
恭喜你!其实我 ...

我们邻居也有中考的 我没问过 还是和前边讲的一样的理由
不知道其他人有没有人问
能体会到的,期末考试成绩一出,我被问的.....
安琪920 发表于 2023-07-13 15:47
恭喜你!其实我这个时候就想清静一下。

嗯嗯 所以初中死人不管还是有好处的,我们初中四年对学校一无所知,也谁都不认识,没人会来打扰
幼儿园、小学同学都知道等分数,分数没出还好还没问,主要小升初很失败,当年问了知道我心情不好,现在也没来打听
jennysofia 发表于 2023-07-13 14:36

最机智的做法

较好的是一种方式是祝愿式,我2个高中同学的娃今年高考。
出成绩当天,我微信同学,写了句祝心想事成!
一个立马回我600分,591位。
一位没回分数,就说在准备综评交复。

能知的,就知了。不用主动问分数如何,如果不答你的,估计心情不佳,就别打破砂锅了
圆月弯刀 发表于 2023-07-13 16:58
较好的是一种方式是祝愿式,我2个高中同学的娃今年高考。
出成绩当天,我微信同学,写了句祝心想事成!
一个立马回我600分,591位。
一位没回分数,就说在准备综评交复。

能知的,就知了。不用主动问分数如何,如果不答你的,估计心情不佳,就别打破砂锅了

发挥不好,都定型了,再祝愿,不是伤口撒盐?
qgege12 发表于 2023-07-13 17:10

就是表达对老同学的祝愿,平时也有互动的,交流学习资料。而且也没问分数
qgege12 发表于 2023-07-13 17:10

不是撒盐,是用实力进了交复。定位也是如此。
安琪920 发表于 2023-7-13 15:49
哈哈哈哈
之前篱笆有个贴,说一个关系不怎么熟的同事问娃中考情况,,,,,,就是感觉考砸了不想回复, ...

问题是关系不怎么熟的 为啥会知道家有中考娃啊 这单位也太八卦了啊.......
是不是平时没事就东家长西家短的瞎聊
我也不想问 问了我也不想说。 自己看看录取公示名单比划下 找找差距
作为家长,经历了这么多次考试,应该风轻云淡,处之泰然了。对孩子来说,煎熬、忐忑…这就是成长的一部分。如果我们家长不能处理好情绪,无疑传递一种看结果不看过程的判断准则,说明在家庭教育上拖了后腿。孩子内心的波澜起伏是正常的,即使感觉很好也有怀疑自己的时候,不能去逃避,要勇敢面对这种怀疑,冷静去思考和讨论,这是非常非常好的锻炼机会。
y1g3 发表于 2023-07-13 12:40
而且不是一次宣判。
16日先出分,如果很高或者很低,那就不操心了。
不高不低的,又忐忑了。
然后等各个批次消息。7月23日 名额分配到区、到校录取结果查询;
如果没录取,就要等7月28日 公布各普通高中录取分数线,统一招生录取结果查询;

类似于一审、二审、终审,16号一审,7月28日最高院终审,无论如何都得接受结果了。
allenworkss 发表于 2023-07-13 17:21
我也不想问 问了我也不想说。 自己看看录取公示名单比划下 找找差距

自招放榜那天好多家长把名单看了个遍,我收到好几条幼儿园和小学同学家长的问候微信,几年都没联系了。
DESNO 发表于 2023-07-13 17:52
自招放榜那天好多家长把名单看了个遍,我收到好几条幼儿园和小学同学家长的问候微信,几年都没联系了。

我其实从小学到初中同学都研究过了 总体上还是有规律可循 我只能说正视差距 正向关联度极高
淡定,千万憋住不要去问别人分数。
等出分,就像少女等男友,怕他不来,又怕他乱来!
你说得好搞笑
DESNO 发表于 2023-7-13 17:52

有人揪着我问别人是怎么上岸的?我又不是别人,我怎么知道?不该直接去问别人吗???
DESNO 发表于 2023-7-13 17:52

有些可能是表达关心。有些是学弟学妹家长想打听消息,明年自己娃好顺利上岸。不过打听的过于深入且频繁了。我们疲劳了。特别是我这种普娃家长;(
扯远了扯远了。祝福楼里娃们心想事成!
安琪920 发表于 2023-07-13 15:49
哈哈哈哈
之前篱笆有个贴,说一个关系不怎么熟的同事问娃中考情况,,,,,,就是感觉考砸了不想回复,有被冒犯。。。。。。。

没有,那帖子里说的是考得蛮好的进了四校
安琪920 发表于 2023-07-13 14:26

很搞笑的一个现象,初三升高一的不一定特别揪心这个流程,考都考完了,事实也改变不了。初二升初三的倒特别揪心,特别焦急地在等结果。因为快初三了,不知道这洪水猛兽真面目。
去年暑假中考到录取我每天都在论坛关注学长动态,试图取点经验。今年娃中考完我一点兴趣也没有,明明现在才是主角,可是考砸的人是没有兴趣关注的。倒是初二升初三的学弟学妹家长们不停地问,考得怎样啊,开放日去哪几家,自招去哪考,录了吗?活像狗仔。
这里说一句,考砸的人是没兴趣关注自己或者别人的。没打算自招的人也不会去了解自招的情况,谁上岸了,怎么上岸的。走自招的人也不一定特别关注名额到区的情况,谁填了哪谁没填。建议根据不同情况问,想自招的问自招上岸的,想走到区的问未来到区上岸的,线路不一样,关注点不一样,别人没法回答没经历过的事。
开放日和自招是随便报的。这段时间出游度假,为了淡化这个过程,尽量不去想,心情不受牵动不受影响。哈哈,别问了。你们的心情我理解,因为我也经历过。但是中考就是那么回事,很多事猜不到,以为做好准备了其实还是没做好。以为别人中考睡不着自己不会,其实还是会。
现在想和去年被我打扰的学长说一句:不好意思!去年没有感同身受!今年感受到了。打扰了!

一口气看完!
安琪920 发表于 2023-07-13 14:42

问你的人也真是不管不顾了
中考只是一个开始,高中对家长更是考验…..

小蜗牛的春天 发表于 2023-7-14 08:46

可人家眼前面对的时候中考的结果,这一步没跟上,大概率会脱节,菜校逆袭那是故事,之所以成为说头,那是因为稀少的缘故。
小蜗牛的春天 发表于 2023-7-14 08:46

嗯,看怎么批卷了,还要看别人怎么填的志愿。考是没考好,但希望还是有一点,祝我梦想成真了,哈哈哈!也祝你家娃未来中考顺利!
小强 发表于 2023-7-14 08:59
可人家眼前面对的时候中考的结果,这一步没跟上,大概率会脱节,菜校逆袭那是故事,之所以成为说头,那是 ...

没记错的话,她好像娃还幼儿园,无法理解这个心情。当然我可能记错了。
话说回来,大多数人四大不成,掉档也能去个四大分、八大或一般市重,菜校应该也去不了。
这个周末好多地方都是中考放榜
熬吧,终将过去的