搜索
返回列表 发新帖
安琪920 发表于 2023-07-14 09:24

没记错的话,她好像娃还幼儿园,无法理解这个心情。当然我可能记错了。
话说回来,大多数人四大不成,掉档也能去个四大分、八大或一般市重,菜校应该也去不了。

我家孩子要高二了。去年经历过中考,有感而发。可能现在讲有点轻飘飘,没啥安慰效果,但是经历过一年高中,对比初中同学在各校情况,再看看今年身边的孩子高考情况,我很肯定的说,高中差个一档半档根本没啥,谈不上所谓逆袭不逆袭,只需要孩子自己愿意吃苦,不是太笨,高考结局都不差。
florafufu 发表于 2023-7-13 14:23
志愿都填报好了,出了成绩为什么要等那么久才出录取结果,搞不懂

去年有人总结过了,让自招的同学先去高中上课,让到区名额分配的同学先补暑假作业,让平行志愿进来的同学进校后垫底

学校总要分一分三六九娃的
小蜗牛的春天 发表于 2023-7-14 16:19
我家孩子要高二了。去年经历过中考,有感而发。可能现在讲有点轻飘飘,没啥安慰效果,但是经历过一年高中 ...

我记错了,抱歉

刚看了雨心教育观,和原来的担心一致。自招生提早学了,优势总是在那里。没提前学的,要加把油了,做到自己能达到的最好的状态。
加油,祝福好成绩
DESNO 发表于 2023-07-13 15:13
总结很到位,身边有初一初二娃的同事每每遇到都会问,中考考的怎么样 分数啊 志愿啊 自招啊什么的。。

我们单位今年有五六个娃中考,包括我家。考完就有人不停的问,考的怎么样,估分多少。烦死了。
安琪920 发表于 2023-07-14 17:09

刚看了雨心教育观,和原来的担心一致。自招生提早学了,优势总是在那里。没提前学的,要加把油了,做到自己能达到的最好的状态。

从幼儿园到大学,12年,都是通过抢跑来确保领先,从而避免被淘汰。当然,天赋异禀的除外。问题是,然后呢?18岁以后的人生,该怎么继续保持这种领先和常胜?
祝好消息~
仙人掌703 发表于 2023-07-14 21:00
我们单位今年有五六个娃中考,包括我家。考完就有人不停的问,考的怎么样,估分多少。烦死了。

我们的原则是:你自己不说,我坚决不问。
Annie和龙龙 发表于 2023-07-14 22:43
从幼儿园到大学,12年,都是通过抢跑来确保领先,从而避免被淘汰。当然,天赋异禀的除外。问题是,然后呢?18岁以后的人生,该怎么继续保持这种领先和常胜?

未来的好玩之处就是未知,但概率还是存在的,清北复交和三校生的路90%没有交集。
小强 发表于 2023-07-15 09:10
未来的好玩之处就是未知,但概率还是存在的,清北复交和三校生的路90%没有交集。

还真不一定。特别是未来几十年
明天就开奖了
旁观者看着,都觉得流程拉太长了