搜索
不论私立还是公立幼儿园。就算再差的二级幼儿园,只要有点经验的幼儿园老师对每个孩子都很了解的。毕竟过尽千帆,阅人无数。自己是一个小孩天天看,而老师是一大堆孩子一起看,客观主观立见。如果要了解孩子的真实情况,真的可以问问幼儿园老师。这个和在外面机构学习的表现又不一样,比较真实。
但是去一次两次或者和老师不熟悉,老师是不会说啥的,老师肯定挑家长爱听的话说说。如果家长也只是听听好话,那么老师也就敷衍过去。比如老师说你孩子很听话,可能就是不大活泼的意思。或者老师说你孩子聪明挺聪明的就是不大守纪律,那么就是行为习惯要改进了。
如果经常去而且是谦虚探讨孩子的态度,老师就真的会说说孩子的真实情况,哪些方面可以再改进。
这个真的可以帮助自己客观的评价孩子。我觉得客观评价是重要的第一步。我们上班解决问题也是第一步客观评价,然后再有针对的找到解决方法123,最后再评估方法有效率怎么样。

评分

娃娃家 + 8 很给力!
明明小乖乖 + 4 很给力!

我个人认为不论公立还是私立,幼儿园期间基础学学好最重要,基础就是遵守规则,按顺序做事,会听指令,记住老师布置的任务并完成,和别人交往,保护自己,控制好情绪,待人接物。然后再是语数外琴棋书画。
我们幼儿园老师对我说首先要搭建一个大框架再填东西,框架多大决定东西可以装多少。
幼儿园期间我因为经常接送孩子和老师聊两句觉得还是蛮多帮助的。
谢谢lz的感言感想,马克下给家里小娃参考
karenbee11 发表于 2015-6-29 23:34
我个人认为不论公立还是私立,幼儿园期间基础学学好最重要,基础就是遵守规则,按顺序做事,会听指令,记住 ...

恩,明年上幼儿园对外婆要求下
很受用,谢谢
byzantium 发表于 2015-6-30 09:18
要求课堂纪律,听指示按顺序做事情,有要求正常诉求,不许无理哭闹,引导娃主动询问别人要不要一起玩,目前 ...

是很头疼,必要时可以看些育儿书。但是坚持到底就是胜利
要像楼主学习
我主要是经常看到有些论坛上的小朋友语文认识多少字,数学会啥,英文会啥,考不考得进民办?~我承认这么小会这么多真的很厉害,但是真真实实一小朋友就被简单的几个指标代替掉了,实在是不知道怎么回答。因为越小可塑性越强啊,将来变化也越大,不是成人,那么拿个证书证明下~
但是基本的东西是不变的,是需要很长时间努力形成的。其他的相对容易就别人就会做到的。
个人拙见,家教是基础。好的家教到了幼儿园培养常规一点没难度,常规好了,学习不怕没效率。
mozabbg16 发表于 2015-6-30 13:47
个人拙见,家教是基础。好的家教到了幼儿园培养常规一点没难度,常规好了,学习不怕没效率。

同意,越小家庭教育越重要
支持!先以好的行为习惯以及性情为基础,然后再进行知识教育。
有必要的。我们民办幼儿园,一个学期会安排让家长去和老师聊半小时。 明天就要去呢。
说的很好,必须收藏
非常赞同你的理念,情商的培奍天后占了70%。
有道理!受教了!