搜索
返回列表 发新帖
木火通明 发表于 2023-7-26 12:06
名额到班,哈哈,快给浙月弯刀看看,@圆月弯刀

我还没说完呢,名额到班,那是21年的旧闻,好像到现在没动静了。
在瓷器国,希望和现实之间往往具有巨大鸿沟

另外,我不知道 你们怎么吵起来的

不要把我当子弹。。。。
不可能,上海都在传由于高中校长的强烈抗议要取消到校呢
木火通明 发表于 2023-07-26 08:56
某沪上知名教育大V发的,还云南自媒体,呵呵

知名大V也可能引用错误的消息来源啊
文件什么的不做数,没有相应的执行规定就是擦屁股的纸,即使有规定难道不能扛着红旗反红旗?文件发布当时的国际环境和现在的国际环境完全变了。中国自 wto 开始错误过分强调外贸金融类,对综合国力没有实际帮助。这几年醒过来了,还是学好数理化,走遍天下都不怕,无论人口多寡,选拔只会越来越难,什么名额分配,双减政策之类的,以后看趋势不会真的实行了,就是要全民提高基础教育水平,否则怎么对抗全西方的封锁?靠双减吗?
bobi_wu 发表于 2023-07-26 13:18
文件什么的不做数,没有相应的执行规定就是擦屁股的纸,即使有规定难道不能扛着红旗反红旗?文件发布当时的国际环境和现在的国际环境完全变了。中国自 wto 开始错误过分强调外贸金融类,对综合国力没有实际帮助。这几年醒过来了,还是学好数理化,走遍天下都不怕,无论人口多寡,选拔只会越来越难,什么名额分配,双减政策之类的,以后看趋势不会真的实行了,就是要全民提高基础教育水平,否则怎么对抗全西方的封锁?靠双减吗?

光一个综评都连送2年满分了。哈哈。政策能管个5年的都算奇迹。。。。。
圆月弯刀 发表于 2023-07-26 13:29
光一个综评都连送2年满分了。哈哈。政策能管个5年的都算奇迹。。。。。

文件就是擦屁股,实际上会越来越难
唯恐天下不乱
吓了一跳,目前没有这个迹象吧
谣言不要乱说
木火通明 发表于 2023-07-26 13:28
这个不可能的,国家的意思,轮不到校长说话

国家的政策也一天到晚在变,谁知道呢?从房住不炒到现在的房地产又成为支柱产业,变化不可谓不大!
真要校内竞争,新云台以后会成香饽饽吗?
dawnhawk 发表于 2023-7-26 02:29
看第一句话就知道这不是教育部的文件

:lol 一针见血
圆月弯刀 发表于 2023-07-26 07:29
2023年上海市政府工作报告指出:要加强拔尖创新人才早期培养。对此,代表委员们建议,要在基础教育阶段教学内容升级;配套实验室、图书馆建设;给予学校更多办学自主权;进一步打通基础教育和高等教育创新人才培养路径等方面发力,持续激活教育“源动力”。

风向也与时俱进,自招也许更大权限

个人理解也许是数量减少,选择权限变大吧。
saddle 发表于 2023-07-26 10:09
上海当前实施的中考名额分配录取方式的依据是2018年发布的《上海市进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见》(沪教委规〔2018〕3号),文件中明确说明名额分配录取方式最多是计划招生数的65%

正解,我记得也是65。
木火通明 发表于 2023-7-26 10:42
云南就是假的,浙江就是真的,上海教育大V发的也是假的,你是上海的浙江的?浙江是你爹?!!!!!都不 ...

自己去看看2023年昆明的招生计划,定向生占比55%,根本没有执行之前说的100%分配政策,这个文件已经成为假消息。
saddle 发表于 2023-07-26 10:56
2018年文件原文是”高中学校自主招生计划总数不超过普通高中招生计划总数的6%。“
我理解是全部学校的自主招生总数不能超过当年计划招生总数的6%,而不是某个学校的自招比例不超6%

你的理解是对的。。。
weblinker 发表于 2023-07-26 12:17
能具体说说是教育部哪个文件吗?

一问都没有,就是我印象我记得。。我估计上海写的是65%,有公众号分析说照这个趋势是100%,他们都记成教育部说100%le
DZD 发表于 2023-7-26 07:21
你们去查查上海教委18年的新政文件早就明确说过逐年提高名额分配比例,最终100%名额分配,但是并不是分配到 ...

给个链接吧,关键词百度出来一堆没用的信息
myadfm 发表于 2023-07-31 10:58
给个链接吧,关键词百度出来一堆没用的信息

楼上有人贴过了,搜这个:《上海市进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见》(沪教委规〔2018〕3号)

还有这个:
2021年3月16日,上海市教委公布了《上海市高中阶段学校招生录取改革实施办法》这个实施办法详细规定了名额分配的比例和综评方案

建议高中、大学都进入义务教育,就近入学。
明年民办开始参加名额到校,适当增加名额是可能的,否则池子不变,公办就会减少名额到校人数。
假消息 还是删了吧
shariqiao 发表于 2023-07-31 13:59
明年民办开始参加名额到校,适当增加名额是可能的,否则池子不变,公办就会减少名额到校人数。

明年民办摇一代参与到校分配,公办的到校名额减少是一定确定肯定的事,区属市重的名额分配比例可能会从现在的60%增加到65%(委属已经是65%了)
今年比例是多少了
想太多了。
越和他争辩越来劲,建议删除谣言!
明年马上实行综评制度,再也不会送满分了,还是会给高中选择权利的,反正民办也都是摇号的,大家都属于不择生源的,恢复综评让高中打分,家长也叫不出啥来
也就是说,到校的整体生源会整体好一点。公办的名额少了,少的部分肯定是低分段。民办的增加了名额,增加的肯定是高分段的。