搜索

[高中其他] 已删除。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。
可以先测一下智商,竞赛应该非常吃天赋的。自己斟酌。
星空飞逝 发表于 2023-10-04 02:09
可以先测一下智商,竞赛应该非常吃天赋的。自己斟酌。

你这话说的 我无言以对啊 先测智商
看描述是物理?非四校基本没戏。生物和化学或者信息还可以试试看。
直接说结果就可以,这样可以少烦一点
独宝 发表于 2023-10-04 02:38
直接说结果就可以,这样可以少烦一点

不是四校不要瞎搞

就算是四校,也不是人人能搞的
独宝 发表于 2023-10-04 02:41
就算是四校,也不是人人能搞的

我是含蓄说的唉

。。。。。。。。。。。
710还没有在四校吗?四分有的吧?
竞赛是太窄的路了,还是走综合好点,孩子也轻松

大概自招了  发表于 2023-10-4 10:30
我们还没到高中,现在只是初中生
曾经也是托学校的福搞过一段时间竞赛,后来也是跟您家一样弄的孩子太累了。我让孩子退,他还不肯。究其原因,最后才说,有一定程度上是怕同学背后说闲话。经开导以后,最后才同意退。后面就好很多了。我们目标很简单,就还是走综合走中考的路子。到高中也是一样,走综合走高考的路子。如能后面综评走掉那自然最好了。
竞赛的路还是太窄了,我们班同学仍然在信竟的4个孩子,只有一个过了这次的CSP考试。虽然我们这竞赛的内容跟您家的不太一样,但道理是一样的,淘汰率很高,上面越走越窄。付出的和收获的可能不是成正比的关系。
普高,区重点,710,这些信息究竟是什么鬼?
这路只适合极少数娃,很可能得不偿失。竞赛路不是靠勤奋就能有收获的。
谨慎斟酌吧,看看每年的名单
物理不像数学那么差距大。
坦率的说 我们算得开明随他开心了 但是暑假至今的状态太吓人了 课内基本捣浆糊 完全不知道定位。作业到周末基本硬着头皮通宵。其实基本没有周末 没有节假日 。前段时间基本每天12点多才能回家 这个点回家还有正常作业啊。

学校竞赛这么拼啊?我以为就是重在参与,思维拓展呢  发表于 2023-10-4 10:24
学习的氛围很重要的,不是上中,华二不建议数竞,物竞了。看楼主目标是什么了,省一的话对综评还是很有用的。中考710,说明综合不错的。留上海的复交问题不大。学竞赛切忌苦哈哈,我注意到的竞赛生都是以学此为乐的。祝顺利
allenworkss 发表于 2023-10-04 08:06
坦率的说 我们算得开明随他开心了 但是暑假至今的状态太吓人了 课内基本捣浆糊 完全不知道定位。作业到周末基本硬着头皮通宵。其实基本没有周末 没有节假日 。前段时间基本每天12点多才能回家 这个点回家还有正常作业啊。

这个学校竞赛教练太拼了 点赞
但现在四校好像都是综合好的前提下才竞赛了 就是综合大三门得前35%(学校清北复交的比例再提一点) ,实际不管上中8910班 还是华二基科班,都是综排最高的,几门均分第一
中考710,应该四校、四分或八大啊,怎么可能区重点?楼主能解释一下吗
我一直有个疑问,非省一走复交综评有用吗?
或者说有多大用
数学还是物理啊?数学搞搞一试二试感觉也有助于高考。物理就算了

记得老大发过贴,四校平行班的数学到高三也有二等水平了。没有综合好,单一门没意思
cyprus 发表于 2023-10-04 09:02
我一直有个疑问,非省一走复交综评有用吗?
或者说有多大用

我的理解省一也只有集训队有点作用 其他旧表谈了
很多四分八大甚至四校家长经常称自家娃是学渣,不明就里的也许一不小心安慰了一个清北家长
allenworkss 发表于 2023-10-4 09:03
我的理解省一也只有集训队有点作用 其他旧表谈了

我还是怀疑只有集训队有用这种说法。
真这样搞毛竞赛,用爱发电吗?
身边的竞赛娃,基本就搞到高二,没啥名堂就转方向。
sunnycolloid 发表于 2023-10-4 08:57
中考710,应该四校、四分或八大啊,怎么可能区重点?楼主能解释一下吗

就当七宝也算区内重点吧,楼主让别猜,看故事情节
nimo1981 发表于 2023-10-04 09:03
数学还是物理啊?数学搞搞一试二试感觉也有助于高考。物理就算了

记得老大发过贴,四校平行班的数学到高三也有二等水平了。没有综合好,单一门没意思

这个显然是不可能的
NM吗?鸡血下,NM物理还是出了成绩的,可以试试的
之前没搞过,建议别搞了。高一搞,太晚了。
楼主孩子估计数物都参加了,象nm是允许搞两个竞赛的,这样对孩子日常学习影响太大,建议集中弄一门竞赛,平衡好课内。
父母头脑务必清醒,竞赛道路上,父母是把关的核心。
行还是不行,听别人说都没用,靠自己判断。
乖墩檬乖 发表于 2023-10-4 02:32
看描述是物理?非四校基本没戏。生物和化学或者信息还可以试试看。

信息是童子功,能进省队的都是小学就开始的。高中才搞没有任何可能
回头是岸 发表于 2023-10-4 09:18
之前没搞过,建议别搞了。高一搞,太晚了。

是的,所以顶多学一年,高二一比完立马退了止损
看来没啥意思

其实暑假里还是蛮好的 毕竟把高中课程全带掉了 。后面就是失控了
jianyu0203 发表于 2023-10-04 09:23
父母头脑务必清醒,竞赛道路上,父母是把关的核心。
行还是不行,听别人说都没用,靠自己判断。

目前状况是行还是不行别人说了没用 家长说了也没用了。。。
竞赛真是把双刃剑,感觉学校的训练强度很大,志在必得的样子,楼主可以看下近几年学校的竞赛成绩再决定是否退出
既然孩子自己要,那就坚持下去,家长做好后勤。
柚子茶 发表于 2023-10-04 10:07
既然孩子自己要,那就坚持下去,家长做好后勤。

现在的问题两点 第一个作业量已经弄得大人陪着要先猝了 第二个 后勤也不好做 学校不讲武德 时间安排从来没有准数。。
allenworkss 发表于 2023-10-04 10:21
现在的问题两点 第一个作业量已经弄得大人陪着要先猝了 第二个 后勤也不好做 学校不讲武德 时间安排从来没有准数。。

请问楼主家学霸英语和语文如何?
nimo1981 发表于 2023-10-4 09:03

记得老大发过贴,四校平行班的数学到高三 ...

高三的省二一年才几个,四校高三一年有几个,唉
而且高联每个学校是有报名人数限制的,平行班几乎没有可能拿到门票
sunnycolloid 发表于 2023-10-04 10:26
请问楼主家学霸英语和语文如何?

我们是学渣 英语大概还是凑合的 语文不谈了
allenworkss 发表于 2023-10-04 10:34
我们是学渣 英语大概还是凑合的 语文不谈了

综合没有交复的水平,切勿豪赌学科竞赛。
ninelu 发表于 2023-10-04 06:51
我们还没到高中,现在只是初中生
曾经也是托学校的福搞过一段时间竞赛,后来也是跟您家一样弄的孩子太累了。我让孩子退,他还不肯。究其原因,最后才说,有一定程度上是怕同学背后说闲话。经开导以后,最后才同意退。后面就好很多了。我们目标很简单,就还是走综合走中考的路子。到高中也是一样,走综合走高考的路子。如能后面综评走掉那自然最好了。
竞赛的路还是太窄了,我们班同学仍然在信竟的4个孩子,只有一个过了这次的CSP考试。虽然我们这竞赛的内容跟您家的不太一样,但道理是一样的,淘汰率很高,上面越走越窄。付出的和收获的可能不是成正比的关系。

感谢您码这么多字的回复。我们其实劝不退有一点和您说的一样 孩子的面子好胜心。
jianyu0203 发表于 2023-10-04 10:43
综合没有交复的水平,切勿豪赌学科竞赛。

在上海 走交复综评基本还是看分数的。所以我说非省队的省一都没用
allenworkss 发表于 2023-10-04 10:45
在上海 走交复综评基本还是看分数的。所以我说非省队的省一都没用

您这是错误理解!竞赛省一,省二是加持。前提综合不能太滥。
杰瑞13 发表于 2023-10-04 11:04
您这是错误理解!竞赛省一,省二是加持。前提综合不能太滥。

交复综评我也是稍微有点熟悉的。入围后基本还是分高为王。其实最关键 几千个小时扔下去 大三门高几分优势明显 省一有点加持 省二真的是。。
竞赛路太难了
allenworkss 发表于 2023-10-04 10:43
感谢您码这么多字的回复。我们其实劝不退有一点和您说的一样 孩子的面子好胜心。

我们也是劝了很久,后来半强迫他退了。他退了以后陆陆续续也有些孩子退了。一开始是会接受到一些异样的眼光,不过没几周就翻篇了。最后的各种考试的成绩才是硬实力
千万别这里没弄好,那里也没弄好,最后得不偿失。和孩子好好谈谈吧,会懂的,最后会做出有利于自己的选择