搜索
返回列表 发新帖
Hao77 发表于 2023-12-21 00:13
4级前都是比较顺利的,慢慢的1级升一段就是一个坎,再后来,一年差不多升一段吧,也有很快的,看自己付出多大努力和机构老师的水平。我们高年级下棋也不多,周末要上一上午,寒暑假要上很多的集训课,也坚持了很多年

就是一个过程。完整了,就没遗憾。然后就是干其他的了。其实,围棋,钢琴,要说认真学,对人有益处的认真学,也就是儿童少年时期,过了这个点,也就没意义了。学会了,将来有啥益处,娃自己知道。
钢琴长大了还能弹弹吧
benkid 发表于 2023-12-24 20:39
钢琴长大了还能弹弹吧

很多兴趣爱好都可以相伴终身
就看家长怎么引导吧
我是不理解逼着孩子搞这搞那的那种
我们上围棋的地方有个比我们大一岁的孩子
他家奶奶和我说是被妈妈逼着学围棋的
刚刚升了段
升段开心下。
纯兴趣无所谓,只要他喜欢,你就让他下,也不用在意什么时候考出来五段。不用对比,每个人规划不同,幼儿园5段的也不稀奇,有的要成绩的,也有的考出来就弃了。
清波1983 发表于 2023-12-25 23:49
纯兴趣无所谓,只要他喜欢,你就让他下,也不用在意什么时候考出来五段。不用对比,每个人规划不同,幼儿园5段的也不稀奇,有的要成绩的,也有的考出来就弃了。

其实是对机构也有点怀疑
因为那个幼儿园同学家里蛮鸡的
所以看到他们家这个级位有点吃惊
清波1983 发表于 2023-12-25 23:49

如果把兴趣就学,没兴趣的就不学的人算进去。5段概率万分之五。只算认真学要考级的,5段比例是百分之五。5段只要肯投钱,投时间,就都有机会。
我家一年到4级,又过了一年现在2级,不爱练习很难进步啊
tanktank 发表于 2024-01-18 19:42
我家一年到4级,又过了一年现在2级,不爱练习很难进步啊

机构有很大责任的。到4级,就是靠娃自己的领悟。后面如何,教多少,如何教,不负责的机构特别容易烧课时