搜索
返回列表 发新帖
shockin 发表于 2024-01-06 19:00
咱不能老盯着那些个竞赛大佬看撒...数学能太太平平135起,语文125起,英文140起,小三门210。也够610啦

这是全上海前100名的分吧。单纯数学135+英语140有多少
nimo1981 发表于 2024-1-6 19:28
这是全上海前100名的分吧。单纯数学135+英语140有多少

呵呵,我的意思就是老老实实,扎扎实实的刷完那两本书,里面所有的知识点都完完全全的掌握。135的数学不拖后退啦
咱不能老盯着那些个竞赛大佬看撒...数学能太太平平135起,语文125起,英文140起,小三门210。也够610啦

这个要求也不低啊!
qgege12 发表于 2024-1-6 21:26
这个要求也不低啊,我认认真真做了几章,感觉保基础可以,压轴题难度达不到啊。而且有些题目有一点点偏。

呵呵,对你家娃肯定得按这个要求来。目标定的高点,掉下来也不算失败。压轴题么保住第一问,尝试第二问,第三问就随缘吧。
shockin 发表于 2024-01-06 21:33
呵呵,对你家娃肯定得按这个要求来。目标定的高点,掉下来也不算失败。压轴题么保住第一问,尝试第二问,第三问就随缘吧。

嗯嗯,我们现在主要刷一课一练和精编还有学校卷子脚踏实地一步一步来吧。急也急不来。
shockin 发表于 2024-1-6 19:00

对四校学生语文125还是有难度的吧,数学135倒是不难
nescafe 发表于 2024-01-06 17:16
试过所以才觉得有点惊讶

那恭喜娃还不错,能多一张证书,虽然对升学来说没啥用
帖子质量很高,学习了

语文125不容易啊
四校语文均分在115左右 ,125不是件容易的事情.
那两本书很简单,各花一个月刷完,目前刷邱砖史记怀数学分析,偶尔做做谢惠民,同时看看algebra chapter0。英语听BBC radio4,阅读大概c1水平,什么也没考随便弄弄,支原体肺炎各种病毒这学期很少去学校,要求在家起码也要学习四个小时,结果经常两个多小时就完成,其他时间都是玩游戏。二试不想搞正常往后学数学就行,不过这只是家长意见,大了看孩子。
楼主的目标是啥?只是读个教材的话,现在就可以。直接报班比较快,一年时间够了,不够,是不是天书能不能听懂看个人造化了。如果想要读懂去考试的,那还是要竞赛体系上来的,初中联赛都ok,有些娃一试也要读个两遍的。
nimo1981 发表于 2024-1-6 19:28

他家应该没问题的,二附中年排很靠前,A+的。
小蝴蝶爸爸 发表于 2024-1-6 09:55
我瞎说几句,抛砖引玉
1.高联一试并不神秘,都是高中数学教材内容,和高考数学相比差不多,只是难题多一点 ...

请问0基础跟着空中课堂自学,能刷得动精编吗
ben2014 发表于 2024-01-08 14:47
那两本书很简单,各花一个月刷完,目前刷邱砖史记怀数学分析,偶尔做做谢惠民,同时看看algebra chapter0。英语听BBC radio4,阅读大概c1水平,什么也没考随便弄弄,支原体肺炎各种病毒这学期很少去学校,要求在家起码也要学习四个小时,结果经常两个多小时就完成,其他时间都是玩游戏。二试不想搞正常往后学数学就行,不过这只是家长意见,大了看孩子。

这进度…

楼主加油,做得到的话,仰望

这个水平的成绩,建议调整一下:数学加10分,语文减5分,英语减点,更稳妥一些。参加完高考,就知道“语文”是魔幻学科,出乎预期是常态。当然,也有娃很幸运,就靠语文超预期升学成功。
alicex 发表于 2024-1-12 10:33
这个水平的成绩,建议调整一下:数学加10分,语文减5分,英语减点,更稳妥一些。参加完高考,就知道“语 ...

数学+10这个手得有多稳,而且还得有一定的天赋,干脆数学也别加了,语文-5。英语稳140。 605当目标分数来,上去是惊喜,掉下来有托底。
偏题了哦~~~~~~~~~~~
哪儿有高联一的视频材料呢?
同问,哪儿有高联一的视频或网课?
蘑菇有高联一试网课
shockin 发表于 2024-01-12 11:00
数学+10这个手得有多稳,而且还得有一定的天赋,干脆数学也别加了,语文-5。英语稳140。 605当目标分数来,上去是惊喜,掉下来有托底。

看你们加加减减的 心惊胆战
KK家猫爸 发表于 2024-1-6 10:19
真要试的话,这两本刷完再试吧。

这两本比高联一试的简单,高联一试中档题基本上和清北自招差不多
孩子有求知欲的话,一年刷一试够了,但是要再多花点时间去思考不同题型。过了一试这一关,高考就轻松很多
小蝴蝶爸爸 发表于 2024-01-06 09:55

我瞎说几句,抛砖引玉
1.高联一试并不神秘,都是高中数学教材内容,和高考数学相比差不多,只是难题多一点,题目侧重点也有所区别。
2.我个人无责任瞎猜的,高考数学有实力130的,高联一试拿个百分制的50-60问题不大。
3.楼主所说的初中数学好,很难做出评价,我有个建议,淘宝买几本书,比如上海自招的书,全国初中数学竞赛真题的书,不限时做几套,如果能作对70%~80%,说明数学真的是可以了,否则只能说校内数学题目太简单了。
4.如果按照上面的建议评估下来可以开始高中学习,自学推荐不限于以下内容。
空中课堂高中数学,零基础且免费。
B站有个UP主"一数儿“,也可以以关键词"高中数学"搜索相关系列课程。
网上也能买到有些机构高联一试的网课视频。
5.一年内能不能学完并不重要,是不是学会,学的是不是扎实更重要。
就拿空中课堂来说,高中三年撑死400节课,200个小时,一天4小时,一个暑假2个月就够看完了。
问题在于,这样真的会有效果吗?
买本一课一练,每天30分钟看课程,外加2小时练习巩固,每周或每月复习,1-2年差不多可以。

写的真好,mark一下

语数英打包算400分,小三门210
batlady 发表于 2024-02-14 21:31
孩子有求知欲的话,一年刷一试够了,但是要再多花点时间去思考不同题型。过了一试这一关,高考就轻松很多

说得太好了。

高考语文125?语文能有105就祖坟冒青烟了,125哪怕上中也没几个人。
高联一应该起码高中知识点学完后再学吧
小蝴蝶爸爸 发表于 2024-1-6 09:55
我瞎说几句,抛砖引玉
1.高联一试并不神秘,都是高中数学教材内容,和高考数学相比差不多,只是难题多一点 ...

收藏了
也被劝退高联了

对于高基的学习建议,非常好
shockin 发表于 2024-1-6 19:00

高考英语140,这个人也不多的吧。有点难吧