搜索
楼主: 西瓜嘿嘿

[政策消息] 综评烂尾. 感想

西瓜嘿嘿 发表于 2024-02-27 08:43
我帖子里面说的核心观点就是,教委就怕这样的初中,不打满分

所以特别说明白了,让你们按照表格打,合格就是满分,不合格才扣分

这样一来就没有扣分的了

感谢,之前没理解清楚
希望体育能改成合格考,同时取消一些项目,现在的大小球等校内又不教,还要自己去外面报班学,费钱费精力费时间 就单纯考核校内常规教学的项目不行嘛
gaoliang0624 发表于 2024-2-27 09:00
希望体育能改成合格考,同时取消一些项目,现在的大小球等校内又不教,还要自己去外面报班学,费钱费精力费 ...

取消项目是不可能的事情,这种东西都是要提前通知的,否则会被人砸玻璃的

你看19年的项目增减,宣布要17年入学的六年级2021年中考的才能实行,所以没有4月份要中考体育,3月份来改项目的道理

2019年4月,上海市教委制定发布了《上海市初中毕业升学体育考试实施方案》,并宣布自2017年入学的六年级(也就是2021年中考)起实行该体考方案。
不会有那么不懂事的初中的,评分细则肯定要宣贯下去的。初中综评这个就是折腾人。
至于体育,比较合理的是放宽满分标准,积极参加锻炼的,考试能合格的都应该算满分
ССССxiao 发表于 2024-02-26 19:35
最好平时分也取消,什么历史道法体育

笑死。开倒车还理直气壮

下次被人叫东亚病夫别带上其他人就行
中考的综评就是个大笑话
体育应该改成4选2或者5选2,大家选择擅长的项目考试。擅长短跑的选短跑,擅长长跑的选长跑。
duduzx 发表于 2024-02-27 09:32
中考的综评就是个大笑话

没有疫情,估计还没这么容易取消吧
saviolajyq 发表于 2024-2-27 09:44
体育应该改成4选2或者5选2,大家选择擅长的项目考试。擅长短跑的选短跑,擅长长跑的选长跑。

这怎么可能..... 体育的设置是耐力爆发力技巧身体协调性几个方面

就算要大改也不会在今年实行的

西瓜嘿嘿 发表于 2024-2-27 09:46
这怎么可能..... 体育的设置是耐力爆发力技巧身体协调性几个方面

就算要大改也不会在今年实行的

不能让博尔特去跑马拉松吧,每个学生的天赋不一样,又要耐力好,又要爆发力,还要身体协调性,真的是铁人三项冠军。要吗降低标准改合格考,要吗N选2,不能既要有要,加重学生负担。
minix 发表于 2024-02-27 09:29
下次被人叫东亚病夫别带上其他人就行

体育合格在你眼里就是“东亚病夫”?
能给这种回答的真是“小脑发育不完全,大脑完全不发育”。
体育考试的制约因素更多,天气、场地、老师主观评判标准等。浦东考场出过事故,学生体育中考时,因为场地湿滑导致跑步滑了,考完后学生大哭,还求老师能不能让他再跑一次。
你觉得这种不可控因素多的考试成绩列入中考总分合适吗?
还“东亚病夫”呢,杠精都没你会杠。多用点心了解一下考试流程再杠吧。
saviolajyq 发表于 2024-2-27 09:58
不能让博尔特去跑马拉松吧,每个学生的天赋不一样,又要耐力好,又要爆发力,还要身体协调性,真的是铁人 ...

博尔特跑1000米成绩也不会太差的,只是不专业罢了。。。。。。。。。。。。。。。

又没让你去拿奥运冠军

saviolajyq 发表于 2024-2-27 09:58
不能让博尔特去跑马拉松吧,每个学生的天赋不一样,又要耐力好,又要爆发力,还要身体协调性,真的是铁人 ...

4分钟跳绳,男生400,女生405,要什么耐力?小球排球更是简单,第二项,引体向上是可以练出来的,我初中时,一个月从一个练到满分,但现在的学生一言难尽,吃不了苦
体育分的本质是懒政。真心推广体育要做很多事情。现在就是设几个分数让你们家长自己努力去吧。
ССССxiao 发表于 2024-2-26 19:35
最好平时分也取消,什么历史道法体育

平时分基本上也是个噱头
乖墩檬乖 发表于 2024-2-26 22:01
这不叫烂尾,这叫从成功迈向更成功,从优化到进一步优化。要不然业绩都是前任的,现任的业绩从哪里来?

哈哈哈哈,我最服就是这句话
虹猫 发表于 2024-2-27 10:31
体育分的本质是懒政。真心推广体育要做很多事情。现在就是设几个分数让你们家长自己努力去吧。

体育要中考也不是一年两年了
我读书的时候体育也要中考的。。。。。。。。。
gaoliang0624 发表于 2024-2-27 09:00
希望体育能改成合格考,同时取消一些项目,现在的大小球等校内又不教,还要自己去外面报班学,费钱费精力费 ...

大球小球至少校内各教一种的,中考要考的科目不可能不教,学校看场地条件开展的,如果一个球都不教可以去投诉了。
小麋鹿 发表于 2024-02-26 17:19
初中不会为难自己学生,应该人人50了吧。那些科创竞赛是不是也白搞了?如果自招没派上用场的话。

自招也不看这个
duduzx 发表于 2024-2-27 10:34
平时分基本上也是个噱头

有平时分没拿满分的哦。平时分数主要就是过程分、态度分。
柚子茶 发表于 2024-02-27 10:18

体育合格在你眼里就是“东亚病夫”?
能给这种回答的真是“小脑发育不完全,大脑完全不发育”。
体育考试的制约因素更多,天气、场地、老师主观评判标准等。浦东考场出过事故,学生体育中考时,因为场地湿滑导致跑步滑了,考完后学生大哭,还求老师能不能让他再跑一次。
你觉得这种不可控因素多的考试成绩列入中考总分合适吗?
还“东亚病夫”呢,杠精都没你会杠。多用点心了解一下考试流程再杠吧。

这也不行那也不行,合着温室里的花朵条件适宜才能活下去啊……出去也是被霸凌的命运
S.HOO 发表于 2024-2-27 08:08
基本就是取消,没说取消是留一点面子,心照不宣了。

真的取消就不用填乱七八糟的东西了
y1g3 发表于 2024-2-27 11:10
有平时分没拿满分的哦。平时分数主要就是过程分、态度分。

要看学校和区的,据说浦东会抓的紧点,一般都是满分
庆幸我们不用中考,看着就头疼
Donnaqf 发表于 2024-2-27 12:44
庆幸我们不用中考,看着就头疼

你这是凡尔赛

真不是,只能说是思想的转换
所以大家都一样了 有啥好搞头。。。
natapon 发表于 2024-2-27 12:56
所以大家都一样了 有啥好搞头。。。

“素质教育”的机构天亮了
Judyecho 发表于 2024-2-26 18:40
初中真的会给每个孩子都打满分吗?未必吧

不给满分就去砸jw

也就到区到校有用
噢呦呦 发表于 2024-2-27 11:32
真的取消就不用填乱七八糟的东西了

这不就是留点面子么;那么一个系统,也花了好多钱的,不填表不派上一点用场,真的要打肿领导的脸么
S.HOO 发表于 2024-2-27 14:04
这不就是留点面子么;那么一个系统,也花了好多钱的,不填表不派上一点用场,真的要打肿领导的脸么

家长都是不想弄那些乱七八糟的东西,有多少人是真正用得上综评的分数的
Feiloveyuan 发表于 2024-2-27 13:23
也就到区到校有用

也就是给头部孩子用的。我女儿初三最后几个月,学校火速入了一批团员,一看,都是年级前列的名字。家长开心了,学校长舒一口气,结果最后高中10分综评取消。
suntide 发表于 2024-2-27 09:21
至于体育,比较合理的是放宽满分标准,积极参加锻炼的,考试能合格的都应该算满分

现在的满分标准还不够放水吗,4分钟400个绳,两百斤的人都能完成
violetzero 发表于 2024-2-26 17:25
坐等体育也降标准

帝都的体育分值占比更高哦。别提高就好了,降低不太可能。
体育给你满分的时候,怎么不说烂尾呢
综评就烂尾了?人人满分不是挺好嘛
小麋鹿 发表于 2024-02-26 17:19
初中不会为难自己学生,应该人人50了吧。那些科创竞赛是不是也白搞了?如果自招没派上用场的话。

锻炼能力不是挺好
alexmmm1981 发表于 2024-2-27 16:19
体育给你满分的时候,怎么不说烂尾呢
综评就烂尾了?人人满分不是挺好嘛

如果体育永远给满分,那就是体育考试烂尾了
西瓜嘿嘿 发表于 2024-2-27 16:20

我就等烂尾
hhlwdk 发表于 2024-2-27 16:19
帝都的体育分值占比更高哦。别提高就好了,降低不太可能。

其实我无所谓占比高 我就觉得科目太多
如果只考语数外体育 我可以接受
但是史政地物化都考 哪门课都要一周两小时 那还是让孩子一周多睡两小时吧
violetzero 发表于 2024-2-27 16:51
其实我无所谓占比高 我就觉得科目太多
如果只考语数外体育 我可以接受
但是史政地物化都考 哪门课都要 ...

这有点儿不太可能,少了一门2小时,其他课迅速补位

根本不可能给你多的时间
西瓜嘿嘿 发表于 2024-2-27 16:20

北京中考满分660,人大附分数线657
是不是北京中考已经烂尾
dawnhawk 发表于 2024-2-27 17:07
北京中考满分660,人大附分数线657
是不是北京中考已经烂尾

不理解你的表达,如果全北京所有的人都是体育满分那就是体育考试烂尾了

人大附中分数要求高证明了体育必须拿满分,这个和考试烂尾有啥关系

照你这个思路,中考满分660,人大附中分数线657,那就是语文数学英语考试都没考?
老龟 发表于 2024-2-27 08:07
体育中考的体育,不需要天赋,花点时间基本就能满分,就像乒乓,篮球,跳绳,平时就当业余爱好打打,考前 ...

第二类项目还是有点难的。。。排球、乒乓球、跳绳满分相对容易些。
适当提高中考难度(起码达到一定模难度),恢复初二的数理化竞赛,自招确实没必要
saviolajyq 发表于 2024-02-27 09:58
不能让博尔特去跑马拉松吧,每个学生的天赋不一样,又要耐力好,又要爆发力,还要身体协调性,真的是铁人三项冠军。要吗降低标准改合格考,要吗N选2,不能既要有要,加重学生负担。

体育这事有个特例就是你真有天赋可以免考的
xtt77 发表于 2024-02-27 20:27
适当提高中考难度(起码达到一定模难度),恢复初二的数理化竞赛,自招确实没必要

拭目以待。