搜索
楼主: 西瓜嘿嘿

[政策消息] 综评烂尾. 感想

eakinhoo 发表于 2024-2-27 18:09
第二类项目还是有点难的。。。排球、乒乓球、跳绳满分相对容易些。

第二项其实男女有点儿不公平,男的为什么不能做仰卧起坐呢。。。。。

这个男女的项目分配是不恰当的
y1g3 发表于 2024-02-27 11:09
大球小球至少校内各教一种的,中考要考的科目不可能不教,学校看场地条件开展的,如果一个球都不教可以去投诉了。

理论上都应该校内教吧
重视体育是好事儿
基础内容学校不教却要考核说不通
西瓜嘿嘿 发表于 2024-02-27 16:20
如果体育永远给满分,那就是体育考试烂尾了

也不能这么讲
合格考可以考多次
家长不增加负担又锻炼孩子体质
不把体育作为选拔目标
dawnhawk 发表于 2024-2-26 17:29
说点这个论坛不爱听的,体育好的,说明学有余力,耐鸡,不容易抑郁

挺同意的,我们班学霸同时也都是运动会得奖选手。
dawnhawk 发表于 2024-2-26 17:29
说点这个论坛不爱听的,体育好的,说明学有余力,耐鸡,不容易抑郁

其实,文化课耐鸡的不一定体育好,体育好的不一定文化课耐鸡,没有必然性的。体育又好文化课又好,精力充沛爆发力强专注度又高的只占很少很少一部分人。
googoodoll58 发表于 2024-02-26 19:15
坐等体育也降标准,别卷了

体育就该改为合格考,瞎折腾啥
mufcmufcmufc 发表于 2024-2-28 10:09
其实,文化课耐鸡的不一定体育好,体育好的不一定文化课耐鸡,没有必然性的。体育又好文化课又好,精力充 ...

确实,否则就没有体育生普遍成绩差的情况了
minix 发表于 2024-02-27 11:11
这也不行那也不行,合着温室里的花朵条件适宜才能活下去啊……出去也是被霸凌的命运

阅读理解能力有待加强啊。
你让短跑冠军在比赛中摔一跤,再爬起来跑试试,还能跑出冠军成绩吗?这和温室花朵有半毛关系?
hhlwdk 发表于 2024-2-27 16:19
帝都的体育分值占比更高哦。别提高就好了,降低不太可能。

我也觉得上海还算好的了,总分值低,毕竟真正影响到的分值就是统考的15分。上学期期末家长会看到一半人已达满分,1/4人达到14.5分,还有些14分的,实际上正常跟着学校练习基本都能满分,第一三四类基本都到满分了,就第二类靠个人练习,就算差差个1分不得了了,哪像数学多错一题就4分了。
柚子茶 发表于 2024-02-28 11:20
你让短跑冠军在比赛中摔一跤,再爬起来跑试试,还能跑出冠军成绩吗?这和温室花朵有半毛关系?

哈哈哈哈哈哈跑个短跑都能摔跤的几率的确很大呢,身体素质差的精神也容易破防
体育不会取消 也不能取消
五育并举你当假的啊
当时改革的背景去看看就知道了
minix 发表于 2024-02-28 11:53
哈哈哈哈哈哈跑个短跑都能摔跤的几率的确很大呢,身体素质差的精神也容易破防

没看到我说的是浦东考场真人真事吗?跑道湿滑,好几个学生跑步滑了,哭着求老师再给次机会。
虽是小概率事件,但难保下一次会不会落在你家头上。
你随便杠呗。想靠体育拉中考分的杠精,还能咋沟通?还有沟通必要吗?杠就是你赢。
我点出体育场地客观存在的问题,就是觉得对参加考试的娃不公平,娃们都努力到这份上了,但因为场地问题或老师主观评判标准而失分,不可惜吗?
不过,体育考试怎么改革,中考总分怎么改革,都和我没啥关系,又不是同一条赛道的。
柚子茶 发表于 2024-2-28 11:20
你让短跑冠军在比赛中摔一跤,再爬起来跑试试,还能跑出冠军成绩吗?这和温室 ...

跑不出冠军成绩就跑不出冠军成绩呗,这种小概率事件根本就不在考虑范围之内
考语文数学英语就不会看错题,写错字,笔不出水,椅子坐着不舒服了?
制度上无法执行可能有文化或大环境的因素,这个不评价。
但是,回归到初心,不功利主义的话,不断的积累项目,从参与项目,在项目中学习,成长,到项目中贡献价值,科创项目对孩子的教育和成长当然是有用的,而且是全方位综合性灵活性的。
eakinhoo 发表于 2024-2-27 18:09
第二类项目还是有点难的。。。排球、乒乓球、跳绳满分相对容易些。

仰卧起坐不容易满分的
suntide 发表于 2024-2-28 16:17
仰卧起坐不容易满分的

仰卧起坐比跳绳还容易,总比游泳投入的成本低得多
atlarge 发表于 2024-02-26 19:52
大学校长才是局级,有些是副部,中学校长都是小巴辣子

市重点高中有的也是局级
S.HOO 发表于 2024-02-27 14:04
这不就是留点面子么;那么一个系统,也花了好多钱的,不填表不派上一点用场,真的要打肿领导的脸么

领导已经换届了,前领导搞的政策还留着干嘛
之前办法里面综评的可操作性不强。
一次又一次的打补丁试探大家的反应。
最后发现反响不好,最后还是变相的取消了。
柚子茶 发表于 2024-02-28 12:52
没看到我说的是浦东考场真人真事吗?跑道湿滑,好几个学生跑步滑了,哭着求老师再给次机会。
虽是小概率事件,但难保下一次会不会落在你家头上。
你随便杠呗。想靠体育拉中考分的杠精,还能咋沟通?还有沟通必要吗?杠就是你赢。
我点出体育场地客观存在的问题,就是觉得对参加考试的娃不公平,娃们都努力到这份上了,但因为场地问题或老师主观评判标准而失分,不可惜吗?
不过,体育考试怎么改革,中考总分怎么改革,都和我没啥关系,又不是同一条赛道的。

所以体育考试要给两次机会
小蝴蝶爸爸 发表于 2024-2-29 16:55
之前办法里面综评的可操作性不强。
一次又一次的打补丁试探大家的反应。
最后发现反响不好,最后还是变相 ...

第一年(22年)确实是疫情紧张大环境原因紧急取消面试的
后来就开始发现真操作起来会有各种问题。。。。
去年大领导换届以后今年就干脆彻底取消了
kaisl 发表于 2024-02-26 17:52
下一步取消高中自招

这个不会的
放眼望去,社会上烂尾的事儿还少吗?
dawnhawk 发表于 2024-02-26 17:29

确实,看看以后当领导或者挣大钱的,哪个身体不好?那精力,普通人的两三倍不止。
nonoanglelyt 发表于 2024-3-2 18:57
确实,看看以后当领导或者挣大钱的,哪个身体不好?那精力,普通人的两三倍不止。

大领导不一定体育好
体育好不代表身体好
西瓜嘿嘿 发表于 2024-3-4 09:38
大领导不一定体育好
体育好不代表身体好

对,体育好不代表身体好
但,中考体育真的是要挑出体育好的人吗?
看看项目设置和评分,只是要挑出有腿的人吧
dawnhawk 发表于 2024-3-4 11:07
对,体育好不代表身体好
但,中考体育真的是要挑出体育好的人吗?
看看项目设置和评分,只是要挑出有腿 ...

因为是拍脑袋的思路,以前有个老板说要德智体全面发展,所以后面的人也没法说这个说错的,然后时不时有个老板就说体育很重要,所以下面的人只能follow
乱七八糟的 现在为什么越改越差劲 越改越乱
棉花糖的味道 发表于 2024-3-4 17:03
乱七八糟的 现在为什么越改越差劲 越改越乱

中考2024年的政策比2023年要优化
shockin 发表于 2024-02-26 21:47
制度建设从简单到复杂,再从复杂回归简单。周而复始,一次次轮回。就教改而言,各种自招到区到校迟早都会再次回归本质,一张考卷,高低排名,按填报志愿录取。

同意,回归最基本的才是王道
西瓜嘿嘿 发表于 2024-3-4 11:32
因为是拍脑袋的思路,以前有个老板说要德智体全面发展,所以后面的人也没法说这个说错的,然后时不时有个 ...

上海现在的体育中考,除了第二类,其它三大类根本没难度的,平时锻炼的人,不会有问题的
老龟 发表于 2024-3-5 08:51
上海现在的体育中考,除了第二类,其它三大类根本没难度的,平时锻炼的人,不会有问题的

男生的第二类,女生全部都没什么难度,只不过小球和大球还是要练一练的
烂的好,减负了
西瓜嘿嘿 发表于 2024-3-6 08:31
男生的第二类,女生全部都没什么难度,只不过小球和大球还是要练一练的

第二类其实也还好,25米游泳简单,我家现在改实心球,从7米多练到9.7了
老龟 发表于 2024-3-6 09:51
第二类其实也还好,25米游泳简单,我家现在改实心球,从7米多练到9.7了

游泳需要投时间投钱
西瓜嘿嘿 发表于 2024-3-6 09:57
游泳需要投时间投钱

不是每周游的人,其实最怕天气冷时容易生病,我们就是基于这个放弃本来可以满分的游泳

从7米多到9.7,用了多长时间,有啥锻炼诀窍吗,我家一直稳定在8米
女娃实心球只有5.8米,仰卧起坐也一直练不出来只有35个,哎
当年这个政策出来,就被认为无法操作,还好有疫情掩护,现在JW总算可以把它凉凉了。
CZKI 发表于 2024-3-7 17:39
女娃实心球只有5.8米,仰卧起坐也一直练不出来只有35个,哎

仰卧起坐其实只要暑假每天晚上坚持做,2个月肯定能满分
西瓜嘿嘿 发表于 2024-03-08 11:36
仰卧起坐其实只要暑假每天晚上坚持做,2个月肯定能满分

真的练了,练不出来 个体差异吧,绝大多数人应该可以
CZKI 发表于 2024-3-8 13:16
真的练了,练不出来 个体差异吧,绝大多数人应该可以

那就认了呗,也就差1分
英语练好多年,还比别人差10分的也有的是

求问实心球怎么练呢
平时在家可以练练仰卧起坐和俯卧撑,实心球如果能用上腰腹力量,可以更远
问题是每个学期还要填那么多东西
烂尾的还有社会实践活动,当初给机构交的活动经费也收不回了
zyrmmpb 发表于 2024-3-28 20:46

你是被忽悠了吧?我们学校老师一直说的,实践活动跟着学校就行,就不会扣分
zyrmmpb 发表于 2024-3-28 20:46

没有参加过什么机构的活动,春游秋游都算社会实践,最多就是寒暑假去烈士陵园拍个照片啥的
老龟 发表于 2024-03-29 07:56
你是被忽悠了吧?我们学校老师一直说的,实践活动跟着学校就行,就不会扣分

就是学校组织的,经办机构要收费
西瓜嘿嘿 发表于 2024-2-27 10:18
博尔特跑1000米成绩也不会太差的,只是不专业罢了。。。。。。。。。。。。。。。

又没让你去拿奥运冠 ...

让他去打乒乓球呢?