搜索
返回列表 发新帖
lylxtt 发表于 2024-03-11 09:59
这个,原来是这么想的,最近可能出幺蛾子,等一下开贴单说。

静待楼主加三选科的帖,楼主的帖都很有价值,能够给后人很高的指导价值,感谢
sunnycolloid 发表于 2024-3-14 09:12
静待楼主加三选科的帖,楼主的帖都很有价值,能够给后人很高的指导价值,感谢

选科的子弹再让她飞一下吧,物化是肯定的。
最后一个还不知道飞到谁家呢
楼主娃理科脑啊,好多男生这样的,英语补不上去,数理化蛮好的
看了楼主帖子,和我的困惑很相似,最近一直在苦恼背单词的问题。我们一路基本按照(伪)原版路线上来的,校内英语考试稳定班级前三,但是背单词极其痛苦,真的靠短时死记,就这样校默也就80-90之间。除写作思路和想法有点受限制之外,课外作雅思真题,阅读听力错误很少,不特别限制做题时间的情况下1-2题错误。目前请了一对一老师抓应试,主要针对中考,一模二模中考,140-145是稳定的,老师上来也是要求按校内那样中英对照背单词,就完全不行。我感觉小朋友完全不能把单词的中英文意思建立起关联,但不妨碍阅读,刷语法题也没问题,就是听不太懂语法知识点。目前停了背单词,买了英英字典,对照考纲把单词梳理一遍,不背。不知道效果如何。
herbstin 发表于 2024-3-20 09:12
看了楼主帖子,和我的困惑很相似,最近一直在苦恼背单词的问题。我们一路基本按照(伪)原版路线上来的,校 ...

背单词的目的是应试 但你们已经可以145了 那应试没啥问题啊 我们要能这样 我都不管默写多少分的  我们家娃有点相反 背诵是很快的 包括文章 校内短语单词默写没有很好也没有很差 可能我容忍度宽 我觉得错一点是正常的 但我们应试不行 不够细致 知识点也容易混 换句话说 英语的坑 他就会跳进去
仔细读例句,模仿造句,这样不会忘。
不用中英对照的词汇书。
或者字典。