搜索
一旦上了这条船,今后的暑秋寒春一期也不好拉下了。最好是低年级买本书自己教,高年级教不了了,再去机构读。

寒暑假的课也是必须上的啊,要命了,我们才二年级,感觉像五年级一样,时间都交代给英奥了  发表于 2015-9-7 15:38
进来学习,掌握进度
首先说,楼主家的孩子之前完全没有上过培训班,培训班老师和学校里的老师还是有区别的。
而且,学而思的课程都是从暑假开始的,你秋季才上第一课,已经是中途上的了。
如果要坚持下去,楼主在家里就要多下些功夫了。

测评之后都是暑秋连报的,寒春也是连报的。  发表于 2015-9-7 17:31
多关心一下,就知道了。  发表于 2015-9-7 17:17
你们是怎么知道暑假班是开始的?我们从报名到参加统测到抢班成功,从头到尾都没有人跟我们说任何关于课程的事  发表于 2015-9-7 16:40
这个无关公立私立吧,只是一个插班的问题。
很多数学问题应该没啥大的相关性吧,慢慢可以跟的
bayreuth 发表于 2015-9-7 09:42
别急,如果你不是想去第一流的那种名校像华育,市北理这种,肯定是要以校内成绩为主的。
这种课外竞赛培训 ...

哪些学校看校内成绩的?那松江这样郊区的学校他们也看吗?
妮妮老妈 发表于 2015-9-7 09:53
你如果三年级再加入也行的,但是不代表你一二年级不弄,一二年级自己在家把推荐的三本书都做掉才行啊,你 ...

推荐的三本书是哪三本啊。求告知
我们也是公立小学的,四年级下才开始学而思。如果拓展题不懂的话家长稍微指点一下,另外再拿些类似“奥数与精讲”之类的自己有空刷一刷。应该慢慢会跟上的。
kittywanghdh 发表于 2015-9-7 21:08
推荐的三本书是哪三本啊。求告知

奥数教程蓝皮书,奥数精讲与测试,高思,你学而思的话还有学而思一年级二年级的书啊,淘宝都有的。学而思的书有网校免费看的,我看过了,一讲直说一题,呵呵。你不用全做,挑一套吧。
妮妮老妈 发表于 2015-9-8 09:38
奥数教程蓝皮书,奥数精讲与测试,高思,你学而思的话还有学而思一年级二年级的书啊,淘宝都有的。学而思 ...

晕,我们做了高思的乐乐课堂。很喜欢。自学中。因为有极大的兴趣,不需要我推动。讲的确实好。很多东西,我不知道该怎么讲,人家已经用什么怪兽打架,小人火拼讲的很清楚了。以至于我还没开始退位减法和除法,人家已经在路上,吃饭的时候默默计算了。算完问我对不对,我才惊讶的知道,小家伙已经掌握精髓,只缺大量练习巩固了。

蓝皮书没开始,开始了《优等生》。蓝皮书可能稍微难一点。不过估计还是可以自学的。反正是一个系统的,老师的讲法都一样。估计可以当测试题做掉。

精讲这周开始。打算继续是自学的方式,只是字太多,有难度。到时再说。开学不到一周,还是很累,作息上虽然调整好了,身体跟不上。一切学习没办法按照计划来,只能根据他状态来。等到周末看吧。

学而思的计算和什么内部教材都买了。觉得是很不错的测试题。还没打算开始,实在没时间。英语那边也很吃紧。写字也是问题,鬼画符一样的。都是问题,头疼。这还是提前把识字,英语,都解决了的。也就是说课内学习都已经解决了,毫无影响和压力的情况下了。

难啊。

谢谢指点。

哎,点评错地方了。我还以为是我刚刚发的那个帖子的点评呢。  发表于 2015-9-9 09:40
谢谢,是我们老师抓的紧。小孩子读个书,我快要累死了。我们班好多妈妈喊累死了。关键是紧张。每天都担心被老师点名,怕孩子丢东西,怕孩子没认真听讲被罚站。  发表于 2015-9-9 09:39
你比我认真多了,100个赞!  发表于 2015-9-8 21:30
kittywanghdh 发表于 2015-9-8 10:39
晕,我们做了高思的乐乐课堂。很喜欢。自学中。因为有极大的兴趣,不需要我推动。讲的确实好。很多东西, ...

都这样的,呵呵,慢慢适应中,开学了就突然觉得时间不够用了。我家回家还困,还要睡一觉再起来鸡血,哈哈。
妮妮老妈 发表于 2015-9-8 10:47
都这样的,呵呵,慢慢适应中,开学了就突然觉得时间不够用了。我家回家还困,还要睡一觉再起来鸡血,哈哈 ...

我们家上了一年跆拳道,体力好了很多。回家到是不困,就是累。到家就躺在地上,半小时以内是起不来的。
然后我们就还有个搞笑的地方,那就是有只5个月的泰迪。
小主人回来,泰迪好激动的。冲过去,按住小主人,亲啊,啃啊。我儿子就激动啊。抱着狗在地上滚半个小时,就有精神了。
感觉小孩子小的时候,有个小动物陪伴真的能快乐很多。
你家的也一年级吗?
我打算以后每天放学要陪他跑步的。不知道什么时候开始合适。看他现在是不可能了。

你是想笑死我吗?  发表于 2015-9-9 15:00
好有画面感啊。我家有二宝,现在我理解为啥大宝回家要和弟弟大战三百回合了,原来弟弟跟泰迪的作用是一样的啊  发表于 2015-9-9 12:36
额,和LZ一样的公立新二,基础估计也是相同的,儿子也不知锐角钝角平行四边行,我们这周上四季,开始极度焦虑了。四季没有陪读
kittywanghdh 发表于 2015-9-8 10:59
我们家上了一年跆拳道,体力好了很多。回家到是不困,就是累。到家就躺在地上,半小时以内是起不来的。
...

是的,一年级。也想晚上去跑步,还没实行,哈,没时间啊。这周也开始四季了。
sfkk2007 发表于 2015-9-8 11:34
额,和LZ一样的公立新二,基础估计也是相同的,儿子也不知锐角钝角平行四边行,我们这周上四季,开始极度焦 ...

不知道四季是不是混班,先问问老师,不会只能家里慢慢补了
我们上四季,四季里面老师是建议暑假和秋季连报的,四季适合大月份孩子,另外孩子比较自觉的,没有家长陪读是比较抓狂的
妮妮老妈 发表于 2015-9-8 11:36
是的,一年级。也想晚上去跑步,还没实行,哈,没时间啊。这周也开始四季了。

好羡慕啊,可以去四季。我们在松江,太远,哪都没得去。可否把四季没课的内容给我看看?我好给孩子弥补一下不足?
eastseafish 发表于 2015-9-4 23:50
现在小朋友一年级奥数就这么难了啊,吓到了。以前这些是初中的知识啊

如果你看到四五年级的题目就更会被吓倒,不仅数学,英语更加是大篇大篇的阅读和超级难的词汇,5年级的试卷感觉初中高年级做做差不多。拔高太多了。
妮妮老妈 发表于 2015-9-7 09:53
你如果三年级再加入也行的,但是不代表你一二年级不弄,一二年级自己在家把推荐的三本书都做掉才行啊,你 ...

请教哪三本书啊?
惊叹现在的小牛娃越来越多,其实离不开小牛娃们家长的压力焦虑、陪读家教啊。孩子是块不停吸水的海绵,潜力无限,牛娃家长除了做好陪读家教外,更应该做好陪伴呵护,陪伴成长,呵护身心。
kevinbao 发表于 2015-9-8 12:32
不知道四季是不是混班,先问问老师,不会只能家里慢慢补了

不是混班的,,,已经问过老师了,额。焦虑也没有用,兵来将挡吧。
kittywanghdh 发表于 2015-9-8 15:24
好羡慕啊,可以去四季。我们在松江,太远,哪都没得去。可否把四季没课的内容给我看看?我好给孩子弥补一 ...

去四季买一套春夏秋冬四本书,按年级买的,40元一套,回家做做就行了。和学校内容差不多,当成家庭作业的。不是学员也可以买的。
为什么手机有很多回帖看不到啊{:soso_e134:}
现在上电脑看到大家的回帖感觉好温暖啊

这次确实没有做好功课
报名的时候老师什么都没有说
后续报班缴费又都是在APP上完成的
以至于一直以为新开的班会从头开始教
吃一件长一智以后就有经验了
妮妮老妈 发表于 2015-9-8 17:16
去四季买一套春夏秋冬四本书,按年级买的,40元一套,回家做做就行了。和学校内容差不多,当成家庭作业的 ...

多谢。我周末就去看看
这套书当当也有。
里面的题目难度不大,大多是基础和中档的,和四季课上的难度应该有区别。
我们也是第一次出来上课,家里辅导从测试后就扔了,跟一直上课的孩子还是有区别的.
不过也别担心,概念的东西好记.我感觉难点在于跳跃大,老师默认大家都是有基础的, 尤其多位数乘法, 老师经常直接乘法计算结果,我儿子反应不过来,还加法思维,吭哧吭哧硬加,这个吃亏些
不过才2年级,跟着节奏上上就可以了,不用刷题吧.所以我买的课外书已经收起来了.
kernel26 发表于 2015-9-9 07:25
这套书当当也有。
里面的题目难度不大,大多是基础和中档的,和四季课上的难度应该有区别。

我去看了一下,没啊,四季那套春夏秋冬吗?没找到,我朋友还想买呢
要看小朋友的兴趣,如果他愿意读,那家长就辛苦些,帮他补上呀
这套书当当也有。

啊,四季那套书吗?
这套书当当也有。

四季的书名是啥?哪个出版社出的?
进度真快啊
想问下两者教的内容和难度差多少啊?
学而思的网校和面授班比,
想问下两者教的内容和难度差多少啊?

楼主应该先上暑期班的。我们当时二升三开始奥数,但先上的暑期班,因为没陪读,也没听孩子说什么,可能开始几节课有疑问,但后面应该算很适应了,不要低估小盆友的能力,尤其低年级时,往往让我们家长大吃一惊,再坚持几节课吧,肯定会好的

我倒不觉得,暑假班和秋季班内容不一样的,每次一个专题,暑秋不重复.但一二年级是重复的.  发表于 2015-9-9 15:26
taoziyijia 发表于 2015-9-9 10:17
四季的书名是啥?哪个出版社出的?

http://product.dangdang.com/1174211551.html

多谢  发表于 2015-9-10 09:33
kernel26 发表于 2015-9-9 12:36
http://product.dangdang.com/1174211551.html

好给力。我现在变成囤书狂了。先买了再说。
越晚学越累,还是早点学吧
我们也要崩溃的
kittywanghdh 发表于 2015-9-9 15:08
好给力。我现在变成囤书狂了。先买了再说。

我也出手屯好了
因为是一般公立小学,因为可以陪读,所以我们一年级下就选择了学而思,一直到现在,包括英语也选择了它家的。不分小学,只根据成绩分班,还是合理的。楼主要是今年暑假也上的话,可能就不会感到那么累了。记得我们去年一升二的暑假学习中,老师就开始要求学生背乘法口诀了,课堂上还会抽背。低年级是需要反复巩固的,现在我们学而思的课本上直接出现了等差数列一讲,其实他们最早在二年级就有开始接触,但并不是直接让背公式,是有启发引导的过程。慢慢来,二年级还是有时间的。个人感觉现阶段要做题,但不需要做太多的题,培养兴趣,否则小朋友会心理反感的,得不偿失。家长坚持和引导,相信小朋友一定能赶上学习的
看完这个帖子压力好大啊,作为新一又没有去读xes的家长,真怕到时候想读的时候跟不上了
kittywanghdh 发表于 2015-9-5 11:49
大人压力不是一般的大。
我们也是公立的,而且还是郊区的。别说读不读的出了,根本就没地方读。
我一整 ...

辛苦啦宝妈,现在也没啥别的办法,把资料拿来家里补补吧。。
小朋友适应的挺好的
mickey8585 发表于 2015-9-10 12:57
辛苦啦宝妈,现在也没啥别的办法,把资料拿来家里补补吧。。
小朋友适应的挺好的

只能这样了
直角,钝角这种,还有乘法口诀,其实很多幼儿园就已经会了
你们一年级跟着公办节奏没课外学过,所以感觉难。好在才刚二年级,还来得及补。
同奔溃中啊,记得我们上高中板书才这样啊
楼主昨天第二堂课,一楼更新了体会
黑板上是数图形的题吗?
bayreuth 发表于 2015-9-18 14:02
松江不知道,很多了,比如西南位育本区内看校内成绩不看证书。

知道了谢谢
楼主,想问问学而思的学费一节课是多少呀?我儿子大班,昨天让他去机构试听了下,一年级的奥数,跟班上在读一年级的小朋友还是有差距的。课堂纪律什么的还不懂。问他听的懂哇,他说听的懂,但是看他做题目不像懂的样子,老师也抽他上去做题目的,一定要老师慢慢提醒了才会做,我感觉还是太小了。等明年一年级了再去报。
汗,大家都在学,不学不行啊