搜索
返回列表 发新帖
楼主: xfufu

[初中语文] 问下语文的情况

语文真没时间补啊!平时有空我们就多看看书。
语文真难啊
Niu8 发表于 2015-10-19 13:35
是啊。这题目出得真。。。。。。,是在鼓励早恋吗?记得今年浦东的一模卷语文的一篇阅读也很奇葩的《最美 ...

这个不是吻吧,从字面上看,应该是咬的吧?
什么样的人才会出这变态的题目呀。
对心智稚嫰的男生,语文阅读是很难的关
也许这种语文阅读,读的是人情世故,分析的是人间百态。;P;P
我只能这么理解了,就像村上春树的东西我永远都欣赏不了一下。
作文如果我写个十几篇,叫娃背出来可行吗?
糖糖007 发表于 2015-10-1 15:08
我家从小语文差,所以最早补的科目就是语文,从八年级开始在机构补了二年,中间也换过老师,效果也不是太明 ...

请问能私信是哪位老师么?我家小儿语文也头疼的
january20 发表于 2016-3-11 17:01
作文如果我写个十几篇,叫娃背出来可行吗?

那宁愿让娃写个十几篇,你帮忙修改好再让他背,不过还是建议早动手多下功夫吧。娃以前语文也总是拖后腿的,上初中后我重点狠抓了一年多,目前看到不小成果
淡轻衫 发表于 2016-3-12 08:52
那宁愿让娃写个十几篇,你帮忙修改好再让他背,不过还是建议早动手多下功夫吧。娃以前语文也总是拖后腿的 ...

很抓?怎么抓,就是让娃写了改好再让娃背出来
三块石头 发表于 2016-3-12 14:41
很抓?怎么抓,就是让娃写了改好再让娃背出来

这仅是治标不治本的权宜之举,碰上阅读理解又该咋办?我所谓的狠抓,是针对孩子的不足一条条的改善落到实处。比如基础的字词,文学常识,背默的部分每天早晚复习,必须全部拿下;对阅读理解,找教辅对应中考要求,专项训练。阅读理解其实考查孩子提取,筛选,概括信息的能力,并不是要孩子去理解这篇文章,不是以自己的想法理解去答题的。不要去死扣纠结一倆题的歧义,你答不出别人也不一定会对;对作文,平常就做有心人,收集一些好的素材,多拿些作文题目练习审题立意的技巧。而更宽泛的角度,比如与孩子一起阅读经典,展开一些深度讨论,与孩子一起看话剧,看电影,看看剧评,了解制作人,演员,观众各类群体对同一剧目的看法,思维更加立体。总之,针对孩子最薄弱的地方下手,这样有利于快速建立孩子的自信,竖立自己的权威,孩子也会更愿意配合。
淡轻衫 发表于 2016-3-14 08:40
这仅是治标不治本的权宜之举,碰上阅读理解又该咋办?我所谓的狠抓,是针对孩子的不足一条条的改善落到实 ...

非常中肯,谢谢。
我家从小语文差,所以最早补的科目就是语文,从八年级开始在机构补了二年,中间也换过老师,效果也不是太明 ...

这位老师能推荐给我吗?
多阅读还是王道啊
小胖的妈妈 发表于 2015-9-30 13:56
初中从来没有补过一天语文的漂过.
华育语文很强悍的, 有唐大神看着呢!

真的吗?哈哈,期待
语文真是烦人呀!
这里也想向各位请教一下:“五一”假期去听了两个教学机构的讲座,一个是在建国宾馆的“新课标”中考自招辅导班,另一个是在曹阳二中附校体育馆的“新课程”中考自招辅导班,前者主讲的是以前在位育高中当过教师的钱老师,后者主讲的杨运动老师更是号称和交通大学出版社联合打造的“牛课学习中心”。我们做家长的一时也不知哪一家更好些,在此请教各位,望大家指点一二,先谢了!!!
仔细阅读了。接下来要抓抓语文了
不补,语文是最差的一门,以前基本都是在平均以下2-3分,初三后好一点了,基本能在平均分以上了,主要是课外阅读失分厉害
语文一直在努力均分的飘过
阅读理解每次都没写到点子上
求推荐初中生阅读书目

求语文老师联系方法?
关注关注!攒分ING......
语文真心拖后腿啊!
语文拖后腿的飘过大早上来学习啊
人品好的话 碰到机构押题准还是有收获的。我亲戚孩子今年中考,在一机构补语文,圈出10偏古文说有必考的,果然…话说能从50篇里找出10篇也是挺厉害的。
xiajie0207 发表于 2016-10-10 12:27
人品好的话 碰到机构押题准还是有收获的。我亲戚孩子今年中考,在一机构补语文,圈出10偏古文说有必考的, ...

这个难度不高的

因为规定3年内中考考查过的古文篇目是不能重复再考的,这些篇目去掉,剩下的再挑选下么差不多啦!

学校老师一样也会抓重点篇目

我们也是语文拖后腿
是啊。这题目出得真。。。。。。,是在鼓励早恋吗?记得今年浦东的一模卷语文的一篇阅读也很奇葩的《最美 ...

这文章太变态了,真的适合初中生做吗?
男生关注的点什么时候能符合标答啊:Q:Q

求私信老师

出题人真是2B一个,真是变态的题。。。。。这种题大人都无法下手写!!!     只有媒体能写出这种。。。。。
kang113 发表于 2016-11-17 17:00
出题人真是2B一个,真是变态的题。。。。。这种题大人都无法下手写!!!     只有媒体能写出这种。。。。。

哈哈,对,只有媒体写的出来了。真是太变态了吧!哎,我还身处浦东新区