搜索
楼主: 往日

[初中其他] 适应中的预初生活

zjupiter 发表于 2015-11-18 10:22
没有红榜,但是有分层榜,校内分层课分ABC等,考得好为A等,上A班,考得差的为C等,周六要补课,每次大 ...

有点感觉ls的班级,只是行政班,而分层教学,不就是走班制吧
hit98_ren 发表于 2015-11-18 12:42
有点感觉ls的班级,只是行政班,而分层教学,不就是走班制吧

正常教学应该正常的分班的班级, ABCD走班制是针对额外加课的

谢谢楼上,理解偏差了  发表于 2015-11-18 15:00

是的,六个班
fbap1202 发表于 2015-11-13 11:02
往日,期中考试已经结束,而且预备班这次考试好像是杨浦的统考,很想了解牛娃们的状况,请更新一下您家孩子 ...

最近比较忙,好几天没上论坛。
期中考试(区统考)结束了,统考卷考的比较基础,孩子们除了语文,其他两门课的差距都不大。主要拉分的是校内加卷,语数外各20分,理科班50分。我家娃语文得了10分,其他两门各5分。语文的古文太难,一半靠蒙的,数学4道题20分,做对两题,但因为步骤不严谨扣分严重(LS对步骤要求很严格,娃从小不爱打草稿,吃大亏了),英文主要考英文报首字母填空,考前没好好复习,考的很烂。校内总体平均分很高,这次成绩的排名反而比月考靠前,也算值得欣慰吧。
zjupiter 发表于 2015-11-13 20:24
期中考试,语文正卷和月考一样难,120分(正卷100+,兰生附加卷20)上80分寥寥无几,上90分屈指可数,一个 ...

看来是校友
qianfan 发表于 2015-11-15 21:50
问一下ls有公开的红榜贴出吗?不知道每个班在红榜里面占据的比例如何

LS没有红榜的,只有“工资条”,上面有详细的数据,每门班、校排名,均分等。
qianfan 发表于 2015-11-16 14:17
再请教lz:一个班大概多少人?每个班人数大致类似吗?比如是否理科班的人略多于平行班?

平行39,理科41.理科略多于平行班。
每次考试后按成绩校内分层,数学外语每周一次分层课,语文成绩好的进A班,总分差的进周六所谓“VIP”班(家长自己起的名字,周六上午免费补差)。基本上全覆盖了。

在私立里,人数还算少的。  发表于 2015-11-19 12:12
往日 发表于 2015-11-19 08:43
平行39,理科41.理科略多于平行班。
每次考试后按成绩校内分层,数学外语每周一次分层课,语文成绩好的 ...

5个班的招生计划, 应该是在180-200人之间,分成6个班,一个班应该是34人以内,看来有路子的和借读生不少啊
fbap1202 发表于 2015-12-4 16:00
5个班的招生计划, 应该是在180-200人之间,分成6个班,一个班应该是34人以内,看来有路子的和借读生不少 ...

计划175,实际239,超的挺厉害。
超的是不是都是借读生呢?
往日 发表于 2015-12-5 03:39
计划175,实际239,超的挺厉害。

这个没关系的,在未来的三年多内,会慢慢在变回175左右的,这个事情很多民办学校甚至公办都在做,大家唯一不同的就是百分比而已,呵呵
往日 发表于 2015-10-23 00:45
赞同!
不过现在学而思新的体系是2.5年学完初中体系,1年集训或超模班。和以前的体系不同了,总的感觉学 ...

感觉机构进度都差不多,楼主现在是否还在xes读?
timmy 发表于 2016-3-29 21:35
感觉机构进度都差不多,楼主现在是否还在xes读?

已经放弃学而思超常,去了其他机构。
往日 发表于 2016-3-30 10:47

能透露下什么机构吗?
想问一下楼主,入取兰生后的分班考是考语数外三门吗?然后按从高到低的分数选理科班吗?
看来初中还是不能在公办做井底之蛙呀
同样好奇去哪个机构?楼主方便透漏一下吗?
julysmile 发表于 2016-4-1 15:13
想问一下楼主,入取兰生后的分班考是考语数外三门吗?然后按从高到低的分数选理科班吗?

考三门,具体怎么选不得而知。
Helen_2005 发表于 2016-4-2 17:24
同样好奇去哪个机构?楼主方便透漏一下吗?

机构太多了,合适才是最好的。

现在最担心的是娃进校后对课程是否适应。请问楼主现在应提前准备哪些内容,语数英都要到什么程度?
amiduo 发表于 2016-4-4 18:34
节前和LS签约,现在最担心的是娃进校后对课程是否适应。请问楼主现在应提前准备哪些内容,语数英都要到什么 ...

恭喜牛娃加入兰生的大家庭
准备一下6月的分班考吧,如能进理科班,等于半只脚已经进四校了。
兰生的学习内容丰富多彩,以后你们会慢慢感受到的。语数外的要求,感触最深的还是英语,起码普通公办7、8年级的水平吧,甚至更高。。
朋友孩子在兰生读初一,也是觉得英语难度深不见底。
往日 发表于 2016-4-5 11:02
恭喜牛娃加入兰生的大家庭
准备一下6月的分班考吧,如能进理科班,等于半只脚已经进四校了。
...

谢谢前辈。能推荐下资料吗?
amiduo 发表于 2016-4-5 14:55
谢谢前辈。能推荐下资料吗?

不好意思,这个倒真没方向。如果你们读过XW,基本形式差不多的。
evedu 发表于 2016-4-5 11:54
朋友孩子在兰生读初一,也是觉得英语难度深不见底。

我们预初做到过高一的原题。

初一考过职称考试原题  发表于 2016-4-5 16:31
楼主家孩子是前50名的小牛娃,鉴定完毕。
shinedream 发表于 2016-4-7 10:55

没有,每次竞争都很激烈,只能说且学且努力吧。
shinedream 发表于 2016-4-7 10:55

前辈也开贴讲讲LS的生活吧,需要注意些什么,给学弟学妹一些警示和建议。
天道酬勤2016 发表于 2016-4-7 11:51
前辈也开贴讲讲LS的生活吧,需要注意些什么,给学弟学妹一些警示和建议。

任何学校都一样
1.认真,好习惯永远是第一位的,最重要的。学习习惯不好成绩只会下降。
2.拼爹,家长不能放松,实际上,对家长有了更高的要求,不能按照小学生的做法去要求初中生了。
3.规则,后面中考的路准备怎么走?掌握规则也很重要,特别是各校的潜规则。

2,3可详细一些吗?谢谢!  发表于 2016-6-20 22:40
想问一下楼主 离开xes 转投的是哪家机构?
看了帖子,觉得距离要越拉越开了!别说赶上,小蝌蚪就是要保持现有差距都难得很了!
shinedream 发表于 2016-4-8 14:28
任何学校都一样
1.认真,好习惯永远是第一位的,最重要的。学习习惯不好成绩只会下降。
2.拼爹,家长不 ...

那好像第三条是拼爹吧,第二条实际是拼妈吧?

“关系” ,在中国永远都是存在的。任何时候都无法逃避。
天道酬勤2016 发表于 2016-4-8 22:23
那好像第三条是拼爹吧,第二条实际是拼妈吧?

“关系” ,在中国永远都是存在的。任何时候都无法逃避 ...

这里的"拼爹"和"潜规则"应该加上引号,因为真的不是你所理解的这样.

"拼爹"指的是初中阶段和小学阶段不同了,要特别重视父亲的作用,比如这里的千帆老大,比如本帖的帖主,比如论坛的几个著名家长,不少是爸爸.你再问问这里的家长,周围优秀的牛娃后面是不是有个牛的爸爸.隔壁帖子里面老大也说了传奇人物GJY的爸爸是85届清华的学霸.小学时候妈妈可以独挡一面,到了初中要想更上一层楼有些妈妈已经力不从心了.

"潜规则",我指的也不是那种条子关系,老子要有这关系我干嘛成天混qianfan鸡血啊,我脑子有病啊.
指的是名校之间招生的潜规则,这决定了现在的初中去想去的高中应该走怎样的道路?
比如在华育去上中,应该怎样努力,走怎样的道路?如果在世外想去华二,又应该怎么准备?
别人都团课你要不要团课,别人五年级开始学物理,你要不要学?
前段时间某论坛有个家长发牢骚,说H1亏待了他们160名以后的家长,在我看来就是规则不明确,专攻竞赛忽视了校内成绩最后两头落空,在网上埋怨学校结果得不到任何家长正面的支持,最后自己把帖子删掉了.
都知道名校要求均衡,均衡具体到个人应该定怎样的目标,怎样扬长避短?
这些问题在进入初中第一年,最好就应该了解起来,后面才能有的放矢.

我说的是不是太罗嗦了,歪了楼主的楼?
往日 发表于 2016-3-30 10:47

我看蘑菇理和学而思超常进度基本一样的,为何大家都说学而思快呢。
shinedream 发表于 2016-4-8 22:58
这里的"拼爹"和"潜规则"应该加上引号,因为真的不是你所理解的这样.

"拼爹"指的是初中阶段和小学阶段 ...

这下明白了!所以需要前辈来引领啊!懵懵懂懂入初中,需要学习的地方太多了。

但愿楼主不介意这样的小歪楼
千帆新人,路过
往日 发表于 2016-4-3 03:21
机构太多了,合适才是最好的。

膜拜一下牛娃。估计无外乎是魔梯,蘑菇,同路人等,或者它出色的工作室,总之是普娃们听不懂的课程…
牛娃们自然能找到,小学快乐5年的普娃们找到也不适应…还是踏实将民办初中校内先吃透,校本也相当于拓展了,搞定校内及校本,然后才谈校外的培有与自招提高系列。加油!
timmy 发表于 2016-4-10 12:30
我看蘑菇理和学而思超常进度基本一样的,为何大家都说学而思快呢。

蘑菇基本算是学而思的翻版吧,里面很多名师就是出自学而思。没上过他们的理科班,估计进度和超常差不多吧。我们在学而思超常不消化,感觉一味赶进度和难度了。
往日 发表于 2016-4-11 15:59
蘑菇基本算是学而思的翻版吧,里面很多名师就是出自学而思。没上过他们的理科班,估计进度和超常差不多吧 ...

谢谢,这些机构都明说课后要花时间练习。
关键是初中阶段时间很难平衡。
timmy 发表于 2016-4-11 16:11
谢谢,这些机构都明说课后要花时间练习。
关键是初中阶段时间很难平衡。

初中不像小学,首先是要保证质量的完成校内作业,有剩余时间做课外的。学而思超常的课程设置是奔着新知得奖去的,但大家都知道每年的获奖人数寥寥无几。所以除非铁了心走竞赛这条路,否则课外放太多的时间导致校内的排名落后得不偿失。

评分

timmy + 16 受教了!

超前超前,永无止境的超前
牛蛙们就是这样炼成的。
超前是王道阿,前提还是基础要扎实阿
感谢LZ分享。即将加入LS,进入牛娃遍地的牛校,每月一次排名,好紧张啊。
miniminibear 发表于 2016-5-18 14:10
感谢LZ分享。即将加入LS,进入牛娃遍地的牛校,每月一次排名,好紧张啊。

欢迎

谢谢前辈!前辈分享的信息很有用,至少在心理上我们有所准备了。六年级我们也配置了XES的数超+英目。只能上下来再看了。请问前辈家是六班的吗?一般预初作业几点可以完成?
miniminibear 发表于 2016-5-18 14:56
谢谢前辈!前辈分享的信息很有用,至少在心理上我们有所准备了。六年级我们也配置了XES的数超+英目。只能 ...

我家普娃一个,不是6班的。你们可以准备一下分班考,不过现在只有一个理科班,难度很大。
作业量算一般吧,每个孩子完成情况不同,争取良性循环,默写错的多订正抄写就多,时间自然就晚了,反之亦然。

2017届开始  发表于 2016-5-28 01:56
哪一届开始一个理科班的?朋友的孩子明年考,难度不小啊  发表于 2016-5-27 14:55
shinedream 发表于 2016-4-8 22:58

"拼爹"指的是初中阶段和小学阶段 ...

您的分析太精辟了,点赞ing
发现爸爸带出来的孩子都特别优秀
关注,加油!