搜索
请问,囡囡爸,你们分级阅读会让努力她背下来吗?还是就只是念了5、6遍?求教。
zhusunyuan 发表于 2016-3-29 10:55
请问,囡囡爸,你们分级阅读会让努力她背下来吗?还是就只是念了5、6遍?求教。

不要求背。

偶尔拿几本出来让她复述,相当于看图说话,不要求和原文一样,只要内容和图片相关,意思正确,无语法毛病即可。

海尼曼低级别的复述比较简单,娃经常主动要求复述。
谢谢!我们是7月龙宝,刚刚年初才开始海尼曼,我也是让她读了以后,过后再复述,不过进度挺慢。看到你的帖子简直太激动。向你学习,向你靠拢。
囡囡爸,近日都在拜读您关于英文启蒙的帖子,收益良多!非常感谢!现有几个请教:1、宝宝看朵拉已有半年,他很喜欢(也可能是他没看过其它动画片的原因)目前已能输出3-5简单句型,属于喜欢输出型. 请问 TEDDY 对于这种小朋友有吸引力吗以及难易程度如何?2、牛津阅读树中哪些适合阅读初始阶段?3、外教在宝宝达到什么程度时开始比较合适?万分感谢!
真的很用心的粑粑 真是难得
真棒!好好膜拜!觉得差距不是一点点了
xuanmama 发表于 2016-4-7 12:44
囡囡爸,近日都在拜读您关于英文启蒙的帖子,收益良多!非常感谢!现有几个请教:1、宝宝看朵拉已有半年, ...

TEDDY 零基础就可以。

如果小朋友看过其他动画片的,TEDDY就不是很有吸引力了,因为是教学片,没有情节的。

牛津阅读树你们可以从第一级开始。

要外教性价比高的话,建议词汇量800以上(至少500以上),可以听懂日常对话(比如对一个事情的简单讨论),并且可以简单对话以后再开始。也就是说要能够听懂外教在说什么,并且自己可以说一点点了。
囡囡爸 发表于 2016-4-7 23:47
TEDDY 零基础就可以。

如果小朋友看过其他动画片的,TEDDY就不是很有吸引力了,因为是教学片,没有情 ...

谢谢囡囡宝的回复,动画片还有其它推荐吗?因为朵拉已经看不知道多少遍碎肉他仍有兴趣,希望多些选择,teddy已经购买了!因为幼儿园的TRP也教学的但在看过朵拉后他也会看(只要陪着他看)!

阅读方面很早之前入了自然拼读法,近日开始读起来,第一册级里只喜欢“Can you find me……”因为比较有趣.其它的就淡淡的要自己选择读请问如何选择分级阅读书?海尼曼还是阅读树?或还有其它推荐?

谢谢
,我在让娃EF,自己教我不会啊
用心看完,太赞了,什么都得抓时间不够用啊
xuanmama 发表于 2016-4-8 06:51
谢谢囡囡宝的回复,动画片还有其它推荐吗?因为朵拉已经看不知道多少遍碎肉他仍有兴趣,希望多些选择,te ...

稍微有点基础,想看原版动画片,推荐蓝色小考拉。
谢谢分享经验
点赞:):):):):):):)
向你学习,准备开始有计划的英语启蒙。
囡囡有这么好的爸爸,实在是太幸运了
娃刚满两岁。也在找经验启蒙。受教了
获益匪浅啊。感谢!
囡囡爸真心是个用心的爸爸,向你学习!
囡囡爸,我想请教你们看的牛津树和海尼曼都是淘宝上买实体书回来看的吗,这样加起来就有好几百本左右了,还是有些会下载到ipad上看的?
在公众号上有读到,写的好好
真的是非常用心的爸爸
我家粑粑最近才开始有心要开始培养
感谢楼主的分享!也给了我们指引和信心!
为爸爸点赞!
慕名而来,好好学习
囡囡爸 发表于 2015-12-21 16:55
我们的经验可能不一定适合你,因为我们分级读物的亲子阅读开始得比较晚,启蒙第六个月才开始,在这之前有 ...

还没启动,求亲子阅读的入门书籍推荐呢!!!跪求~~~
非常感谢囡囡爸的分享!目前娃31个月,准备在家里先自己教。昨天给看了一集hello teddy试试看~一集只有9分钟?想问一下你们入门的时候是怎么安排的啊?动画搭配书吗?盼回复,谢谢!
佩服爸爸的坚持
谢谢囡囡爸分享
jjtktk 发表于 2016-5-25 17:09
非常感谢囡囡爸的分享!目前娃31个月,准备在家里先自己教。昨天给看了一集hello teddy试试看~一集只有9分 ...

我们用的是6册48课,每课5分钟的,全动画版,没有真人跳舞。以看视频为主,书主要用来检测是否掌握了。
囡囡爸 绝对是我的偶像哈哈
最主要是娃配合…哎我们家的只会说你好关特了
好厉害,比我家强多了
囡囡爸 发表于 2016-3-26 11:50
对于大部分父母来说,英语水平达不到用英语进行解释,所以部分中文解释无法避免,我家也是一样。到目前来 ...

每次复习囡爸文章都有新的体会,我儿子的英语启蒙顺利发展完全是靠囡爸这个精神导师
膜拜!!!!!写得太好了.我和我先生都仔细阅读了你的帖子,受益匪浅
好爸爸,只有眼馋的份
边看贴边做笔记,好好学习
暖爸
学习了
囡囡爸 发表于 2015-12-12 11:16
我们家很少主动去翻译的。我们也不要求翻译。
输出也因人而异,有些小孩是厚积薄发。输入的,会一直存 ...

请问清华幼儿英语启蒙是哪本书,是那个0a/1a的书吗?当当网没找到语感启蒙啊,能不能麻烦发个图片看看,谢谢
602218346 发表于 2016-6-22 09:50
请问清华幼儿英语启蒙是哪本书,是那个0a/1a的书吗?当当网没找到语感启蒙啊,能不能麻烦发个图片看看, ...

是视频

链接:http://pan.baidu.com/s/1jHYZrBw 密码:2umr
先赞一个,谢谢分享
太厉害了,学习
楼主真是位好爸爸,能坚持且能不停的总结提高,非常不容易
真的很用心 给力!点赞
我觉得这个输出实在太厉害了,一开口就是完整的句子么。。。
我家中文都是说的颠三倒四,很少整句,目前3岁半,感觉语言表达有点弱,思维还可以,就是表达不出来
囡囡爸,我家儿子现在22个月,中文只会说2.3个的单词。打算给他英语启蒙,有看过英语儿歌的视频,只喜欢看车子方面的视频,看多了现在也不喜欢了,他会自己要求看哪方面的动画片,怎么纠正他这个坏习惯呀
jiangying710 发表于 2016-7-26 11:24
囡囡爸,我家儿子现在22个月,中文只会说2.3个的单词。打算给他英语启蒙,有看过英语儿歌的视频,只喜欢看 ...

我个人不建议中文还说不溜就英语启蒙,更何况你们两岁还没有到。
原来是爸爸啊 真是有心人
囡囡爸 发表于 2016-7-26 13:05
我个人不建议中文还说不溜就英语启蒙,更何况你们两岁还没有到。

好的,谢谢。那我再等等
不断学习所有的帖子,每个都有收获,mark