搜索

[学前母语] 吴品大班和学而思七大能力的比较

大班娃,从吴品暑期班开始,基本零基础。两个课程都上了一学期,来谈谈感受,方便大家根据自己的情况选择。
报班之前也搜索过这里,记得千帆老师的建议是只能选一个的话,上吴品,两个都上也可以。我的体会也是这个结果,但不是因为七大能力比较浅,恰恰相反,这个课程比吴品深。
学而思看得出对学龄前教育经验不足,他们是用教小学生的方法教幼儿,对识字量要求较高,数学以应用为主,后面的分类啊统计啊等等能力也是对数字的使用,必须加减法非常熟练才谈得上使用。所以学下来效果并不好,班上小朋友和老师互动不起来,要数学语文都上路的孩子才能体会到学而思教学的意义。
吴品就平易近人多了,对识字没要求,数学题以图形题为主,着重孩子的空间想像力和记忆力,对比面试真题也比较契合。看图说话讲故事也是面向面试的,针对性强,填鸭式。

评分

doublehead + 16 很给力!
admin + 30 原创精品!
tychebian + 1 原创精品!
dark_tom + 2 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

看图说话怎么教啊
看上去吴品不错
chrismama 发表于 2015-12-28 12:13
看图说话怎么教啊

和高三写议论文差不多,老师灌输个格式,然后根据情况增加不同形容词动词。保证有个基本分,往上看个人程度。
各有千秋吧
吴品老师其实也是有要求,回来习题首先要求自己念自己做,计算不教的,要求熟练,随便念念很容易,但根据老师要求来的回家要花很多功夫
kelly叮叮 发表于 2015-12-28 15:23
吴品老师其实也是有要求,回来习题首先要求自己念自己做,计算不教的,要求熟练,随便念念很容易,但根据老 ...

教学风格和教学思路完全不同,这和学生认真与否无关啊。
其实看教材就能明白了,吴品数学题最多一行看不懂也能做,七大能力题目三四行起。
不过吴品春季班开始有背诵了,对看图说话如虎添翼啊。
看图说话填鸭式的话会不会太局限小朋友创造思维?太局限?
各有千秋,学而思上课,家长可以进去旁听,很多人说学而思简单,我们读下来觉得有的题目还是有难度的,关键老师会讲一些数学的概念和思维方法。吴品看图说话方面有优势。
emmajun 发表于 2015-12-28 15:37

会,所以吴品应试性强,效率高。
不过真心觉得以这个年纪的语文水平还谈不上局限不局限,先学会好好说长句吧。
Karenjiujiu 发表于 2015-12-28 15:30
教学风格和教学思路完全不同,这和学生认真与否无关啊。
其实看教材就能明白了,吴品数学题最多一行看不 ...

我觉得看图说话这个实在太简单了,你回来随便找个图画就可以完成。可能和老师也有关系,我上过两个老师,深浅完全不同。估计思维课的老师也差的蛮多的,我们上课时候基本一到计算题啊,列算式啊很多小朋友就不行了,图形类的就活跃点。

我们也是,思维图形类没问题,计算题完全不会  发表于 2016-1-22 17:17
我来看看大家的回复
Karenjiujiu 发表于 2015-12-28 15:50
会,所以吴品应试性强,效率高。
不过真心觉得以这个年纪的语文水平还谈不上局限不局限,先学会好好说长 ...

如果这样的话 我觉得还是7大比较好 如果说教育方法是小学那套感觉衔接更好
或者就像千帆老大说的只选一个选wp 不过很多人都说报2个比较好
但是像看图说话的话就是发散思维 多看看书肯定能自己鸡 (感觉思维训练也能自己鸡~但是臣妾数学不好做不到啊~)
主要WP家长不能陪 教材也不能带回去 太神秘很么安全感~
肯定很多人跳出来你WP不去大把人等着~
emmajun 发表于 2015-12-28 16:01
如果这样的话 我觉得还是7大比较好 如果说教育方法是小学那套感觉衔接更好
或者就像千帆老大说的只选一 ...

七大能力谈不上幼小衔接好,能接受七大的孩子本身已经具备小一能力了,并没有觉得从课程上获得这个能力。
吴品不接受旁听我特别理解,因为很多重复性的教课是很乏味的,下课前五分钟真心够了。
七大接受旁听也能理解,因为孩子根本不能理解这本教材的思路,家长有很多辅助工作要做。
是不是能旁听本身并不具备衡量性。
kelly叮叮 发表于 2015-12-28 15:52
我觉得看图说话这个实在太简单了,你回来随便找个图画就可以完成。可能和老师也有关系,我上过两个老师, ...

应用题当然难啦,数学从具体几个苹果到抽象的加减法,再回到具体问题。
七大全程应用题,请想象一下课堂气氛
上过的前辈们多谈谈看法,我是来学习的
Karenjiujiu 发表于 2015-12-28 16:32
七大能力谈不上幼小衔接好,能接受七大的孩子本身已经具备小一能力了,并没有觉得从课程上获得这个能力。 ...

看的我又要动摇了 T-T
吴品感觉还是比较适合幼儿的,看图说话老师有时候用的是绘本,所以没有想象的那么应试,个人感觉还蛮好的

用的是亿童分级阅读,我们幼儿园也用的这个  发表于 2016-1-22 17:18
Karenjiujiu 发表于 2015-12-28 16:34
应用题当然难啦,数学从具体几个苹果到抽象的加减法,再回到具体问题。
七大全程应用题,请想象一下课堂 ...

对于基础不行的娃实在是
sanglier 发表于 2015-12-28 17:00
吴品感觉还是比较适合幼儿的,看图说话老师有时候用的是绘本,所以没有想象的那么应试,个人感觉还蛮好的

解释一下应试,我不觉得是个坏词,应试代表效率高,对小朋友学习来说效率是特别重要,老师需要你表达出什么能力,你就给他看什么能力,彼此都节约时间。
以看图说话为例,第一张图片强调时间地点人物事件,这不仅是应试,也是正确的说话方式,找思路抓重点。

WP/XES一个也没有上过的飘过。个人以为家长目的不那么应试的话,小朋友无论在哪个课堂都学到东西的。只要适合他的基础让他学有余力就好。
但不考虑应试的BBMM大概很少的。各么如果要考学,WP更有经验;如果为小学上奥数打基础,就XES。
来学习一下各位前辈的经验
也来了解学而思 看看前辈的说法
问下,吴品有报名网站或电话吗,是哪个啊,网上分不清楚哪个是真的
幼升小面试吴品更有针对性,女儿吴品的老师还是不错的,启发性的让孩子描述图片的故事情节,适当拓展词汇。周围也有很多朋友报学而思,他们的感觉是逻辑题讲的比吴品要好,所以各有特长。我是觉得孩子报一个够了,奔波在路上的时间不如读点书
学前吴品更适合,尤其小班
但是现在学而思也鸡血提前了,都发展到中班了
nogun 发表于 2015-12-29 07:57
问下,吴品有报名网站或电话吗,是哪个啊,网上分不清楚哪个是真的

我就是从网上查的…
是叫吴品教育工作室吗
我也是来学习的
多谢分享,学习了
donggua_luobo 发表于 2015-12-29 08:27
幼升小面试吴品更有针对性,女儿吴品的老师还是不错的,启发性的让孩子描述图片的故事情节,适当拓展词汇。 ...

吴品和七大的数学题我觉得没有可比性,方向完全不同。
吴品是启蒙性质,图形,线条,还有小方块小钉板的教具。对空间想像力,以后平面几何都有帮助。从这个角度说,它反而不应试。
七大就是传统意义上的小学数学,应用题,甚至还有统计和概率的概念。我对他们的授课是不太满意的,老师并没有试图解释这些概念的由来,而是简单的归结为加减运算。从这个角度说,七大反而是应试教育。
听说都很难报名
   吴品在上,家里蠢钝娃一枚,从来听不懂思维课的内容,纯属打酱油性质。个人认为吴品的看图说话不错,但是思维教的知识点有点散,不够系统。今天一个对称,明天一个走迷宫,后天一个找规律,跟的上得娃当然觉得不错,跟不上的娃就摸不着头脑。
   因为吴品离家太远了,还打算上完中班就换近一点的学而思,不过看自己娃这个水平,恨不得幼儿园再多上两年才能明白,看看大家对学而思的评价,觉得我娃去了就是被秒杀的。
   其实初衷报吴品并没想着要孩子考个啥出来,而是因为家附近也没有合适的看图说话和思维的机构,娃本来就挺后知后觉的, 如此高龄连英文也没有学过(各位bbmm莫拍),就想着闲着也是闲着,才上了吴品,不过这个难度对我们来说,也如登天一样。

pjy2012 发表于 2015-12-29 10:48
听说都很难报名

七大是不停开班的,只不过要测试。
吴品不挑剔时间地点,应该不难,反正都挺偏的。
路易小兔子 发表于 2015-12-29 11:36
吴品在上,家里蠢钝娃一枚,从来听不懂思维课的内容,纯属打酱油性质。个人认为吴品的看图说话不错,但 ...

学而思一定要认字!别的都可以再说。
我也来学习学习
Karenjiujiu 发表于 2015-12-29 11:51
学而思一定要认字!别的都可以再说。

娃认字很少(目前中班才300个字,估计还忘掉一半)。我家孩子是一碰到学习相关的东西(认字啊英文啊数字啊)就反感,怎么引导都不行,寓教于乐也不行,每天最喜欢疯跑疯玩。 我想着人人都恨不得挤破头去上吴品,我们上了的还不好好珍惜,真是气不打一处来。
桂平路教学点
地址:桂平路96号3楼A座(为明商务中心)   
    吴品是这个地址吗,电话都没人接的
nogun 发表于 2015-12-29 13:40
桂平路教学点
地址:桂平路96号3楼A座(为明商务中心)   
    吴品是这个地址吗,电话都没人接的

每周一是休息的,平时的话,也要晚些打电话
百花应试班哪位大侠了解啊
emmajun 发表于 2015-12-28 15:37

同意,我家娃在一家香港人开的教育机构上课,主要还是玩玩游戏的那种,其中有几次就是看图编故事。只要有逻辑在里面一般都会夸奖,如果碰到啰嗦又天马行空的小朋友也不会说不好,都是鼓励为主。幼儿园的小朋友想象力都很丰富的,要像我们写作文那样的训练他们,不是要框死了。觉得这样不太可取。
meng_good 发表于 2015-12-29 15:13
同意,我家娃在一家香港人开的教育机构上课,主要还是玩玩游戏的那种,其中有几次就是看图编故事。只要有 ...

我对这个问题有点不同意见,个人看法而已。
看图说话首先不是写作文,而是培养正确的沟通方法,当你看到一幅图或者一件事,应该怎么明确地告诉第二个人,准确和条理比辞藻和想像重要。这是孩子从自己的世界走进集体生活很重要的技能。
因为我家已经大班,所以有非常迫切的交流能力需要。到了小学,再啰嗦没重点地天马行空,老师和同学大概都会没耐心和她说话的。
Karenjiujiu 发表于 2015-12-29 15:51
我对这个问题有点不同意见,个人看法而已。
看图说话首先不是写作文,而是培养正确的沟通方法,当你看到 ...

小孩子不都该天马行空的吗~如果小一就开始有框架 那要老师干嘛啊~~我觉得是靠阅读积累
语文逻辑方面真的锻炼真的太应试了。
当然数学 外语我觉得还是要提早的
来学习学习 啊
路易小兔子 发表于 2015-12-29 12:07
娃认字很少(目前中班才300个字,估计还忘掉一半)。我家孩子是一碰到学习相关的东西(认字啊英文啊 ...

所以我从小给娃洗脑子,小朋友就是要学习的,不能整天玩,边学边玩才是正道。哈哈,洗得多了,现在小朋友看到做题目,反映不激烈了,本来老说不要不要。
好是好,就是报不上啊~
现在没法报名了吗
我是来学习的
学习了,谢谢!
关键看老师能力,机构老师水平参差不齐,有些老师只是简单过下上课内容。相对来说,吴品更适合幼儿启蒙,XES适合有一定基础的娃去上。