搜索
返回列表 发新帖
学习了,十分感谢
学习,准备中班开始上吴品
七大能力是建立在读吴品的基础上的(高端班次),如果用来启蒙吴品更好些。
我也是来学习的……吴品是不是上了幼儿园报比较合适?
一个都没有上过的飘过.
现来学习取取经。
我觉得吴品知识点实在是太散了,我们做家长的不知道孩子到底学了点啥,也没有书,看图说话跟我们幼儿园的分级阅读一样,老师教的不错,娃也愿意参与,但是学到多少因为不知道老师的知识点也无法测试,打算试下学而思
想去报名的飘过。都说挺难报上?
吴品的班级现在这么难报啦,我们小时候只是吴老师亲自上课好时段的班级难报。报不上可以自己买书教的,千万要相信老师没那么重要,孩子的能力最重要,大部分是先天的,小部分是家长的努力。
我是来学习的
路易小兔子 发表于 2015-12-29 11:36
吴品在上,家里蠢钝娃一枚,从来听不懂思维课的内容,纯属打酱油性质。个人认为吴品的看图说话不错,但 ...

我也觉得吴品的思维有点发散.....
我一直以为七大比吴品的简单呢。
进来学习学习
我们在上学而思,感觉还可以并不深啊
吴品,我觉得适合性格开朗的小朋友,不管题目会不会,都能和老师进行良好的互动。相反,慢热的娃,比较吃亏一点。学而思,因为是有家长坐镇,老师必须照顾好全体小朋友,慢热型的娃、害羞的娃,也会被老师提名到,慢慢地,对孩子性格培养也有一定帮助。(个人观点,呵呵)
特意来回复系啊作为吴品和七大都读过的人来说说自己感觉,介绍下自家娃2016幼升小,男娃,不算牛蛙,比较聪明,太皮,自觉性差。

吴品我们中班升大班时读了暑期班,抱着朝圣的心每天奔波很远去了桂平路的点 ,一共2个小时,第一节逻辑思维1个小时, 大班制一个教室挤满了孩子, 传统的教学方法, 课后几分钟老师总结下,基本上就是说这些题班里几个孩子做到了,几个孩子没做到,总结要点,家长拍照。就像楼上说的, 家长没有教材, 根据有限的孩子的描述来判断是否学会了。
第二课时看图说话, 同样,最后几分钟家长进去拍黑板,知道每节课老师要求用的成语词汇,但有一个好处,就是每节课会有一个孩子被通知,下节课上课要到讲台上讲出在这节课的故事,我觉得对孩子表达能力是个好处,但是每班孩子应该都只会被轮到一次。

由于没有教材, 所以家长回家也无的放矢,信老师信孩子了只能。
一个暑假下来, 由于比较远,一次又是上2个小时,一般吴品的课程时间是5点好像,总之影响吃晚饭,幼儿园放学就的紧赶慢赶,放学披星戴月,所以秋季班我放弃名额没有继续了。

再说说学而思七大能力, 知道这个课程也是通过鸡血,被人家批说都幼升小了还上什么吴品, 快点七大, 就去试着测试了下, 测试结果是提高班,由于就在凯旋路,走过去就到了,再看到条件好多了的教室,还能家长旁听,立马付钱报名。
客观来讲, 我觉得七大更好, 首先有了教材, 一般3-4课就会再发2本新的, 每次课后有家庭作业, 老师有群可以问问题。这个比神秘的吴品好太多, 家长旁听教什么, 观察孩子听课状态,课后有作业,老师有互动,这不就完全可以把学的内容掌握了吗!

其次说说课程设计,七大,有数学有逻辑有记忆有表达有语文,单全面性来讲应该也是根据历年幼升小试题来设计的。
另外再说说性价比, 应该一节课1.5小时也就100多,不记得了,反正去年秋季班要到4月份好像才结束。

最后说一下, 学而思有App, 这个太方便了,一学期有3次调课机会,比较人性化。吴品是没有的,缺课没听说可以补。

再说说看图说话吧, 我们后来上了中福会的看图说话吧, 感觉比吴品好,我再分析下
吴品之前说过了,就是拍好照片,有一张打印的纸告诉你今天讲的什么故事,如果孩子被点名,可以下次课发言背出上次讲的故事,其他没有作业了,回家任凭家长了。

少年宫有2本书, 每次讲一个故事, 课后家长进去拍照,把老师要求的成语拍下,注意了不同来了:老师要求孩子准备个笔记本,每次课后会要求将讲的故事有孩子口述,家长笔录下来,看有没有用到这些必须用到的成语。老师会下节课批改作业发回。
还有一点感觉就是, 少年宫学回来,一个星期后补作业时孩子基本看图能把词汇说出, 能基本讲下来整个故事, 可见老师课堂功力,一个星期还没忘。
但是吴品基本回来问他,不太爱说, 也没有完整性。可能个体差异, 个人意见仅供参考。

评分

娃娃家 + 8 原创精品!

没人上百花么?感觉百花的思维很有逻辑性,一个个模块,和学而思有点像,分模块的。
昨天第一次去上了吴品的课,思维课课堂气氛很活跃,我们在隔壁教室坐着总是听到教室里孩子的笑声,但是老师对于课堂纪律也维持的很好,笑声过后教室里又很安静。

看图说话我觉得还是有深度的,首先要小朋友仔细观察图片,老师也会让小朋友有散发性思维,组词组句,还要背诵美文一篇。

学而思的七大能力测评我也报了,等待报名中,我觉得这两个机构是分开的又是互补的,各有所长,所以有条件的话还是两个都读比较好。
呱呱妈妈 发表于 2016-2-17 13:49
特意来回复系啊作为吴品和七大都读过的人来说说自己感觉,介绍下自家娃2016幼升小,男娃,不算牛蛙,比较聪 ...

请问 xes中班能学吗?七大能测吗?
家里不是牛蛙 是纯粹不知道。。。
vip_yunyun 发表于 2016-2-22 15:53
请问 xes中班能学吗?七大能测吗?
家里不是牛蛙 是纯粹不知道。。。

不知道啊, 不过班里基本都是大班的
我来看大家回复的,呵呵
吴品小班刚刚上了三次课,总体感觉老师很不错,能够激发小朋友的兴趣,上课气氛活跃,老师会要求每个小朋友上台回答问题。尤其是看图说话,感觉对表达努力差的、内向的小孩是很好的锻炼机会。
我们在上七大能力,觉得还可以,不难
打算小班中班吴品,大班学而思
tiantianwang 发表于 2015-12-29 14:52
百花应试班哪位大侠了解啊

百花应试就是刷各种题
吴品在上,家里蠢钝娃一枚,从来听不懂思维课的内容,纯属打酱油性质。个人认为吴品的看图说话不错,但 ...

学而思比较适合牛娃.....阿拉这种小渣娃混混吴品蛮好了
wsthwqh 发表于 2016-3-14 11:41
吴品小班刚刚上了三次课,总体感觉老师很不错,能够激发小朋友的兴趣,上课气氛活跃,老师会要求每个小朋友 ...

小班的话,小朋友坐得住吗?班级纪律如何呀?谢谢!
ponyo酱妈妈 发表于 2016-5-13 14:28
你好,请问下你们中福会的看图说话怎么报名的?我在中福会的官网上没有找到呀。。。。

中福会都是秒杀的 老早没了
燕婆婆 发表于 2016-5-13 15:54
小班的话,小朋友坐得住吗?班级纪律如何呀?谢谢!

除了一个小盆友有点闹,大部分小孩都坐得住,老师很有一套的,纪律能保证
进来学习下

你咋这么可爱,笑死我了,感觉在说我家那个
看了这个若干年前的帖子非常感慨。可能现在鸡血的机构太多了,现在的爸妈好像都不太看得上wp了