搜索

[学前母语] 关于幼儿学英语

本来是来学习的,但是没想到需要先提高权限,想想能说说的应该就是英语,开个帖子赚分吧。

评分

orangejyh + 4
emilily1981 + 2
linmengxuan + 2 原创精品!
公木山 + 8
zliqiong2004 + 2 赞一个!
guo2mami + 2
囡囡爸 + 16

我们孩子生的晚,所以小的时候是快乐教育的,游山逛水,她也开心我也爽。

评分

公木山 + 8

不对啊,怎么变成评论呢?怎么接着发呢?
是这里吗?

评分

公木山 + 8

搬凳子看直播~

评分

公木山 + 8

就这里吧,我也不分段了,大家觉得有用就给我送点积分。话说转鸡血是今年暑假的事情,之前就学了英语,目前清华英语教材学到4a,牛津树1和2结束,语法有点小问题,但开口没问题,因为是两岁开始,发音特别好,理解性阅读往指读过渡,我计划是半年后自主阅读她学过的清华和分级教材。最后说一句,我们没有报机构。

评分

小枸杞 + 2
公木山 + 8

我们在两岁进托班,幼儿园选的清华幼儿英语教材,三岁转公立,我也想象其他同学妈妈那样给她报个机构,但是小家伙死活不肯进去,在小班那一年,我带她预约试听了大概四家,要不搂着我脖子不肯进去,要不几分钟就要走,实在是没办法,我选择了自己在家陪着学。同学妈妈提醒我,她说选好一套教材专心学就可以了,那时候我对幼儿英语还一无所知,想到托班用的教材似乎孩子也喜欢并且她也熟悉,就试探性的买了1a,之前她在托班把0a0b都学了。那会,我还是有找机会送机构的念头,没想到再家一学就是一年半了。

评分

公木山 + 8

就这样整整一个小班阶段,我们除了每月巧虎外,学的就是英语,粉小猪也是那会看起来的,无意中似乎创造了一个现在看起来最佳的学英语环境。

评分

公木山 + 8

搬凳子学习
给你加16分!鼓励原创!
囡囡爸 发表于 2016-1-5 23:12
给你加16分!鼓励原创!

多谢鼓励

评分

公木山 + 8

这里交代一下我的英文水平,虽然读书时成绩尚可,但那会学的是哑巴英语,并且工作后除了中文邮件夹杂几个术语单词,没有任何运用。所以这一年半的陪读可以说是从头学起。

评分

公木山 + 8

由于小班奉行的仍是快乐教育,所以我对娃娃英语没有做任何要求,由于自己都张不了口,所以没法教,都是她自己跟着dvd学,而且我从来不会拉着她到处表演,反倒是小盆友自己表演欲望超强,在小区或者出去玩,一定要把unit1到unit12全部唱唱唱跳跳完才肯罢休,也不管有没有人在场,反正我在就行。

评分

公木山 + 8

请问你买的什么教材,具体叫啥?
启蒙是要趁早,我们从大班才开始,有些吃力!
很赞原创
搬小板凳来~~学习下
我们是中班8月的,
起初我是不敢读的,所以我们绘本中班才加上,phonics不会也懒得教,我能做的就是跟着她一起玩,陪她看dvd,跟着她学儿歌,一起跳,玩游戏,应该说这套教材很不错,都设计好了妈妈的角色安排,就这样每天放学后,每个双休日,1到两小时每天英语可理解性输入,配上动作表演以及妈妈陪着玩。
qiqi8279 发表于 2016-1-6 00:09
请问你买的什么教材,具体叫啥?

清华幼儿英语
现在我们已经中班了,决定鸡血后压力好大,中文输入,逻辑思维,还有拍小皮球,唯独想到英语可以稍稍喘口气,并且小盆友现在非常享受学英语,难度一点一点在提高,但感觉都是比较轻松的跳上去,让我欣慰地就是她是真心喜欢,跟刷数学题动不动就抓耳挠腮比,学英语简直是放松。
好了,等下说说绘本和phonics,申明一下,帖子里的结论完全是从自家小盆友的成长经历总结来写,所谓一家之言,专家的书看过几本,大家都是有各自立场,所以建议爸爸妈妈们一定要结合自家娃情况来安排ta们的学习。
并且跟牛娃娃比我们也只是小蝌蚪,但小蝌蚪也是有春天的对不对?
宁有权的清华幼儿?
总结一下小宝学英语的做法,不考,不教,不炫耀。
emmajun 发表于 2016-1-6 10:29
宁有权的清华幼儿?

没错,就是宁有权的清华幼儿英语
支持原创,学英语贵在坚持。
请问lz,牛津阅读树你们怎么教的?是否要求小朋友每一句跟读?

我家宝贝也是中班,8月份的,之前ORT1-2亲子阅读了一遍,但是发现很多时候都是我读,她看图。请教lz,ORT怎么教,谢谢!
再说phonics,我看到很多机构上来就phonics,但是那会我们不肯上机构,所以就没走这条路,一年下来,我发现了一个很有意思的现象,那就是小盆友自己逐步摸索发音规律了,这时候适当的在旁边点拨几句,顺势就记住了。同时我也在盖老师和王青博士的书里找到了类似的介绍,就很感慨,所谓事半功倍,选对路子有多么重要!!!
事实上一开始我并不知道这条路,误打误撞进来了,网上,介绍学英语的方法铺天盖地,庞大地信息量让初学者无所适从,就像小盆友认知能力还比较低,做父母提供的资源就要很谨慎,但是这个互联网时代,信息庞大,甄别能力就尤为重要。
哇,埋头码字一抬头发现自己是学龄前儿童了
我这个帖子,新生儿写出来的,可能很多人就选择不看,但是里面好多我认为还是经验之谈的信息就错过了。
冥冥中一切都有定数,随缘就好
不扯了,准备吃午饭
hzvivien 发表于 2016-1-6 11:00
请问lz,牛津阅读树你们怎么教的?是否要求小朋友每一句跟读?

我家宝贝也是中班,8月份的,之前ORT1-2 ...

我们分级阅读开始的比较晚,孩子两岁学英语,四岁才分级阅读,但是她前期通过学儿歌做游戏已经积累了毛估估至少400个听力词汇吧,上分级我是配点读笔的,初期是一次十本,两周,小盆友点读笔点着学,我有空就拉她到身边念一遍,我们对于感兴趣的那本会反复读,这时候我的作用就是跟她扮演角色或者你一句我一句,总之怎么好玩怎么来,4岁的孩子还是要玩的,玩着玩着就学会了。你们小盆友的基础和性格我不知道,所以没有具体办法提供,以上供参考
wendy妈妈 发表于 2016-1-5 22:59
我们在两岁进托班,幼儿园选的清华幼儿英语教材,三岁转公立,我也想象其他同学妈妈那样给她报个机构,但是 ...

三岁娃进来看看  求问能分享下清华教材的封面看看嘛?
wendy妈妈 发表于 2016-1-6 10:41
没错,就是宁有权的清华幼儿英语

刚看到  跟那个里面都是儿歌的  清华幼儿有区别吗? 就那个2004版语感启蒙  i'm rose  美国胖妞~~
hmq 发表于 2016-1-6 13:00
刚看到  跟那个里面都是儿歌的  清华幼儿有区别吗? 就那个2004版语感启蒙  i'm rose  美国胖妞~~

亲,我回家给你拍照片,别急哈
这会空,再码点字,我也是拼了
wendy妈妈 发表于 2016-1-6 13:20
亲,我回家给你拍照片,别急哈

我不着急  您先上班
正事先办~~~~
说说磨耳朵,磨耳朵不是光听儿歌就行了,磨几年连个耳屎也不一定磨出来。
以上有点偏激,等我学会编辑了删除了掉。
看来还是要从儿歌和游戏开始入手。多谢指点~
拿个小板凳坐着看
磨耳朵就是听英文音频,如果方法不得当,其实一点用也没有,打个比方,给你天天听两个小时的毛里求斯语音频,鸡血的你意志坚定雷打不动地坚持一年下来,只是听哈,一年后你觉得磨出啥了?
请认真的想一下上面这个问题。
是否,有点意思的,能运用在实际生活中,并简单易懂的容易学?
没错,这就是四个磨耳朵前提,好玩的,可理解的,可运用的,和孩子认知匹配的。
那咋磨耳朵啊
xiaobao1727 发表于 2016-1-6 14:26
那咋磨耳朵啊

容我喝口水再慢慢道来
mark下,坐等楼主