搜索
楼主: wendy妈妈

[学前母语] 关于幼儿学英语

正在摸索中如何给宝宝学习英语,快一个月了还没有感觉,等着LZ更新学习!
和lz孩子一样的年份,学习中
hmq 发表于 2016-1-6 12:56
三岁娃进来看看  求问能分享下清华教材的封面看看嘛?

我顺手找了几本,不是一套,基本配备就是这样,一本教材配上家园共育手册加上vcd和cd。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
再上个包装,3b的,有点乱哈,基本就是这个样子,凑合着用用。

本帖子中包含更多资源

x
zliqiong2004 发表于 2016-1-6 16:25
正在摸索中如何给宝宝学习英语,快一个月了还没有感觉,等着LZ更新学习!

多大宝宝?小宝宝一个月不要指望有感觉

多听是王道
等楼主明天更新
hmq 发表于 2016-1-6 19:44
多大宝宝?小宝宝一个月不要指望有感觉

多听是王道

快两岁五个月了,中文绘本宝宝听的认真,英文绘本就心不在马的样子。有给他听,就如囡爸说的是否是有效输入呢?我感觉是无效的,应该怎么办呢?求教!
zliqiong2004 发表于 2016-1-6 22:57
快两岁五个月了,中文绘本宝宝听的认真,英文绘本就心不在马的样子。有给他听,就如囡爸说的是否是有效输 ...

听一年吧  音频当背景放也行 你太心急了
磨耳朵怎么磨,我们先来段0a的儿歌,three little ducks one by one.wibble wobble.wibble wobble.one by one.three little duck.one by one.jump into the pool.one by one.flop flop flop.one by one.one by one.

本帖子中包含更多资源

x
这首儿歌适合零起点宝宝,我们小时的挚爱。动画片上三只小黄鸭一摇一摆去游泳,看完,宝宝也大概能知道意思了,然后妈妈可以在家或者小区里散步时运用,完全没必要肢解到一个个单词,除非孩子需要,教材里提供了玩法学学就行,也可以自己创造,还是那句,怎么开心怎么来,玩到你也嗨了,基本就ok了。
回头再听cd里的儿歌,这就是可理解性输入了,看,游戏,磨耳朵这么磨才是有成效的,回到前面的毛里求斯语,按小鸭这么来一首,您觉得是否明白了呢?
说到这,又想起了一些做过头了的,老师为了抓住孩子的注意力,喊啊跳啊,小宝宝们跟着兴奋,大量操练,泯灭个性,不说了,这个帖子只为赚分。
歇会来讲绘本。
妈妈好赞!
我们家小的也要开始了,
先在这里学习一下。
来学习了,楼主继续~
楼主喝杯水再来继续
mark,等更新
最好的教育,就是在恰当的时候发展恰当的能力,做恰到好处的教育,而不是无用功,更不是揠苗助长。宝宝的时间看似很充裕,实际是非常紧张的,跟孩子比钱财倒是小事,关键是禁不起浪费和折腾。
以上是两位我很尊敬的妈妈语录。好了,聊绘本。
高质量的绘本还有动画片歌谣从小宝时期引入,对于我来说,最大的好处是学会了全新的育儿方式,跟咱们同年龄层的中文资源相比几乎是秒杀,呼唤国内也能多出点优秀的幼教资源,在此继续宣传清华幼儿汉语教材,不收广告费,真心推荐。再扯回来,1岁前的宝宝,你给ta念声律启蒙还是大英百科全书其实没多大区别,小宝宝只要是妈妈温柔的声音陪伴就好。慢慢大了,那也是在可理解的前提下才能有效果,绘本不是分级读物,很多低频词,国外小盆友人家是母语环境,你凭啥就认为咱孩子一定能懂呢?再说,绘本跟分级读物不一样,之间是没有关系,排出个一二三,根据的什么呢?
另外一点,我们宝宝喜欢小狗小猫小姑娘,你们宝宝喜欢汽车,恐龙奥特曼,大家兴趣不同这很正常对不对?我的经典不一定是你的经典。
哇,楼主好厉害,和宝宝一起从0开始每天学习。我有注意到那本0a封皮的折痕,没有反复翻阅不会有这样的痕迹哦,贵在坚持,麻麻加油哦
还在月龄前
家有敏娃 发表于 2016-1-7 14:21
哇,楼主好厉害,和宝宝一起从0开始每天学习。我有注意到那本0a封皮的折痕,没有反复翻阅不会有这样的痕迹 ...

谢谢支持
写的很好,谢谢分享!
总结一下,绘本的图画和语言更佳,但是不适合启蒙。
什么时候可以进鸡血版块呢?我是来鸡血的
哇,小学生了耶
再谈下phonics搁笔。
前面谈过phonics,之所以再说几句,是因为我最近在看盖老师的书还有一个清华西妈关于自然拼读的帖子,结合自家娃的学习经历比较有感触,自然拼读这个概念被炒得很火,就是70-80%的见词能读,听音能写,拿它背单词,算是演绎的功能吧,小盆友在已经积累的听力词汇中,通过自然拼读总结出的规律转化成阅读词汇,换句话说就是尽量是总结规律而不是死背,各位妈妈,提前学并不合算!
好了,就此搁笔,谢谢大家,感谢清华。
请教清华幼儿英语有04和07版,有什么区别吗?
ecnujessie 发表于 2016-1-8 09:23
请教清华幼儿英语有04和07版,有什么区别吗?

04版的清华幼儿英语是老版,安妮鲜花家的语感启蒙就是04版的,07版是新版,就是我用的这套,更丰富一些。
wendy妈妈 发表于 2016-1-7 14:35
什么时候可以进鸡血版块呢?我是来鸡血的

lz,鸡血是要认证的,要提出申请,置顶帖里有具体方法
谢谢,我已经发申请了,千帆老大还没过。
niclytze 发表于 2016-1-9 14:57
最近也开始给娃一点点接触英语了,去了某家美语试听,也没觉得很好,但是从那里回来后开始主动要看以前买的 ...

启蒙阶段兴趣培养最重要,妈妈多点时间陪伴,让宝宝觉得英语好玩。
看完帖子后立马去订了一套清华幼儿英语,准备开始培养起来,原来想等娃再大点去英孚读的,现在先让他接触起来比较好
wendy妈妈 发表于 2016-1-6 14:25
没错,这就是四个磨耳朵前提,好玩的,可理解的,可运用的,和孩子认知匹配的。

同感。有过一段时间每天放英文儿歌,小的根本不买账,反而带他疯闹时的反复性指令,过段时间就能反馈出来
大噜噜 发表于 2016-1-9 23:44
看完帖子后立马去订了一套清华幼儿英语,准备开始培养起来,原来想等娃再大点去英孚读的,现在先让他接触起 ...

教材里的家园共育手册前言请一定要花点时间,细细地看过几遍,宁教授关于幼儿英语的精华就在这里,我真是受益不浅。
qingzi7089013 发表于 2016-1-10 00:25
同感。有过一段时间每天放英文儿歌,小的根本不买账,反而带他疯闹时的反复性指令,过段时间就能反馈出来 ...

妈妈和宝宝互动有了反馈,一天天积累下来,再看形形色色的各种资源心里就会有个自己的评判尺度了
我也支持按照爸爸妈妈自身的特点和娃的情况 有选择性的选择机构 和在家指导自学
是妈妈跟宝宝一起折腾
angelacece 发表于 2016-1-10 14:59
我也支持按照爸爸妈妈自身的特点和娃的情况 有选择性的选择机构 和在家指导自学

是的,其实往开了说,不管英语还是其它各科目,对于学龄前儿童,父母的陪伴都更重要。
wendy妈妈 发表于 2016-1-10 10:42
教材里的家园共育手册前言请一定要花点时间,细细地看过几遍,宁教授关于幼儿英语的精华就在这里,我真是 ...

恩了,谢谢宝妈,我准备跟着宝宝再好好学习一下英语了
谢谢分享
坐等直播,两岁半的孩子目前只能拼英语了
doraemon 发表于 2016-7-23 11:32
坐等直播,两岁半的孩子目前只能拼英语了

还直播啥都半年前的帖子了
对我们家娃来说分级阅读像正餐,儿歌和动画片像冰淇淋
官网显示一口良好
赞一个  值得学习