搜索

[小学英语] 关于RAZ的各种学习版本的调查

最近发现RAZ不错,家里现在在学牛津5和海尼曼GK1牛津偏故事,海尼曼有科普有故事,然而本数太少,扫起来太快,而且到G2就over了。我看了看RAZ不错,单词够多,本数也够多,科普也够多。适合wuli阿德尔长期学习。个么,到底选用哪种工具来学习呢,我来说说,最近我的调查结果。给各位一个参考。

1.RAZ-kids                  
价格指数5分  便利指数2分  护眼指数3分 内容指数5分

这个没啥说的,官网的。淘宝买个账号,网页也可以用,平板也可以用。45块钱。
        优点:够权威!便宜!
        缺点:服务器在外国,如果有没有VPN,卡到爆。

2.RAZ中国                 
价格指数2分  便利指数5分  护眼指数3分 内容指数5分

这个好像是国内买断的版权,东西和RAZ-kids应该差不多的。也不能算山寨,正经引入的。
        优点:速度快,比较权威
        缺点:贵!比raz淘宝账号要贵,200多一年。

3.RAZ离线版               
价格指数4分  便利指数4分  护眼指数3分 内容指数4分

这个版本是一个程序员爸爸自己开发的,有平板的版本,有电脑的版本,我试用过平板的,不好用,有不少bug,但是电脑的版本我试用下来觉得还不错。
        优点:便宜,也有quiz这种,也能有星星的特效,还可以。
        缺点:后续维护团队不稳定,毕竟是个人的,但是速度什么是有保证的,不会很慢。

4.RAZ打印版       
价格指数1分  便利指数4分  护眼指数5分 内容指数4分

淘宝的,每个级别都有打印,据说是2016最新版本的,送所有的音频和Quiz。
        优点:纸张的比电子的更加护眼一点。
        缺点:贵!而且没有电子的吸引小朋友,而且需要有家长在边上对照书本放mp3,有点麻烦,quiz估计小朋友也没这么好耐心肯做。

5.RAZ缩印版       
价格指数2分  便利指数5分  护眼指数4分 内容指数2分

淘宝的,它把一个级别的都集中在一本书上了,内容不全的,一个级别挑那么30.40来本这样。
        优点:收纳方便
        缺点:不便宜,而且图也小了,也不算太护眼睛,尤其小朋友不见得会喜欢这么厚的书,会觉得有压力。而且内容还不完全,对我这种喜欢完整的人来说,是个考验。       

6.RAZ自己打印
价格指数3分  便利指数1分  护眼指数4分 内容指数2分

优点:想怎么搞就怎么搞。
        缺点:但是网上的电子版就这么点,打打也吃力,算下来也没怎么大便宜。

7.RAZ有声电子书
价格指数5分  便利指数4分  护眼指数1分 内容指数2分

pad直接看,下载一个ezpdf就可以直接看有声的RAZ电子书了。
        优点:够省钱。
        缺点:没有quiz,小朋友不大会接受,内容也不全

本人一贯做事的风格是能扣就扣,但是一想到小朋友学英语到现在,一个班也没有报,已经省了不少钱了。所以我还是决定,买完整纸质版的吧,总要付点学费的。

评分

sissi121 + 2
索菲娅 + 2 原创精品!
君子如玉 + 4 很给力!
imlerry + 4 很给力!
小月亮 + 1 很给力!
roma40 + 16
冬日的懒虫 + 8 很给力!
Bohan + 8
iEVER + 16 用心的妈妈
sdnancy + 32 我选了在线版
囡囡爸 + 16
henry2006 + 16 赞一个!
lulu_home + 8
花花轮子 + 4 居然没有选自己打印。。。
linda_li2005 + 4
htjiang2008 + 4 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

各种图片参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
考虑到有些家长可能不了解内容,友情赠送全套RAZ电子书教材。
链接: http://pan.baidu.com/s/1bnVacQN 密码: mmnu

评分

Qmafiona + 4 很给力!
花花轮子 + 4 xia xia
鉏钕儜偠彽錭 + 4 有心了

我昨天买了一个win10的平板,打算买个ICAN试试看。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-1-18 10:05
我昨天买了一个win10的平板,打算买个ICAN试试看。

ICAN是什么

你的离线版不是写着ICAN么,那个TB店铺叫做ICAN啥啥的吧。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-1-18 10:14
你的离线版不是写着ICAN么,那个TB店铺叫做ICAN啥啥的吧。

你试用版装了吗,感觉如何?
harugo 发表于 2016-1-18 10:17
你试用版装了吗,感觉如何?

没有,我想用用他的wonders,我平板还没到手。
介绍得好全面,正好帮我扫盲了
楼主觉得电子点读版如何?
扫盲不错              
inholiday 发表于 2016-1-18 11:52
楼主觉得电子点读版如何?

还行,但是首先你要有资料,我觉得资料不全,我心里会有疙瘩。还有,平板一本本读,我觉得伤眼睛,优点是随时可以点读。
给楼主点赞.......
不错,谢谢楼主!
好用 :):):):):):)嘻嘻
楼主,我用的是RAZ离线版,我觉得纸张版买起来真心疼,一个AA的course两个星期读完,要100多大洋,不划算啊!我用的RAZ离线版是平板的(和楼主发的这个离线版不是同一家),我没发现bug(不好意思地说,本人软件测试)。

但是,但是,楼主这个帖子早点发就好了,我的离线版用起来虽然各种好,但是缺quiz,现在不晓得到哪里去搞quiz,只能安慰自己,光学不考算了。
学习了~~准备动手
pinetree 发表于 2016-1-18 13:48
楼主,我用的是RAZ离线版,我觉得纸张版买起来真心疼,一个AA的course两个星期读完,要100多大洋,不划算啊 ...

AA,A,B,C绝对可以平板的,但是越到后来字越多啊。小朋友一边看还要想想呢。话说你买的那个离线版全不全?多少钱啊?
买了纸质版的飘过,那个在线的帐号也买过,网络不给力实在太慢太慢了
我们用这个离线版的 不错啊 一天4本 读到E级  电脑读的 ,手机里也能读 但是有点小。
harugo 发表于 2016-1-18 14:21
AA,A,B,C绝对可以平板的,但是越到后来字越多啊。小朋友一边看还要想想呢。话说你买的那个离线版全不 ...

我买的是50块钱左右。我不知道算不算全,我给你点一下哈,AA-49个文件,A-L 均是39-41个不等。后面字母一直到Z我还没买,因为感觉太难了,暂时学不到。

你说的这个问题我还真心没想到,因为我们现在也就到B,那到后面字多了以后我再看情况是否需要改变方式吧。

cherry102613 发表于 2016-1-18 15:16
我们用这个离线版的 不错啊 一天4本 读到E级  电脑读的 ,手机里也能读 但是有点小。

一天4本?是泛读么?每天4本不一样的,是怎么个尺度把握可以继续新课的?请教一下。
pinetree 发表于 2016-1-18 15:53
我买的是50块钱左右。我不知道算不算全,我给你点一下哈,AA-49个文件,A-L 均是39-41个不等。后面字母一 ...

其实你也不用过于纠结全不全的问题,这个主要是我的毛病,因为完全版每个有60-70来本这样。不过50块钱,哪怕你学到C再换纸张版的,不也省了不少钱嘛。你买的这个,是只有一台电脑能用的吗?
我们是泛读 知道意思 做对题就好 积少成多

我感觉适当炒下冷饭效果更好。  发表于 2016-1-18 16:31
harugo 发表于 2016-1-18 16:13
其实你也不用过于纠结全不全的问题,这个主要是我的毛病,因为完全版每个有60-70来本这样。不过50块钱, ...

我本来真的没有纠结全不全,不过听你说每个有60-70本,我真的开始纠结了!

我到目前为止没有用过电脑,我买的这个离线版我在三个ipad上都用过,可以同时用,貌似没啥限制。
cherry102613 发表于 2016-1-18 16:19
我们是泛读 知道意思 做对题就好 积少成多

我们因为没有quiz,所以没有办法检验。所以我就只能让他往死里读,一直读到不需要跟读,自己看图就能背出来。所以我们好慢的 。
pinetree 发表于 2016-1-18 17:25
我本来真的没有纠结全不全,不过听你说每个有60-70本,我真的开始纠结了!

我到目前为止没有用过电脑 ...

我现在纠结的是我们的水平可以看d.但是我又想让他看看前面的内容。。。。
harugo 发表于 2016-1-18 17:29
我现在纠结的是我们的水平可以看d.但是我又想让他看看前面的内容。。。。

纠结的点在哪里?小朋友不肯看前面那些简单的?亦或是他肯看,但你又想让他看又觉得耽误时间?

如果是我,就不纠结,能看D就从D看起,时间就是金钱。
pinetree 发表于 2016-1-18 17:42
纠结的点在哪里?小朋友不肯看前面那些简单的?亦或是他肯看,但你又想让他看又觉得耽误时间?

如果是 ...

你说的对,时间就是金钱!我不纠结了。
pinetree 发表于 2016-1-18 17:27
我们因为没有quiz,所以没有办法检验。所以我就只能让他往死里读,一直读到不需要跟读,自己看图就能背出 ...

你这么做,孩子肯吗?
harugo 发表于 2016-1-18 17:51
你这么做,孩子肯吗?

还好啊,没觉得虐待啊,他一般边玩玩具边读。他自己也觉得没什么,反正就是傻读,多读几遍他一般就能不听录音自己读出来了。不过我们还在简单的B级,估计到后面比较难的就是傻读再多也背不出来了。

btw,你家孩子比我家娃还小呢,你们已经上D级了,说明我们开始的晚,进度也慢。
pinetree 发表于 2016-1-18 17:57
还好啊,没觉得虐待啊,他一般边玩玩具边读。他自己也觉得没什么,反正就是傻读,多读几遍他一般就能不听 ...

你牛津搞了吗?
正在比较RAZ和海尼曼中,感谢楼主提供如此详尽的数据~
Mark,为啥LZ讲的我看不懂…这个属于要学到什么阶段可以引入的?
eastseafish 发表于 2016-1-19 07:32
Mark,为啥LZ讲的我看不懂…这个属于要学到什么阶段可以引入的?

初级就可以引进了,就是一套分级。比较科普的分级。本书够多。刷起来更带劲!
harugo 发表于 2016-1-18 18:20
你牛津搞了吗?

牛津我们才进行到3,也是傻读,但是不要求背出来了,每天一本,就是看着印刷版,然后听音频(没搞点读笔),能跟读出来就完成当天的任务。

英语我们每天就是RAZ,牛津树和phonics,程度要求依次递减,加起来半个小时弄完,上班族没办法,再多搞点花样自己精力也不够了。
pinetree 发表于 2016-1-19 09:42
牛津我们才进行到3,也是傻读,但是不要求背出来了,每天一本,就是看着印刷版,然后听音频(没搞点读笔 ...

那你效率也蛮高了,半小时搞够多的。牛津我是主打的,睡前听音频,听一阵子,整本读,读出来算过。我们从来不跟读的,他跟读不行的,读不出来的,反应慢,要消化时间。每天一遍读,他还要看图开心开心。墨迹墨迹也要半小时。目前是 5本海曼尼GK1加上2-3本牛津4。不过海曼尼GK1第50本之后开始难了,以后每天搞3本吧。
harugo 发表于 2016-1-19 07:35
初级就可以引进了,就是一套分级。比较科普的分级。本书够多。刷起来更带劲!

书本够多…
ORT已经几百本了啊…
时间好紧迫啊

又想看RAZ啊,又想看海尼曼,还有牛津,时间完全不够用
eastseafish 发表于 2016-1-19 09:56
书本够多…
ORT已经几百本了啊…
时间好紧迫啊

ORT幼儿园刷到5可以了,后来的需要的智商和理解力太多了,我怕我的呆娃吃不消,所以多给他点低级的分级。
harugo 发表于 2016-1-19 09:52
那你效率也蛮高了,半小时搞够多的。牛津我是主打的,睡前听音频,听一阵子,整本读,读出来算过。我们从 ...

讨论一下哈。不跟读的话,那你娃是怎么做到读出来的?还是说他认识那些英文单词?

我娃跟读还行,但是也就仅限跟读了,其它都比较弱,不管是认单词还是口语输出。
pinetree 发表于 2016-1-19 10:46
讨论一下哈。不跟读的话,那你娃是怎么做到读出来的?还是说他认识那些英文单词?

我娃跟读还行,但是 ...

我觉得他认识一部分,肯定不是全认识的,他认识220个sight words。我给他做了字卡一张张过的。然后他听过多次课文,前后文猜猜,再叫上学了6本phonics kids,知道点发音规律,基本上也能猜到怎么读了。
我觉得单纯就靠跟读,就能读出来很厉害啊。跟读的话,你们要读多少遍才能看书就读啊?
harugo 发表于 2016-1-19 10:54
我觉得他认识一部分,肯定不是全认识的,他认识220个sight words。我给他做了字卡一张张过的。然后他听过 ...

我们主打的是RAZ,现在进行到B,他一直是新课就开始跟读,大字不识一个,只能靠听,大概跟读2-3次以后可以不听音频,自己看图念出来原文。(注意我们只到B,所以课文是比较简单的)。每天读1课新的,7课旧的。

牛津树3,我们也是上来就直接跟读,短的他直接跟读,长的没听清楚或者没记住的,我人工复述,他跟读。牛津树我们是整套炒冷饭,就是30天每天读一本,然后重新循环30本,大概循环2次,他就自己跟读,不大需要我复述了。

教教我怎么弄那个sight words吧,有什么材料吗?先搞phonics还是先搞这个sight words?

我先搞得sight word,因为他比较喜欢那套教材。phonics像念经,他不喜欢  发表于 2016-1-19 11:13
pinetree 发表于 2016-1-19 11:05
我们主打的是RAZ,现在进行到B,他一直是新课就开始跟读,大字不识一个,只能靠听,大概跟读2-3次以后可 ...

你看我的其他帖子,有分享那套教材的。sight words kids电子版,台湾人的书,淘宝也有打印版。phonics kids 我买的,有引进版了,100多一套,不贵。
harugo 发表于 2016-1-19 10:19
ORT幼儿园刷到5可以了,后来的需要的智商和理解力太多了,我怕我的呆娃吃不消,所以多给他点低级的分级。

我们刚开始刷ORT1,加油加油
harugo 发表于 2016-1-19 11:11
你看我的其他帖子,有分享那套教材的。sight words kids电子版,台湾人的书,淘宝也有打印版。phonics ki ...

phonics kids那套我觉得没啥必要买,我都是挖资本主义墙角,自己打的,不过只打那种review啥的需要小朋友做的那几页。搞起来好像还可以。

其实我更喜欢RAZ出的fantasitic phonics,虽然看上去没有这么花里胡哨,而且全黑白,但是我居然更喜欢,不过当然小朋友可能就觉得枯燥了。

我去收你的sight words了,谢谢啦!
收藏收藏收藏收藏收藏

也不知道RAZ 海尼曼 ORT该怎么进行 如何穿插
pinetree 发表于 2016-1-19 11:21
phonics kids那套我觉得没啥必要买,我都是挖资本主义墙角,自己打的,不过只打那种review啥的需要小朋友 ...

有fantasitic phonics的电子版吗?给我看看呀。