搜索
囡囡爸 发表于 2016-2-19 13:32
推荐先海尼曼,然后接牛津树

谢谢。。。。。。。。。
楼主分析透彻,顶
楼主出品 必属精品
楼主说的真好,学习了!
楼主的帖子可以反复看
楼主太棒!准备入海尼曼GK,快3周岁了,散养接近尾声。。。
楼主,娃小班海尼曼的点读笔要配套买吗。谢谢
weijingwj 发表于 2016-3-4 13:52
楼主,娃小班海尼曼的点读笔要配套买吗。谢谢

买爸妈网或者小达人的点读笔,基本上所有的盗版英语资源都可以点读
囡囡爸 发表于 2016-1-30 08:55
我是说不用英文的字母卡片。中文不同,中文是图形文字,所以必须去认字。
中文的卡片,我们三岁开始使 ...

请问  45快读后跟什么教小朋友学字呀

我们现在4岁多  4册要结束了
我家三岁2个月,正不知道怎么开始英语,决定就按楼主帖子来了
太棒了,正在做我们家小花的英语启蒙计划,正疑惑怎么挑绘本和分级呢
启蒙绘本能大学推荐一些吗?
请问绘本有哪些推荐码
哇,好丰富的内容,英语学习找到方向了

牛津树感觉小难了点,海尼曼积累单词,简单句型.
看囡囡爸的文章,真是及时雨呀,我今天才搞懂啥是分级读物,啥是绘本了;太谢谢了;
请教囡囡爸,之前提到有几个著名的分级读物,请问这些分级读物是不是学了A就不用学B,内容是否有重复或是难易区别的?
看完囡爸出品,立刻去淘书鸡娃
quickly02 发表于 2016-3-24 16:56
看囡囡爸的文章,真是及时雨呀,我今天才搞懂啥是分级读物,啥是绘本了;太谢谢了;
请教囡囡爸,之前提到 ...

如果要学好英语,我觉得一套分级是远远不够的,如果起步早,亲子阅读阶段需要2-3套,学PHONICS后还需要2套。
楼主再推荐写趣味性强的分级呗?
umitcsw 发表于 2016-3-31 14:07
楼主再推荐写趣味性强的分级呗?

牛津树趣味性就很强啊,特别是5级开始,都是冒险故事。
囡囡爸 发表于 2016-3-31 15:38
牛津树趣味性就很强啊,特别是5级开始,都是冒险故事。

不够刷啊,娃现在大了,重复再重复有时候会反抗。要求新东西。。。

顺便说下,我家娃现在5级大概只能听懂70%最多了。。。所以目前只给他刷刷1-4
umitcsw 发表于 2016-3-31 15:55
不够刷啊,娃现在大了,重复再重复有时候会反抗。要求新东西。。。

顺便说下,我家娃现在5级大概只能 ...

试一下I CAN READ I 和II

感谢,我去看看~  发表于 2016-3-31 16:05
我的水平来说,还是分级比较适合。

海尼曼有三个级别,应该是学完哪个级别后接牛津树啊?
囡囡爸 发表于 2016-3-4 15:32
买爸妈网或者小达人的点读笔,基本上所有的盗版英语资源都可以点读

能否推荐个海尼曼和牛津树包括点读笔的购买链接?希望是印刷和笔质量好一点的
liuyidan0213 发表于 2016-4-5 22:33
海尼曼有三个级别,应该是学完哪个级别后接牛津树啊?

可以先买GK,先学LEVEL A。 如果娃感兴趣,可以再买G1.
海尼曼的GK 有70本,分LEVEL A、B、C三个级别。 G1有11本,从level A 到Level J。
可以把GK和G1混合,然后按A B C D E F G H I J 的级别重新排序

A-C 结束了,就可以接牛津树1了。

其实牛津树1很简单的,但有情节,相比之下海尼曼比较枯燥,所以建议结束C后再接牛津树1。
请教囡囡爸:想挑选经典的分级阅读给孩子,能列些名单吗?因为几百本上千本的话,是很费精力、时间、金钱的。最主要孩子弱视刚好,得控制近视的发展。最好有MP3能下载的。

孩子的情况:暑假后上大班,有些听力基础,会说些简单的,而且对幼儿园英语教材中的几个早期阅读绘本就已经是边听音频边看边跟读了。
牛津树外能否再推荐一套。。。i can read 难度太大,我们只看到my first......培生还是体验?谢谢
donghairen 发表于 2016-4-7 08:47
请教囡囡爸:想挑选经典的分级阅读给孩子,能列些名单吗?因为几百本上千本的话,是很费精力、时间、金钱的 ...

1、牛津阅读树,你可以从先买3-5,看了之后决定是否要买1-2。或者先话1块钱淘宝上买电子版看一下难度。
2、I CAN READ (可以先买汪培珽书单第一系列中的13本 I CAN READ 试一下)
3、海尼曼G1
4、培生
5、美国少儿英语分级阅读
6、攀登英语
7、体验英语
8、RAZ

体验和RAZ建议学了PHONICS后自主阅读的时候用。

英语我自己词汇量不够,辅导孩子感觉好累,最好有音频的,但网上的英语要弄到全套音频很难
谢谢囡囡爸!攀登英语我们正在读。。。按年龄来看是太晚了,前面两年都扔给了机构,现在后悔不迭。
yoyo0815 发表于 2016-4-8 07:39
英语我自己词汇量不够,辅导孩子感觉好累,最好有音频的,但网上的英语要弄到全套音频很难

现在网上的资源大部分是有音频的。
囡囡爸 发表于 2016-4-13 18:43
现在网上的资源大部分是有音频的。

谢谢,我网络下载技术不够,有没有淘宝上好点的,我可以有进度地持续的,激发孩子兴趣的。原本叽里呱啦,现在看来比较杂
谢谢楼主的分享,很有用
绘本有趣,但是收效是很慢的。我们基本还在只有输入没有输出的状态。
歌谣和动画倒是见效快,娃看了几集,有时候会跟着一起唱歌,说些简单的词。
打算再试试分级
膜拜牛爹,mark~
囡囡爸 发表于 2016-4-7 22:25
1、牛津阅读树,你可以从先买3-5,看了之后决定是否要买1-2。或者先话1块钱淘宝上买电子版看一下难度。 ...

记录一下,慢慢看起来
请教囡囡爸,我们现在五岁半,中班下在读,蹦蹦跳跳英语一年后,WTE1B在读。原版英语启蒙刚刚开始,按照你的启蒙清单入了海尼曼GK、G1,哈考特入门、基础,美国少儿英语1、2级,丽声经典和拼读故事屋。
1、分级阅读以海尼曼为主穿插其他一些同等级别的,海尼曼的进度是一周10-12本的速度,达到熟读基本可以背诵的水平,单词是认读(这个年纪是否要求背诵了呢),每二周把之前的全部再过一遍。
2、基于基础级的分级入的品种挺多的,主要是想找到那种小孩会喜欢,所以初级的分级不准备再入了,这些啃完,再入牛津树3-5级这样接是否合适?发现美国的分级练句型好,简单,不过画面和故事性差一些。英国的分级故事性画面都比较吸引人。
囡囡爸能帮忙看下进度和阅读方法可以吗?

我家小朋友3岁开始英语启蒙,也是受廖彩杏影响买了不少绘本,虽然我自己觉得难度不小,但是小朋友还挺喜欢,常常边看书边唱歌,但是需要坚持。。。现在4岁,幼儿园中班了。没有什么输出,不像楼主那么厉害会对每个绘本读后做互动。现在开始接触分级,牛津,兰登。。。但是兴趣不高,怎么办。原版动画一点不要看,最爱喜羊羊,真是着急啊
candytang 发表于 2016-4-28 15:32
我家小朋友3岁开始英语启蒙,也是受廖彩杏影响买了不少绘本,虽然我自己觉得难度不小,但是小朋友还挺喜欢 ...

我觉得不喜欢的原因主要还是看不懂/听不懂。

我不知道你们一年时间的绘本读下来能够打下多少听力、词汇量和句型的基础。

比如他跟着唱的时候,是否知道说唱的内容的意思?里面的单词和句型是否可以掌握。

动画试一下美语世界看看,教学片,比较好懂。相关英语资源的话去这个QQ群 469059388 的群公告里面下载。

中文的动画,就全部停掉吧。
3岁7个月 刚开始正式的英语启蒙 妈妈也刚来千帆启蒙 没去机构 在家自鸡。入了攀登系列 大家说的其他的系列都没听说过。宝宝识字厉害 感觉中文强势 总是要求说中文意思 不太愿意跟读。另外 因为字母识得早 攀登系列直接从《神奇的字母组合》开始了 没有买第一套《有趣的字母》 读过的爸妈觉得有影响吗?
囡囡爸 发表于 2016-4-28 17:55
我觉得不喜欢的原因主要还是看不懂/听不懂。

我不知道你们一年时间的绘本读下来能够打下多少听力、词 ...

非常感谢囡囡爸,这两天认真读了您写的一些帖子,收获很多。开始我觉得兴趣很重要,他喜欢绘本不喜欢分级就读绘本好了。但是现在看来绘本虽然有趣,故事性强但是多数比较难,长句复杂句多,也像您说的喜欢韵律并不懂里面含义,所以不会运用到平时对话里,输出必然少。还是分级阅读“米饭”“面条”来的实在,从简单的句型开始。但是现在中班下了,简单的分级和动画片他又不感兴趣,难的又听不懂。本来想大班请个一对一外教或者报个phonics班,但是想想基础还是不行。感觉走了歪路浪费了一年时间。。。我想再请教下对于这样的“大龄”小朋友接下来有什么好的建议吗?还有怎么测算他的词汇量?谢谢!
囡囡爸 发表于 2016-1-28 19:19
再来说一下前一段时间很热门的廖彩杏书单

廖彩杏书单是100本带音频的绘本(有声书),用一年时间完成100 ...

同感 !!!鹅妈妈买了 在我办公室  就没拿回去过

我也买了鹅妈妈,觉得对没有基础的小朋友,没法启蒙。  发表于 2016-5-16 13:52
我也买了鹅妈妈,觉得对没有基础的小朋友,没法启蒙。  发表于 2016-5-16 13:52
进来学习学习
受教了,好文章
廖丹到23周,汪1汪2在读,海尼曼跟读快2个月,每天一篇,佩佩猪2每周跟读1集,牛津树买了没动,启蒙8个月,感觉自己毫无章法
啥叫桥梁书?
shenying741122 发表于 2016-4-26 11:11
请教囡囡爸,我们现在五岁半,中班下在读,蹦蹦跳跳英语一年后,WTE1B在读。原版英语启蒙刚刚开始,按照你 ...

能介绍一下wte1a吗?已经需要书写了吧。之前蹦蹦跳跳英语之后是如何衔接上的
if_Kitty 发表于 2016-5-4 08:21
能介绍一下wte1a吗?已经需要书写了吧。之前蹦蹦跳跳英语之后是如何衔接上的

我们去上wte之前,自己在家练了三个月左右的书写,主要是写熟字母和一些简单的单词拼写(5个字母以下的),然后就去测试了!上下来还可以,默写单词、句子,背诵课文都没问题,不过在语法上欠缺些,可能理解力还不够,这个要加强!
囡囡爸 发表于 2016-1-28 19:19
再来说一下前一段时间很热门的廖彩杏书单

廖彩杏书单是100本带音频的绘本(有声书),用一年时间完成100 ...

我们家现在21个月,有什么绘本推荐吗?中英文都可以。比较盲目,不知道要给她读什么绘本。