搜索
进来学习一下,宝宝小,目前看看图片多的绘本,听听儿歌
请教下在跟孩子做亲子阅读的时候,具体怎么教合适呢,具体两个问题:
1、是对着图说英文,不加中文解释,还是说完英语后用中文解释一遍?
2、涉及语法,例如时态、句型等,如果家长完全不加以解释,孩子就能自行理解到习惯表达吗?还是说需要如何教他呢
谢谢!
囡囡爸 发表于 2016-6-3 20:38
如果你没法判断娃是听懂了,那么后面可以问娃后面的问题。

我们一般读3-4遍,然后复习2-3遍,累计5- ...

囡囡爸你好,可以在 启蒙 阶段指读吗 我们 刚启蒙 2月   指读到 RAZ  C    海尼曼 GK     发现指读认识了单词 还 背得出 , 至少看到字能读了。(新词 读好第一遍就解释了)   5周岁 少2月。    指读 4边 所有句子 都能自己读了,  但是  最近发现  启蒙阶段不要 认字 看图说话  甚至  只要听听就行了 (盖老师, 但是前提要听得懂 )。  或者你觉得 在上面阶段 指读比较好呢?      现在是分级指读 , 动画看听 MUZZY  和看美语世界,这样问题不大吧
国外能读绘本的 人家是因为口语沟通没问题啊 我觉得这个是国内鸡妈犯的最大错误 就是不从听说入手。
分级读物
讲的不错,学习了
harugo 发表于 2016-01-29 08:45
我觉得不错,他还蛮要听的,不过第一阶段的那本最难的dr苏的那个fox on socks 我就略过了,实在太变态,我都听晕了,不过等水平好点,再翻出来听听,我觉得还蛮好的。

我不光听她的绘本,另外还加了点。大概搞了200本绘本,因为廖彩杏她的跨度太大的,有些很难,有些又简单,我帮我儿子在前期铺垫了很多简单的绘本,省的他跳级跳不上去。

我听过一句话,觉得很有道理,量越大,孩子越喜欢。
人对自己擅长的东西,才会越来越有兴趣,成就感会推动他进步。

请问您前期铺垫了哪些简单绘本啊?
写得很实用,涨知识了
囡囡爸 发表于 2016-4-7 22:25
1、牛津阅读树,你可以从先买3-5,看了之后决定是否要买1-2。或者先话1块钱淘宝上买电子版看一下难度。 ...

学习学习,先码个。
膜拜下 囡囡爸
很棒的帖子,思路清晰,的确给英语启蒙这条路上指了一条方向,目前小班结束,安心读分级,相信一定会有收获的
谢谢楼主的分享!
从头刷到底,好贴,我也是分级的思路
写的太好了 MARK
很实用 长知识了
我们现在四岁了,英文就幼儿园延时课稍微学了点,大概26个字母和几个单词吧,暑假时读了个双语托班,教的也很少,孩子属于坐不住的,托班用APP,我回来就给他复习下每天的单词,跟读一遍,APP的内容也非常简单,反复几遍后,娃就没兴趣了。之前买了培生预备级,牛津树第一辑,都给他读过,他偶尔会在我的要求下跟读,大部分情况下只愿意听。。。我知道相比动画片,他对阅读的兴趣确实不够大,没办法,我只能日常逮着他说英语,有时候他一副听不懂的样子我就得给他翻译,不知道这样有没有用?请问你们读分级或者绘本到什么程度就觉得已经刷完了呢?虽然我给他读了,但我也不知道他掌握了多少,读过几遍还要继续重复么?
我家看不下去绘本,喜欢看海尼曼,我也是醉了。廖的一百多本买回家在吃灰中。
进来学习哦
前几年花1900大洋入了一套廖,看不下去,心情复杂,要是早点来千帆就不会掉坑里了
谢谢楼主分享