搜索

[学前其他] 2016 幼升小 最后的鸡血冲刺

其实来千帆也有个小一年半载了,也通过千帆学到了很多, 家有今年幼升小的虎娃, 4月男孩,来说下状况也来求教下, 因为突然进不去鸡血板块了,勋章也还没下来, 有前辈可以推荐这里先谢过了。

先说我家娃,4月虎娃,人如其名,虎头虎脑,皮的没有一刻消停的,自觉学习性差,家里自己教他不太听,但是扔到外面机构学习,课堂反应听课还不错。3年前卖了闵行的房子,咬牙换到了对口汇师的学区房。今年刚好满3年。也想冲下世外牛校,请各位看下我家这个不是牛蛙的娃要怎样最后冲刺下。

幼儿园上了徐汇公办一级园,公办基本什么都不教的,所以就靠外面上补习班了,本着幼儿园期间先学点艺术,上了小学就没时间学了的原则,加上娃活泼开朗也兴趣广泛就前两年一直外面少年宫学各种艺术啊,体育啊。

中班开始上了长颈鹿,也就是课堂上听听, 回家做做作业,也没有太鸡血,基本得过且过,由于我们工作忙, 主要就是靠课堂上, 孩子也不是太爱自己阅读,还学了画画, 钢琴,围棋,轮滑,游泳,主持等等,总之,中班就这么愉快的过去了。

中班升大班暑假上了千帆, 于是报了吴品,由于时间不太好,路途太远,暑期班结束了就停了。

逻辑:目前在上学而思的七大, 测试后上了提高班,今年4月份结束, 感觉基本还不错,课上可以跟上, 作业会做的水平。

看图说话:中福会在读,今年第二学期, 感觉比吴品好,课后一篇作文基本可以用到老师词汇描述下来。

数学:开始的比较晚,今年寒假开始自己在家做了公文数学,目前做了200页左右,20以内的加减法吧,争取4月份完成100以内。

认字:四五快读一直没空教,目前学到第四本。孩子认字有一些,但自己不爱看书,只爱看漫画。

拼音:暑假时学了一学期, 但是基本忘了。要抓紧捡起来。

今年大班下学期了,还在外面上的兴趣班
1.周一,周四晚上的长颈鹿美语, 回家也8:30了,基本没时间学习
2.周五,4:30——6:00的学而思七大
3.周六 早上 声乐, 这个娃自己很喜欢一定要续报
       中午 中福会的影视表演, 这个娃也很喜欢
       下午 中福会的看图说话
平时每天晚上钢琴半小时左右,一周一次课,平时请了网络教学的老师陪练,比较耗时间。

不知其他家长都怎么安排的, 感觉孩子已经很忙, 加上下班回家也都8点左右了, 实在没什么时间鸡血, 感觉时间真心不够了, 真相全职在家给孩子冲刺。

问题来了:

目前再学学而思七大,四月结束还有几节课, 是否还要报名百花冲刺班?课程是否重复,由于时间段冲突,换课比较麻烦,所以纠结要不要重复上。

看了鸡血书单, 估计要全部做来不及了, 可以推荐下精选必读的书吗?看了32讲,蓝皮书有些目录好像是重复的。

看到要考口译什么的, 刚好长颈鹿今年6月就结束了, 也请推荐接下来英语应该学什么, 哪家学自然拼读法比较好?长颈鹿再续报感觉不太对接小学课程了,但自然拼读法倒是挺好的,纠结。

另外像我们这样的水平能考上民办吗?世外我最心仪, 但是还有一所由于都不是很近, 应该选哪所?盛大还是逸夫,距离都不近啊,目前住在汇师旁边。

写在幼升小战役前, 希望各位前辈指点分析,谢谢!

lz的规划太晚了点 首先学而思七大比百花要简单 不会很重复的 不然百花也别开了 另外百花冲刺班一般是给那些报了普通班的吧。现在也别弄那些32讲了 直接网上弄本百花365做起来 语文看图说话 英语弄个自我介绍和简单对话复习起来
逸夫不收二志愿。盛大看千帆老大会上说不收二志愿,不知道是不是打比方。
如果是考世外,还是精力放语文和主持上吧。其他的看临场发挥了。
中福会影视表演在哪里上的,如何报班?
谢谢楼上的回复, 本来觉得孩子学的挺多的, 现在发现差的远啊, 都不知道牛娃们都哪来那么多时间啊, 自愧不如啊, 再加上娃在家学习效率差,哎 ,能冲刺多少算多少了,希望好运吧!
我家娃还有个特点, 就是你给它报这些班吧, 其实挺多的, 围棋啊,英语啊,唱歌,钢琴,画画, 主持啥的, 你说停掉一个吧,他都不干 ,再累也愿意去上课, 说喜欢的, 但是家里不练, 你威胁他不喜欢不坚持就不报了, 卖钢琴了, 他就练会 , 我都不知道他是真喜欢还是假喜欢, 这种性格能适应民办吗?
加油,已经很好了~~

我们17年的,现在才刚开始,但是觉得有注意力不集中的问题,哎
按照千帆上的标准,楼主家娃冲民办需要运气。
不过幼升小是充满不确定性的考试,因为娃太小,一切皆有可能。
楼主家性格挺好的 能坚持
我觉得已经蛮不错了啊
另外之前发在别的帖子讨论我们上吴品和学而思的感受,也贴过来给大家参考下,老大还没通过我的勋章审核, 可以推荐的元老们帮忙推荐下。

吴品我们中班升大班时读了暑期班,抱着朝圣的心每天奔波很远去了桂平路的点 ,一共2个小时,第一节逻辑思维1个小时, 大班制一个教室挤满了孩子, 传统的教学方法, 课后几分钟老师总结下,基本上就是说这些题班里几个孩子做到了,几个孩子没做到,总结要点,家长拍照。就像楼上说的, 家长没有教材, 根据有限的孩子的描述来判断是否学会了。
第二课时看图说话, 同样,最后几分钟家长进去拍黑板,知道每节课老师要求用的成语词汇,但有一个好处,就是每节课会有一个孩子被通知,下节课上课要到讲台上讲出在这节课的故事,我觉得对孩子表达能力是个好处,但是每班孩子应该都只会被轮到一次。

由于没有教材, 所以家长回家也无的放矢,信老师信孩子了只能。
一个暑假下来, 由于比较远,一次又是上2个小时,一般吴品的课程时间是5点好像,总之影响吃晚饭,幼儿园放学就的紧赶慢赶,放学披星戴月,所以秋季班我放弃名额没有继续了。

再说说学而思七大能力, 知道这个课程也是通过鸡血,被人家批说都幼升小了还上什么吴品, 快点七大, 就去试着测试了下, 测试结果是提高班,由于就在凯旋路,走过去就到了,再看到条件好多了的教室,还能家长旁听,立马付钱报名。
客观来讲, 我觉得七大更好, 首先有了教材, 一般3-4课就会再发2本新的, 每次课后有家庭作业, 老师有群可以问问题。这个比神秘的吴品好太多, 家长旁听教什么, 观察孩子听课状态,课后有作业,老师有互动,这不就完全可以把学的内容掌握了吗!

其次说说课程设计,七大,有数学有逻辑有记忆有表达有语文,单全面性来讲应该也是根据历年幼升小试题来设计的。
另外再说说性价比, 应该一节课1.5小时也就100多,不记得了,反正去年秋季班要到4月份好像才结束。

最后说一下, 学而思有App, 这个太方便了,一学期有3次调课机会,比较人性化。吴品是没有的,缺课没听说可以补。

再说说看图说话吧, 我们后来上了中福会的看图说话吧, 感觉比吴品好,我再分析下
吴品之前说过了,就是拍好照片,有一张打印的纸告诉你今天讲的什么故事,如果孩子被点名,可以下次课发言背出上次讲的故事,其他没有作业了,回家任凭家长了。

少年宫有2本书, 每次讲一个故事, 课后家长进去拍照,把老师要求的成语拍下,注意了不同来了:老师要求孩子准备个笔记本,每次课后会要求将讲的故事有孩子口述,家长笔录下来,看有没有用到这些必须用到的成语。老师会下节课批改作业发回。
还有一点感觉就是, 少年宫学回来,一个星期后补作业时孩子基本看图能把词汇说出, 能基本讲下来整个故事, 可见老师课堂功力,一个星期还没忘。
但是吴品基本回来问他,不太爱说, 也没有完整性。可能个体差异, 个人意见仅供参考。
楼主能否提供下鸡血书单 谢谢!
鸡血书单是啥
楼主和我们对口一样 也是一届的 先做32讲 蓝皮书有点难 涉及乘除 32讲足够应付考试了
呱呱妈妈 发表于 2016-2-23 15:26
另外之前发在别的帖子讨论我们上吴品和学而思的感受,也贴过来给大家参考下,老大还没通过我的勋章审核,  ...

个人觉得学而思简单 吴品思维题稍难一点 不过一般吴品要连续上上去的班 题目会比中途开班的难度会有细微差别 但是看了你评价中福会的看图说话真心不错 我们吴品上语文表达就是不会用学到的词 可能和引导有关 学而思我觉得就是占坑为了小学做准备 题目难度一般 拓展书里稍微有点难题 不算深 后期可以报冲刺班 思维不用刷太难的了 面试考不到特别难的
吴品思维题不错的
另外之前发在别的帖子讨论我们上吴品和学而思的感受,也贴过来给大家参考下,老大还没通过我的勋章审核,  ...

我家还没上吴品,我去看了,也是同样的顾虑,吴品不让家长进去,而且没事监控,这怎么判断孩子学得如何啊?

百花离我家远,不知道百花如何?

LZ觉得中福会的看图说话能应付幼升小吗?

BTW,我家也对口汇师

我去看了吴品也是同样的顾虑,关起门来上课,家长看不到孩子的情况,怎么判断是个问题。吴品主要是离家近。

LZ提到中福会的看图说话倒是给我开启了一扇窗户,本来我想吴品思维和看图说话一起报名的。看来我得再多尝试一下。
既然有学区房保底,就凭运气去试试吧
LZ课程安排很多,规划欠缺
可能有保底的关系,感觉并没有破釜沉舟的决心
最后一段时间,认字和阅读能力可以冲刺一下
这边有浦东的吗,世纪大道和世纪公园附近有学而思的机构吗?
燕婆婆 发表于 2016-2-24 10:25
我去看了吴品也是同样的顾虑,关起门来上课,家长看不到孩子的情况,怎么判断是个问题。吴品主要是离家近 ...

亲,吴品的思维和看图说话是绑定销售,不能只报一门
和楼主的经历比较相似,我们去年暑假在静安的吴品也上过暑期班娃对那里念念不忘,赞誉有加。今年我们也上中福会的表演班。同学哈
yc48 发表于 2016-2-23 16:15
楼主能否提供下鸡血书单 谢谢!

鸡血书单就是13郎之前法国帖子的,主要是奥数和英语, 以前我收藏的, 现在没有勋章进不去了, 连我以前发的主题帖子也看不到了,唉。大家可以到千帆微信公众号找找, 应该那里有
rondagu 发表于 2016-2-24 15:14
和楼主的经历比较相似,我们去年暑假在静安的吴品也上过暑期班娃对那里念念不忘,赞誉有加。今年我们也上中 ...

真的啊, 也是今年3月开班的吗, 我们周六中午的班,会不会这么巧啊, 握手!
rondagu 发表于 2016-2-24 15:14
和楼主的经历比较相似,我们去年暑假在静安的吴品也上过暑期班娃对那里念念不忘,赞誉有加。今年我们也上中 ...

真的啊, 也是今年3月开班的吗, 我们周六中午的班,会不会这么巧啊, 握手!
jadego 发表于 2016-2-24 10:29
既然有学区房保底,就凭运气去试试吧
LZ课程安排很多,规划欠缺
可能有保底的关系,感觉并没有破釜沉舟的 ...

是的, 就是因为汇师保底 ,所以得过且过, 觉得还是趁着没上学多学点艺术修养吧,所以数学,语文啥的都放到最后才考虑,你的意见很好,我们现在就是补补认字和奥数,逻辑,能补多少算多少吧, 可是今年又出了个幺蛾子,多片对口学区政策实在闹心,保佑顺顺利利吧
燕婆婆 发表于 2016-2-24 10:22
我家还没上吴品,我去看了,也是同样的顾虑,吴品不让家长进去,而且没事监控,这怎么判断孩子学得如何啊 ...

邻居+校友握手, 我觉得中福会的看图说话说实话比吴品的难 , 可以应付幼升小了, 因为每课都涉及4-6个成语要写到故事里。基本上我家娃回来叙述故事4幅图能写笔记本的一页半纸,所以还是词汇量可以的。
吴品我们去上没要求口述笔写。
燕婆婆 发表于 2016-2-24 10:22
我家还没上吴品,我去看了,也是同样的顾虑,吴品不让家长进去,而且没事监控,这怎么判断孩子学得如何啊 ...

邻居+校友握手, 我觉得中福会的看图说话说实话比吴品的难 , 可以应付幼升小了, 因为每课都涉及4-6个成语要写到故事里。基本上我家娃回来叙述故事4幅图能写笔记本的一页半纸,所以还是词汇量可以的。
吴品我们去上没要求口述笔写。
呱呱妈妈 发表于 2016-2-24 15:48

我们周日上午,听说是位男老师。很期待呢